Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 316 34
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.660  27 Нояб. 16, 14:08
Pampus, народ и хлебопекарные добавляет. Бери винные обычные. Стоят не так дорого. Я делаю на дикарях. Могу жидкие подогнать с сидра осаждаю.
Можешь попробовать турбо дрожи, товарищь который брал у меня сок на перегонку сделал на них говорит норм. Обещал угостить. Я лично считаю дикари дают оно букет чем ЧКД, тем более у нас я не встречал именно под яблоко ЧКД. Вопросов нет дикари работают долго, и есть шанс набродить левые примеси. Думаю тут все зависит от мастера винокура.
Pampus Студент Санкт-Петербург 12 4
Отв.661  27 Нояб. 16, 16:39
Именно винные нужны? Я думал, что винные это только для виноградного затора.
Завтра куплю винные, попробую, спасибо.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.662  27 Нояб. 16, 21:40
Pampus, да бери винные. Чем качественне дрожи будут, тем лучше.

Вопрос знатокам. Залил сегодня в   куб 10литров сидра (чистый сок сброженный дикарями, практически не бродило уже) меряю несколькими виномерами, также ареометром для плотности электролита, вобщем у меня 2,5 градуса по приборам. В итоге выгнал банку всклень 19%  и литруху 9% . Кто может расчитать какая была спиртуозность сидра.
сообщение удалено
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.663  27 Нояб. 16, 22:57
АИСТ, банку всклень= 3л 19 градусов. И один литр 9 градусов. В кубе 10-12 литров
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.664  28 Нояб. 16, 08:48
lechka,
(3000*0,19)+(1000*0,09)=660 мл АС
для объема 11л : 660*100/11000=6%. Вполне нормальный сидр был.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.665  28 Нояб. 16, 09:03, через 16 мин
Ileon, спасибо большое. Меня ареометра смутили показания 2.5 градуса. Думаю что за 3 месяца не набродило чтоли. Стояло в подвале до полного осветления, потом разделил по 30литров примерно и занес в жилое помещение, там еще недели две дображивало в закрытой емкости, каждый день спускал давление, небольшое правда было, и вот вчера я часть перегнал. Выходом доволен, учитывая то что это чистый сок без дрожжей и сахара.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.666  28 Нояб. 16, 09:39, через 36 мин
lechka,прямые показания ареометра в браге всегда будут ниочем. Есть таблицы где разница показаний ареометра в начале и в конце брожения переводится в % АС - по ним еще как то можно ориентироваться до перегонки, а спиртометры дают точные показания только в смеси спирта и воды, а в браге, вине и т.п. ими мерять бесполезно.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.667  28 Нояб. 16, 10:29, через 51 мин
Ileon, Это я знаю. Но другой сидр показал 5 градусов, а по вкусу там 5 нет😊, Сейчас вторую часть поставил на погон гдето 14л примерно. Посмотрю что получится и сравним результаты.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.668  28 Нояб. 16, 13:58
Именно винные нужны? Я думал, что винные это только для виноградного затора.Pampus, 27 Нояб. 16, 16:39

Тоже как-то искал сугубо "фруктовые")
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.669  28 Нояб. 16, 15:49
Ставь хоть на сафе.Разницы ноль.Герыч, 27 Нояб. 16, 02:07
Саф конечно критикнул бы, вонюч он сильно. Но вот Бекмайя меня впечатлила, дозу в 2 раза меньше, чем на сахаре и все нормуль, даже брагу пили с удовольствием из чистого сока, с соседями полбака умыкнули.
По прошлым опытам разницу между Пакмайя-кристал, Бекмайя и Воронежскими никто не уловил. Сестры или братья, однояйцевые.
sopinskii Новичок Москва 8
Отв.670  28 Нояб. 16, 16:08, через 20 мин
Подскажите
Как правильно, чтобы не испортить конечный продукт, перегнать яблочное сусло (вино), бродившее на ЧКД
Изначальная плотность 10 по АС-3
Из оборудования ХД4 - 2500ПК, сухопарник, медная мочалка, куб 20л индукционный нагрев
Первый погон - гнать на максимальной мощности до 99 градусов в кубе, сухопарник ставить/нет?
Второй погон - включать колонну для укрепления? ставить сухопарник? какой % отбирать голов? на какой температуре в кубе (крепости дистиллята) останавливать отбор тела? головы отбирать на мощности чтобы 1-2 капли в секунду? потом какую скорость отбора выставлять?
Бочки нет, планирую настаивать на щепе

Буду перегонять первый раз, не хочется получить что-то похожее на кальвадос.
Планирую до этого потренироваться на сахарной браге
Спасибо!
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.671  28 Нояб. 16, 16:12, через 4 мин
не хочется получить что-то похожее на кальвадос.sopinskii, 28 Нояб. 16, 16:08
Так не гони! Я, например наоборот хочу получить, что-то похожее на кальвадос.

Добавлено через 6мин.:

Первый погон - гнать на максимальной мощности до 99 градусов в кубе, сухопарник ставить/нет?sopinskii, 28 Нояб. 16, 16:08
Да, но я бы остановился на 10% в отборе, нет там ничего кроме кислот, и время терять зря.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.672  28 Нояб. 16, 16:23, через 12 мин
Да, но я бы остановился на 92С, нет там ничего кроме кислот, и время терять зря.земан, 28 Нояб. 16, 16:12
правильно, пойду вылью оставшиеся 500л яблочной браги, а то у меня при аж 95С только головы начинают капать. А тело в районе 96С идёт.
sopinskii Новичок Москва 8
Отв.673  28 Нояб. 16, 16:27, через 4 мин
Так не гони! Я, например наоборот хочу получить, что-то похожее на кальвадосземан, 28 Нояб. 16, 16:12
упс, опечаточка:) правильно читать: "Буду перегонять первый раз, хочется получить что-то похожее на кальвадос."
сообщение удалено
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.674  28 Нояб. 16, 17:22, через 56 мин
. Но вот Бекмайя меня впечатлила, дозу в 2 раза меньше, чем на сахаре и все нормуль,земан, 28 Нояб. 16, 15:49
Фига ды дал...Что есть бекмая мы знакомы,но даже в Питере ее днем с огнем.Даже спец.магазины не хотят заниматься доставкой,очевидно невысокая цена не дает комерсам реально нажиться.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.675  28 Нояб. 16, 19:34
sopinskii, первый погон на максимуме досуха, можешь до 100 брать смело, сухопарник убери, головы покапельно 1 с, по запаху, каждый процент в отдельную тару - потом решишь не больше 5 если без сахара, бери до 93 перед холодильником, укреплять не стоит если только хвосты
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.676  28 Нояб. 16, 20:50
Да, я че-то дал! Исправил, сам гоню до 10% в струе. Почему до 10%, я никогда на яблочной не встречал после этого ничего из вкусняшек, да и долго спирт мизерный в остатке вытягивать. На яблочной все ароматики выходят в первой половине (ИМХО). Для начала, прочувствовать процесс можно и до воды догнать, потом для себя решить, стоит ли того или нет.
Что есть бекмая мы знакомы,но даже в Питере ее днем с огнем.Герыч, 28 Нояб. 16, 17:22
У нас в Пеликане второй год не иссякает по 31-50.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.677  29 Нояб. 16, 00:09
Второй погон получил 3л 25 градусов и 1.5  5 градусов. Итоговая сумма с кега 30л. (условно не полная) получилось 9-9.5 л СС 16 градусов. Аромат прекрасный.

Вчера поставил на саф моменте 30л сока на пробу органолептики. Пошло сегодня как пулемет, аромат пока хороший, но думаю на органолептика скажется. Сделал чисто для эксперимента.

Также вчера на турбо дрожи поставил кег.

Кстати нашел турбодрожи для фруктовых. Но чистого сока уже нет, все начало бродить на дикарях. Вот думаю добавить ЧКД для фруктовых. Как думаете переборят дикарей?

Есть сок стерилизованный в кегах. Кто нибудь пробовал с кипяченного сока делать кальвадос??? Отпишитесь о результате.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.678  29 Нояб. 16, 06:30
lechka, из соковарки прошлогодний не выпитый детями перегонял, компотом отдает. Но у тебя видимо завоской - если не набодяжили воды лимонки и сахара может вполне неплохо получиться
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.679  29 Нояб. 16, 06:49, через 20 мин
турбодрожи для фруктовыхlechka, 29 Нояб. 16, 00:09
ужас. фруктовые должны меееееееедленно бродить. Эти турбо - они турбомедленные?
все начало бродить на дикарях. Вот думаю добавить ЧКД для фруктовых. Как думаете переборят дикарей?lechka, 29 Нояб. 16, 00:09
Я бы не стал. ЧКД имеют смысл при высокой сахаристости, если дикари могут не справиться. На яблоках такого не бывает. А тогда на зачем? войну устроить? сражений всё равно не увидишь, только вонючих трупов больше накопится.