Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1280 11 Марта 17, 13:02
Алекс79,Пиво может быть и с первой генерации не фонтан.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1281 11 Марта 17, 14:17
Алекс79, придётся тебе быть первооткрывателем ))) Попробуй литров 20 сусла сбродить ими, да расскажи нам что получится в результате. А мы тебе спасибок за это наставим

полголовы
Студент
октябрьск
13 8
Отв.1282 11 Марта 17, 14:33 (через 17 мин)
На другом форуме читал, что 5 генерация была последней из приемлемыхАлекс79, 11 Марта 17, 12:48сбродил 1 пакетик , снял с осадка и поделил на 4 части.потом их тоже сбродил и тоже поделил.пятая генерация это 1024 варки (или 256 - чёта с арифметикой сегодня плохо). я на одном пакетике 3 года пиво делал.и это без специального размножения на мешалке или просто в бутылке.
Алекс79
Студент
Владивосток
10 2
Отв.1283 12 Марта 17, 03:27
я на одном пакетике 3 года пиво делалМолодец! По хорошему завидую! Я же испорчен доступностью дрожжей и ленью, мне проще закинуть новых дрожжей, чем снимать с осадка. Да и живу я в квартире, ранить бутылки или банки со снятыми дрожжами не где. Идёт постоянная вона с женой за жизненное пространство.

4 марта ездил в Китай, припёр дрожжи. Для дистиллята на 2 года хватит. А вот с пивом история та ещё, солод в двойную цену обходится... Вот и хочется сэкономить.
придётся тебе быть первооткрывателем )))
Таки да, придётся...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1284 12 Марта 17, 15:54
Алекс79, так судя по фоткам это по технологии и лицензии Lesaffre, а не прям их дрожжи. Название похоже в 3х иероглифах на зеленом фоне, может там конечно тот же Lesaffre записан, не знаю 
PS:
А вот, через Google переводчик на телефон сфоткал эти иероглифы, их распознало как 丹宝利 - Dan Bao Li, по этому нашелся производитель: http://www.danbaoli.com/en/
Как заявляют, они первые в Китае производители сухих дрожжей.
Из их перечня продукции, видно, что "Breweng Yeast" (как у тебя на фото на упаковке написано) - это именно для браги дрожжи, т.е. спиртовые. С рек. температурами брожения 32-34*С.
http://www.danbaoli.com/...al-temperature/
Никаких пивоваренных дрожжей у них нет в ассортименте на сайте. Если кто-то и делает в Китае на них пиво, то видимо от отсутствия альтернатив местных.
И вот про них на сайте Lesaffre:
http://www.lesaffre.com/slider/danbaoli-en/
http://www.lesaffre.com.cn/en/

PS:
А вот, через Google переводчик на телефон сфоткал эти иероглифы, их распознало как 丹宝利 - Dan Bao Li, по этому нашелся производитель: http://www.danbaoli.com/en/
Как заявляют, они первые в Китае производители сухих дрожжей.
Из их перечня продукции, видно, что "Breweng Yeast" (как у тебя на фото на упаковке написано) - это именно для браги дрожжи, т.е. спиртовые. С рек. температурами брожения 32-34*С.
http://www.danbaoli.com/...al-temperature/
Никаких пивоваренных дрожжей у них нет в ассортименте на сайте. Если кто-то и делает в Китае на них пиво, то видимо от отсутствия альтернатив местных.
И вот про них на сайте Lesaffre:
http://www.lesaffre.com/slider/danbaoli-en/
http://www.lesaffre.com.cn/en/
Алекс79
Студент
Владивосток
10 2
Отв.1285 14 Марта 17, 04:51
Большое спасибо nstorm! То же почитал ...
Наконец то мне ответила знакомая с Китая, описал ей проблему, отправил фото. Говорит да, пивные, термостойкие, универсальные. Маркировки как у европейских дрожжей с названием штамма нет. Штамм адаптирован под условия Китая, с присущем ему распиздяйством в соблюдении технологии и отсутствием порой элементарной санитарии. Звонила производителю, сказали есть пачки по 0,5 кг, меньше тары нет, так как для пивоварен делают, не для дома. Минимальная температура брожения 10С, оптимальная 20С, максимальная 24С. Кратковременно могут выдержать до 28С 1час, 26С 4 часа. При 24С сильно выделяют араматиеские вещества, как я понимаю сивуху, но пахнет классно. До скольки % алкоголя работают обещала узнать.
38-40 ° C для регидратации, 15 минут; 28 ~ 32 ° C для активации, не более 60 минут.
Наконец то мне ответила знакомая с Китая, описал ей проблему, отправил фото. Говорит да, пивные, термостойкие, универсальные. Маркировки как у европейских дрожжей с названием штамма нет. Штамм адаптирован под условия Китая, с присущем ему распиздяйством в соблюдении технологии и отсутствием порой элементарной санитарии. Звонила производителю, сказали есть пачки по 0,5 кг, меньше тары нет, так как для пивоварен делают, не для дома. Минимальная температура брожения 10С, оптимальная 20С, максимальная 24С. Кратковременно могут выдержать до 28С 1час, 26С 4 часа. При 24С сильно выделяют араматиеские вещества, как я понимаю сивуху, но пахнет классно. До скольки % алкоголя работают обещала узнать.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1286 14 Марта 17, 07:54
Алекс79
По описанию обычные элевые дрожжики. Про термоустойчивочть, универсальность и толерантность к распиздяйству похоже на рекламную пургу.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.1287 14 Марта 17, 08:57
похоже на рекламную пургуRomanBrew, 14 Марта 17, 07:54А мне обсуждение данных дрожжей похоже на рекламную пургу.
Добавлено через 5мин.:
Нафига покупать килограммами неизвестные не понятно для чего дрожжи?
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1288 14 Марта 17, 15:20
Зато благодаря форумчанину nstorm мы немного погрузились в увлекательный мир китайского дрожеразведения:)
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Зато благодаря форумчанину nstorm мы немного погрузились в увлекательный мир китайского дрожеразведенияRomanBrew, 14 Марта 17, 15:20nstorm вообще молодец. Мне очень нравятся его сообщения. Грамотно, по делу и главное "корона пивовара" ему ни сколько не мешает общаться без снобизма...
сообщение удалено
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47


Знающие люди подскажите, пользовался ли кто из вас дрожжами BRY-97 Lellemand, хотелось бы узнать как они себя ведут.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.1291 17 Марта 17, 11:13
нормально себя они ведут .. я двойную ипу делал на них, норм получилось.. бродят как заявлено у производителя....
забыл пользовался потом первой генерацией ... вот с ней что то не так , а 0я все как положено.
забыл пользовался потом первой генерацией ... вот с ней что то не так , а 0я все как положено.
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11

товарищи, может обсуждали этот вопрос, НО дрожжи С33 3 генерации с осени стоят в холодильнике, их можно использовать? или они сдохли?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.1293 18 Марта 17, 20:20
Дык ты достань из холодильника, оставь на время. Если живые, то увидишь, как им потеплеет. Как бы там жизнь проснётся, может пенка небольшая будет. Ну вобщем поймёшь сразу.
ну а если ничо нет, то можно попробовать их разбродить, вдруг повезёт =)
ну а если ничо нет, то можно попробовать их разбродить, вдруг повезёт =)
полголовы
Студент
октябрьск
13 8
Отв.1294 18 Марта 17, 22:57
дрожжи С33 3 генерации с осени стоят в холодильнике, их можно использовать? или они сдохли?Alexandr Astra, 18 Марта 17, 19:10я пиво в основном варю зимой - полгода в холодильнике плавают. живые. но на всякий случай кидал двойную дозу после такого перерыва.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Народ. В теме браги есть темка про апгрейд дрожжей. Спиртом. А если просто дрожжи с хранения, при неизвестных их параметрах, перед разбродом заливать р-ром спирта предельной концентрацией для данного штамма? Мне кажется это снимет много проблем и оставит только самые сильные особи?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.1296 19 Марта 17, 11:19 (через 56 мин)
А если просто дрожжи с хранения, при неизвестных их параметрах, перед разбродом заливать р-ром спирта предельной концентрацией для данного штамма?Так делать не нужно.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Ну а почему? Ляпнуть хоть что и я могу, а обосновать? Например именно так я вывел штамм сидровых дрожжей и приготовил из сибирских страшно кисло-гоьких ранеток очень вкусный сидр. Именно исходя из этих соображений я и выразил мысль. Чем руководствовался ты?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1298 19 Марта 17, 11:50 (через 20 мин)
Ну а почему?автоэлектрик, 19 Марта 17, 11:31Патамуша... для ПИВНЫХ дрожжей (а также сидровых, винных и пр. - для напитков БРОЖЕНИЯ, но не перегонки), в отличии от "спиртовых" (это когда мы брагу перегоняем) важна не "предельная спиртуозность" (и прочие характеристики, типа скорости сбраживания), а "вкусо-ароматический профиль" производимый дрожжами (и самих дрожжей в некоторых случаях).
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Ну. Так и прочитай еще раз. Я таким образом получил штамм дрожжей которые сбродили сырье откровенно горькое в очень вкусный напиток. А до такой спиртовой селекции приходилось получать штамм путем первичного переброда до двух раз. Да и я не говорю заливать очень крепким р-ром. Просто максимально крепким для ДАННОГО ШТАММА. Как это может повлиять на вкус отрицательно?