Даже страшно становится от такого серьезного подхода ... Зачем влагу то замерять ? Солод отправляется на сушку довольно влажный , и будет влажным пока не высохнет . Чего там замерять ?gogolzmej, 14 Янв. 16, 13:37
Я то же так подумал, когда прочитал здесь
При насыщении до заданной влажности, включается небольшой вентилятор на вытяжку или подачу свежего воздуха,(надо подумать, что лучше реализовать) влажность и температура в результате проветривания падает до установленного оператором уровня,alekslug, 07 Янв. 16, 10:29
Но потом дошло, что можно процесс автоматизировать в режим "старт/стоп", по процентам падения влажности в камере, понимаем как падает и влажность солода и выставляется ТС дальнейшей сушки и обжарки,а далее Стоп.
этот принцип и надо реализовать при сушке солода в умной солодовне.alekslug, 07 Янв. 16, 10:29
и лично мне понравилась идея
alekslug , хотя
После высохший ( скажем при сорока ) солод надо отсушить при 70-110 в течении часа .gogolzmej, 14 Янв. 16, 13:37
казалось бы, что выдумывать?Да, просто только при 40 сушить плохо, надо при более низкой температуре сначала 25,28,30 гр, что бы понизить влажность равномерно в солоде, затем поднять до 40.
Вот ещё бы придумать алерт какой нибудь на мобилу, когда обжарка закончится, это что бы, пока горячий солод, нифеля отбить быстрее.