Ром из тростникового сырья
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Подскажите где мелассу купить можно?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Дороговато)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1783 23 Апр. 20, 22:17 (через 9 мин)
Дороговато)борян, 23 Апр. 20, 22:08Всегда можно удешевить сахарком, что, возможно, и делают поставщики дешёвой мелассы. А там - кто его знает.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Подскажите где мелассу купить можно?борян, 23 Апр. 20, 20:31в новопермском пивоваре почти в 2 раза дешевле, канистра 25кг ещё выгоднее
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


борян, я брал в народных традициях, было 2300 за 25 кг. Сейчас там уже нет. А вообще у Кукса всегда брал.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


борян, Я как то купился на низкую цену , такое гуно получил , ноль аромата , просто спиртяга , а я всегда чистую , без сахара , консерву сбраживаю
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


https://www.udmitricha.ru/...oizvodstva-roma
Добавлено через 2мин.:
Здесь кто то брал?
Добавлено через 0мин.:
Отзовы?
Добавлено через 7мин.:
Цена какае то страшная (.
Добавлено через 2мин.:
Здесь кто то брал?
Добавлено через 0мин.:
Отзовы?
Добавлено через 7мин.:
Цена какае то страшная (.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1788 24 Апр. 20, 11:34 (через 14 мин)
Цена какае то страшная (.борян, 24 Апр. 20, 11:21борян, тебя не поймёшь. 890 рублей за 4 кг - тебе дорого. Находишь как альтернативу 405 рублей за 1,2 кг.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Я понять хочу в чем разница кроме цены?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1790 24 Апр. 20, 11:45 (через 4 мин)
Одна меласса вьетнамская, другая из Южной Америки.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Разница в готов продукте есть?
Добавлено через 1мин.:
Выход?вкус?
Добавлено через 24мин.:
https://m.avito.ru/...4_kg_1661247548
Добавлено через 1мин.:
Выход?вкус?
Добавлено через 24мин.:
https://m.avito.ru/...4_kg_1661247548
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Разница в готов продукте есть?борян, 24 Апр. 20, 11:48Я сравнивал южноамериканскую и вьетнамскую. Вкус у юж.амер. поинтереснее,но учитывая разницу в цене(300р против 110р за 1кг),теперь на южноамериканскую и не смотрю. К тому же делаю уже с дандером,а он прилично изменяет органолептику в лучшую сторону
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.1793 24 Апр. 20, 17:06
Стал активным пользователем данного продукта. Всегда покупаю на ферментах.
зы. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ СТОИМОСТИ МЕЛАССЫ - одна тонна 200 зеленых (опт).
зы. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ СТОИМОСТИ МЕЛАССЫ - одна тонна 200 зеленых (опт).
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


одна тонна 200 зеленых (опт).alexsun, 24 Апр. 20, 17:06Бизнес по-русски,за 200 купил-за 2000 продал))
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Так может скинемся на тонну?или хлопотно это ?)
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1796 27 Апр. 20, 10:32
Что то ничего у меня с дандером не выходит . Делал так : 2 ст.л риса и кожуру двух картофелин залил 1,5 литрами кипятка в 3-х литровой банке , стояла больше месяца на батарее , первое время была шапка пены потом пропала . В начале (через неделю ) запах был отвратный , через месяц не приятный , ещё через полторы недели приемлемый . Далее фильтранул через крупное сито и влил всё это дело в 10 литров мелассной барды , разлил по бутылкам , из бутылок выгнал воздух сдавливанием и закрутил крышками . Прошёл почти месяц а бутылки как были сдавленные так и остались . Как я понимаю должно было идти дображивание ?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Как я понимаю должно было идти дображивание ?Андрей Z, 27 Апр. 20, 10:32Да,должно было начаться новое брожение. Температура не низкая?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1798 27 Апр. 20, 11:51 (через 32 мин)
olezhik99,
Температура не низкая?olezhik99, 27 Апр. 20, 11:20Нет стояла на батарее .
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Прикупил 25 кг мелассы. Раньше по 7 кг сбраживал, хватало одной пачки специальных ромовых дрожжей. Сейчас с учётом добавки сахара выйдет около 200 литров браги. Могу сбраживать за раз не более 65 литров. То есть придется сбраживать имеющуюся мелассу в три приема. Вот думаю, как быть с дрожжами. Покупать на весь объем специальные дрожжи разорительно. Использовать дешёвые хлебопекарские некомильфо, не хочу испортить сырье. Вопрос. Если я после каждого сбраживания дрожжевой осадок буду использовать для новой партии мелассы, норм будет? Не было опыта повторного использования дрожжей, поэтому нет понимания.