Юрьевич 44, судя по признакам - брожения уже не было. Трубка гидрозатвора, опущеная в жидкость на 1 см. за день даже не набрала газа для одного булька.
p.s.- емкость полностью герметична!
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
Какой метод осахаривания Вы используете?
- Только ХОС (в том числе с тёплым стартом и кодзи)
443 - В основном ХОС
372 - Использую или использовал ранее оба метода (не хуже чем 25% на 75%)
165 - В основном ГОС
311 - Только ГОС
471
Всего голосов: 1762
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35



ivivivi, а выхлоп в норме?
Добавлено через 2мин.:
28.02 поставил , отыграло 15.02 -полностью лентяйство всё ссыпал на 40гр(дроблёнку,ферменты),следом разброженные дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
Спорить не буду,Юрьевич 44, 28 Февр. 17, 14:14Мне тоже интересно, после работы поставлю 50л, потом отпишусь.
28.02 поставил , отыграло 15.02 -полностью лентяйство всё ссыпал на 40гр(дроблёнку,ферменты),следом разброженные дрожжи.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

а выхлоп в норме?berezikoff, 28 Февр. 17, 14:37С 3,4 кг. риса - 1,2 л. А.С.
Но, я брагу не фильтрую, просто сливаю с осадка трубкой.
Добавлено через 1мин.:
(Перегоняю только верхнюю, прозрачную часть.)


С 3,4 кг. риса - 1,2 л. А.С.ivivivi, 28 Февр. 17, 14:45так это почти теоретический максимум.
0,368лАС/кг по учебнику.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.245 28 Февр. 17, 15:38 (через 4 мин)
так это почти теоретический максимум.berezikoff, 28 Февр. 17, 15:09угу. для пшеницы.
Для риса - практический выход выше 0.5 АС/кг
Зато быстро.

Отв.246 28 Февр. 17, 17:16
угу. для пшеницы.vdv, 28 Февр. 17, 15:38http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm угу для риса
Добавлено через 6мин.:
http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1 здесь твоя правда, но и кто врёт? Родной сайт или....
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.247 28 Февр. 17, 17:48 (через 33 мин)
и кто врёт? Родной сайт или....berezikoff, 28 Февр. 17, 17:16я, наверное. Ведь это у меня получалось 0.51, 0.49, 0.52 АС/кг

Отв.248 28 Февр. 17, 18:04 (через 17 мин)
одну ампулу Амоксицилина и дрожжей по вкусу))))))alk0m, 04 Февр. 17, 18:13Интересно какой у тебя вкус на кило, я засеял 5г/1кг дроблёнка почти в муку из пшеницы(10кг).
Добавлено через 1мин.:
я, наверное.vdv, 28 Февр. 17, 17:48Нет конечно, но почему такая лажа?
Добавлено через 3мин.:
Мне тоже интересно, после работы поставлю 50л, потом отпишусь.berezikoff, 28 Февр. 17, 14:37Общая Т=30гр.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.249 28 Февр. 17, 18:42 (через 39 мин)
но почему такая лажа?berezikoff, 28 Февр. 17, 18:04хм... кто из нас профессор ?
)))
я только гипотезу могу высказать - где-то считают выход по СС (это я так делаю, и в теме ХОС так принято), а где-то готового продукта после отбора голов-хвостов-сивухи-усушки-утруски и растворения в желудках обслуживающего персонала.
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40

Заметил такой момент. Делал ХОС на ржаной обдирной муке с ферментами и винными (беларусскими дрожжами). Так вот, после окончания брожения решил добавить воды для того что бы плотней осадок получить. И о чудо, начало бродить заново, при чем активно. Два дня ещё булькало. Может так и надо делать всегда и не будет недоброда. И ещё, ни когда не делайте ГОС с ржаной мукой. Это просто пипец (слизь, в осадок не выпадает, от этого жуткий пригар ну и запах).

Отв.251 28 Февр. 17, 22:27 (через 50 мин)
ТемноЛиловый, в принципе брожение встало из-за большого кол-ва алкоголя-дрожжи не потянули. Ты уменьшил крепость браги и дрожжи смогли работать дальше. А вот что лучше- добавлять воды постоянно или выбрать "правильные" дрожжи это уже твоё решение.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
где-то считают выход по ССvdv, 28 Февр. 17, 18:42и не как иначе.
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.252 01 Марта 17, 19:39
а,я по делаю как на этом видео (автор Gabriel 61[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 77] ответ1529 ) только без солода.это гос или хос с тёплым стартом?Посмотрел видео в Отв. 9 на первой странице этой темы.
Посл. ред. 19 Июл 16, 23:54 от gxtkjdjlgxtkjdjl, 19 Июля 16, 23:16
1) не понял священнодействия с таинственной последовательностью "солод - мука 1 - мука 1- солод - мука 1 - мука 2 - солод"...
Что изменится, если сначала завалить весь солод, размешать, а потом всю муку и снова размешать?..
2) если в конце добавляется лошадиная доза ферментов солода, то зачем при затирке нужна лошадиная доза собственно солода?..
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.253 01 Марта 17, 20:09 (через 30 мин)
нужна лошадиная доза собственно солода?..Фестер, 01 Марта 17, 19:39для вкуса и аромата. с солодом брага по вкусу на пиво похоже.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.254 01 Марта 17, 21:58
для вкуса и аромата. с солодом брага по вкусу на пиво похоже.gxtkjdjl, 01 Марта 17, 20:09
Дык, ты ведь брагу, думаю все таки не пьешь, а перегоняешь. А так получается как если сало на масле жарить

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.255 01 Марта 17, 22:41 (через 43 мин)
аромат и в продукте будет. на крупе,например ароматнее чем на муке.
Добавлено через 6мин.:
на сколько помню. автор рецепта выкладывал его в этой теме. [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] поищи если интересно.
Добавлено через 6мин.:
на сколько помню. автор рецепта выкладывал его в этой теме. [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] поищи если интересно.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.256 01 Марта 17, 23:22 (через 41 мин)
на крупе,например ароматнее чем на муке.gxtkjdjl, 01 Марта 17, 22:41
Это согласен. Крупу пускаю на дистиллят и в бочку/на щепку на полгода и больше. Муку на НДРФ и на щепку на 3-4 месяца или на спирт.
Прикупил тут мешок солода. Пускать весь на чисто солодовую жаба душит.
Подскажи, где почитать как правильно делать несоложенку? т.е. осахаривать крупу солодом? Пропорции, режимы пр.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.257 02 Марта 17, 00:03 (через 42 мин)
на солоде я сам только учусь. вот тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] и тут [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.258 18 Марта 17, 11:09
как правильно делать несоложенку? т.е. осахаривать крупу солодом? Пропорции, режимы пр.alkotester, 01 Марта 17, 23:22Влезу, пожалуй. Я, например, делаю так. 3 кг. несоложёнки в 11 литрах воды варю немного. Потом, чтобы сбить температуру до 65 град. вливаю 4 литра холодной воды и засыпаю 1 кг. молотого солода. Ровно 2 часа при 62 - 65 град. и осахаривание полное. После по разному. Если в состав входит рожь, то фильтрую сразу и на брожение (рожь, зараза, липкая очень и на конфорке пригар по любому). А если ржи и муки нет, то фильтрую после брожения.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.259 19 Марта 17, 06:57
Я, например, делаю так. 3 кг. несоложёнки в 11 литрах воды варю немного.Ромуальдович, 18 Марта 17, 11:09А солод для разжижения, не добавляешь ?