Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 316 35
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.680  29 Нояб. 16, 14:39
lechka, из соковарки прошлогодний не выпитый детями перегонял, компотом отдает. Но у тебя видимо завоской - если не набодяжили воды лимонки и сахара может вполне неплохо получитьсяSchizlong, 29 Нояб. 16, 06:30
Сок не заводской. Сам давил и стерилизовал в кеги, тонну заготовил в кегах нержовых, по 50 и 30 литров, кое в какие сахар добавлял совсем чутка. А так отжал порядка 6.5 тонн.
Вот думаю потом попробовать что получится, будет ли вкус отличаться от свежего сока.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.681  29 Нояб. 16, 14:56, через 17 мин
А так отжал порядка 6.5 тонн.lechka, 29 Нояб. 16, 14:39
Это фура яблок, если 6.5 тонн сока отжал.
сообщение удалено
S.A.Lena Новичок Белгород 6
Отв.682  29 Нояб. 16, 20:04
Добрый вечер. У меня сок из Антоновки стоит года 4. Очень кислый концентрат,пить не возможно. Подскажите может его перегнать как-то можно?
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.683  29 Нояб. 16, 21:52
земан, сгнило около 5 фур... Тупо не успели переработать. Яблок в этом году тьма была. По сахару было 9-11 примерно разносорт+ дичка.
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.684  29 Нояб. 16, 23:55
Тупо не успели переработатьlechka, 29 Нояб. 16, 21:52
Интересно на чем перерабатвали ?
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.685  30 Нояб. 16, 11:06
S.A.Lena, Если у тебя этого сока хотя бы литров 100, то обсуждаем здесь. Сахар _не_нужен_. Потому что здесь -без сахара. Если у тебя всего 20 литров - то в соседней ветке ответили достаточно точно. Достаточно важным является момент винных дрожжей.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.686  30 Нояб. 16, 11:53, через 48 мин
Интересно на чем перерабатвали ?Alex0071975, 29 Нояб. 16, 23:55
Переробатывал на гидропрессе ссылку не буду давать дабы не сочли за рекламу.

Добавлено через 2ч. 19мин.:

Добрый вечер. У меня сок из Антоновки стоит года 4. Очень кислый концентрат,пить не возможно. Подскажите может его перегнать как-то можно?S.A.Lena, 29 Нояб. 16, 20:04
Померте сахар для начала, может за 4 года там уже уксус. В  антоновке 9 процентов смело должно быть, опять же мы не знаем когда снимали яблоки, техническая зрелость была или нет. С антоновки получается хороший виноматериал. Измеряйте сахар, антоновка кислая, поэтому сахар можно и не почувствовать. Результат отпишите тут. Будем думать и советовать.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.687  30 Нояб. 16, 14:20
Делал продукт без сахара и мизер дрожжей. Перегнал первую партию. Первый раз гнал до 28-29 гр. Потом второй получил продукт 70 гр. Вопрос спецам, чтобы залить в бочку нужно разбавить до 55-60 гр. А хвостов (душистых вод) в наличии нет. Тогда чем, водой не рекомендуют?
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.688  30 Нояб. 16, 15:11, через 52 мин
Тогда чем, водой не рекомендуют?arhitektor, 30 Нояб. 16, 14:20
А кто вам не рекомендует водой.? я разбавлял родниковой водой. Люди фильтрованной водой, кто через барьер кто через осмос. Чем мягче вода тем мягче продукт.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.689  30 Нояб. 16, 19:50
По прошлым опытам разницу между Пакмайя-кристал, Бекмайя и Воронежскими никто не уловил. Сестры или братья, однояйцевые.земан, 28 Нояб. 16, 15:49

Так же проводил эксперименты с этим набором, но на чисто сахарной.
Итог:
Воронежские - пенятся сильней всего, брага мутная с них долго.
Бекмайя - меньше всего пенятся, но запах браги лучше из всех трех.
Пакмайя - активная пена 1й день, далее спокойно. Но поскольку набрал ее по халявной цене, то и стала лидером:)
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.690  30 Нояб. 16, 23:06
Все закончил свои 200л сока после двух перегонов получил 18л 65гр + 1л 50 + 1л 40 +1л 35+3л 20 . 18 в бочку, остальное рядом в бутылках для разбавления потом. Бочка полная , вроде была 20л. Точно взвесил вес нетто 15910гр. и АСП3 точно 65гр. по калькулятору вроде 17700 объем.
Хлопотное  дело этот кальвадос.
Поставил в дальний угол и пытаюсь забыть на пару лет Улыбающийся
КАЛЬВАДОС ЗАБЫТЬ.jpg
КАЛЬВАДОС ЗАБЫТЬ.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.691  01 Дек. 16, 01:12
Хлопотное  дело этот кальвадосСварщик-ОК, 30 Нояб. 16, 23:06
Поверь оно того стоит.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.692  01 Дек. 16, 19:32
научите как исправить плинтусовку?  перегон?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.693  01 Дек. 16, 20:07, через 35 мин
vag377, фильтрация-аэрация. Перегон сильно обеднит букет.Можно еще карамелью сгладить(если дубина не сильная).
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.694  01 Дек. 16, 20:07, через 1 мин
(если дубина не сильнаяжора 444, 01 Дек. 16, 20:07
сильная и жесткий получился
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.695  01 Дек. 16, 21:11
сильная и жесткий получилсяvag377, 01 Дек. 16, 20:07
ну, тогда букета и не осталось, считай...
Перегон без отбора голов, может быть? В надежде, что танины потяжелее окажутся, и в хвостах останутся.
Но понятно, что в лучшем случае выйдет лишь бледное подобие исходника до бочки.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.696  01 Дек. 16, 21:13, через 3 мин
бледное подобие исходника до бочкиvdv, 01 Дек. 16, 21:11

опять в бочку придется ставить
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.697  01 Дек. 16, 21:18, через 5 мин
vag377, [Спасение выдержанного в бочке напитка]
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.698  01 Дек. 16, 21:21, через 3 мин
vag377, плинтус можно оклеить желатином.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.699  01 Дек. 16, 21:23, через 3 мин
можно оклеить желатином.lechka, 01 Дек. 16, 21:21
если не трудно- сам процесс на 3 литра