Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 75 53
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1040  04 Янв. 16, 16:36
gogolzmej, А режим масленника какой? Включен на макс или прерывен?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1041  04 Янв. 16, 16:50, через 14 мин
Лёлик18, У меня был с отключкой . Я не заморачивался , просто клал наверх мешок и все . Бывало и дней десять лежал . Я не специально сушил солод , я отапливался калорифером . А солод еще и воздух увлажнял . И пах приятно . )
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1042  05 Янв. 16, 00:04
Терморегулятор + электрокалорифер это не сушилка, это детали, полуфабрикаты. И батареи отопления только зимой.  Хочется конструктив, чтобы достал из кладовки, засыпал сырье, включил и забыл.Через пару дней забрать готовый солод. И когда надо, не только базовый светлый солод, но спец солода можно делать. Объем разовый  от ведра и больше. Для себя хватит. За основу думаю можно взять сушилку для овощей. Принцип действия у неё  правильный.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1043  05 Янв. 16, 01:37
думаю можно взять сушилку для овощей.alekslug, 05 Янв. 16, 00:04
И программатор по ссылке выше.
А причем калорифер? Теплопушка нужна и программатор.
Кстати как пром сушилка выстроена кто нибудь знает?
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.1044  05 Янв. 16, 10:17
Лёлик18, в этой теме [Самостоятельное приготовление пивного солода. Страница 42] , только газ на электричество заменить.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1045  05 Янв. 16, 11:24
Ну да, только если ворошитель добавить, будет ок. Или бетономешалку, на вентиляторе в ней подсушить, а в грузинскую уже конструкцию, на догрев.
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.1046  05 Янв. 16, 17:38
Хочется конструктив, чтобы достал из кладовки, засыпал сырье, включил и забыл.Через пару дней забрать готовый солод. И когда надо, не только базовый светлый солод, но спец солода можно делать. Объем разовый  от ведра и больше. Для себя хватит. За основу думаю можно взять сушилку для овощей. Принцип действия у неё  правильный.alekslug, 05 Янв. 16, 00:04

   Александр Николаевич,в старый холодильник если врезать тен 0,5 кВт и 1кВт + вентилятор (от котла отопления)+ терморегулятор (какой нравится)Датчик внизу недалеко от тэна, лучше внутри общить нержовкой. Сверху врезать шибер. Я ещё сделал фанерные поддоны с сеточным дном. Стоит на лоджии и никому ни мешает. Сушу в Полюс 5, за раз килограмм до 10-15.

Во время сушки включаю 0,5 кВт, через терморегулятор и открываю шибер. На обжарку 1,5 кВт, шибер закрываю.
Макс температуру вывожу 90 гр. больше не пробовал, т.к. спец. солод покупаю. Но, думаю можно и больше сделать, ну если что тэн увеличить. В принципе духовка из старого холодильника.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1047  05 Янв. 16, 17:58, через 21 мин
включаю 0,5 кВт,Anonimus, 05 Янв. 16, 17:38
Коллега - время/нар темпу вокруг аппарата/ раскройте плз.
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.1048  05 Янв. 16, 18:36, через 38 мин
Коллега - время/нар темпу вокруг аппарата/ раскройте плз.Лёлик18, 05 Янв. 16, 17:58
Константа неуместна-множество факторов влияют на время, но больше объём загрузки и толщина слоя. Температура внутри оптимально сначала28-33, затем 40 второй день или включаю 50, или обжарка при 85 со сменой лотков (вручную). Может кто то в другом ТР сушит, я ни знаю.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1049  05 Янв. 16, 18:41, через 5 мин
Ну на объем тогда.
10кг сколько на 0,5квт  сушить?
Зачем
со сменой лотковAnonimus, 05 Янв. 16, 18:36
Если
+ вентилятор (от котла отопления)+Anonimus, 05 Янв. 16, 17:38
???
Кузмичь Новичок Где то там 1 2
Отв.1050  05 Янв. 16, 19:51
Зачем ЕслиНепонимающийЛёлик18, 05 Янв. 16, 18:41
Я так понял, что у него тэны снизу, а вентилятор сверху, но это не важно, потому как температура по шкафу распредиляется ни равномерно, т.е. нижние лотки обжариваются сильнее, а верхние слабее. Поэтому он их и переставляет. Что бы температура была однородной по всему шкафу, надо дуть горячий воздух по трубам вдоль стенок шкафа. Это точно так же как в колбасном варочно-жарочном шкафу.

alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1051  06 Янв. 16, 00:42
 Греть воздух 0,5 квт энергии, один раз обдуть солод и выбросить тепло наружу?  Думаю, это не совсем правильно. Неэкономно.
Основной объем  потока воздуха закольцевать и лишь только часть сбрасывать наружу и  подмешивать свежий. Надо подсмотреть как это в инкубаторах делают. Так  думаю можно съэкономить киловатты энергии.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1052  06 Янв. 16, 04:53
это не совсем правильно.alekslug, 06 Янв. 16, 00:42
У грузинском так же, интересны другие варианты.
Например как в дом сушилке белья, у меня не было никогда, интересен конструктив ее.
Вместо выброса влаги с воздухом можно Пельте приделать и только конденсат выводить?
сообщение удалено
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.1053  07 Янв. 16, 00:52
Сейчас делаю большой инкубатор для гусиных яиц, так вот там предусматривается обязательное проветривание, каждые 15-20 мин. включается вентилятор сверху, открывается вентиляционный клапан внизу, и идет смена воздуха. По такому принципу можно и проращивать (с определённой влажностью), и также сушить. Особо сложного нечего нет, только режимы другие.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1054  07 Янв. 16, 10:29
 Вот! Именно этот принцип и надо реализовать при сушке солода в умной солодовне. Вижу его так. Воздух гоняет внутри сушилки по кругу вентилятор, гоняя сквозь нагреватель и слой зерна, (до 20см, обсуждается) воздух набирает влажность. Влажность и температура  контролируются  датчиком влажности и термостатом. При насыщении до заданной  влажности, включается небольшой вентилятор на вытяжку или подачу свежего воздуха,(надо подумать, что лучше реализовать) влажность и температура в результате проветривания падает до установленного оператором  уровня, скорость вращения маленького вытяжного вентилятора уменьшается, устанавливая нужный нам баланс. Если влажность в течении длительного времени больше не уменьшается, автоматика выключатся. Сушка солода окончена. Смеющийся Звучат фанфары и раздается бой барабанов.

В качетве мозгов автоматики можно применить  два контроллера REX-C100. Один контролирует температуру, другой пусть за влажностью следит. Или Ардуино справится? Вентиляторы 12 вольтовые, нагреватель нужен пожаробезопасный.

  Конструкцию солодовни теперь надо сообразить. 
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.1055  07 Янв. 16, 14:17
Нагреватель такой: http://ru.aliexpress.com/...1451318400_6151
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1056  07 Янв. 16, 22:01
крис, прямо мысли мои читаешь. Заказал такой карбон в силиконе, ещё два дня назад. здесь
Найди дешевле  ;) Ещё успеешь. Если мало метров можно два раза заказать.

Добавлено через 4мин.:

Вернее, цена сопоставима, но зачем 100 метров,чтобы валялось?
Весь прикол в том, что надо заказать 6 метров. 147 руб.30 коп с пересылкой. но 7 метров уже будет стоить 3046р.20к. Строит глазки Шокированный  Китайский каприз.

ПЫСЫ. Приехал карбон, неделю назад получил. Нормальный товар.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1057  07 Янв. 16, 22:51, через 51 мин
Почему кабель а не пленка?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1058  07 Янв. 16, 23:08, через 17 мин
Обдув воздухом организовать просто. 

Добавлено через 12мин.:

Навиваем улиткой, перевязываем в нескольких местах. Как дно у корзинки. Безопасный нагреватель готов.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.1059  08 Янв. 16, 00:02, через 55 мин
но зачем 100 метров,что бы валялось?alekslug, 07 Янв. 16, 22:01
alekslug, мне на два инкубатора, предварительный и выводной. В предварительном тачка с лотками будет выкатываться, вставляться ящики с солодом. У инкубатора такая конструкция, которая обеспечивает равномерный нагрев по всему объёму с помощью достаточно мощного вентилятора, регулятор влажности, также будет вентилятор на вытяжку. Только поменять параметры... Чёт даже не знаю что я больше хочу, выводить гусей или сушить солод..:)