Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 212 75
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1480  29 Нояб. 19, 23:24
Везде пишут-брожение 10-12дней.olezhik99, 29 Нояб. 19, 19:37
Это где "везде" ?!

От дрожжей и температуры очень сильно зависит.
У меня прошлый раз 5 недель бродила при приличной (23-32) температуре.
сообщение удалено
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1481  30 Нояб. 19, 00:11, через 47 мин
Это где "везде" ?!Newocelot, 29 Нояб. 19, 23:24
В поисковике Яндекс,гугл,в основном в рецептах от продаванов
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1482  30 Нояб. 19, 00:46, через 36 мин
в основном в рецептах от продавановolezhik99, 30 Нояб. 19, 00:11
Они (продаваны) хотят впарить нам турбо-дрожжи, которые IMHO для рома НЕ нужны.
RedkiyS Студент Зеленогорск 22 3
Отв.1483  30 Нояб. 19, 18:23
12кг мелассы 45л воды,1пачка дрожжи даблснейк ром, отбродила за два дня, по рефрактометру нп 17 было кп 10, выход 0,3 ас. но плотность толком непонятная, после перегона барда тоже 10 была.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1484  01 Дек. 19, 06:19
У меня южноамериканская при начальной плотности 21% за сутки до 6% сбродила.А уссурийская с 25% бродила 9 дней,но конечную не мерил плотность.Дрожжи Cobra Rum были.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1485  07 Дек. 19, 14:54
Скажите на 25кг мелассы сколько сахара добавлять?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1486  07 Дек. 19, 15:58
Rusa, Точной дозировки нет. От 0 до 20 кг. На твой вкус. Я обычно примерно 2:1 делаю, то есть килограммов 12 добавил бы.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1487  07 Дек. 19, 21:22
Palllex, вкус и аромат не теряются?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1488  07 Дек. 19, 22:14, через 52 мин
вкус и аромат не теряются?Rusa, 07 Дек. 19, 21:22
Я добавлял к мелассе декстрозу 2 к 1. После перегона в полученную барду еще раз добавил декстрозу сбродил и опять перегнал. По моим ощущениям ароматика не потерялась, а во втором перегоне на использованной барде, даже интереснее стала пахнуть. Меласса Иранская. В третий раз барду решил сохранить и использовать для добавки к Вьетнамской мелассе. Да простят меня за жлобство, но аромат барды очень неплохой. Ароматики хватит с лихвой.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1489  08 Дек. 19, 15:45
вкус и аромат не теряются?Rusa, 07 Дек. 19, 21:22
Меласса обладает крайне доминирующей ароматикой. Ее ещё надо постараться перебить
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1490  09 Дек. 19, 20:29
Меласса обладает крайне доминирующей ароматикой. Ее ещё надо постараться перебитьPalllex, 08 Дек. 19, 15:45
сахар как бы это может легко сделать
Andy39 Новичок Советск 1
Отв.1491  09 Дек. 19, 22:14
Newocelot, так это же пуэрториканский ром!!
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1492  09 Дек. 19, 22:56, через 43 мин
Подскажите сколь можно хранить барду мелассную. И какие температуры предпочтительнее.
Закваска дандера пока не готова. Есть возможность в гараже, но боюсь заморозить. Нужно месяца два три.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1493  10 Дек. 19, 05:27
Постоянно юзаю барду.летом за сутки скисает,зимой храни хоть вечно.
Летом пользуюсь собственно изобретенные лайфхаком,Каб после перегонки не открывать,голову не снимать,получается стерильная,стоит по 2-4 недели как консерва,дольше не проверял.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1494  10 Дек. 19, 09:49
зимой храни хоть вечноuсropchik, 10 Дек. 19, 05:27
Значит в гараже простоит пару месяцев.
За лайфхак спасибо, будет полезно. Попробую в кубе сохранять. Только у меня теплый пол и температура 20-25 С, но думаю неделю можно.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.1495  10 Дек. 19, 20:31
Закваска дандера пока не готова.Перебражкин, 09 Дек. 19, 22:56
Какой-то длительный секретный рецепт закваски?
Кто-то просто кожуру картофельную в барду бросает без предварительного заквашивания, кто-то готовит закваску из картохи/кукурузы сутки-двое.
У тебя значительно дольше?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1496  11 Дек. 19, 10:54
У тебя значительно дольше?Gurrd, 10 Дек. 19, 20:31
Опыт по созданию дандера пока отрицательный. То, что у меня получалось, так и не запахло ананасами.
На форуме вроде все разжовано до мелочей, пробовал и картоху и кукурузу. Кукуруза более-менее пахла фруктиками. Однако с примесью посторонних запахов.
Пересадить кукурузную закваску в барду и получить приятные запахи не получилось. При опытной перегонке барды с закваской и ромовыми хвостами плохие запахи частично перешли в готовый продукт и были канализированы. Сейчас закваску готовлю заново. Х.З. че получиться.
У кого-то, кинул шкурки и ананасы, а у меня клостридии не той системы.((
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.1497  12 Дек. 19, 02:17
Сделай дандер, дай постоять хотя бы месяцок. В наполовину отбродившую мелассную брагу добавь дандер, дай добродить. Перегоняй. Я лично дроблю сырец. Перегоняй сырец на 92-94%. Разбавь результат до 40. Вот он запах ананаса

Добавлено через 2мин.:

Недоотберешь головы - будет больше ананаса, + ацетона + жесткости, + дурости в опьянениии
Нахватаешь хвостов - вкус и запах горелых галош + голова вава наутро.
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.1498  16 Дек. 19, 08:33
Всем привет. Ребята, посоветуйте алгоритм для получения рома. Есть тарельчатая колонна на 10 тарелок ХД3 + дефлегматор, есть ПК ХД4, есть переходник с ХД3 на ХД4, т.е. ПК могу поставить на ТК. Имею ввиду алгоритм погона на таком оборудовании.
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.1499  21 Дек. 19, 02:51
Всем привет. Ребята, посоветуйте алгоритм для получения рома. Есть тарельчатая колонна на 10 тарелок ХД3 + дефлегматор, есть ПК ХД4, есть переходник с ХД3 на ХД4, т.е. ПК могу поставить на ТК. Имею ввиду алгоритм погона на таком оборудовании.m_i_g, 16 Дек. 19, 08:33
Предыдущие 75 страниц, вот млять как раз про это...