Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 56 49
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.960  11 Авг. 22, 11:32
Красностоп Золотовский невозможно купить.Его настолько пока мало высажено, что не хватает даже тем винодельням, чьи виноградники.
Будьте внимательны, виноград без куста и листа практически невозможно отличить по сорту. Поэтому везут вместо красностопа молдову и рубин голодриги.
Доверяйте только тем, кого знаете лично и кто разбирается в винограде.
Рубин голодриги -полное г. как и все гибриды советские.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 767 333 2
Отв.961  11 Авг. 22, 11:48, через 16 мин
Жаль. Поавтохтонил 😆
Цымлянский черный ещё мне видится пригодным в Порто, но блин его по ходу тоже не найти.
Про крымские автохтонов, из состава Черного доктора/полковника даже не заикаюсь...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.962  11 Авг. 22, 12:37, через 50 мин
из состава Черного доктора/полковника даже не заикаюсь...elvis77, 11 Авг. 22, 11:48
придётся опять делать "Чёрный дембель" из автохонного питерского кишмиша 😁
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.963  11 Авг. 22, 12:38, через 1 мин
Сейчас после ночной смены дегустирую, очень достойно за 350р, жаль не в бочке выдержано.Камень, 11 Авг. 22, 11:22
Накупи, слей в старую бочку, и довыдерживай. По стопам Силиванова Геннадия.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.964  11 Авг. 22, 13:44
Накупи, слей в старую бочку, и довыдерживай.Daniil, 11 Авг. 22, 12:38
У меня в 10л португальский 6-ти летний "довыдерживается", лучше становится только бочка ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.965  11 Авг. 22, 13:53, через 9 мин
У меня в 10л португальский 6-ти летний "довыдерживается", лучше становится только бочка ))oleg_v_v, 11 Авг. 22, 13:44
Серьёзно, а что - пошёл окисляться, осадок антоцианов посыпался?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.966  11 Авг. 22, 14:52, через 59 мин
из крымских в порто отлично пойдет Бастардо, но настоящий тоже думаю не купить.
гораздо правильней купить один сорт, зато без обмана и в идеальной кондиции и сделать, как делаю я.
без нагрева.
мезга 3 месяца спиртуется без доступа воздуха.
часть сусла сбраживается с мезгой насухо с длительной выдержкой на мезге
часть сока спиртуется.
далее купаж и бочка при комнатной температуре.

на следующий год можно ввести в купаж другой сорт.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 767 333 2
Отв.967  11 Авг. 22, 15:20, через 28 мин
Да, про Бастардо Магарчский совсем забыл.
Но он так же недосягаем🤔
По предлагаемой технологии - понятно, что цель максимально извлечь вкусности из мезги, но этож отступление от классической технологии Порто, нет?!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.968  11 Авг. 22, 15:59, через 40 мин
очень достойно за 350рКамень, 11 Авг. 22, 11:22
Камень, немного недопонял: "очень достойно" для портвейна? Или "за 350р"?
отступление от классической технологии Портоelvis77, 11 Авг. 22, 15:20
elvis77, нормальные технологии описаны в книгах, приведённых выше: [сообщение #13929909] . Ещё можно, безусловно, добавить А.И. ГЛАЗУНОВ, H.К. ЦАРАНУ ТЕХНОЛОГИЯ ВИН И КОНЬЯКОВ. Герасимов М.А. Технология вина. Португальскую посмотри- они проверены десятилетиями и столетиями.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.969  11 Авг. 22, 16:27, через 28 мин
Daniil, окислился сильно, поменял цвет, выпал осадок приличный. Потерял серьезно в ароматике. Во вкусе появился кавказский дуб, хотя эта бочка лет 5 работала под виски. Единственное улучшение - он стал заметно гуще. Лет через 5 получится PX ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.970  11 Авг. 22, 17:51
По стопам Силиванова Геннадия.Daniil, 11 Авг. 22, 12:38
как сказал коллега, который пил его довыдержанный и мой бурбон, у меня лучше
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
они, кстати, вчера в посольстве Никарагуа зажигали. Сигарная вечеринка.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.971  11 Авг. 22, 18:02, через 11 мин
они, кстати, вчера в посольстве Никарагуа зажигалиАлИвЕр, 11 Авг. 22, 17:51
это серьёзный аргумент🙃
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.972  11 Авг. 22, 22:46
Камень, немного недопонял: "очень достойно" для портвейна? Или "за 350р"?Alcoprofan, 11 Авг. 22, 15:59
Я как бы недавно стал употреблять портвейны, опыта нема ещё, пил массандру, ташкентский какой то, вот на фоне их этот за 350 вполне неплохо себя показал.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.973  12 Сент. 22, 11:06
А как убрать из сусла под портвейн избыточную кислоту, если виноград в этом году не успеет дозреть? Мелом? Или еще как?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.974  12 Сент. 22, 11:15, через 9 мин
Mr_Greg, может лучше сообоазить мини тепличку и дать ему созреть? Если его мало конечно))
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.975  14 Сент. 22, 00:14
Камень, не, площади не те. Гибриды типа леон-майо или каберне-кортис в Москве вполне успешно вызревают. Просто в прошлом году сильно перегрузил и лето херовое.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.976  14 Сент. 22, 02:22
А как убрать из сусла под портвейн избыточную кислоту, если виноград в этом году не успеет дозреть? Мелом? Или еще как?Mr_Greg, 12 Сент. 22, 11:06
Однозначно мелом. В нашей полосе и в хороший то год далеко не каждый сорт вызревает полностью.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.977  14 Сент. 22, 07:49
Однозначно мелом. В нашей полосе и в хороший то год далеко не каждый сорт вызревает полностью.Gabriel 61, 14 Сент. 22, 02:22
Ты в готовое вино мел добавляешь или при брожении сусла
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.978  15 Сент. 22, 16:40
Ты в готовое вино мел добавляешь или при брожении суслатарантулл, 14 Сент. 22, 07:49
Если речь о крепленом вине , то торопиться не стоит.
Надо дать выбродить (не до конца) удалить весь жмых , косточки , закрепить спиртом или крепким дистиллятом , и дальше , в процессе отстаивания и осветления не спеша вводить мел. По столовой ложке на 30 литров и ждать неделю. Провести дегустацию на кислоту , ну и принять решение , надо ли еще. В средний год я ввожу 3 столовых ложки с горкой на 30 литров. Если перестараться , вино без кислоты становится плоским , я один раз нарвался на такое.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 767 333 2
Отв.979  17 Сент. 22, 21:58
Портвейн из розового муската имеет особенности в производстве?
В сети нашёл только о непродолжительной (до 24 часов) мацерации на мезге на холоде, до брожения, иначе мускат теряется.
Источник показался не очень компетентным, добавляли сахар/глюкозу, для поднятия оборотов.
Кто что знает, делитесь