На остатках барды с погонов 2-х емкостей замесил сахарную брагу, дрожжи старые, из мелассно-декстрозной браги. Стоит булькает второй день.Злой Буфетчик, 06 Февр. 20, 15:40Замешивал 6 кг сахара на барде от первого погона(литров 20) + 5 литров воды. Гнал напрямотоком на царге 0,6 м. с медными мочалками. Получил 6 литров СС, спиртуозность ещё не мерял. СС имеет стойкий сливочный запах. Думаю смешать с предыдущим погоном.
Ром из тростникового сырья
Злой Буфетчик
Специалист
Нижний Новгород
101 22

Barboza1
Специалист
Linevo
164 47

Перебражкин, не отобразится у меня в деревне бывает то воду то свет отключат поэтому бывает прерывается и ректификация и дистиляции, на времени и нервах это отражается на продукте не замечал
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Для сахарной браги на мелассной барде слишком много той самой барды не нужно ..., слишком закисленое сусло получается. Достаточно 1/3, всё остальное водичка. Будущий шпирт/спирт только спасибо скажет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1583 25 Февр. 20, 12:09
а я гравицапу использую. Кислоты гораздо меньше!!!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Чем тебе кислота в "ромовом" Сырце не нравится ?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1585 25 Февр. 20, 12:59 (через 41 мин)
Начало здесь (8кг тростникового сахара на ромовых дрожжах):
[сообщение #13494869]
Продолжение:
[сообщение #13509033]
Короче после 7 месяцев в опять же 7-литровом бочонке слил. В запахе отчетливо прослеживается ананас, пьется разбавленный до 40 легко, с неким фруктовым послевкусием. Для сахара считаю хорошо!
Сахар был такой (не реклама): https://www.perekrestok.ru/...r-1000g--393429
[сообщение #13494869]
Продолжение:
[сообщение #13509033]
Короче после 7 месяцев в опять же 7-литровом бочонке слил. В запахе отчетливо прослеживается ананас, пьется разбавленный до 40 легко, с неким фруктовым послевкусием. Для сахара считаю хорошо!
Сахар был такой (не реклама): https://www.perekrestok.ru/...r-1000g--393429
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1586 25 Февр. 20, 13:30 (через 31 мин)
тебе кислота в "ромовом" Сырце не нравится ?Newocelot, 25 Февр. 20, 12:18Она все равно есть, но уже не такая сильная. Я же как честный фраер делаю для себя без добавления сахара, а потом в барду, прям в ПВК кидаю сахар и делаю "ром" для гостей )))) уж слишком много гостей летом, выпивают все, что не прибито...
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1587 25 Февр. 20, 14:08 (через 39 мин)
История такова. В том году перегнал мелассу прямотоком.по классике. Второй раз до 92°С в кубе.
Итог не имел ничего общего с ромом. Так как не было времени дальше им заниматься, то подумав,что со временем что-то изменится оставил на дубе и забыл про него. Недавно наткнулся. Открыл. Улучшений не произошло. Аромат и не самогонно сахарный,но и не ром. Подумав,что на спирт всегда успею отправить перегнал еще раз через медный шлем(типа аламбик). Без отбора голов до 85 в шлеме. Остаток в кубе имел такой поганый ароиат,что добирать его не стал. Итоговый продукт при разведении до 40 имеет сливочно-резиновый аромат. Если опять поставить на дуб то резина уйдет со временем?
Итог не имел ничего общего с ромом. Так как не было времени дальше им заниматься, то подумав,что со временем что-то изменится оставил на дубе и забыл про него. Недавно наткнулся. Открыл. Улучшений не произошло. Аромат и не самогонно сахарный,но и не ром. Подумав,что на спирт всегда успею отправить перегнал еще раз через медный шлем(типа аламбик). Без отбора голов до 85 в шлеме. Остаток в кубе имел такой поганый ароиат,что добирать его не стал. Итоговый продукт при разведении до 40 имеет сливочно-резиновый аромат. Если опять поставить на дуб то резина уйдет со временем?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1588 25 Февр. 20, 15:02 (через 54 мин)
Sergey78, этот резиновый тон обычно появляется в теле, ближе к хвостам. Если у тебя так его много, попробуй поймать по запаху при перегонке и отсечь. За вкусом тоже нужно следить, если пошла горечь - нужно отсекать.
Дуб эту резину если и переработает, то за несколько лет, и гарантии нет. Заведомо с пороком дистиллят не стоит ставить, потеряешь время.
Погон разводи для запаха, лучше даже до 30% (на глаз, конечно), чтобы не пропустить резиновый тон.
Дуб эту резину если и переработает, то за несколько лет, и гарантии нет. Заведомо с пороком дистиллят не стоит ставить, потеряешь время.
Погон разводи для запаха, лучше даже до 30% (на глаз, конечно), чтобы не пропустить резиновый тон.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1589 25 Февр. 20, 15:40 (через 39 мин)
резина не уйдет. шлема маловато, нужно укреплять минимум до 91. Мне больше нравится до 92.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1590 25 Февр. 20, 15:46 (через 6 мин)
резина не уйдет. шлема маловато, нужно укреплять минимум до 91. Мне больше нравится до 92.maxufax, 25 Февр. 20, 15:40Сначала отбираешь хоть на прямотоке до резины , я перегонял три раза , третий перегон в кубе СС-75%. Берешь 2/3 АС.
А остальную 1/3 НДРФишь , и лучше 95%. А сразу на колонну , много потеряешь.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1591 25 Февр. 20, 19:35
Я разводил 100гр для определения. Остальное под перегон до скольки развести. ?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Получается сразу гнать с укреплением. Правильно понимаю?.
третий перегон в кубе СС-75%Gabriel 61, 25 Февр. 20, 15:46Сейчас 85-87
Добавлено через 1мин.:
шлема маловато,maxufax, 25 Февр. 20, 15:40Совместно с пк думаю получится поднять
Добавлено через 1мин.:
Получается сразу гнать с укреплением. Правильно понимаю?.
shurik
Специалист
москва
179 22

Отв.1592 26 Февр. 20, 18:53
Интересная ситуация, по новостям из тв закрываются массово заводы по производству сахара из свеклы, потому как нерентабельно получается.Есть надежда на возврат тростника или наша сахарная свекла, поскольку только из нашего сырья должон быть сахар, пущай и нерентабельно?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1593 26 Февр. 20, 19:24 (через 32 мин)
shurik, да вроде завозится тростниковый сахар-сырец, в зависимости от цены на него.
shurik
Специалист
москва
179 22

Отв.1594 26 Февр. 20, 20:19 (через 55 мин)
Daniil,
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в России.
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в России.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.1595 26 Февр. 20, 21:49
В России же Минсельхоз РФ предложил сократить посевы сахарной свеклы в 2020 году на 15% из-за перепроизводства.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/...cit-sahara.html
А в остальном мире недостаток сахара, но там используют больше тростникового.
В Австралии, Таиланде, Индии и Пакистане из-за неблагоприятной погоды ожидается снижение производства сахара из сахарного тростника. В Бразилии массово переходят на производство этанола из кукурузы. Нам отходов тростника, может не хватить или меласса подорожает.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/...cit-sahara.html
А в остальном мире недостаток сахара, но там используют больше тростникового.
В Австралии, Таиланде, Индии и Пакистане из-за неблагоприятной погоды ожидается снижение производства сахара из сахарного тростника. В Бразилии массово переходят на производство этанола из кукурузы. Нам отходов тростника, может не хватить или меласса подорожает.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1596 27 Февр. 20, 08:40
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в Россииshurik, 26 Февр. 20, 20:19shurik, картинка смешная, а запрещать тростниковый сахар на каком основании? Это просто рынок - из чего выгодно делать, из того и делают.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1597 27 Февр. 20, 10:04
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в России.shurik, 26 Февр. 20, 20:19Да к нам тростник и не возили , его прямо на полях отжимают в сырец. Вот этот сырец и везли , а на заводе просто очищали.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.1598 27 Февр. 20, 10:09 (через 6 мин)
Остается только непонятным, если российские заводы работают (в т.ч.) на тростниковом сырье, почему мы мелассу покупаем вьетнамскую да иранскую...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1599 27 Февр. 20, 11:09 (через 60 мин)
Вот этот сырец и везли , а на заводе просто очищали.Gabriel 61, 27 Февр. 20, 10:04Точно, зять был старпом в БМП, этот сироп прям в трюм заливали. Потом судно неделю отмывали от липкого сиропа...