Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 212 85
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1680  15 Марта 20, 17:56
это для всех фруктово злаковых?Sergey78, 15 Марта 20, 17:45
Sergey78, сейчас мы не знаем подробно, это число 65% примерно исходя из наших результатов с 60%-ной и 70%-ной навалками [сообщение #13664798]
Там четыре эфира, и немного по-разному себя ведут, этиллаурат проявляет везде более хвостовой характер.
Пока отталкиваемся не от сырья, а от конкретных веществ.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1681  15 Марта 20, 18:09, через 14 мин
сейчас мы не знаем подробноDaniil, 15 Марта 20, 17:56
тогда у вас есть шанс допустим сравнить к примеру мелассу и виноград.(разумеется с одними и теми же дрожжами)
Ту тему я читаю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1682  15 Марта 20, 18:32, через 23 мин
тогда у вас есть шанс допустим сравнить к примеру мелассу и виноград.(разумеется с одними и теми же дрожжами)
Ту тему я читаю.Sergey78, 15 Марта 20, 18:09
Надо отработать технологию на чём-то одном, там будет видно.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.1683  15 Марта 20, 20:01
но с того сахара по 3 сотни за кило ром золотым станетSergT, 14 Марта 20, 13:14
Я брал этот сахар но по 150руб за 1кг.Привозил на зимнюю встречу из этого сахарного трасника Ром,народ сказал что это вкус из обычного сахара.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1684  15 Марта 20, 23:10
Мыл куб после перегонки мелассной бражки.
Кроме как из мелассы взяться этому ржавому гвоздю просто неоткуда.
1584302912459740841432.jpg
1584302912459740841432.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1685  16 Марта 20, 06:04
А у меня куб по-старинке собран. Без единого гвоздя ))
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.1686  16 Марта 20, 18:44
вопросы такие накопились, понять не могу, подскажите
-для чего смешивают мелассу с декстрозой? ведь по цене одно и тоже 25кг за 2500 плюс минус(ну пускай сахара в мелассе 60%, а в декстрозе больше), что это дает? не лучше ли тупо мелассы больше купить и без всяких декстроз? (делаю на дандере поэтому все несбраживаемое должно сбродить)
- смешать с свекольным сахаром - это понятно для выхода, сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу?
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1687  16 Марта 20, 18:48, через 5 мин
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?zaq111, 16 Марта 20, 18:44
Понятно, что не будет. Чем больше сахара добавляешь, тем ближе к сахарному самогону, потому что на б0льший объём полученного спирта будет приходиться меньшее количество ароматических веществ из мелассы.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.1688  16 Марта 20, 18:54, через 6 мин
Понятно, что не будет. Чем больше сахара добавляешь, тем ближе к сахарному самогону, потому что на б0льший объём полученного спирта будет приходиться меньшее количество ароматических веществ из мелассы.Daniil, 16 Марта 20, 18:48

а зачем все и везде добавляют? а если чисто из мелассы - тогда вообще мега ром должен быть? я купил для бочки слишком много мелассы вот и думаю надо ли бодяжить?

Добавлено через 2мин.:

или например если чуть с сахаром именно меласса даст еще дополнительные вкусы, а вот бодяжить сахар с зерном это плохо, а именно мелассу можно и нужно - есть такое?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1689  16 Марта 20, 18:57, через 4 мин
я купил для бочки слишком много мелассы вот и думаю надо ли бодяжить?zaq111, 16 Марта 20, 18:54
Попробуй два варианта и сравни, на свой вкус.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1690  16 Марта 20, 19:01, через 4 мин
а зачем добавляют?zaq111, 16 Марта 20, 18:54
Вот вчера гнал. Получился выход менее 200г/кг. Не все такое могут пережить.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.1691  16 Марта 20, 19:06, через 6 мин
Вот вчера гнал. Получился выход менее 200г/кг. Не все такое могут пережить.Newocelot, 16 Марта 20, 19:01
по идее в мелассе сахара должно быть более 50% а то и 70. т.е. даже при 50 и дандере должно сбродить и выдать 250-300 как и с солода. и цена плюс-минус. есть и дорогие солода. у тебя наверно без кластридий и много несбраживаемых сахаров в унитаз ушло. если так то наверно лучше барду с сахаром поставить бродить или еще как

Добавлено через 1мин.:

а на вкус и аромат что получилось?

Добавлено через 5мин.:

кстати только что поставил брагу мелассы и по расчетам чтоб вышло 20брикс исходя из 50%, а на деле оказалось 25% что говорит о 60-70% сахара. а в магазинном сахаре както специально мерил было что-то около 80% сахара в сахаре
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1692  16 Марта 20, 19:34, через 29 мин
zaq111, ареометр показывает плотность жидкости
а не количество сахара
плотность за счет всякой содержащейся в мелассе хрени высокая
вот выход с мелассы и не "наваристый"
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.1693  16 Марта 20, 19:59, через 25 мин
SergT, не понял - вот такой ас3 0-25 кидаю в брагу еще без дрожжей, он при 20цельсия плавает на 20 отметка - это не значит что там сахара 20%??? а как тогда сахар вычислить, я его для вина брал и все расчеты по вину тоже не правильные?
Скриншот 16-03-2020 225915.jpg
Скриншот 16-03-2020 225915. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.1694  16 Марта 20, 20:25, через 27 мин
zaq111, ареометр меряет плотность. Содержание каких веществ на эту плотность влияет - ему пофиг. Виноградное сусло - это условно сахар в воде. Прочими примесями можно пренебречь. Они не сильно искажают показания. Меласса же кроме сахара содержит еще кучу всего, что увеличивает плотность сусла, а значит изменяет показания ареометра. Поэтому измерить ареометром кол-во сахара в мелассе невозможно. Можно лишь следить за динамикой изменения.
PS. Если ареометр опустить, например, в масло, он тоже что-то покажет. Но там нет ни сахара, ни спирта...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1695  16 Марта 20, 20:31, через 6 мин
zaq111
а как тогда сахар вычислить,
Только математически , если на канистре 70% то 20х.7= 14
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.1696  17 Марта 20, 06:36
Только математически , если на канистре 70% то 20х.7= 14andrusha61, 16 Марта 20, 20:31
нет, вот эти 70 и надо вычислить. а если там не 70, а 60 - откуда это знать? на канистре не написано. получается только после перегона и расчета по спирту
Mantis Бакалавр Кемерово 55 34
Отв.1697  17 Марта 20, 08:11
вопросы такие накопились, понять не могу, подскажите
-для чего смешивают мелассу с декстрозой? ведь по цене одно и тоже 25кг за 2500 плюс минус(ну пускай сахара в мелассе 60%, а в декстрозе больше), что это дает? не лучше ли тупо мелассы больше купить и без всяких декстроз? (делаю на дандере поэтому все несбраживаемое должно сбродить)
- смешать с свекольным сахаром - это понятно для выхода, сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу?
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?zaq111, 16 Марта 20, 18:44

Если будешь делать дандерный ром можешь вообще взять СВЕКОЛЬНУЮ мелассу и добавить СВЕКОЛЬНОГО сахара.
Декстроза конечно очень понтово и дорого и все!
Чисто на мелассе выход не очень пробовал на разных, добавляй свекловичный сахар и не парься.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1698  17 Марта 20, 10:03
zaq111
нет, вот эти 70 и надо вычислить. а если там не 70, а 60 - откуда это знать? на канистре не написано. получается только после перегона и расчета по спирту
Я когда то интересовался как это приборно измерить , оказалось - никак ! Только лабораторно , но это годится для промпроизводства , и не забывай - то что указано на канистре -это то что можно извлечь максимально и теоретически , в практике окажется ещё меньше ! Так что не выноси себе мозг , написано 70% бери для рассчета максимум 60% или меньше ...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1699  17 Марта 20, 10:05, через 2 мин
бери для рассчетаandrusha61, 17 Марта 20, 10:03
Что вы там собираетесь вычислять из этой цифры ?!