Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 316 36
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.700  01 Дек. 16, 21:33
танины потяжелее окажутся, и в хвостах останутся.vdv, 01 Дек. 16, 21:11
В кубе они останутся, нечего там от дуба перегонять, все в сухом остатке.
Для процессов время надо, а так получит тот-же практически дистиллят, что и заливал.
Попробуй перегнать коньяк например, что получишь?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.701  01 Дек. 16, 21:34, через 1 мин
земан, что получишь?
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.702  01 Дек. 16, 21:34, через 1 мин
vag377, вкратце объясню. Покупает желатин, пропорций точных сейчас не скажу возьми ложку с горкой столовую, промой его водой, потом оставь в воде на ночь чтобы он набух, далее сливаешь воду, собираешь в кучу набухший желатин, и добавляешь то что будешь оклеивать, в твоем случае кальвадос, 200гр достаточно. Затем на водяной бане греешь все это до растворения желатина, далее в дистиллят вливаешь тонкой струей эту смесь, при этом мешаешь энтенсивно дистиллят. По окончании процесса получил мутную жидкость. Не пугайся. В холодильник ее и жди когда осядет все это дело. Потом сбиваешь с осадка и пробуешь .  Можно потом повторить еще раз. Никакой химии. Проверенно неоднократно.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.703  01 Дек. 16, 21:36, через 2 мин
lechka,  отпишусь как попробую на 0,5!!! спс
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.704  01 Дек. 16, 21:41, через 5 мин
vag377, пробуй с малыми порциями желатина. Я разок плюхнул много лишков осветлил. Кстати по этой же технологии осветлял сидр. Хочу попробовать осветлить и перегнать. ИМХО положительно повлияет на органолептику.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.705  01 Дек. 16, 21:42, через 2 мин
lechka,  яблочное пробовал так осветлять... 
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.706  01 Дек. 16, 21:43, через 1 мин
что получишь?vag377, 01 Дек. 16, 21:34
Получишь дистиллят, лишенный всех признаков выдержки.

Добавлено через 1мин.:

опять в бочку придется ставитьvag377, 01 Дек. 16, 21:13
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.707  01 Дек. 16, 21:46, через 3 мин
земан, бочка на 5 литров,думаю 1 месяца за глаза хватит, этот выдерживал в чужой бочке
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.708  01 Дек. 16, 22:05, через 20 мин
vag377, в пятилетровке месяц нормально тем более если новая, плинтус там получить как 2 пальца обоссать😊
сообщения удалены (2)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.709  02 Дек. 16, 07:04
Ileon, нет пока такого(( только кувшин
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.710  02 Дек. 16, 11:39
если не трудно- сам процесс на 3 литраvag377, 01 Дек. 16, 21:23

Из одной старинной книжки
Подобно тому, как рыбьим клеем, напитки очищаются и желатином, который по своему химическому составу совершенно похож на первый, но в десять раз дешевле. Желатин тоже нужно брать самаго лучшаго качества, безцветный и совершенно прозрачный, который продается в виде тоненьких пластинок. Окрашеннаго желатина не следует употреблять. На 100 литров подлежащей очистке жидкости нужно 8—15 граммов желатина. Это количество растворяется в 1/5 литра горячей воды, а затем медленно доливается 4/5 литра белаго вина, хорошо взбалтывая, чтобы образовалась густая жидкость, а не студенистая; если бы при этом желатин не вполне растворился, то можно его вместе с вином еще немного согреть. Эту густую жидкость оставляют в холодном помещении до следующаго дня и только тогда ее тщательно смешивают с несколькими литрами предназначенной для очистки жидкости в каком-либо сосуде, а затем вливают в бочку с напитком, после чего поступают так же, как и с рыбьим клеем. Растворенный желатин не должен иметь ни вкуса клея, что указывает на недостаточную чистоту его, ни мыльнаго вкуса; последнее служит признаком, что желатин, при приготовлении, несколько испортился. Некоторые, тотчас по растворении желатина в теплой воде, вливают его в напиток; этот способ хуже, так как влитый в теплом состоянии в напиток желатин свертывается в очень мелкия частицы, которыя весьма медленно оседают на дно, между тем желатин, смешанный с напитком в холодном состоянии, свертывается в более крупныя частицы, легко оседающия на дно.
Самый простой способ очистки напитков посредством белка. На 100 литров жидкости нужно 3—4 белка яиц, которыя обязательно должны быть свежи. Эти белки, отделенные от желтков, сбиваются в пену, к которой
прибавляется несколько литров напитка; тщательно перемешав, все это вливается в бочку с подлежащею очистке жидкостью, где опять все вместе хорошо перемешивается или посредством быстраго покачивания бочки, или же веслом, после чего жидкость оставляется в покое до совершенной очистки. Осадок белка плотнее, чем рыбьяго клея и желатина, вследствие чего при сливании напитка меньше риска поднять муть со дна. Отсюда очевидно, что яичный белок во всех отношениях самый подходящий материал для очистки напитков.
сообщение удалено
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.711  03 Дек. 16, 12:38
Седня суббота, вчера проводил испытания самопального потстилла для браги, сам спаял из медных трубок и фитингов на 30л куб. Сейчас залил сидр или что там вышло из чистого яблочного сока, пока греется, на 42 градусах упала первая капля вонючего ацетона. 3 месяца стояло 100 литров в евробочке под ГЗ. Седня открыл, а там снежные шапки местами, что это? Совершенно белые хлопья, местами горками, объясните что это? Вкус сидра - совершенный сухарь без сахара, чуть заметен вкус спирта, кислота яблочная - не сильно, кисло-горький яблочный вкус, очень приятный.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.712  03 Дек. 16, 13:16, через 38 мин
ЮрийС, может плесень
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.713  03 Дек. 16, 14:51
гоню через потстилл, укрепления нет, СС пока 3 литра 35%, ориентируюсь на исходник 28л 6%. Запах обалденный, первые капли 50гр голов не удержался попробовал на вкус ))) офигенно.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.714  03 Дек. 16, 14:53, через 2 мин
через потстиллЮрийС, 03 Дек. 16, 14:51
это Шо такое? Можно фото
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.715  03 Дек. 16, 16:25
это Шо такое? Можно фотоvag377, 03 Дек. 16, 14:53

пажалста ))) сам потстилл паял полчаса, с кулером маялся месяц (((

У меня вытяжка над самой большой комфоркой, колонна не влазит.

Из 28 литров сидра вышло 6 литров (+~100-150мл) сырца крепостью 24%. Гнал до 0 в струе, общая крепость сидра около 5% с небольшим. После выгнал еще 3 литра воды, уж очень ароматный запах от всего этого дела, попробую на разбавку сортировки. Осталось еще 70 литров. Чуть модернизировал потстилл, добавил трубку холодной воды для небольшого укрепления сырца, а то 24% как-то уж очень мало.

Добавлено через 3дн. 2ч. 35мин.:

Трубочка охлаждения, пропущенная через потстилл, укрепила выход на 10%, первые капли были 42%, сейчас выход начинается на 52% уже достижение)))
Медный потстилл и кожухотрубный кулер на 30л кубе.jpg
Медный потстилл и кожухотрубный кулер на 30л кубе.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Модернизированный потстилл.jpg
Модернизированный потстилл.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.716  07 Дек. 16, 15:38
Чуть модернизировал потстилл, добавил трубку холодной воды для небольшого укрепления сырца, а то 24% как-то уж очень мало.ЮрийС, 03 Дек. 16, 16:25
А ты не жадничай Улыбающийся До 6-8% гнать для СС вполне достаточно, остальное если только для ароматной воды.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.717  07 Дек. 16, 22:02
А ты не жадничай Улыбающийся До 6-8% гнать для СС вполне достаточно, остальное если только для ароматной воды

Это если 100-200л а если тонны 3-4 я думаю ощутимый привес то😊
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.718  07 Дек. 16, 22:53, через 52 мин
А я вот такую приблуду для укрепления над аламбиком спаял. Плюс в эту царгу запихнул скрученную медную сетку Панченко. В итоге добился нужной крепости за два а не за три прогона.
IMG_5004.JPG
IMG_5004.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.719  08 Дек. 16, 06:31
В итоге добился нужной крепости за два а не за три прогона.Dimonxxx, 07 Дек. 16, 22:53
Нужная крепость, это сколько по вашему? У меня без всяких приблуд только два погона, после первого 28-30%, а после второго 70-72%. Первый гоню до 6-8% в струе, а второй до 60% в струе. В результате, после перегонки 200 литров сидра, получается 13-14 литров спирта, а в отходах остаётся 2 литра хвостов около 40%. Хвосты собираю и кольцую только один раз.
Раньше тоже жадничал, до последней капли выжимал, но потом понял, что овчинка выделки совсем не стоит.