ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 329 330 331 332 332
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.6620  Сегодня, 09:39
[Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]

Papic, вот есть тема поновее и живая. Чем древнее

лет десять назад срач на тему метанола закончился ГХ с его следовыми кол-вами в спирте. в "основной" теме в ЧаВо были ГХ, посмотриPapic, Сегодня, 09:24

Разное очень разное умудряются получить винокуры
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6621  Сегодня, 10:01 (через 23 мин)
DIMA1965, так я и говорю - 10 лет назад все выяснили, когда ЧаВо писали Улыбающийся)) этот срач регулярен, совпадает с притоком новых участников, считающих что на них снизошло просветление Улыбающийся))

Добавлено через 1мин.:

А какова плотность полученных эфиров?Aleksandr_DD, Сегодня, 09:31
даже не задумывался, если честно
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6622  Сегодня, 10:12 (через 12 мин)
в моем понимании - растворение полученых эфиров спиртом, и его дистилляция.Papic, Сегодня, 09:24
Смешать дрожжевой осадок с хвостами - это "растворение полученных эфиров спиртом" Непонимающий
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.6623  Сегодня, 10:20 (через 8 мин)
даже не задумывался, если честноPapic, Сегодня, 10:01
Как правило, они легче воды. Ну а коли говорим о дрожжевом осадке, то это энантовые эфиры. В воде не растворяются и легче ее. Тем не менее там что-то лежит на дне летучее и вызывает опалесценцию.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6624  Сегодня, 10:59 (через 40 мин)
Смешать дрожжевой осадок с хвостамиMihan, Сегодня, 10:12
я еще и спирт добавлял Улыбающийся не, а что, разве не так?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 369
Отв.6625  Сегодня, 11:38 (через 39 мин)
Надеюсь все более менее понятно.Слепыш, 07 Нояб. 25, 20:52
Ничего мне не понятно. Каждое телодвижение понятно (хотя и спорно), а общий результат абсолютно не прогнозируется. Слишком много неизвестных моментов технологии. Нужно пробовать!
Но пробовать я буду на зерне. Для фруктов отрабатывать низы как-то не то.
ПВК. Пшеница. Затор отбродил. Открываю слив немного (вместо декантирования) для дрожжевого осадка. !00 г/л лимонка +2/3 АС будущего спирта +50*С. Жду.
Прямогон.
РК 3". Стабилизация. Отбор голов 2-3% на скорости 50 мл/час (подозреваю, что у тебя не 3", а 2", но ладно)
Отбор 1/3 АС на скорости 200-300 мл/час (куда денем?)
Отбор спиртовой полки с гистерезисом 0,5*С на скорости 1000 мл/час (его потом зальём в дрожжевой осадок на пару дней + 50*С).
Отбор ИА (ВС по твоему) на скорости 100 мл/час до 98-99*С в кубе. Идём спать (вернее просыпаемся:))
В остывший куб с остатками хвостов (ЖК по твоему) заливаем дрожжевой осадок со спиртом. Гомогенизация прямогоном на скорости до нужной общей спиртуозности
Купаж при необходимости. Французская бочка на выдержку.
Я ничего не перепутал. Проверь. Потом отпишусь, что получилось (через 2 года:))
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6626  Сегодня, 12:00 (через 22 мин)
не, а что, разве не так?Papic, Сегодня, 10:59
Papic, дрожжевой осадок не является "полученными эфирами, они ещё не получены, и чтобы их получить, нужен перегон с нужной начальной крепостью. Эту крепость я получаю добавлением хвостов, а не спирта.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.6627  Сегодня, 12:07 (через 8 мин)
Любое количество очень вредно.
Формальдегид очень вредный в любых количествах.DIMA1965, Вчера, 23:23
и спирт сам по себе вреден. И пальмовое масло в молочке,мясе, мясной клей. А метанола никогда не набродишь в смертельных дозах.
Формальдегид получается в процессе окисления марганцовокислым калием и серной кислотой. Только потом метил переходит в формальдегид.

Формальдегид выводится из организма как и все продукты.
И еще открою большую тайну. Формальдегид вырабатывает сам организм.
Однако концентрация формальдегида в крови, моче и тканях организма не может быть однозначно определена после воздействия, так как это вещество вырабатывается в организме и будет всегда присутствовать в качестве нормальной составляющей его тканей.
Слепыш Специалист СНГ 144 25
Отв.6628  Сегодня, 14:29
Отбор 1/3 АС на скорости 200-300 мл/час (куда денем?)Лесник 2, Сегодня, 11:38
Смешать потом с основным продуктом. Идея в том, чтобы не гонять эфирные подголовники через перегон дважды. Они уже и так пахучи и добавляют мягкости продукту за счет этерифицированных легких эфиров типа этилацетата.
В остывший куб с остатками хвостов (ЖК по твоему) заливаем дрожжевой осадок со спиртом. Гомогенизация прямогоном на скорости до нужной общей спиртуозностиЛесник 2, Сегодня, 11:38
После того, как "заливаем дрожжевой осадок со спиртом", желательно нагреть до 50С, или заливать в не совсем остывший бак и оставить хотя бы на сутки остывать . Важно не лить в кипяток. Гомогенизация произошла на этапе выдержки дрожжевого осадка с кислотой. А здесь происходит дополнительная этерификация.
Да, у меня 2".
Парфюмерного запаха не пугайся, он потом облагородится в продукте. И насчет ИА. Тебе может не хватить аромата изиков в продукте. Небольшая часть будет в дрожжевом осадке, но если что, можешь добавить из полученного на предыдущем этапе концентрате. Лично я это не делаю.