Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.180  22 Марта 21, 23:41
Не мерял. Не варились до этого. Добавлю, пожалуй, дрожжей.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.181  23 Марта 21, 11:59
Да и сахар желательно померять и до внесения дрожжей и по окончанию брожения.
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.182  23 Марта 21, 20:39
Добавил дрожжей. Толку нет. Запах приятный, бражный. Не знаю, что и делать. Сахар ас3показывает 2%. Изначально вот не померял.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.183  23 Марта 21, 21:28, через 50 мин
Сахар ас3показывает 2%.Змиелов, 23 Марта 21, 20:39
Это как бы выбродило...Бродить не чему.
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.184  23 Марта 21, 22:33
За сутки-полтора? Допустим, хотя никогда такого не было. Вот жаль, сахар вначале не померил. Но с ферментами не видел смысла. Но и на муке впервые ставил. Но почему не осветляется тогда...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.185  23 Марта 21, 22:53, через 21 мин
Змиелов, сделай йодной пробу. Наливаешь на ватный диск полчайной ложки браги, переворачиваешь, и пару капель йода. Если синее пятно, то крахмала навалом и плохо осахарилось.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.186  23 Марта 21, 23:00, через 7 мин
сахар желательно померятьalexme, 23 Марта 21, 11:59
сделай йодной пробуSergnikow, 23 Марта 21, 22:53
Ребятки, вы не опоздали с советами?

Сахар ас3показывает 2%Змиелов, 23 Марта 21, 20:39
Выбродило у тебя. На сколько, не знаю. Попробуй вкус бражки. Если без сладости и нет видимости дображивания, гони.
Срок сбраживания можно планировать исходя из предварительно замеренного показания содержания сухих веществ или плотности, а так же t в помещении где сбраживаешь. Это при нормальных условиях. При перегреве на бурном может быть преждевременная остановка брожения. В этом случае даже если есть сладость нужно гнать. Сладкую барду можно добродить на новых дрожжах. Но это уже экстрим)))
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.187  26 Марта 21, 22:01
Вообщем,выгнал бражку ржаную. Отмечу, что у бражки очень приятный запах. И у сырца тоже. Вышло с 5 кг муки 3.5 литра 30% сырца. Мало, конечно. Ну чтож, эксперимент. Самое неожиданно неприятное было то, что даже постояв на балконе пару дней при низкой температуре, консистенция браги осталась густоватой. Пришлось гнать в мешке. Ну да ладно.
Вопрос опять же. Как лучше сделать второй перегон ржаного сырца на бк? С дефлегматором или без?
Drugof Студент SNG 10 1
Отв.188  04 Апр. 21, 22:28
Поскажите. Есть 10кг дробленного зернового сырья хочу 2 гк солода вместо фермента А и Г но есть дрлжжи Хмельной Эксперт сколько мне нужно кинуть дрожжей на 1 кг зерногово продукта .
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.189  11 Мая 21, 19:53
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при перегонке браги из кукурузной крупы на ферментах, при первой перегонке до скольки градусов в струе гнать? И требуется ли какая нибудь очистка зернового спирта сврца?
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.190  11 Мая 21, 20:28, через 35 мин
до скольки градусов в струе гнать?Dмitry, 11 Мая 21, 19:53
Практически до воды, когда в струе 5% бросаю всегда. Слишком растягивается удовольствие
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.191  11 Мая 21, 20:44, через 16 мин
Вот и я гоню примерно до 5-7 градусов
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.192  11 Мая 21, 20:49, через 6 мин
требуется ли какая нибудь очистка зернового спирта сврца?Dмitry, 11 Мая 21, 19:53
Перегонка.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.193  12 Мая 21, 10:20
И требуется ли какая нибудь очистка зернового спирта сврца?Dмitry, 11 Мая 21, 19:53
Я всегда на приемную емкость ставлю вкладыш с кассетой от Аквафора. И СС идет через этот фильтр. Да еще х/б тряпочку кладу на вкладыш Аквафора. Так тряпочку приходится каждые пару часов передвигать. Такая чернота летит из медного тромбона.
сообщение удалено
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.194  12 Мая 21, 11:12, через 52 мин
Фильтр не обдирает органолептику?
brykasik, 12 Мая 21, 10:20
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.195  12 Мая 21, 15:44
Фильтр не обдирает органолептику?Dмitry, 12 Мая 21, 11:12
Куда там. Я когда уже готовый продукт развожу до питкого градуса, то резведенный пропускаю через такой же фильтр. А то уж очень "духмяный" получается.
Largace Студент Рязань 13
Отв.196  16 Мая 21, 00:27
Здравствуйте, прошу помощи. Первый раз поставил брагу на ферментах и муке(гос), выбродила полностью, 1 перегон на вставке-вкладыше до воды, после чего ректификация на 5 тарелка головы и хвосты отбирал не по запаху (корона) а по объему. После развёл полученное до 40% после 2 недель отдыха почувствовал запах нитрокраски. На тарелках работал первый раз, азбуку вроде прочёл. Не могу понять что пропустил головы или хвосты?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.197  16 Мая 21, 00:44, через 17 мин
пропустилLargace, 16 Мая 21, 00:27
хвостыLargace, 16 Мая 21, 00:27
, а точнее нижние промежуточные (сивушное масло). На выдержку это нормально, а в белую на любителя.
Если разводить побрутальней, до 45 - 50%, то этот запах меньше чувствуется. Попробуй небольшой объём закрепить ректификатом, может понравится.
Largace Студент Рязань 13
Отв.198  16 Мая 21, 00:54, через 11 мин
Спасибо, а если на щепе? Исправиться?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.199  16 Мая 21, 01:03, через 10 мин
если на щепеLargace, 16 Мая 21, 00:54
может и
ИсправитьсяLargace, 16 Мая 21, 00:54
, слово на отсечение нельзя дать. По любому, на щепу надо 60 - 65% ставить.40% вытягивает какуюто горечь только.