Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 242 83
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1640  04 Марта 20, 17:26
почему в описании просят растворять в кипятке?Перебражкин, 04 Марта 20, 15:23
Ну потому лишь, что мелассу в холодной воде растворить тяжелее. Я всегда сначала в небольшом количестве горячей воды растворяю.

Заказал канистру, на днях заберу. Не знаю когда займусь ей, пока бурбоном занят. Но по результатам отпишусь.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1641  04 Марта 20, 18:10, через 45 мин
сахар 50-58%). Далее, в 15 л. горячей воды растворил, добавил 1 кг декстрозы, довел раствор до 90*С, потом добавил 10 л. холодной воды, подождал, пока остыло до 35*С и добавил дрожжи Брагман Турбо Ром.Kendo Samogon, 01 Марта 20, 17:22
ни сахара, ни алкоголя.Kendo Samogon, 01 Марта 20, 17:22
Итого : 3,5 кг сахара на 25л воды... ГМ=7 !!! Не муднрено,что спирта там нету. Добавить сахару надо было 3-4 кг. Мое мнение.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.1642  04 Марта 20, 22:11
Добавить сахару надо было 3-4 кг. Мое мнениеАлексей SaR, 04 Марта 20, 18:10
Так и сделал, 3,9 кг тростникового сахара растворил в 14 л воды, слил все в одну бочку. Снова забродила, сутки как пулемёт, сейчас стоит не шевелясь.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1643  04 Марта 20, 23:35
Так и сделал, 3,9 кг тростникового сахара растворил в 14 л воды, слил все в одну бочку. Снова забродила, сутки как пулемёт, сейчас стоит не шевелясь.Kendo Samogon, 04 Марта 20, 22:11
Я прошу прощения, а зачем еще 14л воды??? Нужно было просто в брагу засыпать сахар и хорошенько перемешать.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.1644  05 Марта 20, 07:21
Я прошу прощения, а зачем еще 14л водыАлексей SaR, 04 Марта 20, 23:35
Ну так первый раз с мелассой работал, вовремя ни кто не подсказал, вот я и растерялся... Ну да ладно, кто в жизни на грабли не наступал? На будущее буду умнее.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.1645  05 Марта 20, 09:52
Ну и нормально. По сахару - 0,5Gabriel 61, 04 Марта 20, 12:54
Чего это 0,5-то? Я привык к 0,6... Улыбающийся.
Дело в том, что при тех же вводных с уссурийской 0,25 было.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1646  05 Марта 20, 10:07, через 16 мин
Все добрый день. Впервые поставил дандер из барды. Дней десять тишина была, сейчас вот чего. Пока плохих запахов нет. Нормально все?
IMG_20200305_100049.jpg
IMG_20200305_100049.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.1647  05 Марта 20, 10:19, через 13 мин
Дело в том, что при тех же вводных с уссурийской 0,25 было.dead-snail, 05 Марта 20, 09:52
Я ставил на вьетнамской. Выход получался 0,24-0,25. Т.к. я делал без сахара, то уверен, что это выход с мелассы.
Чего это 0,5-то? Я привык к 0,6..Alexander_Smirnov, 05 Марта 20, 10:07
Тебе проще смирится, что в этот раз сахар дал тебе 0,5, а не привычные 0,6. И всего делов))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1648  05 Марта 20, 15:17
Чего это 0,5-то? Я привык к 0,6... .
Дело в том, что при тех же вводных с уссурийской 0,25 было.dead-snail, 05 Марта 20, 09:52
Да плюнь ты на эти цифры. Ты же за мелассу платишь не за выход , а за аромат. А по сахару плюс-минус , да и пес с ним. Добавь ректификата сахарного в брагу , будет тебе выход.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.1649  05 Марта 20, 15:48, через 31 мин
Я ставил на вьетнамской.Gurrd, 05 Марта 20, 10:19
Я не могу ответственно сказать чья была у меня меласса. Первый продаван сказал что Лаосская (фасовка Владикавказская-)), второй раз покупал в другом магазине - Уссурийская (типа Аргентинская). Первая была очень невкусная (если из бадьи попробовать, скулы сводило как от неспелой хурмы), выход ~297 мл\кг, вторая намного вкуснее, выход ~305 мл\кг. Продукт после полутора лет, что из первой, что из второй, не отличим на вкус.
почему в описании просят растворять в кипятке?Перебражкин, 04 Марта 20, 15:23
Я тоже так делал.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.1650  07 Марта 20, 08:18
Закончил свою первую эпопею с мелассой. Вкратце напомню. 5 л. (7 кг.) мелассы (сахар по этикетке 50-58%) развел в 22 л. воды и сбраживал на Брагман турбо ром. Отыграла чуть больше, чем за сутки. Показалось мне это сомнительным и я еще в 12 л. воды развел 1 кг декстрозы и 3,9 кг. тростникового сахара, все слил в одну бочку. Интенсивно бродило еще 2-е суток. Дал 2 дня отстояться и перегнал. Перед перегоном добавил в брагу рисовых подголовий и предхвостий 1 л 80%. Все перегнал. Итог такой: 10500 мл - 42%; 3000 мл - 12%; 3000 мл. - 5%. По выходу 4920 АС минус рисовый 800 мл АС - 4120 АС. Если предположить что декстроза и сахар дали 600 мл/кг, то остается 1180 АС мелассных, а в пересчете на её сахар - 0,337 ... 0,290 мл АС/кг. Коллеги, это нормальный выход по мелассе или д.б. больше? Брутто по мелассе 168 мл АС/кг. Что-то мне кажется, что много там не сбраживаемых было.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.1651  07 Марта 20, 10:24
Отыграла чуть больше, чем за сутки.Kendo Samogon, 07 Марта 20, 08:18
Я ориентировался на НП и КП. НП=~20 за семь дней упала до КП=8. ГМ приблизительно такой, как у тебя.
сомнительным и я еще в 12 л. воды развел 1 кг декстрозы и 3,9 кг. тростникового сахара,Kendo Samogon, 07 Марта 20, 08:18
добавил в брагу рисовых подголовий и предхвостий 1 л 80%. Все перегнал.Kendo Samogon, 07 Марта 20, 08:18
Kendo Samogon, не в обиду будь сказано, ты что хотел получить, типа ром или большой выход с 7 кг мелассы?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.1652  07 Марта 20, 13:32
типа ром или большой выход с 7 кг мелассы?Alexx_Any, 07 Марта 20, 10:24
Когда одна меласса выбродила за сутки, внутренний голос подсказал, что ни хрена у меня даже типа ром с этого сырья не получится. С этим фактом смирился и дальше уже просто сбраживал и перегонял. Ну если будет хоть какой то аромат рома - уже хорошо. В крепкий сырец ананас скрошил, через недельку перегоню дробно.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1653  07 Марта 20, 13:58, через 27 мин
В крепкий сырец ананас скрошилKendo Samogon, 07 Марта 20, 13:32
Есть методики изготовления большого антильского рома с добавлением БАНАНОВ в брагу и/или сырец.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1654  07 Марта 20, 15:36
Есть методики изготовления большого антильского рома с добавлением БАНАНОВ в брагу и/или сырец.Newocelot, 07 Марта 20, 13:58
И что за методика? Очень интересно.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1655  07 Марта 20, 16:18, через 43 мин
Всем привет.
добавил в брагу рисовых подголовий и предхвостийKendo Samogon, 07 Марта 20, 08:18
ананас скрошилKendo Samogon, 07 Марта 20, 13:32
Есть старинная методика приготовления Ямало-Ненецкого рома. Методику используют в основном ханты и частично манси с начала 4-го века до Р.Х.
В полуготовую ромовую брагу добавляют равное количество клубничных или абрикосовых доголовий и послехвостий, а в полученный сырец три раза погружают мать-моржиху. Очень, очень должно быть интересно.
Уважаемые коллеги, а ничего, что я подобную хрень несу в ветке "Ром из тростникового сырья"? Если ошибся с веткой - прошу пардону.
Всем успеха.
19 марта.
Исправляюсь, а то народ насчёт хантов и манси в ЯННО шумит, да и насчёт 4-го века тоже. Видно цифра не нравится.
Новый вариант с шумерами и этрусками, жившими в Гренландии в 21-ом веке до Р.Х пойдёт? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот ведь что интересно. Пока идиотские рожи (смайлики) не добавишь - считается, что сообщение написано на полном серьёзе.
P.S. А насчёт клубники, сомнения, всё-таки остались. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тем не менее: всем успехов
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.1656  07 Марта 20, 16:56, через 39 мин
при тех же вводных с уссурийской 0,25 было.dead-snail, 05 Марта 20, 09:52
аналогично - около - 0.26 , с учетом что с хвостов отжимал спирт покапельно
вообщем, грязи в той мелассе было полно. чего не сказать за сахар. за счет этого ареометр и не тонет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.1657  07 Марта 20, 19:39
Есть старинная методика приготовления Ямало-Ненецкого рома. Методику используют в основном ханты и частично манси с начала 4-го века до Р.Х.mariner, 07 Марта 20, 16:18
Родина слонов Россия?! -))
авное количество клубничных или абрикосовых доголовийmariner, 07 Марта 20, 16:18
В ЯНАО теплее чем у меня, в средней полосе? -))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1658  07 Марта 20, 23:06
В ЯНАО теплееAlexx_Any, 07 Марта 20, 19:39
Клубника и абрикос тебя смущают, а сахарный тростник в IV в до н.э. в западной Сибири нет ?
И кстати Ханты и Манси живут не в ЯНАО а в ХМАО, а это немного южнее
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1659  09 Марта 20, 17:25
Нормально все?Alexander_Smirnov, 05 Марта 20, 10:07
У меня тоже никаких неприятных запахов.Аромат меласной барды забивает всё.Хотя закваску картофельную выливал с запашком. Пены тоже никакой не наблюдается,полтора месяца с аквариумным нагревателем в импровизированном термостате стоит.
дандер.jpg
дандер. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Кстати перегон с добавлением 20% дандера дал выход 320 мл АС против 306 мл на чистой мелассе.Не знаю почему.