Я не уверен, что извлечение из слабоградусного виноматериала будет так же эффективно, как из 30%-ного по крепости.Daniil, 15 Окт. 21, 17:44
Саш, я вообще не понял о чем ты, какие альтернативы ты сравниваешь?
Народ, у меня такое ощущение, что мы как слепцы из индийской притчи пытаемся описать слона, ощупывая его с разных сторон. "Петька прибор. 70. Что 70? А что прибор?"
Я себе из текста патента и из форумных рассуждений об адаптации его к нашим кустарным условиям считал, что ДО должен быть закислен, затем его надо поместить на 5-6 часов в духовку 60-70 гр. - это собственно и есть этап "автолизации"/гомогенизации (
Ileon предлагает укреплять ДО до нагрева и удивляется почему это другая технология), затем полученный "автолизат" надо укрепить (вопрос 1 - до какой крепости), затем перегонять (вопрос 2 - сразу, как предлагает Михан, или дать смеси постоять; вопрос 3 - сразу фракционно или в два захода, что имхо зависит от того насколько был укреплен автолизат). Можно по этому алгоритму пройтись с замечаниями?