добавляли сахар/глюкозу, для поднятия оборотовelvis77, 17 Сент. 22, 21:58В процессе брожения? Действительно - странная технология. Или это уже отсебятина?
Обороты вообще-то креплением добавляются.
добавляли сахар/глюкозу, для поднятия оборотовelvis77, 17 Сент. 22, 21:58В процессе брожения? Действительно - странная технология. Или это уже отсебятина?
сколько холодной мацерации держатьelvis77, 24 Сент. 22, 15:56elvis77, холодную мацерацию проводят в течение нескольких суток (от двух до четырех), при температуре не выше 15° С. Либо более длительная мацерация - до 10 суток, при этом температура сусла не поднимать выше 5° С.
С Мускатом максимально что читал - сутки, иначе мускатность забивается.elvis77, 25 Сент. 22, 10:44я не читал такого, поэтому и делаю суток трое, когда нужно крепить. Но не всегда именно трое. Пробую на сахар, сколько мне нужно оставить и учесть, что сразу процесс брожения не остановится. От Температуры много зависит.
добыл розового муската.elvis77, 24 Сент. 22, 15:56
Какой же он у тебя розовыйGabriel 61, 26 Сент. 22, 05:24Началось.
если есть мякоть - 100% должна быть просто шкурка и сок у техсортаasia-expedition, 26 Сент. 22, 12:16А вот этого не расшифровал. Есть и шкурка (тонкая, лопается хорошо, жру горстями) и мякоть и сок, пока выход назвать не могу, не завершил.
Решил для себя-мускат, значит -мускатelvis77, 26 Сент. 22, 14:26мускатных сортов винограда - сотни. Это с учётом и тех тоже, у которых в наименовании сорта слова "мускат" нет, но во вкусе мускат есть. Далеко не все из них технические, даже скорее наоборот. Я примерно представляю, где ты взял этот виноград, очень жаль что ребята не дают обычно точное название сорта - это бы сразу решило многие проблемы и вопросы.
Мускат розовый раннийelvis77, 26 Сент. 22, 14:26в конце сентября? Из Армении? 😁😁
ЗЫ предлагают Шираз. Чот я очкуюelvis77, 27 Сент. 22, 00:06Если я правильно понимаю ГДЕ тебе его предлагают (Саша?)... Вчера заезжал на Фуд Сити - там лучше.
шираз отошел давноasia-expedition, 27 Сент. 22, 15:15не давно, а собирают последнее. Фото вчерашнего дня.
не давно, а собирают последнееАлИвЕр, 27 Сент. 22, 17:39Саш, АлИвЕр, ты забываешь - у КОГО здесь правильный портвейн и винограды.
посмотрите как выглядит лист. на фото не шираз.asia-expedition, 27 Сент. 22, 22:26что не так? глянь фото... или ты думаешь, что один ты Дартаньян? https://yandex.ru/...e&lr=117878