А солод для разжижения, не добавляешь ?tolyn, 19 Марта 17, 06:57Нет, не добавляю. Но мешать при варке приходится непрерывно. Иначе пригорит.
Потом уж, когда добавленный солод включится в работу, он и разжижит.
Всего голосов: 1762
А солод для разжижения, не добавляешь ?tolyn, 19 Марта 17, 06:57Нет, не добавляю. Но мешать при варке приходится непрерывно. Иначе пригорит.
Меня немного удивляют цифры по голосованию.Всего около пятисотМур, 22 Апр. 17, 07:52чтобы проголосовать нужно и то и другое попробовать.У меня сейчас четвёртый ХОС стоит ,а ГОС вряд ли попробую и так наверное у многих.
с ГОСов меня палкой не сгонишь.ujen, 22 Апр. 17, 21:41А мне что то лень с ГОСом возиться ,третий год ХОСом балуюсь не торопясь.Пока одна партия бродит ,другую перегоняю не спеша когда время есть.
, а ты погляди, кто в теме с бочками тусуется,vdv, 22 Апр. 17, 16:12Я тоже там частый гость,хоть и инкогнито.На бочки только созрел,жду когда приедут но теорию изучаю от и до.
.Главное,чтобы народ своих корней не забывал.Мур, 22 Апр. 17, 17:32Хорошо подметил! Мне тоже зерновые нравятся,а в последний год и на фрукты подсел фанатично.
Теперь с ГОСов меня палкой не сгонишь.ujen, 22 Апр. 17, 21:41Вот я и говорю,что многие попробовав что то одно,на нём и останавливаются.Чтобы на ГОСе работать оборудование дополнительное нужно.
ГОС - стабильность, экономичность, но более совершенноеИСКАНДЕР, 22 Апр. 17, 23:20Вот только не экономичность , а разваривание ? - время и расходы.
, хос - так удобно, но не всегда предсказуемый результат.ИСКАНДЕР, 22 Апр. 17, 23:20Если на дробине то да- бывают и сюрпризы,а вот на муке ещё не разу не было осечки,тьфу,тьфу,тьфу.
но не всегда предсказуемый результатИСКАНДЕР, 22 Апр. 17, 23:20а что предсказывать-то? берешь да делаешь
начинаем с ферментов, переходим на ХОСИСКАНДЕР, 22 Апр. 17, 23:20
Ведь это у меня получалось 0.51, 0.49, 0.52 АС/кгvdv, 28 Февр. 17, 17:48Выход по рису, аналогичный, меньше 0,5АС ни когда не было
Чтобы на ГОСе работать оборудование дополнительное нужно.андрей к75, 22 Апр. 17, 22:58Нет. Газ + индукционка. Только мешать нужно почаще. Есть ветка [Зерновая бражка без парогенератора] , почитай посты Black_Lukich
Хороший, ароматный дистиллят можно получить только из зернового сырья, с развариванием,ИСКАНДЕР, 23 Апр. 17, 14:29Я работаю только на солоде, поэтому разваривание здесь ни к чему. Делаю так. Заливаю в бродильную ёмкость половину воды 68-69 градусов. Потом сыплем в муку размолотый солод. Меряем температуру и попадаем в 62 градуса. Утепляем бочку и на два часа осахаривания. Потом как в "учебнике". В результате очень приличные результаты. Постараюсь на предстоящие встречи представить на суд коллег свою продукцию. (Не буду оффтопить). Вот это как называется? ХОС с горячим стартом?
Вот это как называется? ХОС с горячим стартом?brykasik, 28 Апр. 17, 18:46Подскажите как называется, чтобы проголосовать.