Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 212 90
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1780  23 Апр. 20, 20:31
Подскажите где мелассу купить можно?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1781  23 Апр. 20, 21:48
борян, https://shopbarn.ru/...ja-vjetnam.html
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1782  23 Апр. 20, 22:08, через 20 мин
Дороговато)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1783  23 Апр. 20, 22:17, через 9 мин
Дороговато)борян, 23 Апр. 20, 22:08
Всегда можно удешевить сахарком, что, возможно, и делают поставщики дешёвой мелассы. А там - кто его знает.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1784  23 Апр. 20, 22:44, через 27 мин
Подскажите где мелассу купить можно?борян, 23 Апр. 20, 20:31
в новопермском пивоваре почти в 2 раза дешевле, канистра 25кг ещё выгоднее
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1785  23 Апр. 20, 23:20, через 37 мин
борян, я брал в народных традициях, было 2300 за 25 кг. Сейчас там уже нет. А вообще у Кукса всегда брал.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1786  24 Апр. 20, 10:56
борян, Я как то купился на низкую цену , такое гуно получил , ноль аромата , просто спиртяга , а я всегда чистую , без сахара , консерву сбраживаю
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1787  24 Апр. 20, 11:21, через 25 мин
https://www.udmitricha.ru/...oizvodstva-roma

Добавлено через 2мин.:

Здесь кто то брал?

Добавлено через 0мин.:

Отзовы?

Добавлено через 7мин.:

Цена какае то страшная (.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1788  24 Апр. 20, 11:34, через 14 мин
Цена какае то страшная (.борян, 24 Апр. 20, 11:21
борян, тебя не поймёшь. 890 рублей за 4 кг - тебе дорого. Находишь как альтернативу 405 рублей за 1,2 кг.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1789  24 Апр. 20, 11:41, через 8 мин
Я понять хочу в чем разница кроме цены?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1790  24 Апр. 20, 11:45, через 4 мин
Одна меласса вьетнамская, другая из Южной Америки.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1791  24 Апр. 20, 11:48, через 3 мин
Разница в готов продукте есть?

Добавлено через 1мин.:

Выход?вкус?

Добавлено через 24мин.:

https://m.avito.ru/...4_kg_1661247548
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1792  24 Апр. 20, 15:48
Разница в готов продукте есть?борян, 24 Апр. 20, 11:48
Я сравнивал южноамериканскую и вьетнамскую. Вкус у юж.амер. поинтереснее,но учитывая разницу в цене(300р против 110р за 1кг),теперь на южноамериканскую и не смотрю. К тому же делаю уже с дандером,а он прилично изменяет органолептику в лучшую сторону
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.1793  24 Апр. 20, 17:06
Стал активным пользователем данного продукта. Всегда покупаю на ферментах.
зы. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ СТОИМОСТИ МЕЛАССЫ - одна тонна 200 зеленых (опт).
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1794  24 Апр. 20, 18:35
одна тонна 200 зеленых (опт).alexsun, 24 Апр. 20, 17:06
Бизнес по-русски,за 200 купил-за 2000 продал))
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1795  25 Апр. 20, 15:24
Так может скинемся на тонну?или хлопотно это ?)
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1796  27 Апр. 20, 10:32
Что то ничего у меня с дандером не выходит . Делал так : 2 ст.л риса и кожуру двух картофелин залил 1,5 литрами кипятка в 3-х литровой банке , стояла больше месяца на батарее , первое время была шапка пены потом пропала . В начале (через неделю ) запах был отвратный , через месяц не приятный , ещё через полторы недели приемлемый . Далее фильтранул через крупное сито и влил всё это дело в 10 литров мелассной барды , разлил по бутылкам , из бутылок выгнал воздух сдавливанием и закрутил крышками . Прошёл почти месяц а бутылки как были сдавленные так и остались . Как я понимаю должно было идти дображивание ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1797  27 Апр. 20, 11:20, через 49 мин
Как я понимаю должно было идти дображивание ?Андрей Z, 27 Апр. 20, 10:32
Да,должно было начаться новое брожение. Температура не низкая?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1798  27 Апр. 20, 11:51, через 32 мин
olezhik99,
Температура не низкая?olezhik99, 27 Апр. 20, 11:20
Нет стояла на батарее .
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1799  27 Апр. 20, 12:51
Прикупил 25 кг мелассы. Раньше по 7 кг сбраживал, хватало одной пачки специальных ромовых дрожжей. Сейчас с учётом добавки сахара выйдет около 200 литров браги. Могу сбраживать за раз не более 65 литров. То есть придется сбраживать имеющуюся мелассу в три приема. Вот думаю, как быть с дрожжами. Покупать на весь объем специальные дрожжи разорительно. Использовать дешёвые хлебопекарские некомильфо, не хочу испортить сырье. Вопрос. Если я после каждого сбраживания дрожжевой осадок буду использовать для новой партии мелассы, норм будет? Не было опыта повторного использования дрожжей, поэтому нет понимания.