Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 305 298
ar302 Доцент Москва 1.3K 392
Отв.5940  22 Окт. 21, 01:36
После чего логически должно следоватьMihan, 21 Окт. 21, 19:47
При всем уважении, ни хрена из этого логически не следует. Скурихин сам не проводил целевого исследования по ЭЭ, а лишь попутно вскользь изложил информацию из других (доступных ему на тот момент) источников. Его основной вывод о том что чем крепче навалка, тем менее головное поведение у ЭЭ, очевиден и глупо его оспаривать. Но дьявол как всегда кроется в деталях - как именно на практике это будет выглядеть, где именно проходит граница отсечения голов при определенной крепости сс для оптимального перехода ЭЭ в отбор. Наверно я косноязычен...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5941  22 Окт. 21, 06:12
где именно проходит граница отсечения голов при определенной крепости сс для оптимального перехода ЭЭ в отбор.ar302, 22 Окт. 21, 01:36
Тупиковая ситуация. Оптимальная крепость для второго отбора 25...32% или как то так. Так сложилось исторически и как выяснилось это правильно. Если хочешь сохранить ЭЭ в отборе, а не поиметь их в головах, нужны другие решения. Их может быть несколько. С учетом того, что у ЭЭ и головных нежелательных примесей разные Крект при разной крепости, необходимо этим играть. Выбирать что тебе удобно и больше нравится.
Эта тема про яблоки, а не управление составом фруктовых дистиллятов. Пиши в соответствующей теме. Там можно и поразмышлять. Есть и конкретные реализации идей с подтверждением ГХ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5942  22 Окт. 21, 17:06
из этой твоей фразы я сделал вывод, что ты ставишь под сомнение выводы Скурихина. После чего логически должно следовать (если это не троллинг), что у тебя есть другая информация, о чём я собственно тебя и спросил:Mihan, 21 Окт. 21, 19:47
Mihan, ты так и не ответил на мой вопрос:
конкретного вопроса я не увидел. Напиши сюда свои утверждения, с которыми ты хочешь, чтобы я спорил.Daniil, 21 Окт. 21, 10:32
Заново тискать скан из Скурихина сюда не нужно.
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.5943  22 Окт. 21, 18:50
Компот готов. Чуток ошибся в объеме ДО.
DSC02862.JPG
DSC02862.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC02863.JPG
DSC02863.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 438
Отв.5944  22 Окт. 21, 20:41
Видео где говорится какие яблоки используют французы .У него есть документация для производства кальвадоса и помо(он может ее перевести на русский язык),посмотрите кому интересно
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.5945  22 Окт. 21, 22:27
Извиняюсь, был занят и не мог сразу ответить.

Скурихин сам не проводил целевого исследования по ЭЭ, а лишь попутно вскользь изложил информацию из других (доступных ему на тот момент) источников.ar302, 22 Окт. 21, 01:36
ar302, ну и что Непонимающий Разве от того, что Скурихин в своём "конспекте" излагал информацию, полученную другими, она стала от этого неверной? Ок, допустим стала неверной. А какая тогда информация верна?
Его основной вывод о том что чем крепче навалка, тем более головное поведение у ЭЭ, очевиден и глупо его оспаривать.ar302, 22 Окт. 21, 01:36
А кто оспаривает? Я лишь говорил о том, что на практике для второго погона официально принято использовать крепость 25-32%. С чего это они все упёрлись в эти цифры?
Mihan, ты так и не ответил на мой вопрос:Daniil, 22 Окт. 21, 17:06

Daniil, я прекрасно ответил на твой вопрос, даже разжевал его. Другое дело, что ты не заинтересован его обсуждать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.6K 1
Отв.5946  22 Окт. 21, 22:33, через 6 мин
Господа, у французов сахаристость яблок 15-20%, судя по информации с мест. Куда нам с 12%?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5947  22 Окт. 21, 22:34, через 2 мин
С чего это они все упёрлись в эти цифры?Mihan, 22 Окт. 21, 22:27
А ты думаешь почему они уперлись в эти цифры? И даже законодательно чего-то прописали.

Добавлено через 2мин.:

Господа, у французов сахаристость яблок 15-20%, судя по информации с мест. Куда нам с 12%?oleg_v_v, 22 Окт. 21, 22:33
Меньше сахара - больше будет ароматов в отборе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5948  22 Окт. 21, 22:45, через 12 мин
Другое дело, что ты не заинтересован его обсуждать.Mihan, 22 Окт. 21, 22:27
Mihan, я не заинтересован, чтобы ты встраивал меня в свои логические цепочки.
У тебя, например, может быть такая логическая цепочка -
официально принято использовать крепость 25-32%Mihan, 22 Окт. 21, 22:27
- это может (для тебя) означать, что кто-то установил, что отбор голов оптимален при этой крепости навалки с точки зрения сохранения энантовых эфиров.
А я не хочу в этом русле тебя опровергать, я думаю совершенно другими цепочками.
Тем более, ты и своего мнения-то не высказал, прямо ты ничего не утверждаешь, спорить мне не с чем. Даже цепочка твоя непонятна, ты высказываешься как бы полунамёками - полувопросами:
С чего это они все упёрлись в эти цифры?Mihan, 22 Окт. 21, 22:27
Разве от того, что Скурихин в своём "конспекте" излагал информацию, полученную другими, она стала от этого неверной? Ок, допустим стала неверной. А какая тогда информация верна?Mihan, 22 Окт. 21, 22:27
А кто оспаривает?Mihan, 22 Окт. 21, 22:27
Не оспариваешь - прямо согласись.
Но нет, ты вопросами-намёками выстраиваешь логические цепочки, якобы единственно возможные.
ar302 Доцент Москва 1.3K 392
Отв.5949  22 Окт. 21, 22:52, через 7 мин
Но нет, ты вопросами-намёками выстраиваешь логические цепочки,Daniil, 22 Окт. 21, 22:45
при этом сам не высказывая в прямую своего взгляда на вопрос. Mihan, выскажи уже наконец какой алгоритм работы с до ты считаешь оптимальным. Будет что обсуждать. Обсуждать Скурихина по данному поводу бессмысленно. Он не дает конкретных алгоритмов, нет там никакой "технологической карты". Да общие закономерности им представлены (и много кем кроме него), но практического руководства к действию нет. А чтоб его выработать, треба четко высказывать что думаешь, шо будэшь робить)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.6K 1
Отв.5950  22 Окт. 21, 23:03, через 11 мин
Меньше сахара - больше будет ароматов в отборе.Aleksandr_DD, 22 Окт. 21, 22:34
Вообще не факт.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5951  23 Окт. 21, 09:25
Вообще не факт.oleg_v_v, 22 Окт. 21, 23:03
Не факт конечно. Все зависит от сорта яблок. Но в природе как то так устроено: если чего-то прибыло, то чего-то убыло. Заполучить яблоки с 20%-м сахаром и большим содержанием ароматических веществ - мечта любого кальвадосника!
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.5952  23 Окт. 21, 10:15, через 50 мин
Aleksandr_DD, А чем тебя, к примеру, Флорина не устраивает? И сладкое и ароматное яблочко. В теме " Наш сад" я давал ссылочки на сайт, где можно выбрать подходящие сорта. Глянь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.5953  23 Окт. 21, 10:41, через 26 мин
Дед31, мне уже пожалуй много лет, по отношению к тебе,)))) чтобы разводить свой сад, делать кальвадос и употреблять его. Если и доживу, то не особо захочется его употреблять по медицинским показателям.) Да и нет тяги к садоводству. Пока пользую то, что удается достать. Выбор есть, было бы желание собирать яблоки. Заброшенных садов достаточно. Действительно, встречаются очень ароматные сорта и сладкие. Но это не часто. В основном что-то среднее. Есть и ароматы и сахар есть. Крепче 6% сидр не выходит. Стараюсь брать побольше антоновки. Она тоже вся разная. Есть очень ароматная, а есть и не очень.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 438
Отв.5954  23 Окт. 21, 12:35
Заполучить яблоки с 20%-м сахаром и большим содержанием ароматических веществ - мечта любого кальвадосника!Aleksandr_DD, 23 Окт. 21, 09:25
Терпкие и кислые яблоки он не брал ,в видео их нету ,было бы интересно у них какая сахаристость
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.5955  23 Окт. 21, 12:47, через 12 мин
Mihan, я не заинтересован, чтобы ты встраивал меня в свои логические цепочки.Daniil, 22 Окт. 21, 22:45
Daniil, тогда сдуй щёки и выражайся яснее, чтобы не приходилось гадать, что ты там хотел сказать.
- это может (для тебя) означать, что кто-то установил, что отбор голов оптимален при этой крепости навалки с точки зрения сохранения энантовых эфиров.Daniil, 22 Окт. 21, 22:45
Для меня это означает лишь веками проверенный опыт. У меня нет ресурсов чтобы проводить свои исследования, я могу лишь копировать чужие результаты, и уже потом решать, подходят они для меня или нет.
Тем более, ты и своего мнения-то не высказал,Daniil, 22 Окт. 21, 22:45
Своё мнения я высказал в ответ на пост ar302, с чего собственно и начался спор:
Вчера перегнал автолизат укрепленный до 55-56%.Aleksandr_DD, 19 Окт. 21, 06:41
ar302, а не слишком ли ты сильно укрепил? Вроде как лучшая крепость признана 30%...Mihan, 20 Окт. 21, 10:38
После чего, как аргумент в пользу своего мнения, я привёл скрин из книги Скурихина, где по моему мнению был более развёрнутый ответ, почему лучше использовать навалку в этом диапазоне. В ответ я получил загадочный коммент с предположением, что я кого-то тролю:
Mihan, ты конкретно про ЭЭ или так - потроллить?Mihan, 20 Окт. 21, 21:42
Daniil, а в чём троллинг то Непонимающий
Но нет, ты вопросами-намёками выстраиваешь логические цепочки, якобы единственно возможные.Daniil, 22 Окт. 21, 22:45
Daniil, разве не очевидно, что само наличие вопросов отметает такую трактовку Непонимающий Да, я сомневаюсь в том, что Скурихин в своей книге, французы в своих стандартах, и авторы с своём патенте ошибаются с навалкой, но тем не менее я дважды задавал вопрос о достоверных исследованиях тем, кто считает по другому, но ответа так и не получил. Это очень хорошо, когда есть альтернативное мнение, но для его обсуждения нужна дополнительная информация. Вот о ней я и спрашивал!
при этом сам не высказывая в прямую своего взгляда на вопрос. Mihan, выскажи уже наконец какой алгоритм работы с до ты считаешь оптимальным.ar302, 22 Окт. 21, 22:52
Мне кажется, я его уже озвучивал в этой ветке десятки раз, но раз ты просишь, озвучу ещё раз:
1. Подкисляю до pH 2,6.
2. Грею при температуре +60С в течении 4-6 часов.
3. Укрепляю до 30%.
4. Перегоняю с разделением.

Обсуждать Скурихина по данному поводу бессмысленно.ar302, 22 Окт. 21, 22:52
ar302, здесь я с тобой совершенно не согласен. Лично для меня эта книга Скурихина - как азбука, основа основ. Свой первый дистиллят я сделал опираясь лишь только на эту книгу. Потом я прочитал много чего другого, но никаких разногласий мне не встречалось. Может мало читал, или не слишком внимательно, не знаю, но если у кого-то есть научно доказанный факт ошибок или заблуждений, описанных в книге Скурихина, напишите, я буду только рад узнать что-то новое.
Он не дает конкретных алгоритмов, нет там никакой "технологической карты"ar302, 22 Окт. 21, 22:52
Диссертации и патенты, вот к примеру "технологические карты", но разве они идут в разрез с книгой Скурихина Непонимающий Та же навалка 30%..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.5956  23 Окт. 21, 13:18, через 31 мин
Mihan, это "вроде как" и есть твоё мнение?
Вроде как лучшая крепость признана 30%...Mihan, 20 Окт. 21, 10:38
Что значит "лучшая крепость", лучшая с точки зрения чего?
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 74 12
Отв.5957  23 Окт. 21, 13:52, через 34 мин
Господа, у фрoleg_v_v, 22 Окт. 21, 22:33

В этом году попробовал отжать сок из дички которая растет у меня на даче "для красоты". Яблоки мелкие, зеленого цвета, жесткие и на вкус как деревяшка.

16 брикс по АС3 !!!!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
I am nuts Кандидат наук Воронеж 488 169
Отв.5958  23 Окт. 21, 14:06, через 15 мин
попробовалИнженер механик, 23 Окт. 21, 13:52
Так отжал?

Добавлено через 0мин.:

16 брикс по АС3Инженер механик, 23 Окт. 21, 13:52
А дальше?)
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 74 12
Отв.5959  23 Окт. 21, 14:12, через 7 мин
Отжал салютом. Сок сбродил, снял с осадка. Сейчас в стекле в подвале дображивает.
Но мало его- литров 6-7 всего.
А всего сидра литров 100 поставил смеси самых разных яблок.