не кислота играет главную рольMihan, 14 Окт. 21, 14:29
А кислота какую роль выполняет? Как консервант?
не кислота играет главную рольMihan, 14 Окт. 21, 14:29
А кислота какую роль выполняет?Дед31, 14 Окт. 21, 17:05Выше писали - способствует разрушению клеток дрожжей, способствует этерификации.
Я правильно понимаю,clandestin, 14 Окт. 21, 15:22Всё верно!
А кислота какую роль выполняет? Как консервант?Дед31, 14 Окт. 21, 17:05
Гнать сразу или дать смеси постоять?ar302, 14 Окт. 21, 20:04ar302, лучше уже не станет, гони сразу.
гомогенизируемMihan, 14 Окт. 21, 21:08
Взбить миксером?Дед31, 14 Окт. 21, 23:46
Разрушение оболочки клетки не есть гомогенизация.Дед31, 15 Окт. 21, 07:53При разрушении, точнее частичном растворении в кислоте оболочки клетки, ее содержимое выходит наружу в раствор. Таким образом как бы наступает усреднение концентраций, уменьшается неоднородность примесей в растворе - гомогенизация. Просто гомогенизация звучит красиво и как то надо было выделить рецепт на фоне других.
А эту процедуру кто как делает?Дед31, 14 Окт. 21, 23:46Дед31, разве в патентах/диссертациях не написано Греем 4-6 часов при температуре 60С.
Греем 4-6 часов при температуре 60С.Mihan, 15 Окт. 21, 08:43
но смесь не становится однороднойДед31, 15 Окт. 21, 09:35Дед31, "вам нужно такси с шашечками, или просто доехать?" Какова цель сего действа? Содержимое дрожжевых клеток или что-то ещё? Короче, сделай сам один раз, потом расскажешь о недостаточной однородности и влиянии этого момента на перегон. И все претензии по недостаткам данного метода пожалуйста к авторам метода.
Мы по разному текст патента читаем?Дед31, 15 Окт. 21, 09:35Дед31, это не единственный патент.
хорош троллитьAleksandr_DD, 15 Окт. 21, 10:05
до прогрева и после прогрева.Aleksandr_DD, 15 Окт. 21, 10:05
Так что и когда греть?Дед31, 15 Окт. 21, 10:13
затем обрабатывают острым паром и гомогенизируют 1-2 часа.Дед31, 15 Окт. 21, 09:35Дед31, а что такое по твоему обработка острым паром? И вообще, у тебя есть острый пар?
у тебя есть острый пар?Mihan, 15 Окт. 21, 10:40