Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 212 73
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.1440  18 Нояб. 19, 14:30
Думаю , что имеет место стандартное подкисание , возможно оно началось в барде , так бывает , если в ней остаются сахара. То есть уксусные бактерии перешли в брагу из нее , ну а дальше произвели ацетальдегид , как промежуточную стадию окисления спирта и уксусную кислоту. Ну и в головах у тебя естественно ударная доза ацетальдегида и этилацетата ,продукта этерификации уксусной кислоты и этанола ,  вместе они и создают то , что ты называешь запахом ацетона.Gabriel 61, 18 Нояб. 19, 13:51

Спасибо Юра, как всегда все по полочкам. Но подкисание это же не приговор? Просто никогда такого не было, не изучал тему...

Caligula, а сколько по времени было первое брожение и второе?Daniil, 18 Нояб. 19, 14:01

На Ром бродило месяц, на СЭМ на ромовой барде 3 недели
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1441  18 Нояб. 19, 15:20, через 51 мин
Но подкисание это же не приговор?Caligula, 18 Нояб. 19, 14:30
Да нет , конечно , отбери головы , либо на царге , либо просто с укреплением .
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1442  18 Нояб. 19, 18:23
что этилацетат пахнет.Daniil, 18 Нояб. 19, 14:01
Замечу, запах этилацетата сильно отличается от ацетона. Он мягче, немного напоминает фруктовый, сладковатый. Жидкости для снятия лака с ногтей, которые типа "без ацетона, щадящие итд" на основе этилацетата. Но лак хреновенько растворяют )))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1443  18 Нояб. 19, 22:38
Замечу, запах этилацетата сильно отличается от ацетонаТретий, 18 Нояб. 19, 18:23
Объективно да, а на практике народ путает. Часто услышишь про ацетон в головах, а на самом деле в СС ацетона единицы мг/л, а этилацетата - сотни мг/л.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1444  19 Нояб. 19, 09:23
Замечу, запах этилацетата сильно отличается от ацетона.Третий, 18 Нояб. 19, 18:23
Борис , там ацетальдегид утяжеляет запах , плюс , если с браги , и сивуха добавляет вони.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.1445  20 Нояб. 19, 19:28
на американской мелассе.Caligula, 18 Нояб. 19, 12:33
Рустем, где брал?
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.1446  21 Нояб. 19, 19:41

Рустем, где брал?dmitry_el, 20 Нояб. 19, 19:28

Дим привет еще раз) В нижнем есть представительство, сайт у них милласа точка ру ( на английском)
Desenik Студент MSK 13 2
Отв.1447  21 Нояб. 19, 23:15
Мой опыт РОМаваренья из сахара Мусковадо.

По случаю приобрёл 90кг тростникового сахара.
Сам сахар не кондиция, поэтому цена приемлема.

С начало решил проверить два гидромодуля 1/4 и 1/5 остановился на 1/5 так как при 1/4 АС-3 показал более 23%

В перегонный куб насыпал 10 кг сахара и 10 литров воды, всё это варить, иначе фиг растворишь, за одно и флору фауну лишнюю убрать.
Остудил до 30 градусов доливом 40 литров холодной воды. Ромовых дрожжей под рукой не было, было принято решение делать на спиртовых.

Вот тут, самое интересное и началось. Брага завелась очень быстро, пенная шапка не большая сантиметра три, очень сильный саморазогрев, при 34 открыл окно на кухне. К окончанию первых суток (ставил вечером в четверг, вечер пятницы процесс остановился) пенная шапка в течении часа упала, можно сказать прям на глазах. Первая мысль была, хана дрожжам, перегрел. Оказалось, ничего подобного, выбродила почти в ноль.
За сутки в ноль!!! На фото виден процесс расслоения браги.

Первый перегон.
Сивушный запах, пипец, сахарная так не воняет. Выход с 10 кг 8650 мл 45% гнал до 98 в кубе.

Второй перегон.
Делал в двух вариантах, для бочки и в белом виде.

Выводы для себя я сделал три.

1. Да, это Ром.
2. В белом виде, это не так интересно, ромовые тона но не более того. Возможно отдых в стекле изменить моё мнение.
3. 100% в бочку и ждать, ждать, ждать... Время покажет))

p.s.

Пишу редко, больше практикую)))
Сахара ещё много.
20191114_145456.jpg
20191114_145456.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_145700.jpg
20191114_145700.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_145957.jpg
20191114_145957.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_151004.jpg
20191114_151004.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_172134.jpg
20191114_172134.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_155210.jpg
20191114_155210.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_185113.jpg
20191114_185113.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191116_014238.jpg
20191116_014238.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191114_175821.jpg
20191114_175821.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191115_024815.jpg
20191115_024815.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191115_190047.jpg
20191115_190047.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20191116_124529.jpg
20191116_124529.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1448  22 Нояб. 19, 07:19
В конце ролика буквально вести с полей...


uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1449  22 Нояб. 19, 08:30
Ну прямо заинтриговало.никто не узнавал цены ?
Desenik Студент MSK 13 2
Отв.1450  22 Нояб. 19, 10:03
На самом деле, вся моя история с этого ролика и началась. Я работаю на оборудовании Игоря и у Сергея периодически покупаю его оборудование. В ролике прозвучала фраза, "цена вас приятно удевит", написал ему, да и в комментариях тоже цена указана, 295 р за кг брикет 12 кг. Блин мусковадо в розницу идёт по 300 за кг. Цена и в правду удивила))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.1451  22 Нояб. 19, 10:21, через 18 мин
Ну прямо заинтриговало.никто не узнавал цены ?uсropchik, 22 Нояб. 19, 08:30
Ну да 295 руб.кг. Выход у него получился 13 литров СС 38% с 9.4кг, до 8% в струе,~5 литров АС, ~0.53л/кг. Брикеты отпускает по 12 кг.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1452  22 Нояб. 19, 11:10, через 50 мин
94 процента сахара в этой муйне. 300 р за 1 кг. Вкусный, наверно. Про ролик я уж помалкиваю. Чушь ведь там.
IMG_20191122_130619_466.jpg
IMG_20191122_130619_466.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Desenik Студент MSK 13 2
Отв.1453  22 Нояб. 19, 16:01
В чем именно чушь?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1454  22 Нояб. 19, 16:42, через 42 мин
Ну да 295 руб.кг.Видалый, 22 Нояб. 19, 10:21
Приемлемо. Продукт выходит примерно по цене коньспирта из самотёка.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1455  22 Нояб. 19, 19:32
В чем именно чушь?Desenik, 22 Нояб. 19, 16:01
Чушь в том, что ютубер этот, или блогер, или кто они там, перегибает палку с рекламой этих брусочков. Он 500 раз повторил про какую-то невзъеб... неземную, то есть, ароматику. А по итогу, нормальный сомелье ему сказала, что это кашаса. КАШАСА, Карл, которая в Бразилии - самое дешевое массовое бухло. В общем то нечем гордиться. У кашасы обычный себе характерный аромат. Никаких тропических фруктов нет и в помине. Обычный тростниковый запах.
Брикс там, согласно этикетке - 94,4, ТО ЕСТЬ 94 ПРОЦЕНТА ТАМ САХАРА ОБЫЧНОГО, ну и 6 процентов примесей, то есть той самой мелассы, которая ему и дала этот кашасный запах. И он с восторгом неофита расхваливает свою кашасу. Видимо, из мелассы ни разу нормального рома не выгнал, раз в такой восторг впал.
Сомелье ему правильно сказала, это КАШАСА. Кашаса - это не ром.  И её в легкую можно сделать из той же мелассы. Гораздо дешевле. И если этот ютубер не понимает разницы - горе ему.
Мне, конечно, удивительно, что покупают у него этот сырец по 300 рублей за кг. Ну в общем то ролик для этого и был снят )). А на самом деле, тростниковый сырец, сделанный без этих выкрутонов, и не на оборудовании 19 века, а на современном предприятии, обходится дешевле сахарной свеклы. И если бы не заградительные пошлины, все наши сах.заводы на нем бы и работали.
Резюмирую, чушь ( а на самом деле, и не чушь, а хорошая маржа) в том, что этот продаван впаривает в этом ролике далеко не лучшее сырьё для рома по далеко не лучшей для покупателей цене.
Не знаю, умышленно он это делает или по глупости, но смотрится нелепо. Впрочем, как и 95 процентов всех винокуренных роликов на ютубе.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1456  22 Нояб. 19, 20:17, через 45 мин
все наши сах.заводы на нем бы и работалиМастер Спирта, 22 Нояб. 19, 19:32
работают, после сезона свеклы. Оборудование перенастраивают и вперёд. Информация на 2002-2004 год, был некоторым образом связан с сырьевым отделом сахзавода. Может сейчас по другому.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1457  22 Нояб. 19, 20:37, через 20 мин
Может сейчас по другомуCranium, 22 Нояб. 19, 20:17
Именно , из за высоких урожаев сахарной свёклы последним годы импорт мелассы/тростникового сырца сошел на нет
Desenik Студент MSK 13 2
Отв.1458  22 Нояб. 19, 22:43
Чушь в том, что ютубер этот, или блогер, или кто они там, перегибает палку с рекламой этих брусочков. Он 500 раз повторил про какую-то невзъеб... неземную, то есть, ароматику. А по итогу, нормальный сомелье ему сказала, что это кашаса. КАШАСА, Карл, которая в Бразилии - самое дешевое массовое бухло. В общем то нечем гордится. У кашасы обычный себе характерный аромат. Никаких тропических фруктов нет и в помине. Обычный тростниковый запах.
Брикс там, согласно этикетке - 94,4, ТО ЕСТЬ 94 ПРОЦЕНТА ТАМ САХАРА ОБЫЧНОГО, ну и 6 процентов примесей, то есть той самой мелассы, которая ему и дала этот кашасный запах. И он с восторгом неофита расхваливает свою кашасу. Видимо, из мелассы ни разу нормального рома не выгнал, раз в такой восторг впал.
Сомелье ему правильно сказала, это КАШАСА. Кашаса - это не ром.  И её в легкую можно сделать из той же мелассы. Гораздо дешевле. И если этот ютубер не понимает разницы - горе ему.
Мне, конечно, удивительно, что покупают у него этот сырец по 300 рублей за кг. Ну в общем то ролик для этого и был снят )). А на самом деле, тростниковый сырец, сделанный без этих выкрутонов, не на оборудовании 19 века, а на современном предприятии обходится дешевле сахарной свеклы. И если бы не заградительные пошлины, все наши сах.заводы на нем бы и работали.
Резюмирую, чушь ( а на самом деле, и не чушь, а хорошая маржа) в том, что этот продаван впаривает в этом ролике далеко не лучшее сырьё для рома по далеко не лучшей для покупателей цене.
Не знаю, умышленно он это делает или по глупости, но смотрится нелепо. Впрочем, как и 95 процентов всех винокуренных роликов на ютубе.Мастер Спирта, 22 Нояб. 19, 19:32

на 95% согласен с тобой))) просто чушь, она у всех разная))
Ром не ром, по белой схеме.
Ром только после бочки.
Всё что только перегнали Кашаса.
Ароматика та ещё, особенно после первого погона. Ощущение что 10 кг сахара и 1 кг кирпича дрожжей)))

Кстати, на сколько Я помню, ром производится грубо говоря в двух вариантах. Промышленный, используют мелассу и сельскохозяйственный (назовём его по модному, крафт) из тростникового сахара.

Резюмирую, чушь ( а на самом деле, и не чушь, а хорошая маржа) в том, что этот продаван впаривает в этом ролике далеко не лучшее сырьё для рома по далеко не лучшей для покупателей цене.Мастер Спирта, 22 Нояб. 19, 19:32

тут двояко, толи маржа ОГОГО или адекватной цены закупочной не нашёл, хотя....



Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1459  22 Нояб. 19, 22:59, через 16 мин
Всё что только перегнали КашасаDesenik, 22 Нояб. 19, 22:43
То что только перегнали называется агуардиенте. (И его как правило не пьют, за исключением персонажей книги "ромовый дневник")
Кашаса делается из другого сырья (порубленого тростника или сока сахарного тростника) и этим она (кашаса) близка к RHUM'у, называемого у нас "сельскохозяйственный ром"/"rhum agricole"