ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 332 333 334 335 335
АлИвЕр Профессор Белгород 11.4K 4.7K 2
Отв.6680  Вчера, 18:39
Сейчас пришли на предприятие одно зимние сорта яблок и цена сока там в 2 раза выше, чем уже имеющегося пастеризованного.lion999, 18 Февр. 26, 05:22
вопрос цены, конечно.
Искать нужно кто честный сок делает. Ну и зимние яблоки получше для сока будут.
Ну я пришел к выводу, что яблоки лучше будет, чем сок покупать. Я из мезги то тоже делаю. "Не только лишь все" могут найти разницу
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
P_i_T Магистр Майкоп 260 46
Отв.6681  Сегодня, 10:46
Я делал яблочный сок. Всего около 220 - 250 литров за три года, 3 выварки по 50л.
Остались яблоки от приготовления кальвадоса, отжал их на Россошанке, и просто сварил их как компот. Первый раз не добавлял ни воды ни сахара ни яблочной кислоты. Закипятил и залил в 3-х литровые стерилизованные банки. Сок получился очень тяжёлым, давил на сердце - пришлось его спасать - не выливать же. Развёл его 1 к 2 водой. Опять вскипятил и залил в банки. этот сок выпили легко.
Потом полез в книжки. Цитирую с пакета заводского сока - Натурального яблочного сока 18-20%, сахар, кислота , вода.
Следующие 100 литров отжатого сока делал так: свежеотжатый сок 40 литров, добавил в него 55-60 литров воды, сахар по вкусу (забыл сколько, но немного), яблочной кислоты 1 столовую ложку. Закипятил, залил в банки. В конце пошла мякоть, её отцедил через марлю.Банки закатал. Уходит сок со свистом. Оценка - как заводской, даже лучше. Сейчас не делаю - яблоки сильно подорожали.
Урий Дежурный Лабинск 14.5K 6.1K
Отв.6682  Сегодня, 11:35 (через 49 мин)
Я делал яблочный сок.P_i_T, Сегодня, 10:46
А причём тут яблочный сок для употребления?
Вопрос был про пастеризованный сок для последующего сбраживания
[сообщение #14174493]
А уже почти страницу набили кто как его на зиму в подвал закладывает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.4K 1.6K
Отв.6683  Сегодня, 11:52 (через 17 мин)
А причём тут яблочный сок для употребления?Урий, Сегодня, 11:35
Разумно пишешь. Тоже было бы интересно почитать. Но похоже все честно весь сок выпили. Снижение качества будет. Делал вино из варенья - дрянь. Дистиллят будет по другому, конечно. Не зря французы запрещают стерилизацию сока.
Для ухода от метанола сливу можно термообработать, но вот аналогично думаешь за качество...

Сообщение удалится через 24ч