Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 56 29
Mikhail-Astrakhan Студент Астрахань 25 12
Отв.560  21 Апр. 20, 22:35
Для вина в твоём случае не нужны даже бочки из кавказского дуба - во первых они дороги, во вторых - получение в них более качественного портвейна, чем в бочках из черешчатого дуба очень сомнительно.Фагот, 21 Апр. 20, 07:44
Доходчиво, спасибо, Фагот. С такими Французами мне не по пути...
Черешчатый или кавказский: Кавказ не далеко от меня, думаю, стоимость не сильно отличается для моей локации. Другое дело с какой бондарни, какой у них дуб и сколько вылеживается...
Сейчас у меня только 25л от ООO " Лабинский Деревообрабатывающий комбинат ", хорошо собрана, продукт не портит. И это всё, я не знаю как бочка должна работать, результат давать.
PR-бренда Фанагории-Русский дуб направлен, на 80%, на то, что бочки у них "для вина" и поставляются в Евросоюз и Крым "для вина". Т.е. они проверяют танин, качественный обжиг, прогнозируемый результат. Контроль-качества присутствует. Потребитель готов за них платить.
У других я не знаю как, может дуб в камере засушили, рубанком обтесали, газовой горелкой обожгли и пойдет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.561  22 Апр. 20, 10:05
злой ты)serzz, 21 Апр. 20, 21:36
Почему?
Как вариант!
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.562  04 Июня 20, 13:00
Всех рад приветствовать друзья✌️
Прошу не судить строго,в ветку не вчитывался.Но терзаюсь вопросом.
Напиток побурел,помутнел!!!Фильтры не очищают.
Яблочный портвейн(18-20%)провел в 30л(сильный обжиг)ровно год!
Сахар в него не добавлял.Сухарь!На вкус нравится.
Что теперь с ним делать чтобы осветлить?Стоит неделю в холодильнике,осветлятся и не думает зараза.
Кому не сложно,дайте совет как такое происходит и что теперь делать.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.563  04 Июня 20, 15:15
prante, не портвейн, делал настойку. но суть та же - было мутно. фильтры не брали. осветлилось само при очень долгом отстаивании. поставил и забыл не трогал. муть сама осела. убрать в темное место пусть стоит.
можно попробовать желатином осадить. развести желатин в воде, чтоб все растаяло. вылить, перемешать и оставить в покое. частицы взвеси прилипнут к желатину и осядут на дно. далее аккуратно слить трубкой, чтоб муть не поднять
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.564  24 Июня 20, 16:51
не портвейн, делал настойку. но суть та же - было мутно. фильтры не брали. осветлилось само при очень долгом отстаивании. поставил и забыл не трогал. муть сама осела. убрать в темное место пусть стоит.
можно попробовать желатином осадить. развести желатин в воде, чтоб все растаяло. вылить, перемешать и оставить в покое. частицы взвеси прилипнут к желатину и осядут на дно. далее аккуратно слить трубкой, чтоб муть не поднятьSergT, 04 Июня 20, 15:15
Спасибо за совет.
До напитка пока руки не дошли.Стоит себе.
Мысль еще возникает через уголь его погонять))Понятно что ароматику потеряю,но станет ли он прозрачным,вот в чем вопрос?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.565  24 Июня 20, 17:37, через 46 мин
уголь заберет "краску" и угробит продукт
в погреб в прохладу. само все осядет
можно через картонные фильтры пропустить
я себе сделал вакуумный фильтр по типу как у 223-го
тончайшая взвесь потом при отстаивании выпадает в облако на дне, после еще раз через фильтр и взвесь задерживается.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.566  01 Июля 20, 20:00
Всем добрый день! Осенью ставил вино из смеси винограда, старался по классической схеме со снятием с осадка и осветлением. . Получилось немного излишков, да и освободилась бочка из под виски. Нравятся напитки типа вермутов и портвейнов. Хочу попробовать залить в бочку. По таблице смешивания растворов из расчёта на 10 литров получается вина надо взять 9 литров ( примерная крепость 11%) и литр виноградного спирта (крепость 93) что бы получилось примерно 19.5% Плюс сахара 1 кг для плотности в 100 гр на 1 литр. Может ли с этого получиться что то питейное, похожее на портвейн и сколько надо выстаивать до мало мальски приличного состояния?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.567  01 Июля 20, 21:24
Розовый портвейн делал.
Три месяца он только осветлялся.
Попробовал, довольно вкусно.
Чуть выпирает спиртовая нота.
Пусть стоит, дозревает.
IMG_20200701_203939_HDR.jpg
IMG_20200701_203939_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.568  18 Авг. 20, 00:29
Скоро виноград пойдет
Вопрос возник
Какие сорта, произрастающие у нас, наиболее близки к "правильным портвейновым" ?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.569  18 Авг. 20, 08:06
Каберне Совиньон, Саперави северный, Красностоп
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.570  18 Авг. 20, 08:21, через 16 мин
Каберне Совиньон, Саперави северный, Красностопasia-expedition, 18 Авг. 20, 08:06
А из белых?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.571  18 Авг. 20, 16:48
В этом году, даст Бог, с Ркацетелли литров 50 закатаю.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.572  20 Авг. 20, 07:45
с Ркацетелли литров 50 закатаюСомовец, 18 Авг. 20, 16:48
из Ркацители делают портвейн???
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.573  20 Авг. 20, 08:46
из Ркацители делают портвейн???VARSHIK, 20 Авг. 20, 07:45
Лучшие марочные портвейны вырабатывают в южных районах виноградарства. Для марочных портвейнов используют сорта винограда Ркацители...
Глазунов А.И., Царану И.Н. 'Технология вин и коньяков' - Москва: Агропромиздат, 1988
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.574  20 Авг. 20, 17:59
если делать белый - однозначно нужно использовать несколько сортов -Сильвнер, Алиготе, Ркацители, -как в Крымском портвейне. я бы чуть Рислинга даже
моносорт будет сильно простоват имхо.
ну и купажировать из виноматериала разных годов тоже полезно.

а так -взял Ркац. и получил крутой портвейн - без шансов это.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.575  21 Авг. 20, 00:02
Скорее всего ты прав, но как минимум задел для будущих купажей я поставлю. А там посмотрим, что получиться.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.576  21 Авг. 20, 11:52
моносорт будет сильно простоват имхоasia-expedition, 20 Авг. 20, 17:59
В прошлый год взял 35 литров сусла Цитронного Магарача с сахаром 27 %, и по 5 литров Молдовы (брал для сока на зиму) 18% сахар и Саперави 21%. Вернее сперва Цитрон и Молдову, а через три недели Саперави. Спиртовал сахарным спиртом 93%. По расчетам должно было получиться 19 % спирта при сахаре 16-19. Напиток находился с ноября в бочке на застекленном балконе. Зимой в наших краях краткосрочно 0, в основном +10, летом в районе +30-35. Запах у нынешнего напитка после 10 месяцев в 50-и литровой бочке изумительный, свежеотжатый виноградный сок. Мускатных тонов цитрона совершенно не чувствуется, зато сладость отлично забивает спиртуозность. Супруга моя крепкие напитки практически не употребляет, а после пробы этого сказала, что это ее напиток. К сожалению выдержка у самой бочки есть, а у меня ее нет.Уже начал друзей и себя угощать, до года в бочке не доживет.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.577  25 Авг. 20, 23:52
После года выдержки в 50 литровой бочке будущий портвейн из Молдовы немного задубел, появилась горечь, посоветуйте как выправить этот косяк.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.578  26 Авг. 20, 07:50
KARAT5, Ждать два - три года.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.579  26 Авг. 20, 08:30, через 41 мин
Ждать два - три года.Фагот, 26 Авг. 20, 07:50

Не сливать, не переливать? Дубешник выправится?