Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 56 50
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.980  17 Сент. 22, 22:04
elvis77, не допонял:
добавляли сахар/глюкозу, для поднятия оборотовelvis77, 17 Сент. 22, 21:58
В процессе брожения? Действительно - странная технология. Или это уже отсебятина?
Обороты вообще-то креплением добавляются.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.981  24 Сент. 22, 15:56
Уж ежли я чего решил, то выпью обязательно! (с)
Автохтонов пока нет, зато добыл розового муската.
Кто имел дела, сколько холодной мацерации держать, чтобы мускат не потерялся?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.982  24 Сент. 22, 16:11, через 16 мин
максимум 2 часа с мезгой, лучше вообще сразу прессовать.
можно фото т.н. "розового муската" в ягоде?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.983  24 Сент. 22, 16:25, через 14 мин
Померял сахар -23°
IMG_20220924_162453.jpg
IMG_20220924_162453.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.984  25 Сент. 22, 08:07
сколько холодной мацерации держатьelvis77, 24 Сент. 22, 15:56
elvis77, холодную мацерацию проводят в течение нескольких суток (от двух до четырех), при температуре не выше 15° С. Либо более длительная мацерация - до 10 суток, при этом температура сусла не поднимать выше 5° С.
Даже и нечего обсуждать - чего ты там добьёшься за пару часов.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.985  25 Сент. 22, 10:44
Да с красными сортами понятно, так и делаю, там максимальная экстракция нужна.
С Мускатом максимально что читал - сутки, иначе мускатность забивается. Вот и ищу тех кто с ним работал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.986  25 Сент. 22, 16:29
С Мускатом максимально что читал - сутки, иначе мускатность забивается.elvis77, 25 Сент. 22, 10:44
я не читал такого, поэтому и делаю суток трое, когда нужно крепить. Но не всегда именно трое. Пробую на сахар, сколько мне нужно оставить и учесть, что сразу процесс брожения не остановится. От Температуры много зависит.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.987  26 Сент. 22, 05:24
добыл розового муската.elvis77, 24 Сент. 22, 15:56

Какой же он у тебя розовый? https://саженцы74.рф/upload/000/u1/037/c38023a9.jpg
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.988  26 Сент. 22, 07:56
Какой же он у тебя розовыйGabriel 61, 26 Сент. 22, 05:24
Началось.
А какой он, хвиолэтовый в крапинку?!
Ты его вживую видел?
Вот и я нет 🤣
Потому нас обмануть легко.
Вкус мускатный есть, розовее, чем красный мускат там продавался.
Может, азия что скажет, он мускатов видел....
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.989  26 Сент. 22, 12:16
у нас просто не встречал такого винограда. реальный розовый мускат все таки розовый цвет имеет. ароматика у него бешенная. это я про настоящий Технический. Родина у него -Европа, и родственник- благородный мускат белый.

а красный мускат -это бестолковый столовый сорт

с вероятностью 90% на фото столовый сорт.

если есть мякоть - 100% должна быть просто шкурка и сок у техсорта
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.990  26 Сент. 22, 14:26
Мускат розовый ранний, надергал из сети навскидку🥸
Решил для себя-мускат, значит -мускат.
если есть мякоть - 100% должна быть просто шкурка и сок у техсортаasia-expedition, 26 Сент. 22, 12:16
А вот этого не расшифровал. Есть и шкурка (тонкая, лопается хорошо, жру горстями) и мякоть и сок, пока выход назвать не могу, не завершил.
Походу, будет Иксклюзиф 👀
Screenshot_2022-09-26-13-36-44-630_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2022-09-26-13-36-44-630_com.yandex.browser.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Screenshot_2022-09-26-13-35-37-253_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2022-09-26-13-35-37-253_com.yandex.browser.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.991  26 Сент. 22, 14:45, через 20 мин
Решил для себя-мускат, значит -мускатelvis77, 26 Сент. 22, 14:26
мускатных сортов винограда - сотни. Это с учётом и тех тоже, у которых в наименовании сорта слова "мускат" нет, но во вкусе мускат есть. Далеко не все из них технические, даже скорее наоборот. Я примерно представляю, где ты взял этот виноград, очень жаль что ребята не дают обычно точное название сорта - это бы сразу решило многие проблемы и вопросы.

Добавлено через 2мин.:

Мускат розовый раннийelvis77, 26 Сент. 22, 14:26
в конце сентября? Из Армении? 😁😁
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.992  27 Сент. 22, 00:06
МЛя, спросил совета...
Это я ещё прошлогодный Саперави не показывал🧐
Не, меня уже не напужать!
Розовый? Розовый.
Мускат? Мускат.
Берег южный (Финского залива)? Южный.
Всë сходится - Мускат розовый южнобережный!

Остальное мелочи. Теперь уж точно буду с Grappa di Moscato.
Почитал - гонят паром с мезгой.

ЗЫ предлагают Шираз. Чот я очкую 🤣
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.993  27 Сент. 22, 00:12, через 6 мин
ЗЫ предлагают Шираз. Чот я очкуюelvis77, 27 Сент. 22, 00:06
Если я правильно понимаю ГДЕ тебе его предлагают (Саша?)... Вчера заезжал на Фуд Сити - там лучше.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.994  27 Сент. 22, 06:51
Не, мы питерские.
Какие-то ростовские ребята (Амбар Дон) уверяют что привезут.
Может, кто дела имел с ними?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.995  27 Сент. 22, 15:15
шираз отошел давно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.996  27 Сент. 22, 17:39
шираз отошел давноasia-expedition, 27 Сент. 22, 15:15
не давно, а собирают последнее. Фото вчерашнего дня.
IMG-20220922-WA0027.jpg
IMG-20220922-WA0027.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG-20220922-WA0028.jpg
IMG-20220922-WA0028.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.997  27 Сент. 22, 17:42, через 4 мин
не давно, а собирают последнееАлИвЕр, 27 Сент. 22, 17:39
Саш, АлИвЕр, ты забываешь - у КОГО здесь правильный портвейн и винограды.
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

Правильный Шираз - давно.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.998  27 Сент. 22, 22:26
https://translated.turbopages.org/...ki/Shiraz_(wine)

посмотрите как выглядит лист. на фото не шираз.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.999  27 Сент. 22, 22:42, через 17 мин
посмотрите как выглядит лист. на фото не шираз.asia-expedition, 27 Сент. 22, 22:26
что не так? глянь фото... или ты думаешь, что один ты Дартаньян? https://yandex.ru/...e&lr=117878
чел уже много лет занимается организацией отправки винограда. Какой смысл ему врать. Был бы другой сорт, то так бы и сказал. Или тебе его телефон дать?

вот здесь лист глянь. Расширь картинку. https://www.weinco.at/..."%3A"kachel"%7D