без "фосфатов" и "аммониев"sopinskii, 18 Нояб. 16, 19:14
Во фруктовые браги, тем более в яблочную, вообще нет необходимости что-нибудь из этого добавлять (можно добавлять в качестве подкормки для дрожжей в виноградное сусло нашатырный спирт 10мл. на 10 литров).
А сейчас возьми воду Т25-30гр.С граммов 100 добавь сахара около столовой ложки(без горки), размешай, засыпь дрожжи (3гр.) и опять хорошо размешай, подожди 15-20мин. Должна подняться шапка небольшая (малое кол-во дрожжей),затем вылей в сусло, поставь под ГЗ и жди когда забродит. Важно, что-бы разница Т между суслом и разброженными дрожжами не превышала 10гр.С. ИМХО После того,как забродит, помести бродилку в помещение с Т не более 18гр.С и пусть стоит и потихоньку булькает. Главное под ГЗ. Я еще 1 раз в 3 дня перемешиваю не снимая ГЗ (интенсивно шевелю после окончания основного брожения). Первые дни будет бродить интенсивно (сколько - у каждого по разному), а затем успокоится. Не переживай, идет низовое брожение. Пускай стоит пока под ГЗ не осветлиться полностью. Обращай внимание что-бы не появилась на сусле белая пленка (налет). Как ее заметишь, пленку,(но это очень редко) сразу перегоняй.
А вообще то я, пользовался Белорусскими и все работало хорошо.