когда мясо мял воду добавлял или нет?sergeycot-z, 27 Марта 17, 14:44
Добавляют ледяной воды 10% от веса мяса для сочности и чтобы фарш не перегреть выше 12гр
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.321 27 Марта 17, 15:25 (через 26 мин)
Pippilota, ну тогда забей, всё равно не кошер А я между тем как сейчас курятину порезал, замешал с чесночком, вечерком буду варить. Часа 2 она должна постоять при комнатной? Img_20170327_150052. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Мне в кастрюльке больше понравилось, чем в ветчиннице, больше сока остаётся. Img_20170327_150128. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.322 27 Марта 17, 15:32 (через 7 мин)
Балтика, фотки готового продукта не забудь приложить.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.323 27 Марта 17, 15:44 (через 13 мин)
sergeycot-z, нет, воду не добавлял. Семья предпочитает плотные колбасы, и ветчину в том числе. Поэтому для начала сделал по простому, чтобы был потом вариант сравнивать с\без добавленной жидкостью.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.324 27 Марта 17, 16:19 (через 35 мин)
игорь223, ну ты нам не сказал откуда мясо, как я безуспешно намекаю, что мясо в большинстве случаев накаченное, а значит уже с водой. У нас есть возможность брать не накаченное и водичку льём, но если берём полуфабрикаты, например птицу, то воды не добавляю.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.325 27 Марта 17, 16:34 (через 16 мин)
Не нужно намекать - нужно читать букварь. По мере созревания мяса оно теряет частично (в середине процесса) гидрофильные качества, поэтому просто стечет дня через два-три. А мясной сок выделится уже после созревания в процессе массажа. Но сок от воды вроде легко оотличается, нет?
Мясо с рынка, жена у этой тетки покупает говядину лет пять как. Свинину мы не едим практически, взял на пробу три кило, после того, как купил 6 кило говядины. При мне свиную полутушу дорубывал мясниик, мне нужна была вырезка и почесная часть - качали ее или нет до того как, я не в курсе.
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.326 27 Марта 17, 16:35 (через 2 мин)
Цифровая кастрюля для колбасы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.327 27 Марта 17, 16:52 (через 18 мин)
ipga, классное видео, оно заставило меня думать. Думать о том, что у меня всё это уже есть - и температурный контроль, и таймеры. А если я в аэрогриле поставлю, скажем, 65°С на час, и потом 80°С на час - что мне за это будет? Или в мультиварке?
мясо в большинстве случаев накаченноеAKystov, 27 Марта 17, 16:19
ну вот смотри: когда я беру готовую вк говядину и оставляю на ночь в миске, например - утром будет полмиски рассола. И тут всё понятно - говядину активно массировали и потом шприцевали. Тем более что дырки от шприцев видны невооружённым глазом. Я в пятницу замариновал курицу в специях, соли и чуть капнул уксуса, сегодня достал из маринада - она сухая. Даже на дне рассола нет. Я уксуса больше наливал, чем там влаги по стенкам размазалось. Если её накачивали - где эта мифическая влага? Я ничуть не сомневаюсь, что производители мяса/птицы при малейшей возможности заработать в ущерб качеству будут зарабатывать. Я просто спрашиваю тебя - где эта влага, которой накачивают мясо? Куда она делась?
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.328 27 Марта 17, 17:01 (через 9 мин)
А если я в аэрогриле поставлю, скажем, 65°С на час, и потом 80°С на час - что мне за это будет?Балтика, 27 Марта 17, 16:52
Я так и делаю чтобы все подпеклось и не было в жилейном виде,а потом в кастрюлю с водой 80гр чтоб добить до 70-72гр в теле
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.329 27 Марта 17, 17:06 (через 6 мин)
ipga, в смысле так же, час-65°+час-80°? А зачем в воду потом? Она в аэрогриле не пропекается? И ещё - ты мясо во что набиваешь? У меня в кастрюльке будет Img_20170327_150128. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Стоит ли сверху крышкой прикрыть, или оставить открытой?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.330 27 Марта 17, 17:10 (через 5 мин)
Балтика, автоматику для ветчинницы нужно делать (если лень сидеть рядом) несколько иную. Два термометра, и по типу последовательныъ пивных пауз с финишной варкой))) В принципе, штатный ОВЕН двуканальный подойдет.
Вопрос в том, нужна ли такая автоматизация процесса?)))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.331 27 Марта 17, 17:17 (через 7 мин)
игорь223, где я, а где автоматика У меня сейчас термометр на нужной Т пищит, 2-3 раза за варку мне подойти не трудно. Но в аэрогриле то термометр уже с таймером. почему бы не использовать? а в конце процесса измерить Т в продукте, и при необходимости задать доп.время.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.332 27 Марта 17, 17:23 (через 7 мин)
Можно и так, естественно. У меня у самого пищит, и вместо аэрогриля мультиварка с точностью 1С и любой температурой. Только вручную "рожки меняю", а можно и леентой патроны подавать... Я просто размышляю вслух, по самогонной привычке.))
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.333 27 Марта 17, 17:28 (через 6 мин)
А зачем в воду потом? Она в аэрогриле не пропекается?Балтика, 27 Марта 17, 17:06
К сожалению в моем аэрогриле при 80гр не доходит до нужной кондиции
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.334 27 Марта 17, 17:31 (через 3 мин)
Я просто размышляю вслух, по самогонной привычке.))игорь223, 27 Марта 17, 17:23
размышляй, в итоге КИТ нам выдашь под колбасно-ветчинное производство в принципе - да, надо что-то типа мультиварки с программатором. Задал нужный режим, включил, через 3 часа подошёл - выключил. Под колбасу и сыр. Моя ветчина ещё ладно, а когда жена сыр варит - это ей несколько часов от плиты не отойти.
моем аэрогриле при 80гр не доходит до нужной кондицииipga, 27 Марта 17, 17:28
так а подержать подольше, или 90°С выставить? Ты на какую решётку ставишь? под крышкой или без?
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.335 27 Марта 17, 17:40 (через 10 мин)
так а подержать подольше, или 90°С выставитьБалтика, 27 Марта 17, 17:31
Я аэрогриль использую для постепенного разогревания при 60,70,80гр по 30мин на каждом,при опускании в воду в теле где-то 50-60гр,еще полчаса и все готово
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.336 27 Марта 17, 20:18
ipga, теплоемкость воды в 23 раза выше чем у воздуха. То, что у тебя занимает в воде полчаса, на воздухе займет 3 часа или даже больше. Я не знаю, хорошо это или плохо, с точки зрения колбасников.
Но в свое время ямного занимался медленноварками (лет 10 назад их делала практически одна американская фирма, Мэрфи Ричардс). Они имитировали русскую печь, где продукты томились по многу часов. И, в итоге, получались офигительно вкусными...собсвтенно, сувид это тоже самое, и мы опять много экспериментируем именно с духовкой.
Ты просто не торопись, если есть желание. Подожди, все дойдет и на 80С воздуха до 72С в теле - оценишь, есть ли разница при медленной доводке колбасы до нужной температуры. По сравнению с водяной баней. И - сделаешь выводы, меняется ли в этом случае время на качество продукта (например, на отсутствие отеков). Или нет.
Добавлено через 2мин.:
Задал нужный режим, включил, через 3 часа подошёл - выключил. Под колбасу и сыр.Балтика, 27 Марта 17, 17:31
БЛЯ, КАКАЯ ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!! Спасибо, коллега. Я как раз сыроварки подготовил к серийному выпуску....а теперь их можно и как колбасоварки спозиционировать)))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.337 27 Марта 17, 20:33 (через 16 мин)
Спасибо, коллега.игорь223, 27 Марта 17, 20:18
Нема за що А чем твои будут от мультиварок отличаться? Только программированием времени и температуры? В сыровании ещё очень много ручных операций: достать зерно, отжать, порезать..вряд ли это можно автоматизировать на домашнем оборудовании. Или можно?
теплоемкость воды в 23 раза выше чем у воздуха.игорь223, 27 Марта 17, 20:18
ну да, на воде у меня чуть больший обьём за 2 часа сварился, а в аэрогриле уже 2:30 запекается - Т в теле 56°С. Но спекается вроде плотненько, посмотрим завтра, что на вкус...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2
Отв.338 27 Марта 17, 20:33 (через 1 мин)
теплоемкость воды в 23 раза выше чем у воздуха. То, что у тебя занимает в воде полчаса, на воздухе займет 3 часаигорь223, 27 Марта 17, 20:18
Теплоёмкость тут не причём (точнее удельная теплоёмкость) Если мы в духовку закачаем гелий пироги вчетверо быстрее испекутся ?!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.339 27 Марта 17, 20:36 (через 3 мин)
Они имитировали русскую печь, где продукты томились по многу часов.игорь223, 27 Марта 17, 20:18
так в аэрогриле так же можно, не? Задаёшь Т=60° или 80° - и держи на этой температуре сколько хошь. В принципе, в толстостенном керамическом горшке можно и в духовке термостатировать, когда время есть - я так делаю, тот же эффект русской печки.