Форум самогонщиков Сайт Барахолка Сделать добро

Ром из тростникового сырья

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 88 80
Перебражкин Студент Москва 45 7
Отв.1580  12 Февр. 20, 16:21
Подогреть на следующий день не проблема. 15-20 минут, т.к. куб утеплен, ну и голов грамм 100 отобрать и все. Надеюсь на вкусоароматике это не отразиться.
Злой Буфетчик Бакалавр Нижний Новгород 96 18
Отв.1581  13 Февр. 20, 23:10
На остатках барды с погонов 2-х емкостей замесил сахарную брагу, дрожжи старые, из мелассно-декстрозной браги. Стоит булькает второй день.Злой Буфетчик, 06 Февр. 20, 15:40
Замешивал 6 кг сахара на барде от первого погона(литров 20) + 5 литров воды. Гнал напрямотоком на царге 0,6 м. с медными мочалками. Получил 6 литров СС, спиртуозность ещё не мерял. СС имеет стойкий сливочный запах. Думаю смешать с предыдущим погоном.
Barboza1 Специалист Linevo 111 36
Отв.1582  14 Февр. 20, 08:51
Перебражкин, не отобразится у меня в деревне бывает то воду то свет отключат поэтому бывает прерывается и ректификация и дистиляции, на времени и нервах это отражается на продукте не замечал
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 187
Отв.1583  16 Февр. 20, 15:50
Для сахарной браги на мелассной барде слишком много той самой барды не нужно ..., слишком закисленое сусло получается. Достаточно 1/3, всё остальное водичка. Будущий шпирт/спирт только спасибо скажет.
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.1584  25 Февр. 20, 12:09
а я гравицапу использую. Кислоты гораздо меньше!!!
Newocelot Профессор Питер 6243 1539
Отв.1585  25 Февр. 20, 12:18, через 9 мин
Чем тебе кислота в "ромовом" Сырце не нравится ?
Alexander_Smirnov Специалист Дмитров МО 116 15
Отв.1586  25 Февр. 20, 12:59, через 41 мин
Начало здесь (8кг тростникового сахара на ромовых дрожжах):
[сообщение #13494869]
Продолжение:
[сообщение #13509033]
Короче после 7 месяцев в опять же 7-литровом бочонке слил. В запахе отчетливо прослеживается ананас, пьется разбавленный до 40 легко, с неким фруктовым послевкусием. Для сахара считаю хорошо!
Сахар был такой (не реклама): https://www.perekrestok.ru/...r-1000g--393429
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.1587  25 Февр. 20, 13:30, через 31 мин
тебе кислота в "ромовом" Сырце не нравится ?Newocelot, 25 Февр. 20, 12:18
Она все равно есть, но уже не такая сильная. Я же как честный фраер делаю для себя без добавления сахара, а потом в барду, прям в ПВК кидаю сахар и делаю "ром" для гостей )))) уж слишком много гостей летом, выпивают все, что не прибито...
Sergey78 Доктор наук Орск 746 135
Отв.1588  25 Февр. 20, 14:08, через 39 мин
История такова. В том году перегнал мелассу прямотоком.по классике. Второй раз до 92°С в кубе.
Итог не имел ничего общего с ромом. Так как не было времени дальше им заниматься, то подумав,что со временем что-то изменится оставил на дубе и забыл про него. Недавно наткнулся. Открыл. Улучшений не произошло. Аромат и не самогонно сахарный,но и не ром. Подумав,что на спирт всегда успею отправить перегнал еще раз через медный шлем(типа аламбик). Без отбора голов до 85 в шлеме. Остаток в кубе имел такой поганый ароиат,что добирать его не стал. Итоговый продукт при разведении до 40 имеет сливочно-резиновый аромат. Если опять поставить на дуб то резина уйдет со временем?
Daniil Профессор Бахчисарай 3664 2551
Отв.1589  25 Февр. 20, 15:02, через 54 мин
Sergey78, этот резиновый тон обычно появляется в теле, ближе к хвостам. Если у тебя так его много, попробуй поймать по запаху при перегонке и отсечь. За вкусом тоже нужно следить, если пошла горечь - нужно отсекать.
Дуб эту резину если и переработает, то за несколько лет, и гарантии нет. Заведомо с пороком дистиллят не стоит ставить, потеряешь время.
Погон разводи для запаха, лучше даже до 30% (на глаз, конечно), чтобы не пропустить резиновый тон.
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.1590  25 Февр. 20, 15:40, через 39 мин
резина не уйдет. шлема маловато, нужно укреплять минимум до 91. Мне больше нравится до 92.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5334 4965
Отв.1591  25 Февр. 20, 15:46, через 6 мин
резина не уйдет. шлема маловато, нужно укреплять минимум до 91. Мне больше нравится до 92.maxufax, 25 Февр. 20, 15:40
Сначала отбираешь хоть на прямотоке до резины , я перегонял три раза , третий перегон в кубе СС-75%. Берешь 2/3 АС.
А остальную 1/3 НДРФишь , и лучше 95%. А сразу на колонну , много потеряешь.
Sergey78 Доктор наук Орск 746 135
Отв.1592  25 Февр. 20, 19:35
Я разводил 100гр для определения. Остальное под перегон до скольки развести. ?
третий перегон в кубе СС-75%Gabriel 61, 25 Февр. 20, 15:46
Сейчас 85-87

Добавлено через 1мин.:

шлема маловато,maxufax, 25 Февр. 20, 15:40
Совместно с пк думаю получится поднять

Добавлено через 1мин.:

Получается сразу гнать с укреплением. Правильно понимаю?.
shurik Специалист москва 142 19
Отв.1593  26 Февр. 20, 18:53
Интересная ситуация, по новостям из тв закрываются массово заводы по производству сахара из свеклы, потому как нерентабельно получается.Есть надежда на возврат тростника или наша сахарная свекла, поскольку только из нашего сырья должон быть сахар, пущай и нерентабельно?
Daniil Профессор Бахчисарай 3664 2551
Отв.1594  26 Февр. 20, 19:24, через 32 мин
shurik, да вроде завозится тростниковый сахар-сырец, в зависимости от цены на него.
shurik Специалист москва 142 19
Отв.1595  26 Февр. 20, 20:19, через 55 мин
Daniil,
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в России.
2lAO-WgwHN46u5N8OKDxp-bM-7b7JXFUn0oPSWleZedByUuA_XrhVa7PHUkD2F67k5g-ShfDCKpPuAO-N7BQOix9ATVgIj5oOFuWf8KxpBU.jpeg
2lAO-WgwHN46u5N8OKDxp-bM-7b7JXFUn0oPSWleZedByUuA_XrhVa7PHUkD2F67k5g-ShfDCKpPuAO-N7BQOix9ATVgIj5oOFuWf8KxpBU.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Перебражкин Студент Москва 45 7
Отв.1596  26 Февр. 20, 21:49
В России же Минсельхоз РФ предложил сократить посевы сахарной свеклы в 2020 году на 15% из-за перепроизводства.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/...cit-sahara.html
А в остальном мире недостаток сахара, но там используют больше тростникового.
В Австралии, Таиланде, Индии и Пакистане из-за неблагоприятной погоды ожидается снижение производства сахара из сахарного тростника. В Бразилии массово переходят на производство этанола из кукурузы. Нам отходов тростника, может не хватить или меласса подорожает.
Daniil Профессор Бахчисарай 3664 2551
Отв.1597  27 Февр. 20, 08:40
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в Россииshurik, 26 Февр. 20, 20:19
shurik, картинка смешная, а запрещать тростниковый сахар на каком основании? Это просто рынок - из чего выгодно делать, из того и делают.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5334 4965
Отв.1598  27 Февр. 20, 10:04
Слышал, что запретили использовать тростник для производства сахара в России.shurik, 26 Февр. 20, 20:19
Да к нам тростник и не возили , его прямо на полях отжимают в сырец. Вот этот сырец и везли , а на заводе просто очищали.
Gurrd Специалист Курган 158 147
Отв.1599  27 Февр. 20, 10:09, через 6 мин
Остается только непонятным, если российские заводы работают (в т.ч.) на тростниковом сырье, почему мы мелассу покупаем вьетнамскую да иранскую...