Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 56 32
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.620  27 Окт. 20, 22:48
Сохраняется ли ароматика, Цитронный привкус после бочки?Exhumer, 27 Окт. 20, 10:15
у меня есть прошлогоднее, аромат есть. Но там бочки не было. В этом соточку в бочку залил. И литров 200 на сухарик оставил
А чем лучше? Часть виноматериала планирую оставить на сухое вино. Как каберне Совиньон в молодом возрасте? Пишут, что требует выдержки несколько лет.Exhumer, 27 Окт. 20, 10:15
я Каберне и Саперави и имел в виду на сухарь. В твоем вопросе не звучало что на портвешок Мерло. Если сухое белое из Цитронки, то чем больше стоит, тем меньше аромата остается. Кабернешку более трех лет тоже держать смысла нет.
и м.б. другие, Шардоне годовалый купажировал с каким-нибудь сортомAlcoprofan, 27 Окт. 20, 18:41
не. Шардоне у меня был только на переработку на дистиллят. А купажировал только красные сорта.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.621  27 Окт. 20, 22:56, через 9 мин
А купажировал только красные сорта.АлИвЕр, 27 Окт. 20, 22:48
Из красных я сейчас рыщу: с каким Каберне замутить (пока что-то есть в продаже). Вот и хотел с годовалым Ш.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.622  27 Окт. 20, 22:58, через 2 мин
с каким Каберне замутитьAlcoprofan, 27 Окт. 20, 22:56
Каберне с Мерло можно. Я пил, мне понравилось.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.623  27 Окт. 20, 22:59, через 2 мин
Каберне с Мерло можно.АлИвЕр, 27 Окт. 20, 22:58
Свежаки? В смысле 3-х месячные.
Просто, я читал, что годовые купажи из этих сортов мутят...
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.624  28 Окт. 20, 11:22
Зачем делать портвейн из мускатных сортов?,Андрей-68, 27 Окт. 20, 17:54
Сахар очень хороший в прошлый год был 27%, да и ценна в 29 рублей кг по сравнению с каберне в 50 ( разговор про прошлый год уточняю). Мое личное мнение портвейн хорош в купаже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.625  28 Окт. 20, 13:49
Свежаки? В смысле 3-х месячные.Alcoprofan, 27 Окт. 20, 22:59
у Мысхако есть такое вино. Зайди в их магазин. Не думаю что у вас нету. Только у них сухое есть. Ну тем более будет отчетливее заметно.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.626  28 Окт. 20, 15:50
Ну тем более будет отчетливее заметно.АлИвЕр, 28 Окт. 20, 13:49
Ты вопроса не понял (или я не так спросил). Я портвейны купажирую (если они текущего года), через 3 месяца после укрепления (при первом переливании). Этот купаж (3:1) я пробовал, не в восторге. Грешил на то, что он всего-то даойной... Потому и спросил: ты купажируешь свежие или выдержанные, хотя бы год.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.627  28 Окт. 20, 18:30
купажировать в идеале молодые-годовалые, полуторагодовалые.
в более раннем возрасте вообще непонятно, что будет со вкусом.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.628  28 Окт. 20, 18:42, через 13 мин
в более раннем возрасте вообще непонятно, что будет со вкусом.asia-expedition, 28 Окт. 20, 18:30
Вот и у меня, по-видимому был такой случай. Но я спрашиваю про конкретный купаж. Насчёт «всегда годовалые и более» - не согласен, но спорить не буду. Молдаване сразу мешают(буквально позавчера имел разговор) . И я определённый виноград тоже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.629  28 Окт. 20, 18:52, через 11 мин
Потому и спросил: ты купажируешь свежие или выдержанные, хотя бы год.Alcoprofan, 28 Окт. 20, 15:50
вообще не вижу смысла в купаже через год.
Хотя... не дам спиzдеть, что то "на подобии" портвешка я экспериментирую в пятилитровой бочке. Под быструю выпивку. Последний купаж был из Каберне и винограда Юпитер(свой киш миш красный). Очень не дурно. Спиртую буквально на пару градусов и немного сахеру до полусладкого
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
со льдом идет за милую душу
31.jpg
31.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.630  28 Окт. 20, 19:21, через 30 мин
Каберне и винограда Юпитер(свой киш миш красный)АлИвЕр, 28 Окт. 20, 18:52
Киш-миш аромат даёт? Вот не знал... Завтра же сестре в Старый Оскол позвоню, что б на пробу прислала... Улыбающийся
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.631  28 Окт. 20, 22:08
Кишмишей очень много сортов, разного цвета и вкуса, есть столовые сорта, есть и винные.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.632  28 Окт. 20, 23:08
Киш-миш аромат даёт?Alcoprofan, 28 Окт. 20, 19:21
мой почти не дает.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.633  29 Окт. 20, 03:28
Alcoprofan, кишмиш - это название любого сорта винограда без косточек, вариантов могут быть сотни, если не тысячи
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.634  29 Окт. 20, 04:31
кишмиш - это название любого сорта винограда без косточекВиктор_Крым, 29 Окт. 20, 03:28
Ну, я понимаю, что это не имя собственное. Ну, не название сорта. Просто давно не обращаю внимание на них в смысле виноделия , поскольку не встречал духмяного кишмиша. У самого растёт такой - просто приторно сладкий (в хороший год) - и всё.
Mikhail-Astrakhan Студент Астрахань 25 12
Отв.635  09 Нояб. 20, 14:12
Хочу воспользоваться ранее предложенной рекомендацией и заспиртовать "неотжатую" мезгу остающуюся после портвейнового сусла.Mikhail-Astrakhan, 27 Авг. 20, 21:09
К концу ноября буду прессовать "Кагор" после холодного настаивания из не отжатой мезги после портвейна и сухого (30% Красностоп Золотовский, 40% грузинский неопределённый автохрон и 30% Каберне и Саперави Северные).
Открыл тару, проверил - процесс идёт очень хорошо. Аромат - класс! Состав - Кладезь витаминов
В первую очередь отделю от мути и скорректирую кислоту. После, его ждёт криостабилизация, где удалится лишняя от внесённой кислоты. Думаю, целится в 3,8 рН.
!Вопрос. Как мне дальше развивать и выдерживать напиток?
Если в бочку, то оставлять воздушный карман? При какой температуре выдерживать?
Если не в бочку то сколько щепы и какая температура? Воздушная камера? Сколько по времени?
Танины на высоте, может стоит сразу разбавить? Для этого могу использовать сусло для порто этого года или моносортовой портвейн прошлого года, который провёл это лето в мадернике и получился очень аппетитным.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.636  09 Нояб. 20, 14:46, через 35 мин
В бочке однозначно будет напиток совсем другого уровня.
Обработку холодом я бы категорически не рекомендовал.
Кислотность трансформируется через год уже.
Воздушный карман не нужен, это же не портвейн, процессы другие.
Выдержка не выше 16-17
Ради танинов все делается, через год они трансформируются, а по хорошему выдержка должна быть гораздо дольше.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.637  01 Дек. 20, 06:34
портвейн после слива с бочки (год) нужно как и дистиллят в стекле отстаивать на месяц, полгода, год? лучше станет?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.638  01 Дек. 20, 09:56
от паразитных ароматов стекло не спасет.
Но, естественно, после бочки напиток должен минимум месяц отдохнуть, лучше год, еще лучше три.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.639  04 Дек. 20, 06:25
если портвейн вышел с небольшим послевкусием гнильцы где-то на фоне, но при добавлении 1 к 5 20% рома это вся гнильца уходит. Можно ли раскупорить все бутылки слить в большой емкости, перемешать с ромом и забутылировать обратно? Не прокиснет от этого?
постараюсь все сделать быстро, чтоб нахваталось меньше воздуха

Добавлено через 1мин.:

пару клепок нижних подгнило - видимо от этого вкус такой