Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 212 76
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.1500  22 Дек. 19, 13:12
Да ты чё?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.1501  25 Дек. 19, 12:00
Имею ввиду алгоритм погона на таком оборудовании.m_i_g, 16 Дек. 19, 08:33
На втором перегоне - держите 93% об в струе и до 91-92 С в кубе.
Сам делал на тарелках и просто на царге с РПН, изначально по пару, потом поставил узел отбора по жидкости, разницы - не заметил.
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.1502  26 Дек. 19, 08:14
Спасибо. 93% добиваться скоростью отбора?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.1503  26 Дек. 19, 12:59
93% добиваться скоростью отбораm_i_g, 26 Дек. 19, 08:14
И высота насадочной части/кол-во тарелок, и скорость отбора
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1504  27 Дек. 19, 12:55
Может кто использовал сахар тростниковый https://www.avito.ru/...ovyy_1786399306
Продавец сказал, что возят из Индии, сахар мусковадо, немного влажный. Попадаются мешки с большим содержанием мелассы и сахар делается комками и уже не идет на мелкую фасовку.
Про сахар http://sugar.ru/node/26850
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1505  27 Дек. 19, 13:09, через 15 мин
Может кто использовал сахар тростниковый https://www.avito.ru/...ovyy_1786399306Полугаров, 27 Дек. 19, 12:55
Повеселил продаван.
Может использоваться для приготовления спиртных напитков: рома, бренди, виски.  
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Текилу забыл.
В этом сахаре с виду мелассы 5%. За 70 рублев против 25 как-то дороговато.
Я лет несколько назад пробовал такой. https://fruktlove.ru/.../1016580663.jpg
Нихрена ромом не пахло , обычный сахарный.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.1506  27 Дек. 19, 15:53
Нихрена ромом не пахло , обычный сахарный.Gabriel 61, 27 Дек. 19, 13:09
Наверное пахло виски, только ты не понял)))))))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1507  04 Янв. 20, 02:23
Gabriel 61, а где на данный момент по 25,или ты про сахар свекольный?
Пс сейчас гоню ндрф на меди из сахарной плюс крапаль дандера,при разбавлении с колой аж приторно ромовый вкус
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1508  04 Янв. 20, 07:19
Что то закваска для дандера уже больше месяца стоит и никак в запах резинового клея не перейдёт.Замерла на "блевотном" уровне. Ставил картофельные очистки под вазелиновым маслом. Может стоит по новой попробовать.Без масла за месяц до "клея" заквашивалось.

Добавлено через 5мин.:

P.S. И гидрозатвор совсем не булькает.На кукурузе работал...А тут?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1509  04 Янв. 20, 11:07
масляная кислота блевотиной и воняет, все нормально зачем тебе запах клея, добавишь в брагу преобразуется аромат
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1510  04 Янв. 20, 11:17, через 10 мин
масляная кислота блевотиной и воняет,bamian, 04 Янв. 20, 11:07
Насморк?
Ма́сляная кислота́ (бута́новая кислота́) СH3(CH2)2СООН — бесцветная жидкость с резким запахом прогорклого масла
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1511  04 Янв. 20, 12:22
Так на что ориентироваться!!
У всех всех дандер разный. На форуме  ананасы и арбузы, и клей, и прогорклое масло, и отрыжка кита, и блевотина скунса! И у всех ром, как настоящий!
У кого-то за сутки дандер, у кого за год. Че делать-то?! Лопату говна в патоку свекольную захреначил и ром гавайский? 70 страниц, а у всех нет общего мнения?
Как вообще проверить дандер на пригодность не вливая говнище в дорогой мелассный продукт и не засерая оборудование и посуду? Может капнуть в дандер спирта, нагреть подождать, понюхать. Какой результат должен получиться? Ананасы или ром или еще чего?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1512  04 Янв. 20, 15:06
патоку свекольную захреначил и ром гавайский?Перебражкин, 04 Янв. 20, 12:22
1.Это тебе в парралельную тему, (про эрзац)
2.[сообщение #13518902]
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1513  04 Янв. 20, 20:01
масляная кислота блевотиной и воняет, все нормально зачем тебе запах клея, добавишь в брагу преобразуется ароматbamian, 04 Янв. 20, 11:07
Помню ещё нечаянно пролитый дандер по мере испарения проходил обратный процесс,от легко-ананасового,затем клей,блевотина и носки.Поставил уже брагу на мелассе,нужна барда - посмотрим как дальше закиснет.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1514  04 Янв. 20, 21:50
Дандер - штука странная. Было 3 ведра по 32 литра. В 2-х - отличная зараза получилась, Этерифицируется с сырцом в оуительные ананасы. А в 3-ем - супер-вонючее-химическое-оружие. Этерифицируется слабо. Пришлось канализировать. На всякий случай напоминаю, держите Ph ниже 5, если хотите эфиров.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1515  05 Янв. 20, 11:04
держите Ph ниже 5, если хотите эфиров.Мастер Спирта, 04 Янв. 20, 21:50
Я здесь читал о том, что многие мел добавляют в дандер для поднятия Ph выше 5.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1516  05 Янв. 20, 15:04
Всем привет. Всех коллег с наступившим 2020-м.
никак в запах резинового клея не перейдёт.Klim, 04 Янв. 20, 07:19
Коллега Klim, если сильно нужен запах резинового клея - добавь клей.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

А реально запаха именно резинового клея я в дандере не ощутил, хотя с этим клеем был связан достаточное время для запоминания запаха на всю оставшуюся. И гидрозатвор я не ставил. Просто накрывал пластиковую 5-и литровку её же крышкой, чтоб кракозябра какая не залезла. Или не вылезла.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Коллега Перебражкин, перечти первые 4-5 страниц и приступай к самостоятельной работе. По другому ты никогда ничего не получишь. И с мелом поаккуратнее, поаккуратнее...
Всем успехов.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1517  06 Янв. 20, 18:17
Парни,выручайте! Добился наконец-то от дандера нужного запаха,добавил его в брагу,дождался окончания брожения. Вчера перегнал 40л браги в СС. Запах у сырца невероятно ананасный,просто офигенный! Сегодня взялся его перегонять на медной пк с насадкой,крепость держал 92% до температуры в кубе 90С. Ананасов не встретил совсем! Сменил тару под хвосты,отключил дэф,и попер очень сильный ананас с очень жесткими хвостами. Вопрос,что это за эфиры,которые идут с хвостами и как перегонять,чтобы их забрать в питьевую часть?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1518  06 Янв. 20, 19:20 Автор был выпивший
держал 92% до температуры в кубе 90С. Ананасов не встретил совсемolezhik99, 06 Янв. 20, 18:17
Я бы остальное до 92 в кубе собрал отдельно.
И вопрос. Ананасов долгожданных нет при 90% или разводилось до 40%?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1519  06 Янв. 20, 21:03
Sergey78, до 40% развел небольшую часть,там тоже пусто))) Остаётся надежда на то,что после отдыха нескольких дней появятся. Если нет,то долью это всё в дубовую бочку 50л,там бездандерный ром,такой же на вкус,как и этот...