Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 75 47
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.920  06 Мая 15, 16:11
Maximko_Pivovar, если не пригорало, то нет
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.921  08 Мая 15, 14:09
Ребята скажите пойдет такой солод:
после проращивания ячменный сох на солнышке пару дней, потом при 70 +-5 градусов в приоткрытой духовке периодически помешивая на протвинях, после этой процедуры венчиком на дрели отбил в ведре корешки и ростки и провеял вентилятором, получился чистый. Пшеничный сделал также, ниче нет в этом плохого, я имею ввиду для зерна
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.922  08 Мая 15, 14:12, через 3 мин
Maximko_Pivovar, Хороший солод .)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.923  11 Мая 15, 21:53
атирал и варил сусло в алюминиевой кастрюле,Maximko_Pivovar, 06 Мая 15, 14:19
Варю и затираю в алюминиевом бидоне,молочном.Всё гуд.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.924  16 Июня 15, 16:09
Имеет ли смысл использовать при замачивании ячменного зерна использовать какие-нибудь садоводческие средства для ускорения роста, увеличения прорастаемости семян? Вот хочу делать свой солод, перепробовал уже много ячменя, но прорастает не более половины. Может, какие-нибудь добавки улучшат результат? Проблема у меня только с ячменем. пшеница прорастает на 99%
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.925  16 Июня 15, 17:34
А понравиться потом тебе, наличие этих самых "средств" в пиве??
вот в чём вопрос...
alll Студент 123 37 1
Отв.926  17 Июня 15, 09:39
здравствуйте. если зерно прокисло, оно уже невзойдет?
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.927  17 Июня 15, 11:08
alll, я замачивал пшеницу, но пришлось уехать более, чем на сутки, а воду не слил, не успел. Когда приехал, она как будто бродила, была пенная шапка, воняло кислятиной. но я выбрасывать не стал, а разложил на проращивание. Проросла почти полностью, как и вся пшеница у меня. Насчет ячменя не знаю.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.928  19 Июня 15, 06:19
здравствуйте. если зерно прокисло, оно уже невзойдет?alll, 17 Июня 15, 09:39
Оно - то взойдет, а вкус будет каковый. В таком случае лучше переделать. С марганцовочкой или йодофором...


Добавлено через 3мин.:

alll, я замачивал пшеницу, но пришлось уехать более, чем на сутки, а воду не слил, не успел. Когда приехал, она как будто бродила, была пенная шапка, воняло кислятиной. но я выбрасывать не стал, а разложил на проращивание. Проросла почти полностью, как и вся пшеница у меня. Насчет ячменя не знаю.Chad4, 17 Июня 15, 11:08
Это почти сектантская брага)))))))
Ничего страшного. Если удается промыть водой - на вкус пива не повлияет...
alll Студент 123 37 1
Отв.929  21 Июня 15, 12:43
замочил новый на 12 часов, и потом каждые 12 поливал с промывкой. вроде получше запах, прорастает. отстоянной водой.
марганцовкой может еще попробую
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.930  24 Июня 15, 10:46
Стоит ли покупать зернодробилку? Мне предлагают дробилку "нива". Как результат после нее, получается дробина какая надо или же она в муку смалывает?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.931  24 Июня 15, 14:07
Chad4, я пользуюсь подобной ниве и для пива, и для самогона, и для перепелов. Она идеальна для самогона и перепелов, но для пива желательно вальцевая. Хотя я уже прилично сварил пива с участием этой дробилки, чуть меньше тонны пива, однако.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.932  24 Июня 15, 16:08
Стоит ли покупать зернодробилку? Мне предлагают дробилку "нива". Как результат после нее, получается дробина какая надо или же она в муку смалывает?Chad4, 24 Июня 15, 10:46

Пивоварение, это такой увлекательный процесс, что уже не остановиться Улыбающийся
Т.ч. бери сразу вальцовую, а то потратишь даром много сил и времени.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.933  24 Июня 15, 21:50
В идеале и вальцовая и зернодробилка нужны.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.934  29 Июня 15, 07:32
Имеет ли право на жизнь идея сушки солода инфракрасным обогревателем? По-моему, неплохо. Не надо организовывать циркуляцию воздуха, вентиляторов не надо, не надо конструировать сушилку, а испаренная влага уходит через вентиляцию в помещении. Рассыпал солод под обогревателем и сушится примерно так же, как под солнцем в безветренный день. Как думаете, моя идея имеет что-то общее с реальностью, или несу чушь? Никогда им не пробовал пользоваться, идея возникла только потому что в местном магазине распродажа, и можно купить достаточно дешево
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.935  29 Июня 15, 11:10
Если только его перевернуть, он снизу солод сверху.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.936  29 Июня 15, 14:38
По моему, ничего не выйдет,
Первое, как будешь соблюдать температурный режим?
Второе, без вентилятора зерно обязательно заплесневеет.
Я в прошлый раз пропустил одно перемешивание при сушке, как результат черная плесень по всему зерну Грустный
Хотя температура была 40°С и два вентилятора, снизу и сверху.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.937  30 Июня 15, 16:10
mike_75, я думал, что чем дальше он от поверхности, на которую светит, тем холоднее поверхность, а чем ближе, тем теплее. Я не прав? А вот насчет плесени-это, по-моему, зависит от помещения, ну и может от того, есть ли споры на солоде. у меня два гаража, в одном плесневеет, но только если слишком сырой, а во втором никакой плесени нет. Я поначалу вообще при проращивании последние два дня солод не мочил, и он уже в конце проращивания начинал сохнуть. потом совсем тонким слоем его по полу на пленке раскидывал и оставлял так на неделю. он засушивался на сколько возможно, ну а потом уже досушивал в духовке при температуре около 100
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.938  30 Июня 15, 16:16, через 6 мин
Chad4, Ты пока решение примешь, распродажа кончится. Я б уже купил и попробовал. Будет греть, всем ясно. Но вот тактико-технические данные и рекогносцировку местности надо выяснять опытным путем (боем). И еще. Зачем пленка-то под солод при сушке? Чтоб прел и была перспектива для плесени? Купи сетку, что ли оконную.....пластиковую, натяни на подрамник... Будет хоть продуваться. Мне кажется не надо быть солодовником, чтоб это понять, достаточно обычную картошку забыть в закрытом пакете. Подмигивающий
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.939  30 Июня 15, 16:52, через 37 мин
Расскажу как делал я, сколотил потдон из деревяшек где-то 1,5х2 метра и 1м высотой на ножках, натянул нетканный материал, раскладывал солод, снизу ставил масляный обогреватель, а сверху обдувал бытовым вентилятором. Еще у меня стоит терморегулятор на 40°С, при достижении этой температуры обогрев отключается. Так вот когда делал 10кг солода, се было хорошо, а когда 15, стало плесневеть из-за толщины слоя Улыбающийся