Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 305 297
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.5920  20 Окт. 21, 19:51
Прогрев на 65°С - это обязательная процедура.Aleksandr_DD, 20 Окт. 21, 19:16
Где написано? ДокУмент покажь
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5921  20 Окт. 21, 20:16, через 26 мин
Дед31, опять троллишь.))) В патенте написано. Это необходимо для этерификации. Кислоты (рН) предназначены не только для для "гомогенизации" дрожжей, но и влияют на образование эфиров. Из ортофосфорной сомнительно что-то образуется, но те же энантовые эфиры "навариваются" в процессе выкуривания. В виноматериале они есть, пусть мало, но есть. 65°С неплохая температура для их образования. По крайней мере так пишут...
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.5922  20 Окт. 21, 20:24, через 9 мин
Aleksandr_DD, Нет такого в патенте. Найдешь процитируй, плиз.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5923  20 Окт. 21, 20:33, через 9 мин
Нет такого в патенте. Найдешь процитируй, плиз.Дед31, 20 Окт. 21, 20:24
Да, прогрев уже смешанного с головной и хвостовой. Я перепутал. Дело в том, что есть еще один вид добычи эфиров. Там греют (пастеризуют) осадок при 65°С, но правда без кислот. Автор тот же - Аванесьянц. Масса дрожжей снижается почти на 30%.
Дед31, ты не тролль!)))
ar302 Доцент Москва 1.3K 392
Отв.5924  20 Окт. 21, 20:41, через 9 мин
а у тебя ДО после прогрева уменьшился в объеме?Дед31, 20 Окт. 21, 18:40
Да, но не в 5 раз примерно вдвое, грел в духовке под крышкой. Причем к концу прогрева на поверхности образовалась довольно густая коричневая шапка см 3. Я ее ситом собрал, дал стечь и выкинул. У меня такое ощущение, что это именно недрожжевая составляющая осадка всплыла
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.5925  20 Окт. 21, 20:42, через 2 мин
Дед31, ты не тролль!Aleksandr_DD, 20 Окт. 21, 20:33
Ну спасибо, успокоил. Щас накачу и буду спать как младенец
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5926  20 Окт. 21, 20:57, через 15 мин
У меня такое ощущение, что это именно недрожжевая составляющая осадка всплылаar302, 20 Окт. 21, 20:41
А дрожжи, что осели на дно? У меня по разному: когда всплывает, когда оседает все на дно. Но я грею в пластиковых закрытых бутылках и без воздуха.
ar302 Доцент Москва 1.3K 392
Отв.5927  20 Окт. 21, 21:05, через 8 мин
А дрожжи, что осели на дно?Aleksandr_DD, 20 Окт. 21, 20:57
Мне кажется да, но реально хз
Но я грею в пластиковых закрытых бутылках и без воздуха.Aleksandr_DD, 20 Окт. 21, 20:57
И объем уменьшается в 5 раз? Это как? можешь фото выложить до и после нагрева?
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.5928  20 Окт. 21, 21:31, через 27 мин
как писали коллеги при 30% придется гнать 2 раза: сперва безфракционно, чтобы забрать в отбор ЭЭ, и уже укрепленный второй раз, чтобы отобрать головные. поэтому решил сразу сильнее укрепить, дабы при одном перегоне ЭЭ не вылетели вместе с головами, которые имхо надо отбирать.ar302, 20 Окт. 21, 12:00
Посмотрим, что пишет Скурихин:

изображение_2021-10-20_213054.png
изображение_2021-10-20_213054. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


Что скажут коллеги?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5929  20 Окт. 21, 21:37, через 6 мин
Что скажут коллеги?Mihan, 20 Окт. 21, 21:31
Mihan, уже много раз это обсуждали. Скурихин сделал обзор, сам он, насколько я помню, ЭЭ не занимался.
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.5930  20 Окт. 21, 21:42, через 6 мин
Daniil, там сравнительных таблиц на несколько страниц, это тоже всё фигня? Ок, Скурихин всё придумал, а французы со своими стандартами тоже лохи Непонимающий Daniil, приведи свой достоверный источник, и мы его обсудим.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5931  20 Окт. 21, 21:55, через 14 мин
Ок, Скурихин всё придумал, а французы со своими стандартами тоже лохиMihan, 20 Окт. 21, 21:42
Mihan, ты конкретно про ЭЭ или так - потроллить? Я где-то написал, что Скурихин придумал? Стандарты основаны на оптимальных крепостях для отбора голов с точки зрения сохранения ЭЭ?
Сова.jpg
Сова. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5932  20 Окт. 21, 22:32, через 37 мин
И объем уменьшается в 5 раз? Это как? можешь фото выложить до и после нагрева?ar302, 20 Окт. 21, 21:05
Попробую - грею пока. В бутылку заливается 3/4 мути и 1/4 жидкости. Условно конечно, точно не измерял. Осадок хранится в холодильнике и медленно оседает. Жидкость на перегон, осадок с небольшим количеством жидкости на прогрев. После прогрева муть уплотняется. Фото до прогрева уже не будет. Все перегнал. Что получается после прогрева сделаю фото.
ar302 Доцент Москва 1.3K 392
Отв.5933  21 Окт. 21, 00:37
Что скажут коллеги?Mihan, 20 Окт. 21, 21:31
Скурихин нам друг завсегда) Но из приведенного текста лично мне трудно сделать практические выводы для домашних условий, все слишком общё. Если смотреть в вышеприведенные таблицы по зависимости выхода ЭЭ от крепости навалки я вижу конкретно, например по этилкаприлату (этилдеканоат):
- при сравнении навалки 30 и 60 к моменту падения крепости в струе до 75 выйдет более 90% и 98% всего количества эфира соответственно
- при навалке 30 для того чтобы взять в отбор половину эфира переход от голов к телу должен начаться не позднее 76+ в струе
- при навалке 60 для того чтобы взять в отбор половину эфира переход от голов к телу должен начаться примерно на 80 в струе
Это уже что-то более конкретное. Про вариант 30 сейчас точно не скажу, но при бывших у меня в аламбике 55 отбор голов закончился гдето в районе 81.
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.5934  21 Окт. 21, 01:05, через 29 мин
Из ортофосфорной сомнительно что-то образуетсяAleksandr_DD, 20 Окт. 21, 20:16

Нарыл в инете:
"Коррозионность у неё так себе, но есть неприятный нюанс: этот сиропчик хорошо впитывается. Поэтому если капнет на вещи — впитается, а потом будет потихоньку разъедать. И если от азотной и соляной кислоты будет пятно или дырка — то от фосфорной вещь будет разлазиться, особенно это красочно на обуви, когда дырка как бы крошится, пока не получится насквозь."
Может клетку проест насквозь?
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5935  21 Окт. 21, 06:07
Может клетку проест насквозь?Дед31, 21 Окт. 21, 01:05
Дыр то она вероятно наделает, но не будет вступать в реакцию эфирообразования, а если и будет то эфиры будут "не вкусные" ИМХО.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5936  21 Окт. 21, 09:59
Дыр то она вероятно наделает, но не будет вступать в реакцию эфирообразования, а если и будет то эфиры будут "не вкусные" ИМХО.Aleksandr_DD, 21 Окт. 21, 06:07
Для интенсификации реакций этерификации нужна кислая среда, фосфорная кислота для этого подходит. А вступать непосредственно в реакцию этерификации будут уксусная кислота и жирные кислоты, с этиловым спиртом и в меньшей степени с сивухой.
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.5937  21 Окт. 21, 10:08, через 10 мин
Mihan, ты конкретно про ЭЭ или так - потроллить?Daniil, 20 Окт. 21, 21:55
Daniil, я конкретно тебе задал вопрос:
Daniil, приведи свой достоверный источник, и мы его обсудим.Mihan, 20 Окт. 21, 21:42
У тебя есть на него ответ, или ты так, потроллить стандарты?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5938  21 Окт. 21, 10:32, через 25 мин
я конкретно тебе задал вопросMihan, 21 Окт. 21, 10:08
Mihan, конкретного вопроса я не увидел. Напиши сюда свои утверждения, с которыми ты хочешь, чтобы я спорил.
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.5939  21 Окт. 21, 19:47
Mihan, уже много раз это обсуждали. Скурихин сделал обзор, сам он, насколько я помню, ЭЭ не занимался.Daniil, 20 Окт. 21, 21:37
Daniil, из этой твоей фразы я сделал вывод, что ты ставишь под сомнение выводы Скурихина. После чего логически должно следовать (если это не троллинг), что у тебя есть другая информация, о чём я собственно тебя и спросил:
Daniil, приведи свой достоверный источник, и мы его обсудим.Mihan, 20 Окт. 21, 21:42