Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 56 36
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 764 332 2
Отв.700  01 Июля 21, 12:39
Никаких советов -голая технология.asia-expedition, 22 Февр. 21, 17:42
Тем не менее спрошу 😁
Какие белые сорта порекомендуете для Порто?
Ну ессно из того что растет у нас и разводится по стране в сезон.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.701  20 Июля 21, 21:34
Хотел бы посоветоваться по поводу подготовки бочек. Пойдут ли для портвейна новые кавказские бочки, которые потом в перспективе буду использовать для виски? Как их вымачивать, пропаривать и т.д.? Интересны бочки для белого портвейна, в новой предположительно вообще должен быть дубняк.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.702  20 Июля 21, 21:53, через 20 мин
Mr_Greg, я залил в новый фанагорийский полтос в прошлом году. Ещё не испортился. Надеюсь на лучшее. + Годок, подержать думаю.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.703  20 Июля 21, 22:17, через 24 мин
Димакарел, то что крепленое не испортится понятно. А дуба не много? Хочу залить в Noname дешёвую нашу бочку.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.704  21 Июля 21, 01:11
Хочу залить в Noname дешёвую нашу бочкуMr_Greg, 20 Июля 21, 22:17
Контролируй содержимое регулярно
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.705  21 Июля 21, 06:34
тарантулл, ну а вымачивать и пропаривать нужно? Некоторые под дистилляты такие по полгода вымачивают спиртом. Может под портвейн тоже?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.706  21 Июля 21, 07:45
ну а вымачивать и пропаривать нужно?Mr_Greg, 21 Июля 21, 06:34
Думаю обязательно это надо сделать ,перед заливкой вина.
Хочу залить в Noname дешёвую нашу бочку.Mr_Greg, 20 Июля 21, 22:17
Смотрю оно не дешевое ,стоит ли его в наше бочку заливать .Возможно пока что то другое ,подешевле взять
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.707  21 Июля 21, 08:22, через 37 мин
не испортится понятно. А дуба не много?Mr_Greg, 20 Июля 21, 22:17
Дык, про дуб и имел ввиду. Пробовал месяц назад. Дуб, есть. Без плинтуса.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.708  21 Июля 21, 08:37, через 16 мин
тарантулл, а что дешевле? Виноград у меня свой из Подмосковья. Сухие вина получались плохие. То сахара мало, то прокисали, сложно было организовать микробиологическую чистоту. Не было времени регулярно мешать сусло на мацерации. Нет холодного подвала и пр. Пить можно было только молодые, которые, через полгода прокисали, и вот думаю, что оптимальным выходом было бы делать крепленные.
А насчёт бочек "брендовая" наша пятидесятка - от 10-12т, "Noname" - 6-7т. Хочу рискнуть, а потом под виски.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.709  21 Июля 21, 18:02
Хочу рискнуть, а потом под виски.Mr_Greg, 21 Июля 21, 08:37
а что дешевле?Mr_Greg, 21 Июля 21, 08:37
У Массандры по акции бывают портвейны в Бристоле
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.710  28 Авг. 21, 08:28
Други, помогите понять. Хочу попробовать белый портвейн, но не знаю:
1. Как (чем) его крепить. Выдержанной год чачей - не подходит. Ректификатом - не по фен-шую.
2. В какой бочке (какого обжига) его выдерживать первые 7 лет.
Чтобы в первые годы он не изменил цвет. Когда он перейдёт в категорию "Tawny" - там понятно.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.711  28 Авг. 21, 09:00, через 33 мин
Alcoprofan, Если по феншую, то крепиться порто 77% Агуардиенте (виноградный дистиллят), женитьба виноматериала с таким укрепителем будет крайне долгой. Правда если ты реально решил залить бочку на 7 лет, то конечно можно расчитывать на полную ассимиляцию при условии качественно сделанного укрепителя. Получить в итоге крепленое вино с сивушными нотками, такой себе результат.
Спирт, как укрепитель - это конечно не по феншую, но (НО) это учшее, что можно сделать в наших условиях и как минимум можно расчитывать на результат, гораздо быстрее, чем через 7 лет, ну или не одину партию классного порто из одной бочки.
Бочка для порто - это новая бочка среднего обжига (м)! Само собой проверенного производителя и не из сырого дуба, загадить можно все. Я брал у СРД, результат пока устраивает. НА всякий пожарный случай, я бы порекомендовал снять агрессию паром, будующему порто это ни как не повредит, а сам себя затрахуешь от переизбытка танинов в вине.
Цвет белого порто - это цвет окисленного вина! Оно же созревает в бочке, как оно может не изменить цвет? Не знаю тонкостей производства Мадейры, по сути это одно и тоже, только Мадейра - это переокисленное вино, если так можно выразиться.
Screenshot_20210828-085820_Instagram.jpg
Screenshot_20210828-085820_Instagram.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.712  28 Авг. 21, 09:05, через 5 мин
крепиться порто 77% Агуардиенте (виноградный дистиллят)Сомовец, 28 Авг. 21, 09:00
Да, но выдержанный 1 год. Поменяет цвет в любой бочке.
по сути это одно и тоже, только МадейраСомовец, 28 Авг. 21, 09:00
Далеко - нет. При выдержке в бочке, напрочь пропускаем выдержку при 60 градусах.
Про бочку были подозрения - ты их укрепил. Спасибо.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.713  28 Авг. 21, 14:34
Далеко - нет.Alcoprofan, 28 Авг. 21, 09:05
Это не только мое мнение, винодел Прохоров, так же говорил на своей дегустации.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.714  13 Окт. 21, 18:16
Порто, не совсем мой напиток. Но свойский, особенно первый. Ну О-очень интересен! .Снимаю пробу с прошлогоднего. Уже портвейн точно. Вопрос уровня. Провёл сравнительную дегустацию с таким:
82FF1129-40AB-4132-ADDD-7271D1ADF5A3.jpeg
82FF1129-40AB-4132-ADDD-7271D1ADF5A3. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

Вариант недорогой, но Португальский.
Не надо иметь супердегустационных навыков, чтобы почувствовать разницу.
Ура, не в пользу португальца. И, с заметным преимуществом!

Добавлено через 2мин.:

Блин, пойду ещё чутка налью. Порадуюсь!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.715  14 Окт. 21, 09:42
Ура, не в пользу португальца. И, с заметным преимуществомДимакарел, 13 Окт. 21, 18:16
И это тебе не какой то Руби! Поздравляю Дима.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.716  14 Окт. 21, 09:56, через 14 мин
Порто, не совсем мой напиток.Димакарел, 13 Окт. 21, 18:16
Prime's - по мне, так сургучом отдаёт.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.717  14 Окт. 21, 15:33
Ура, не в пользу португальцаДимакарел, 13 Окт. 21, 18:16
Хммм. Интерестно.
Я сравнивал три образца. Руби порто, массандра ливадия, и свой двухлетний из каберне и мерло.
который кстати занял почетное третье место на съезде.
Так вот, массандра далеко позади, мой по серединке, руби порто вне конкуренции, на голову выше, брал в метро.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.718  14 Окт. 21, 18:45
Руслан, может быть, что с португальцем, что-то не тае. Все ж, очень он кирпичный. И мутноват как то. На подделку непохоже. Покупал, не помню. Давно. Но стоял в холодильнике. И открыт был вчера. В общем, и то, и это легко может дожить до Черноземья 22.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.719  14 Окт. 21, 21:43
Что делать, если в молодом порвейне чувствуется лишняя кислота? Холод поможет и выпадет винный камень как в обычных винах? Или попробовать мелом раскислить?