Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 56 31
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.600  15 Сент. 20, 14:45
это если без подобного опыта непонятно, что сие отступление от классических приемов приготовления портвейнов бессмысленно и вредно.asia-expedition, 15 Сент. 20, 14:42
я не писал что делаю классический портвейн )))) он есть только в магазине и произведен в Португалии.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.601  15 Сент. 20, 21:34
. через пол годика сливаю-отжимаю и в бочки, жмых с отстоем дальнейшим на перегонку для чачи.алекs, 15 Сент. 20, 12:30
попробуй на ГХ сдать... думаю там метанола выше крыши.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.602  21 Сент. 20, 20:47
Собрал урожай. Птицы начали клевать ягоды. Белые технари. Подробил, отделил гребни, сахаристость сусла 20.5. Добавил дрожжевую разводку приготовленную заранее. Через сутки уже активное брожение хотя и похолодало.. Долго думал, и всё таки решил на дикарях попробовать, ради эксперимента. Думаю дней 5 минимум , потом тщательно пробовать..
20200921_175513.jpg
20200921_175513.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
20200921_175547.jpg
20200921_175547.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.603  21 Сент. 20, 23:10
Виталек, ты ошибся веткой.
На портвейны спиртовать с высоким сахаром.
На белые вина -сбраживать сок без мезги.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.604  25 Сент. 20, 19:52
Ну в общем закрепил на пятый день.. Каждый день пробовал, замерял рефрактометром, на 5-й день 13,5 брикс. По сахару на вкус прям идеально. Отжал мезгу и закрепил: примерно 45 литров отжатого сусла было и 5 литров спирта добавил 94% . По моим подсчетам около 17% должно быть.. поправте если ошибаюсь. На вкус прям самое то по моему..
20200925_183054.jpg
20200925_183054.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.605  25 Сент. 20, 20:45, через 53 мин
Спиртованное сусло бродить моментально не прекратит, так что на пару бриксов сахарок еще упадет. Теперь в холод на отстой.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.606  25 Сент. 20, 21:58
обычно на 5 день на чкд выбраживает примерно 80% сахаров
то, что на дикарях так долго заводилось -признак неоднозначности микробиологии, разводка скорей всего не сработала. Бродило на чем придется.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.607  29 Сент. 20, 09:55
Через сутки после крепления наблюдалось брожение, достаточно активное.. добавил ещё литр спирта. Ещё через сутки слабенькое брожение продолжалось. Больше крепить не стал, оставил на дображивание. Видать сахара сбродило не так много за 5 дней..
А как можно определить количество сахаров в готовом вине? На ум приходит только разгонка небольшого количества вина на спирт и остаток, и потом отдельный замер количества спирта и сахара в остатке..
20200927_132920.jpg
20200927_132920.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.608  29 Сент. 20, 10:21, через 27 мин
На ум приходит только разгонка небольшого количества вина на спирт и остаток,Виталек, 29 Сент. 20, 09:55
Очень полезный нано аппаратик, но ценники на лаб.продукцию - космос! Найдешь по адекватной цене, маякни!
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.609  29 Сент. 20, 10:42, через 21 мин
ценники на лаб.продукцию - космос!Сомовец, 29 Сент. 20, 10:21
Там надо то: колба, пробка силиконовая со штуцером и холодильник. На авито видел много чего, цены разные..
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.610  06 Окт. 20, 23:49
Здравствуйте, не могу посчитать по калькулятору сколько спирта добавлять, есть сусла 50 литров Саперави(22брикс), завтра 5 день брожения, сколько спирта надо? чтоб примерно в 17 градусов выйти
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.611  07 Окт. 20, 00:11, через 22 мин
KARAT5, надо хотя бы примерно измерить сахар (показания не точные разумеется)
когда остаточный будет в районе 10%, тогда лить спирт
22-10=12
12% сахара набродит 7% алкоголя
подставляем в самогонный калькулятор 2 раствора. 50 с крепостью 7,в другой спирт и подгоняем объем до нужного градуса в результате
6200мл
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.612  07 Окт. 20, 13:09
Ну чтож коллеги, брожение продолжается..
20201007_115842.jpg
20201007_115842.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.613  27 Окт. 20, 09:02
Коллеги, делал кто портвейн из цитронного Магарача? Выбираю сорта, какие на след год заказать доставку. Из красных, думаю, Мерло.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.614  27 Окт. 20, 09:12, через 11 мин
Exhumer, АлИвЕр делал точно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.615  27 Окт. 20, 09:56, через 44 мин
Коллеги, делал кто портвейн из цитронного Магарача?Exhumer, 27 Окт. 20, 09:02
что интересует то?
Выбираю сорта, какие на след год заказать доставку. Из красных, думаю, Мерло.Exhumer, 27 Окт. 20, 09:02
лучше Каберне, Саперави.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.616  27 Окт. 20, 10:15, через 20 мин
что интересует то?АлИвЕр, 27 Окт. 20, 09:56
Сохраняется ли ароматика, Цитронный привкус после бочки? Можно ли на мезге держать на начальном этапе брожения?
лучше Каберне, СаперавиАлИвЕр, 27 Окт. 20, 09:56
А чем лучше? Часть виноматериала планирую оставить на сухое вино. Как каберне Совиньон в молодом возрасте? Пишут, что требует выдержки несколько лет.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.617  27 Окт. 20, 11:30
Коллеги, делал кто портвейн из цитронного Магарача?Exhumer, 27 Окт. 20, 09:02
Лучше с Цитрона делать десертное http://www.zaika.in.ua/...nogo-magaracha/
Сохраняется ли ароматика, Цитронный привкус после бочки?Exhumer, 27 Окт. 20, 10:15
Слабо, чем дольше держишь тем меньше ароматика. Я уже выше делился прошлогодним опытом портвейна. 35 литров Цитронного Магарача с остатком сахара около 20-22% (начальный 27%) и по 5 литров Молдовы, Саперави и Каберне Совиньон с сахаром 16-18%.С 1 декабря 2019 года по конец августа 2020 года в 50 литровой бочке на лоджии.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.618  27 Окт. 20, 17:54
Зачем делать портвейн из мускатных сортов?, из них мускатное вино отлично получается, на портвейн нейтральные сорта можно пускать,я на Лидии,Ноа,Альфе, тренировался, не плохой после 2х лет в бочке напиток получается. Теперь винные сорта подрасли, в следующем сезоне 30л бочку из каберне должен залить,а в этом из Дружбы 30л муската стоит, осветляется.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.619  27 Окт. 20, 18:41, через 48 мин
АлИвЕр, и м.б. другие, Шардоне годовалый купажировал с каким-нибудь сортом. И, если не секрет, то с каким (какими)?