Какие будут вопросы,пиши,можно в личку.
Когда я делаю эпюрацию - то голов набирается примерно 150 кубиков с 20 литров СС 70%Zapal, 15 Авг. 11, 19:12Поздравляю и завидую,у меня больше.
что то я совсем запутался в твоих концепциях.Zapal, 15 Авг. 11, 19:12Ты читай внимательней.
Поскольку в дефлегматоре происходят микроколебания давления, в том числе и с обратным знаком относительно атмосферного, происходит "подсос" воздуха в дефлегматор и - окисление спирта. При парциальном отборе - не происходит.
На эту тему у меня опять есть два детских вопроса
- что мешает поставить гидрозатвор в виде бублика из силиконового шланга, с колеблющимся внутри него столбиком спирта? как и описано в ветке по ссылкеигорь223, 15 Авг. 11, 22:26
последовательного (парциального) парового отбораигорь223, 16 Авг. 11, 22:26отбора чего? голов или тела?
При отборе по пару, пар лучше брать - до/после дефаСеменыч, 17 Авг. 11, 07:58Об этом идет спор, один говорит лучше "до", другой - "после"...
А у меня не образуются, и я не пытаюсь.игорь223, 17 Авг. 11, 07:44Конечно не образуются,ты же их не видишь,значит их нет,это же твой еще один пунктик.
Ну ладно, значит пока время не пришло...ветку опять прикрывать нужно...игорь223, 17 Авг. 11, 07:44Да закрой ее,а то закрою,то открою,надоело.
Если до.... то одна концентрация,если после то......другая концентация на несколько порядков больше.Михаил0501, 17 Авг. 11, 09:53Очередное измышление)))) Хватит флудить про концентрации примесей, если не понимаешь, как, что, почему и в каких обьемах и где концентрируется ))))))
Одна проблема,это регулировка охлажденияМихаил0501, 17 Авг. 11, 09:53Если использовать длинный димрот, и подачу в него воды любой стабильной температуры, то после работы колонны на себя произойдет стабилизация и пар зависнет на каком то уровне в димроте, далее остается опустить трубку отбора в димрот сверху (или наехать димротом на трубку) до "интересного" уровня и погнали... (это только теория! но если работу дефлегматора представить как работу допустим звукового фильтр низкой частоты то... всё расставит только практика на стеклянном дефлегматоре)
Moto, ты слышал что нибудь по парциальной конденсации?
Михаил0501, 17 Авг. 11, 09:53