Везде пишут-брожение 10-12дней.olezhik99, 29 Нояб. 19, 19:37Это где "везде" ?!
От дрожжей и температуры очень сильно зависит.
У меня прошлый раз 5 недель бродила при приличной (23-32) температуре.
Везде пишут-брожение 10-12дней.olezhik99, 29 Нояб. 19, 19:37Это где "везде" ?!
Это где "везде" ?!Newocelot, 29 Нояб. 19, 23:24В поисковике Яндекс,гугл,в основном в рецептах от продаванов
в основном в рецептах от продавановolezhik99, 30 Нояб. 19, 00:11Они (продаваны) хотят впарить нам турбо-дрожжи, которые IMHO для рома НЕ нужны.
вкус и аромат не теряются?Rusa, 07 Дек. 19, 21:22Я добавлял к мелассе декстрозу 2 к 1. После перегона в полученную барду еще раз добавил декстрозу сбродил и опять перегнал. По моим ощущениям ароматика не потерялась, а во втором перегоне на использованной барде, даже интереснее стала пахнуть. Меласса Иранская. В третий раз барду решил сохранить и использовать для добавки к Вьетнамской мелассе. Да простят меня за жлобство, но аромат барды очень неплохой. Ароматики хватит с лихвой.
вкус и аромат не теряются?Rusa, 07 Дек. 19, 21:22Меласса обладает крайне доминирующей ароматикой. Ее ещё надо постараться перебить
Меласса обладает крайне доминирующей ароматикой. Ее ещё надо постараться перебитьPalllex, 08 Дек. 19, 15:45сахар как бы это может легко сделать
зимой храни хоть вечноuсropchik, 10 Дек. 19, 05:27Значит в гараже простоит пару месяцев.
Закваска дандера пока не готова.Перебражкин, 09 Дек. 19, 22:56Какой-то длительный секретный рецепт закваски?
У тебя значительно дольше?Gurrd, 10 Дек. 19, 20:31Опыт по созданию дандера пока отрицательный. То, что у меня получалось, так и не запахло ананасами.
Всем привет. Ребята, посоветуйте алгоритм для получения рома. Есть тарельчатая колонна на 10 тарелок ХД3 + дефлегматор, есть ПК ХД4, есть переходник с ХД3 на ХД4, т.е. ПК могу поставить на ТК. Имею ввиду алгоритм погона на таком оборудовании.m_i_g, 16 Дек. 19, 08:33Предыдущие 75 страниц, вот млять как раз про это...