Для вина в твоём случае не нужны даже бочки из кавказского дуба - во первых они дороги, во вторых - получение в них более качественного портвейна, чем в бочках из черешчатого дуба очень сомнительно.Фагот, 21 Апр. 20, 07:44Доходчиво, спасибо, Фагот. С такими Французами мне не по пути...
Черешчатый или кавказский: Кавказ не далеко от меня, думаю, стоимость не сильно отличается для моей локации. Другое дело с какой бондарни, какой у них дуб и сколько вылеживается...
Сейчас у меня только 25л от ООO " Лабинский Деревообрабатывающий комбинат ", хорошо собрана, продукт не портит. И это всё, я не знаю как бочка должна работать, результат давать.
PR-бренда Фанагории-Русский дуб направлен, на 80%, на то, что бочки у них "для вина" и поставляются в Евросоюз и Крым "для вина". Т.е. они проверяют танин, качественный обжиг, прогнозируемый результат. Контроль-качества присутствует. Потребитель готов за них платить.
У других я не знаю как, может дуб в камере засушили, рубанком обтесали, газовой горелкой обожгли и пойдет.