Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 212 79
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1560  09 Февр. 20, 18:24
тайское пойлоDaniil, 09 Февр. 20, 16:52
Истинная правда !
Это именно пойло (как и многие другие тайские "виски" ценой около $1)
И "буквы" даже НЕ буквы (знаки консонантно-слоговой письменности)
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1561  09 Февр. 20, 18:31, через 7 мин
Daniil,не могу перейти по ссылке.
Это именно пойло (как и многие другие тайские "виски" ценой около $1)Newocelot, 09 Февр. 20, 18:24
Так всё таки это виски? Вообще ничего близко.Происхождение именно меласное.Это похоже даже не на туристов расчитано,а на местных маргиналов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1562  09 Февр. 20, 18:34, через 3 мин
не могу перейти по ссылке.Klim, 09 Февр. 20, 18:31
Там защита от DDoS, идёт задержка перехода. Попробуй с другого устройства или браузера. Но там не очень по делу, так что не парься.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1563  09 Февр. 20, 18:48, через 15 мин
это виски?Klim, 09 Февр. 20, 18:31
А ХЗ! Зависит видимо только от квалификации переводчика с тайского.
tigerwhiskylaos.jpeg
tigerwhiskylaos.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.1564  10 Февр. 20, 22:13
Вопрос по рому, стоит ли оно того?
Немного почитал про особенности изготовления.
Основной компонет это тростниковая меласса, ладно, нашел 130р/кг в Моcкве, что недешево для отходов производства сахара.
Также смутило, то что для рома обязательно присутствие масляно-кислых, которые очень капризны и разводить их надо чуть ли не полтора месяца.
Дрожжи обычные хлебопекарные тоже вроде как не подойдут, нужны специальные для рома.Не понял, можно ли только на мелассе сбраживать или обязательно добавлять сахара, короче каша в голове образовалась.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1565  10 Февр. 20, 22:28, через 15 мин
для рома обязательно присутствие масляно-кислыхshurik, 10 Февр. 20, 22:13
Это Ересь !
Почему-то очень популярная именно на данном форуме.
99.9/% всех ромов (а так же ронов,румов и рхумов) делается без всяких масляннокислых.
130р/кг конечно дорого за отходы производства сахара, но один фиг себестоимость "домашнего" Рома вполне вписывается в разумные цифры.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1566  10 Февр. 20, 23:40
Это Ересь !
Почему-то очень популярная именно на данном форуме.Newocelot, 10 Февр. 20, 22:28
Можно спросить?
Ты сам сделал ром?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1567  11 Февр. 20, 00:15, через 36 мин
Да
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1568  11 Февр. 20, 00:36, через 21 мин
4 апреля мы собираемся на КРЕПКИЙ УРАЛ 2020.
[«КРЕПКИЙ УРАЛ 2020» Встреча Екатеринбурга и соседей 4 апреля 2020 г.]
Один из конкурсов - ром. Высылай поллитру своего, я закину тебе моего поллитру для вашей встречи. Результаты выложим. Идёт? Заодно и выясним, ересь или не ересь).
shurik Специалист москва 179 22
Отв.1569  11 Февр. 20, 13:35
Newocelot, Мастер Спирта,
И мне отправьте чуток рома на независимую дегустацию для определения, ересь или нет, незамыленным взглядом так сказать.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1570  11 Февр. 20, 17:02
shurik, Приезжай на встречу, нам нужны незамыленные!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1571  12 Февр. 20, 09:53
Отогнал вчера 90 л браги мелассной (15кг мелассы + 6 кг декстрозы) , гнал на НБК , решил по совету форумчан поставить сахар на барде - 20кг сахар + 80л барды + 10 л вода + 2 пачки дрожжей дабл снейк 48 . Ставил вчера днём при температуре затора 31 гр , сегодня с утра тишина , очень вялое брожение . При том же раскладе с водой через 3-4 часа уже хорошо бродит а через 12 часов вообще кипит , вот и думаю вообще сбродит ?

Вопрос второй по дандеру , оставил для него 5 литров барды . Планирую после готовности дандера поставить затор 10 кг мелассы + 10 кг декстрозы , теперь думаю хватит или нет мне 5 л дандера на такой затор ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1572  12 Февр. 20, 10:54
вот и думаю вообще сбродит ?Андрей Z, 12 Февр. 20, 09:53

У меня нормально сбраживает по второму кругу(на барде)
хватит или нет мне 5 л дандера на такой затор ?Андрей Z, 12 Февр. 20, 09:53
Я добавляю дандера 10% от браги. Поэтому 5л по-моему маловато,у тебя ж выйдет литров 70-90 браги? Хотя все делают по-своему и добавляют от 3% до 30% от объема браги
shurik Специалист москва 179 22
Отв.1573  12 Февр. 20, 10:59, через 6 мин
Кто-нибудь пробовал делать ром на такой мелассе с использованием обычных хлебопекарных дрожжей, как результат?
IMG_20200212_105444.jpg
IMG_20200212_105444.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1574  12 Февр. 20, 11:40, через 41 мин
shurik, Сколько ж такое "добро" стОит?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1575  12 Февр. 20, 14:00
Коллеги подскажите. Перегоняю ромовый СС. Сырца много. Перегоняю в 50 литровом кубе. За один день или вечер перегнать залитый куб не успеваю. Ранее оставлял всю систему работать ночью, но постоянно очкую, что может произойти аварийная ситуация (шланг сорвется, кран потечет и т.п.), автоматики нет и не предвидится.
Вопрос: Если я буду прерывать гонку в ночь а на следующий день возобновлять? Куб за ночь остывает не более чем на 20 градусов. Прерывание отгонки это очень отрицательный фактор для напитков или нет? Нужно ли отбирать головы заново?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.1576  12 Февр. 20, 14:08, через 8 мин
Кто-нибудь пробовал делать ром на такой мелассеshurik, 12 Февр. 20, 10:59
Эта ветка про ром из ТРОСТНИКОВОГО сырья. Есть ветка про Эрзац-ром, про свекловичное сырье лучше там спросить.
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1577  12 Февр. 20, 14:19, через 11 мин
Перебражкин, нужно, но меньшее количество.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1578  12 Февр. 20, 14:47, через 28 мин
Перебражкин,
Коллеги подскажите. Перегоняю ромовый СС. Сырца много. Перегоняю в 50 литровом кубе. За один день или вечер перегнать залитый куб не успеваю. Ранее оставлял всю систему работать ночью, но постоянно очкую, что может произойти аварийная ситуация (шланг сорвется, кран потечет и т.п.), автоматики нет и не предвидится.Перебражкин, 12 Февр. 20, 14:00
Взял себе вот такую штуку https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/69426/ теперь голова вообще не болит , обычно начинаю в 8ч вечера и заканчиваю на следующий день 4-5ч . По деньгам не так дорого и сплю спокойно .
Куб за ночь остывает не более чем на 20 градусов. Прерывание отгонки это очень отрицательный фактор для напитков или нет? Нужно ли отбирать головы заново?Перебражкин, 12 Февр. 20, 14:00
Фактор отрицательный только в том что куб снова греть приходится , а голов бери на 50мл больше от расчётных вот и всё , головы они вообще в процессе всего погона образуются в дефе только в не значительном количестве , я когда рект гоню головы отбираю во время всего погона 1 капля в 5 сек (после отбора основных голов 10% от АС) а тело из ЦП .
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1579  12 Февр. 20, 16:21
Подогреть на следующий день не проблема. 15-20 минут, т.к. куб утеплен, ну и голов грамм 100 отобрать и все. Надеюсь на вкусоароматике это не отразиться.