Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 316 291
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5800  14 Окт. 21, 17:05
не кислота играет главную рольMihan, 14 Окт. 21, 14:29

А кислота какую роль выполняет? Как консервант?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5801  14 Окт. 21, 17:06, через 2 мин
А кислота какую роль выполняет?Дед31, 14 Окт. 21, 17:05
Выше писали - способствует разрушению клеток дрожжей, способствует этерификации.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.5802  14 Окт. 21, 20:04
Mihan, осадок закислил, выдержал 6 ч при 70гр, долил сырца до 30%. Гнать сразу или дать смеси постоять?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5803  14 Окт. 21, 21:08
clandestin, минусовые считаем как отсутствие выдержки.
Я правильно понимаю,clandestin, 14 Окт. 21, 15:22
Всё верно!
А кислота какую роль выполняет? Как консервант?Дед31, 14 Окт. 21, 17:05

Подкисление.jpg
Подкисление. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


Подкисляем, потом гомогенизируем, потом перегоняем.
Гнать сразу или дать смеси постоять?ar302, 14 Окт. 21, 20:04
ar302, лучше уже не станет, гони сразу.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5804  14 Окт. 21, 23:46
гомогенизируемMihan, 14 Окт. 21, 21:08

А эту процедуру кто как делает? Взбить миксером?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.5805  15 Окт. 21, 00:28, через 42 мин
Взбить миксером?Дед31, 14 Окт. 21, 23:46
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Не хер ждать разложения клеточных мембран..
Мы по этим мембранам
Ударим миксера железным барабаном!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5806  15 Окт. 21, 07:53
ar302, И шо ты ржешь аки конь? Ты как кулинар не раз сталкивался с гомогенезацией, взбивая миксером яйца с маслом при приготовлении майонеза. А где сей процесс в обработке дрожжей? Разрушение оболочки клетки не есть гомогенизация.
Цедить мезгу через сито и считать это дрожжевым осадком, как делают некоторые, я не могу. Я должен разобраться.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5807  15 Окт. 21, 08:29, через 37 мин
Разрушение оболочки клетки не есть гомогенизация.Дед31, 15 Окт. 21, 07:53
При разрушении, точнее частичном растворении в кислоте оболочки клетки, ее содержимое выходит наружу в раствор. Таким образом как бы наступает усреднение концентраций, уменьшается неоднородность примесей в растворе - гомогенизация. Просто гомогенизация звучит красиво и как то надо было выделить рецепт на фоне других.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5808  15 Окт. 21, 08:43, через 15 мин
А эту процедуру кто как делает?Дед31, 14 Окт. 21, 23:46
Дед31, разве в патентах/диссертациях не написано Непонимающий Греем 4-6 часов при температуре 60С.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5809  15 Окт. 21, 09:35, через 52 мин
Греем 4-6 часов при температуре 60С.Mihan, 15 Окт. 21, 08:43

Если яйцо с маслом греть 4-6 часов при температуре 60С, майонез не получится.
При нагревании ускоряется разрушение клетки, увеличивается выход содержимого, но смесь не становится однородной, гомогенной.
Гомогенизация это:
"Перемешивание дисперсных систем с жидкой дисперсионной средой быстро вращающимся ротором диспергатора или венчиком."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомогенизация

Перед перегонкой дрожжевых осадков проводят снижение в них величины рН до 1,8-2,3, затем обрабатывают острым паром и гомогенизируют 1-2 часа. Полученный от перегонки дрожжевых осадков спирт смешивают с головной и хвостовой фракциями спиртосодержащей жидкости до получения крепости в смеси 23-28% об., при этом соотношение головной и хвостовой фракций в смеси составляет 1:10-20, после чего смесь обрабатывают теплом при температуре 65-80°С, выдерживают при этой температуре 18-24 часов и подвергают фракционированной перегонке с выделением головной, хвостовой и средней фракций спирта, последнюю из которых добавляют в количестве 10-20% к объему средней фракции спирта из спиртосодержащей жидкости.

https://findpatent.ru/patent/242/2421509.html
© , 2012-2021

Мы по разному текст патента читаем?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5810  15 Окт. 21, 10:03, через 29 мин
но смесь не становится однороднойДед31, 15 Окт. 21, 09:35
Дед31, "вам нужно такси с шашечками, или просто доехать?" Какова цель сего действа? Содержимое дрожжевых клеток или что-то ещё? Короче, сделай сам один раз, потом расскажешь о недостаточной однородности и влиянии этого момента на перегон. И все претензии по недостаткам данного метода пожалуйста к авторам метода.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5811  15 Окт. 21, 10:05, через 2 мин
Дед31, хорош троллить.) Mihan правильно пишет -лучше отпишись о результатах по органолептической оценке до прогрева и после прогрева. У тебя осадка много, значить и выкуривание будешь делать отдельно. Интересно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5812  15 Окт. 21, 10:10, через 6 мин
Мы по разному текст патента читаем?Дед31, 15 Окт. 21, 09:35
Дед31, это не единственный патент.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5813  15 Окт. 21, 10:13, через 3 мин
хорош троллитьAleksandr_DD, 15 Окт. 21, 10:05

Ни разу не хотел.
до прогрева и после прогрева.Aleksandr_DD, 15 Окт. 21, 10:05

Полученный от перегонки... обрабатывают теплом при температуре 65-80°С, выдерживают при этой температуре 18-24 часов...
Не вижу, чтобы дрожжевой осадок грели. Так что и когда греть?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5814  15 Окт. 21, 10:37, через 25 мин
Дед31, вот это «обрабатывают острым паром и гомогенизируют 1-2 часа» и есть нагрев.
Нагревают и выдерживают какое-то время, чтобы разрушить дрожжевые клетки для выхода эфиров и для достижения большей однородности (гомогенизации) этой каши.
Здесь гомогенизация указывается именно в контексте подготовки смеси для перегонки в конкретном промышленном аппарате (большая НБК), чтобы, говоря техническим языком, он не «засрался»😀 Поэтому опять же не нужно на этом особо заморачиваться, в патенте нам интересен только принцип подготовки и перегона осадка.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5815  15 Окт. 21, 10:40, через 3 мин
Так что и когда греть?Дед31, 15 Окт. 21, 10:13
затем обрабатывают острым паром и гомогенизируют 1-2 часа.Дед31, 15 Окт. 21, 09:35
Дед31, а что такое по твоему обработка острым паром? И вообще, у тебя есть острый пар?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5816  15 Окт. 21, 11:00, через 21 мин
у тебя есть острый пар?Mihan, 15 Окт. 21, 10:40

Пар бывает острый, перегретый и глухой. Острый пар выдает котел парогенератора или обычный кипящий чайник
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5817  15 Окт. 21, 11:02, через 2 мин
Объявление
Юридически подкованный пенсионер за умеренную плату за#&ёт любую организацию – письменно или по телефону.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5818  15 Окт. 21, 11:25, через 23 мин
Daniil, я сбраживаю чистый сок один раз в году, соответственно и получаю чистый дрожжевой осадок раз в году.

И чтобы ничего не запороть и не трахаться зря, есть желание разобраться в технологии. Опыты форумчан (что-то приятно пахнет...) меня не устраивают. Мне проще вылить ДО в каналью и не трать время на неизвестный результат.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5819  15 Окт. 21, 11:28, через 4 мин
Дед31, обратись с уважением в личку к Evgen3108, у него был хороший результат, это его мнение и моё. Ничего ты не запорешь, этот дрожжевой осадок можно использовать несколько раз.