Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 316 31
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.600  04 Нояб. 16, 22:34
Сварщик-ОК, во первых забудь про все эти виномеры, чтобы определить градус браги нужно для начала эту брагу перегнать, в небольшым объёме а потом измерив объём абсолютного спирта, (градус/объём полученного дистиллята), разделить на изначальный объём пробы. Мерить надо АСП-1 или на крайняк АСП-3 но ни как не китайскими виномерами которые покажут все что угодно но не остаток сахаров или крепость браги. Насчёт перегонки не заморачиватся сильно. У тебя есть отличный помощник-холод! И с ним можешь особо не бояться того что брага скиснет. Если бражнние остановилось то значит либо все выбродило либо ты в какой то момент убил дрожжи, т.е. перегрел. Если этого не происходило то значит выбродило. В любом случае ты не перезапустишь процесс значит гони и не парься.
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.601  04 Нояб. 16, 22:47, через 14 мин
Самая большая Т была 25 , когда сильно булькало после внесения дрожжей, так что температурой не убивал. Попробую на след неделе перегнать 30л из 220.
Посоветуйте где купить АСП-1 0-10 и 10-20 градусов диапазон.
Еще что- то никак не найду поиск на этом форуме
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.602  04 Нояб. 16, 22:58, через 11 мин
http://rushim.ru Они и по почте отправляют, но возможно в питере найдёшь где то поближе, но вообще-то я конечно утрировал, в нашем деле АСП-3 более чем достаточно. АСП-1 реально нужен для ректификации в диапазоне 90-100. Для дистилляции десятые доли градуса не имеет смысла ловить, тут главное чуйка, так сказать опыт помноженный на смекалку)))
Можешь кстати попробовать АСПТ 0-60, единственный недостаток его нужно мерную колбу 500 гр, большой он зараза
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.603  04 Нояб. 16, 23:54, через 57 мин
Посоветуйте где купить АСП-1 0-10 и 10-20 градусов диапазон.Сварщик-ОК, 04 Нояб. 16, 22:47
Что ты ими мерить собрался?
СС обычно от 25 начинается, а брагу, как тебе уже сказали, спиртомером не померить.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.604  05 Нояб. 16, 09:36
Посоветуйте где купитьСварщик-ОК, 04 Нояб. 16, 22:47
В Питере ленреактив http://www.lenreactiv.ru
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.605  05 Нояб. 16, 18:46
Все, больше муки "щепа или бочка" - не разрывают)
image.8.4.jpeg
Image. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Литров 55-56 56%. Для щепы осталось только 3 л 43 градусного. Осталось подождать пару лет)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.606  05 Нояб. 16, 21:35
DOKTOR 2010, кран зло, тем более из металла, мой совет - убери от греха, а отверстие под пробковую пробку.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.607  05 Нояб. 16, 21:50, через 16 мин
Шур_шун_58, почему зло, если кран из нержавейки?
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.608  05 Нояб. 16, 22:24, через 34 мин
Спасибо, понял про АСП . Пока купил АСП-19, для определения так сказать положения, и уточнять АСП-3 (постараюсь тоже купить на разные диапазоны)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.609  05 Нояб. 16, 22:43, через 20 мин
Ileon, самое слабое место в бочке. Нержовый кран не изгадит продукт, но вероятность что потечет по стыку очень большая.
Далее, толщина клепки пусть 30мм, на кране пусть "деревянная" редкая резьба, все равно уронить-задеть и капли пошли. Плюс плотность нержи и дерева сильно разная, значит при перепаде температур будет сильное изменение в местах соединения.
И последнее- кран нужен для чего - для удобства розлива, так? Бочка 50 литров, на стол не поставить, да и сливать не менее чем через год, для взятия пробы хватает шприца на 50 кубиков и заливного отверстия.
Вот поэтому краны в бочках зло. Имхо естественно.ВотЪ.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.610  06 Нояб. 16, 00:07 Автор был выпивший
Ileon, Дуб по любому с металлом активно сотрудничает Улыбающийсялучше убери всетаки
DOKTOR 2010, хороший бочонок Б/Ушный Улыбающийся
Сварщик-ОК, как мне кажется единственный оставшийся у тебя косяк это дрожжи - белорусские на мой взгляд полное Гуано, в следующий раз купи лавлин 1116, 1118 или малтик, мне еще NP wine понравились но они капризные при старте зато потом работают на низких температурах

пысы чота я разошелся как ленин на броневике:)

С пгаздником вас догогия товагищи! 99 лет как никак
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.611  06 Нояб. 16, 09:29
Плюс плотность нержи и дерева сильно разная, значит при перепаде температур будет сильное изменение в местах соединения.Шур_шун_58, 05 Нояб. 16, 22:43
Дуб по любому с металлом активно сотрудничаетSchizlong, 06 Нояб. 16, 00:07
Понятно, что вы против кранов и стараетесь предостеречь от возможных неприятностей, но некоторые доводы не стоило приводить,они не от практиков, а от теоретиков Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.612  06 Нояб. 16, 09:52, через 23 мин
Ileon, так предостерегись, чтоб народ не волновать )))
Ну или хотя бы разверни и сфоткай заново.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.613  06 Нояб. 16, 12:32
Ileon, из 3-х бочек с кранами и дырками оставил себе только 1 на 30 литров, уж больно она вкусная. сходи в профильную ветку по бочкам и почитай чего там краны делают
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.614  06 Нояб. 16, 13:45
Ну или хотя бы разверни и сфоткай заново.vdv, 06 Нояб. 16, 09:52
Дмитрий, так пост с фотографией не мой:)
сходи в профильную ветку по бочкам и почитай чего там краны делаютSchizlong, 06 Нояб. 16, 12:32
Бываю я там, но что то особых ужасов про краны из нержавейки не припомню.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.615  06 Нояб. 16, 14:26, через 42 мин
На счёт кранов, так я сам их противник, просто бочка действительно б/у - 1 раз вино, 2 раза чача, специально выклянчял под кальвадос) и кран в ней товарищ уже поменял с деревянного на нержовый. Уже пару лет как нормально все, вот и не стал форсировать события. Как сцать начнёт, выверну и заглушу пробкой.

Друзья, да хорош уже за бочку, давайте к теме).
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.616  06 Нояб. 16, 15:09, через 43 мин
DOKTOR 2010, кто спешил или обстоятельства не позволяли уже перегнали, кто может еще держать ароматы настаивает. Осталось 50 литров в сидре, литров 10 СС стоит на осадке настаивается и 8 готового
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.617  11 Нояб. 16, 07:53
Вот и я начал свою бочку гнать . Два раза по 30л  (надо конечно меньше наливать в бидон 38л - забрасывает пену , когда 2 нагревателя включаю или забор из под самой крышки сделать). Капать начинает при 61 С. Один терм в кубе в гильзе стоит вверху в пару, второй электр примотал датчик снаружи на трубу  на выходе и тряпочкой теплоизолировал. Показывают одинаково +-1С. Головы быстро до 78С проходят, потом очень долго  до 90  (электр на трубе выше 88 не кажет) и до 93 тоже долго греть.    Перед стартом  померил виномером 12 градусов сусло, АСП 19 - показал меньше 0 то есть -5 градусов - мистика. Правда видно брагу мерить не стоит. Вкус кисло горький у сусла был, температура 13С , осветлилось все и пена почти пропала, только когда наливаю в аппарат - пенится. Скачиваю трубочкой в канистру, потом в аппарат. Гнал до 93с в кубе, идет уже градусов 12 мутноватая в конце и видно как расслаивается в стакане. головы по 200гр отобрал. Потом еще немного во 2 прогон отберу. Получил почти целую канистру 17-18л СС 25-30 градусов (опять же по АСП-19, все никак АСП 3 не куплю)На след неделе продолжу и надо перегонять будет уже СС . Как понял (прочитав до 20 листа эту тему:) надо до 60 спирта  в банке будет отбирать, остальное в хвосты )до 5-6 раз. Купил щепу дубовую, надо ее жарить как то -буду искать на форуме или ткните где. Есть бочка 25л от кальвадоса 2014 (делал тогда 1 погон и в бочку- все равно все выпили почти).  Как описывал профессор Николай 1953 надо держать в 3 л банках со щепой, потом в бочку. Сколько держать? сколько щепы класть? По градусам понял надо 60 чтобы было. Короче процесс интересный и познавательный, надо будет не забыть и попробовать еще и на вкус Улыбающийся Чем закусывать? Яблоком или огурцом ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.618  11 Нояб. 16, 10:09
Капать начинает при 61 ССварщик-ОК, 11 Нояб. 16, 07:53
у тебя градусник, мягко говоря, врет сильно. капать должно начать за 80С.
Как описывал профессор Николай 1953 надо держать в 3 л банках со щепой, потом в бочку.Сварщик-ОК, 11 Нояб. 16, 07:53
это если бочка очень старая

а лично я не закусываю, тем более огурцом Улыбающийся
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.619  11 Нояб. 16, 11:15
Тут я не очень согласен с Папиком . Что там при 61 капает я конечно не определю, но Т кипения ацетона 56, метилового 64 и еще их много других жидкостей. Как раз все в первые 200гр и попадают. Тем более что 2 термометра у меня и оба кажут одинаково. Насчет закуси - потренируюсь . После первой не буду (послевкусия и все такое...), а как вторая, третья? Надо же прочувствовать Улыбающийся