Дистиллят (Чача 77%)- только выдержанная в бочке год и , кстати, оправдывает ожидания.
P.S. Кстати, благодаря именно твоим советам, я в этом году крепил частично ректом и сэкономил чачу

Спиртование до расчётного % содержания спирта и есть один из способов остановки брожения.Kolew, 20 Февр. 21, 22:35
Видимо не многие видели нормально подготовленный виноградный спирт.Kolew, 20 Февр. 21, 22:23видно
Не ректификат.Kolew, 20 Февр. 21, 22:23да, кстати, ты нормально подготовленный ректификат делаешь?
привет Ваня!Матос, 21 Февр. 21, 09:06Здравствуй, Матос! Твоё мнение для меня очень авторитетно, благодарю!
. где интересно португальцы его в средние века бралиЗначит недопортвейн пили
первый год (в том числе для ассимиляции) портвейн 4 раза переливают.Alcoprofan, 21 Февр. 21, 14:47Alcoprofan,
сколько держал на жмыхе? Сульфитировал? Какие дрожжи использовал?oleg_v_v, 21 Февр. 21, 16:23Олег, на винограднике, раздробил, добавил метабисульфит, на дорогу. Сутки, ехало. По приезду, дрожжи. Витилевюр малтифлор . 3-4 дня на мезге. Слив самотёка. Дальше, как ☝.
Здесь спорить нечего кто готов ждать 5 лет разбавляет дистиллятом кто нет льет спиртValera0943, 21 Февр. 21, 11:13Дистиллят же разный бывает. После 5-ти тарельчатой колпачковой (например) там мало что остаётся. Так же голов можно побольше отабрать.. Неужели такой дистиллят будет 5 лет ассимелироваться?
И холод брожение не остановитСомовец, 21 Февр. 21, 18:16Сомовец, я же не с потолка переписываю. Брожение на дикарях - останавливается. Не первый год так делаю. А ЧКД для портвейна никогда применять не буду. И про чачу - тоже не правы, но это - кому как. Но делайте как хотите. А про переливание я выше частично написал. Я думаю, человек написал про ассимиляцию, я и написал, что, в том числе для ассимиляции, надо и переливание делать. С расслаиванием портвейна не сталкивались?