Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 56 48
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.940  09 Авг. 22, 16:19
Мне внутренний голос подсказывает всё таки, что если прокрепить не ректом не понятного аромата и вкуса и в виноградным ароматным ректом, то напитки будут абсолютно разными!Камень, 09 Авг. 22, 16:10
А мне нутро этот закон винокурения уже давно подсказало: всегда делай дистилляты, и никогда не делай рект!
Потому и гоню я дистилляты на аламбике в одноразовом экстрактивном гоне на соляной паровой бане.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.941  09 Авг. 22, 16:21, через 3 мин
Teddy, если честно я в этом не особо разбираюсь, не изучал темы и сам не занимался, поэтому для меня это темный лес, чем отличается рект от дестилята.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.942  09 Авг. 22, 16:24, через 4 мин
портвейн на прилавкеКамень, 09 Авг. 22, 16:15
Поверь мне, что после Порто (правда, если ты пройдёшься по Домам портвейна) - тебе очень многие портвейны будут казаться с привкусом сургуча.
А 2000 р , ну, не знаю: рект-не рект.

Добавлено через 3мин.:

По слухам (от экскурсовода) токма, знаю, что многие импортные у нас - из вторички.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.943  09 Авг. 22, 16:28, через 5 мин
А 2000 р , ну, не знаю: рект-не рект.Alcoprofan, 09 Авг. 22, 16:24
Я такую с прилавка даже не доставал, в следующий раз почитаю, что там написано, помню только, что 19.5°
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.944  09 Авг. 22, 21:26
Gabriel 61, креплёные вина сульфитируют, как и сухие.Daniil, 08 Авг. 22, 10:45
А смысл?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.945  09 Авг. 22, 21:31, через 6 мин
А смысл?Gabriel 61, 09 Авг. 22, 21:26
Тот же смысл, что и для всех вин.
Из учебников про портвейн, его отечественную технологию:
Портвейн из Кишковский Н.З., Мержаниан АА - Технология вина 1984.pdf
Портвейн из Технология натуральных и специальных вин - Соболев Э.М. 2004.pdf
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 770 334 2
Отв.946  09 Авг. 22, 22:13, через 42 мин
в России не делаютAlcoprofan, 09 Авг. 22, 16:13
Делают

https://www.fanagoria.ru/catalog/vintazh-portveyn

Ещё порвейн Дарбант 15, Дербентского коньячного комбината.
Не пробовал ни того ни другого, но сам факт нарушения отечественных традиций налицо
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.947  10 Авг. 22, 13:28
Как то фото бутылки сссровского инкерманского портвейна обещал
IMG_20220810_151013.jpg
IMG_20220810_151013. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

IMG_20220810_150933.jpg
IMG_20220810_150933. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

У нас в городе по крайней мере в магазинах портвейнов от инкермана не встречал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.948  10 Авг. 22, 14:26, через 58 мин
по крайней мере в магазинах портвейнов от инкермана не встречалКамень, 10 Авг. 22, 13:28
Сейчас у них так:
портвейн инкерман.png
портвейн инкерман. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.949  10 Авг. 22, 18:41
Daniil, винный напиток?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.950  10 Авг. 22, 19:15, через 35 мин
Камень, да. Сейчас нет этого понятия - винный напиток, а прежде если крепил вино ректификатом, то это автоматически переводило креплёные вина в разряд винных напитков.
Сейчас на примере Массандры видим, что её креплёные ректификатом портвейны отнесены к ликёрным винам, и Законом разрешается ликёрные вина крепить ректификатом.
Массандра и продавливала этот Закон после 2014 г., потому что с Союза и при Украине крепили всегда ректификатом, а по российскому закону это перестали быть вина и нужно было называть винными напитками (что публика не воспринимала).
Почему у Инкермана портвейны называются винными напитками - не знаю, возможно, они их не успели перевести в ликёрные вина.
Возможно, у них и нет сейчас лицензии на производство креплёных вин (она очень дорогая), а старые остатки продаёт оптовая компания. Не вникал в эту ситуацию.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 770 334 2
Отв.951  10 Авг. 22, 22:32
Надумал автохтонить.
(-Мандражируешь?
-Ну бывает, когда дома нет никого)
Заявляют, что привезут в Питер Саперави южный и северный, Красностоп золотовский, Рубин Голодриги ну и само себе КС с Мерлом..
В прошлом сезоне ставил Порто из одного КС и с Саперави 50/50.
Фик его знает, что за Саперави был в прошлом году, знаю точно что молдавский.
Чем отличается Саперави северный от южного, какой более предпочтительный для Порто?
Из Красностопа кто делал?
Мне в вине он нравится, думаю портвейн тоже должен быть хорош.
Думаю, купажировать его с КС или моно сделать?
Вот с Рубином Голодриги тяжелее, вина из него не пил.
Читал - должно быть интересно.
Что скажут гуру?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.952  10 Авг. 22, 22:40, через 9 мин
моно сделатьelvis77, 10 Авг. 22, 22:32
Вообще, портвейны рекомендуют делать и вкусней получаются из нескольких сортов.

Добавлено через 2мин.:

В этом году тоже хочу Красностоп золотовский попробовать. Замучу его с Саперави и ещё - с чем, пока не решил.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 770 334 2
Отв.953  10 Авг. 22, 22:57, через 17 мин
Не будут они с Саперави на себя одеяло тянуть?
Может в пополаме с КС?
Хотя вон, в Черном докторе автохтонов намешано, и ничего...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.954  10 Авг. 22, 23:09, через 13 мин
Не будут они с Саперави на себя одеяло тянуть?elvis77, 10 Авг. 22, 22:57
Никогда не работал с Красностопом - поэтому трудно сказать. Посмотрим. Подмигивающий
КС вряд ли. Мерло у меня как-то из года в год идёт. Поищу купаж, да и свои списки посмотрю. Уже готовиться надо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.955  11 Авг. 22, 06:31
Заявляют, что привезут в Питер Саперави южный и северный, Красностоп золотовский, Рубин Голодриги ну и само себе КС с Мерлом..elvis77, 10 Авг. 22, 22:32
Кукс повезёт с Тамани? В этом году должны хорошие кондиции быть, дождей почти нет,солнце жарит, у меня Красностоп уже 18 Brix набрал, как бы не пришлось раньше снимать. Правда у меня К-стоп не Золотовский, а АЗОС - он более ранний, но все-равно в этом году как-то все сорта с опережением идут.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.956  11 Авг. 22, 07:24, через 53 мин
Тот же смысл, что и для всех вин.
Из учебников про портвейн, его отечественную технологию:
Портвейн из Кишковский Н.З., Мержаниан АА - Технология вина 1984.pdf
Портвейн из Технология натуральных и специальных вин - Соболев Э.М. 2004.pdfDaniil, 09 Авг. 22, 21:31
Понял. То есть технология портвейна в Португалии не предусматривает сульфатацию , а советская технология производства вин типа портвейн , предусматривает. Как оказалось , я делаю свои крепленые вина по португальской технологии. Приятно удивлен.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.957  11 Авг. 22, 11:16
Нашёл!)))
IMG_20220811_125435.jpg
IMG_20220811_125435. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.958  11 Авг. 22, 11:22, через 7 мин
Нашёл!Камень, 11 Авг. 22, 11:16
На этом комбинате - Ташкентвино - покупали дистиллят коньячный несколько лет назад.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.959  11 Авг. 22, 11:22, через 1 мин
Не ректификат!))

Добавлено через 1мин.:

Сейчас после ночной смены дегустирую, очень достойно за 350р, жаль не в бочке выдержано.