Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 211 74
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1460  22 Нояб. 19, 23:02
назовём егоDesenik, 22 Нояб. 19, 22:43
Агриколь
Desenik Студент MSK 13 2
Отв.1461  22 Нояб. 19, 23:07, через 6 мин
за исключением персонажей книги ромовый дневникNewocelot, 22 Нояб. 19, 22:59

И меня))) пьётся очень мягко, в белом виде.
druidrw Студент Нижний Новгород 15 4
Отв.1462  24 Нояб. 19, 12:24
Добрый день! Прошу совета.Есть 24 кг мелассы и хочу сделать ром . Можно ли сначала сбродить этот объем дрожжами а потом в это сусла подселить картофельные клостридии что бы они доели сахара ( не делая закваску на барде от 1-го перегона) .
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1463  24 Нояб. 19, 12:37, через 13 мин
Можно ли сначала сбродитьdruidrw, 24 Нояб. 19, 12:24
Можно, но только в барду после перегона. Иначе в браге заведется неизвестно кто и этот некто может переработать набродивший спирт в уксус.
Mantis Бакалавр Кемерово 55 34
Отв.1464  25 Нояб. 19, 08:22
Клостридии заводятся на обычной запаренной кукурузной крупе и разводятся на обычном сахаре, не нужна ни какая барда 1 перегона.
Кто то придумал и все пересказывают сказки древнего леса. Клостридиям вообще все равно , что жрать они всеядны.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.1465  25 Нояб. 19, 08:52, через 30 мин
Mantis, а потом их сразу подселять в бродящую брагу или всё-таки в барду на несколько месяцев,а затем уже в брагу?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1466  25 Нояб. 19, 20:07
Кто то придумал и все пересказывают сказки древнего леса. Клостридиям вообще все равно , что жрать они всеядны.Mantis, 25 Нояб. 19, 08:22
в барде остаются не сбраживаемые сахара
клостридии их могут сожрать
посему, разведение на барде это просто экономия сырья. которую иначе просто вылили бы в унитаз

Добавлено через 25мин.:

olezhik99, брага отыграла - на перегон
сырец в сторону
в барду, когда остынет, кинуть очистки картошки (которые грязные). и в теплое место ее. хоть на батарею
поставить другую порцию мелассы. после, как отыграет, внести туда барду с клостридиями
оставить на несколько дней, чтоб живность из дандера сожрала что есть в браге
после перегнать на сырец, затем дробная перегонка
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.1467  25 Нояб. 19, 20:43, через 36 мин
SergT, барду на картошке я поставил,уже бродит,с этим всё понятно. Брагу новую тоже поставил из мелассы. Нужно ведь ждать несколько месяцев,пока клостридии в барде сделают "клей-ананас",или же их сразу можно в отбродившую брагу заливать?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1468  25 Нояб. 19, 20:53, через 11 мин
olezhik99, я делал эксперимент на картошке. вместо барды насыпал в бутылку чайную ложку сахара.
поставил на батарею. завелось моментом. через день уже пошел запах ананасов. какой-то особенной вони не было
дандера надо кажется треть от количества браги
вносить дандер когда в браге останется в районе 5-7% по ареометру-сахаромеру
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.1469  25 Нояб. 19, 21:03, через 10 мин
SergT, то есть ты месяцами не ждал готовности дандера? Если да,то каков результат именно после дробной перегонки?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1470  25 Нояб. 19, 21:22, через 20 мин
olezhik99, я только пробу закваски сделал. дальше руки не дошли а после сезон яблок все занял.
закваска отработала дня за 3 и остановилась.
бутылка стояла на батарее, нагрелась до градусов 40 примерно на ощупь. и очень даже хорошо себя чувствовала. дрожжи сдохли бы при этом нагреве
закваску вылил в емкость с бардой. но таким теплом обеспечить не смог. визуально никак не было видно что закваска захватила барду. вообщем, хорошее тепло ей надо чтоб бактерии шевелились
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.1471  25 Нояб. 19, 21:50, через 29 мин
SergT, у меня стоит и барда с картошкой в тепле и вода с картошкой и вазилиновым маслом на батарее,обе емкости сегодня начали активно бродить и менять запах. Но,как мне кажется,всё это должно стоять долго.... Быстро в нашем деле ничего не делается(((
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1472  25 Нояб. 19, 21:56, через 6 мин
olezhik99, долго это если прохладно. клостридии будет медленно работать
если тепло и они шустрые то сожрут имеющиеся сахара так и остановится процесс. смысл дальше держать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1473  26 Нояб. 19, 09:16
в барде остаются не сбраживаемые сахара
клостридии их могут сожрать
посему, разведение на барде это просто экономия сырья. которую иначе просто вылили бы в унитазSergT, 25 Нояб. 19, 20:07
Если клостридии селить не в барду , а в сахарный сироп , к примеру , велик риск того , что пошустрей окажутся МКБ и УКБ , по-быстрому переведут сахар в уксус , а клостридии , хоть и всеядны , уксус не едят , они от него плохеют и дохнут.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.1474  26 Нояб. 19, 09:49, через 34 мин
Gabriel 61, Юр,а если клостридии за неделю отбродят в банке со шкорками от картошки и вазелиновым маслом,их можно сразу выливать в брагу,менуя барду или этот вариант не имеет смысла?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1475  26 Нояб. 19, 10:02, через 13 мин
Gabriel 61, Юр,а если клостридии за неделю отбродят в банке со шкорками от картошки и вазелиновым маслом,их можно сразу выливать в брагу,менуя барду или этот вариант не имеет смысла?olezhik99, 26 Нояб. 19, 09:49
Клостридии не быстры. Хороший дандер делается не за месяц. Если бродит быстро , то это работает смесь клостридий , дрожжей и бактерий.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1476  26 Нояб. 19, 19:20
Заканчивается сбраживание мелассы. Пока без дандера.
Стоит заморачиваться с ромовыми маслами и дрожжевым брухом?
На просторах интернета постоянно описывают их использование, а на форуме обсуждений не нашел.
Может подскажите, у кого есть опыт.
druidrw Студент Нижний Новгород 15 4
Отв.1477  27 Нояб. 19, 07:29
Всем спасибо за советы. Решил сделать так : 1 вырастить клостридии на батарее из очистков . 2 сбродить в 100 литровой цкт всю мелассу.3 слить дрожжевой осадок и добавить клостридии в барду что бы они все доели. Потом перегнать 2 раза.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1478  29 Нояб. 19, 08:25
Вот чего придумали американцы для обхода санкций !
IMG_20191128_193402462.jpg
IMG_20191128_193402462.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.1479  29 Нояб. 19, 19:37
Парни,подскажите еще,нигде не нашел информации. Брага из мелассы желательно чтоб бродила подольше или чем быстрее,тем лучше? Везде пишут-брожение 10-12дней.