Palllex, на винных дрожжах чудесный ром получается !
(винные правда не дешевле ромовых)
Ром из тростникового сырья
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.1800 27 Апр. 20, 13:07
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
755 317
Отв.1801 27 Апр. 20, 13:33, через 27 мин
Если я после каждого сбраживания дрожжевой осадок буду использовать для новой партии мелассы, норм будет?Palllex, 27 Апр. 20, 12:51Я так и делал. Использовал осадок еще один раз,больше не пробовал. Бродили не хуже первого раза
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1802 27 Апр. 20, 13:51, через 18 мин
olezhik99, дрожжи какие были? Сколько прошло времени с момент снятия с осадка и внесения новой порции сусла?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
755 317
Отв.1803 27 Апр. 20, 14:39, через 49 мин
дрожжи какие были?Palllex, 27 Апр. 20, 13:51Брагман ром
Сколько прошло времени с момент снятия с осадка и внесения новой порции сусла?Palllex, 27 Апр. 20, 13:51Часов 5
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1804 27 Апр. 20, 15:35, через 56 мин
olezhik99, Не бзди , используй повторно , пивняки и по 5 раз используют , говорят только лучше становятся . А я делю пакет на 2-4 части и на мешалке размножаю
Перебражкин
Специалист
Москва
145 28
Отв.1805 27 Апр. 20, 15:38, через 3 мин
норм будет?Palllex, 27 Апр. 20, 12:51Я так делал. Осадок дрожжей после мелассы заливал новой партией мелассы и декстрозы и частично бардой. Бродит, но немного медленнее. Разницы нет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.1806 10 Мая 20, 19:24
Сколько рекомендуется фермента Г добавлять при сбраживании?
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.1807 10 Мая 20, 19:37, через 14 мин
Сколько рекомендуется фермента Г добавлять при сбраживании?pivnaykus, 10 Мая 20, 19:24Чуть выше в ветке очень информативно:
Можно спрошу? Зачем вы ферменты пузырите в мелассу?Мастер Спирта, 02 Марта 20, 10:45
Потому что не читали сначала. Я уже пробовал ,писал , ни хрена не дает это , ни спирта не добавляет , ни аромата.Gabriel 61, 02 Марта 20, 10:58
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.1808 11 Мая 20, 06:13
Чуть выше в ветке очень информативно:Gurrd, 10 Мая 20, 19:37вопрос возник из-за: https://www.azbukavinokura.com/braga-rom
дрожжи для рома, турбо дрожжи для приготовления рома
Турбо дрожжи Double Snake Rum. были специально разработаны для изготовления качественного рома в домашних условиях. В состав дрожжей включен фермент глюкоамилазы который имеет способность производить декстирины из мелассы.
Здесь прочитал разъяснение https://therumdiary.ru/napitki/samogon/rom-iz-melassy.html
. В состав таких дрожжей, помимо сильного дрожжевого штамма с высокой толерантностью к алкоголю, входит подкормка для дрожжей и фермент глюкоамилаза, расщепляющий декстрины (сложные сахара), содержащиеся в мелассе, до моносахаридов. Такие дрожжи обеспечивают достаточно быстрое брожение, немного увеличивают выход продукта и, как отмечают практикующие, дают приемлемую органолептику.
попробую, недорого
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.1809 11 Мая 20, 06:28, через 15 мин
Именно из-за такого же описания дрожжей (скорее рекламного) и возникали неоднократно вопросы по ферментам. Поднимались неоднократно, но положительным опытом никто не поделился.
Имхо, в мелассе главное не потенциальный спирт, а ароматика, поэтому технология должна быть направлена на максимальное извлечение ароматики. А спирт мы в сахаре возьмем:)
попробую, недорогоpivnaykus, 11 Мая 20, 06:13Попробуй, отпишись.
Имхо, в мелассе главное не потенциальный спирт, а ароматика, поэтому технология должна быть направлена на максимальное извлечение ароматики. А спирт мы в сахаре возьмем:)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1810 11 Мая 20, 13:06
немного увеличивают выход продуктаpivnaykus, 11 Мая 20, 06:13Ничто так не увеличивает выход продукта , как добавление ректификата в брагу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.1811 11 Мая 20, 16:04
Gabriel 61, Я не хочу верить, я хочу проверить.
Взял 2х25кг канистры, планирую сделать 2 сусла по 120л.
1. 25кг мелассы+10кг сахара(что-бы примерно по АС ровно было)+ дрожжи2. 25кг мелассы+10кг сахара + дрожжи+ ферментыПотом отпишусь.
Нагрею до 70* воду, разведу мелассу, при Т=60* внесу Г и через час посмотрю по АС-3, стОило или нет-лить фермент.
Взял 2х25кг канистры, планирую сделать 2 сусла по 120л.
1. 25кг мелассы+10кг сахара(что-бы примерно по АС ровно было)+ дрожжи
Скрытый текст
https://fermenti.ru/drozhzhi/safspirit-c-70-50grammСкрытый текст
https://fermenti.ru/drozhzhi/safspirit-c-70-50grammСкрытый текст
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-aНагрею до 70* воду, разведу мелассу, при Т=60* внесу Г и через час посмотрю по АС-3, стОило или нет-лить фермент.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.1812 11 Мая 20, 18:17
pivnaykus, У Вас прекрасно и без ферментов все получится. Если вам важно количество, добавьте спиртику (шутка).
ps/ Реально не могу свою красавицу оттащить от кадки (бочонка) рома. Покупал все на ферментах.
ps/ Реально не могу свою красавицу оттащить от кадки (бочонка) рома. Покупал все на ферментах.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.1813 11 Мая 20, 18:26, через 9 мин
не могу свою красавицу оттащить от кадки (бочонка) ромаalexsun, 11 Мая 20, 18:17Ром питейной крепости в бочке выдерживаешь? Или "твоя красавица" не разбавляя пьет?
delavar
Бакалавр
Минск
60 9
Отв.1814 11 Мая 20, 21:33
Ничто так не увеличивает выход продукта , как добавление ректификата в брагу.
.....просто в брагу перед погоном рект??!! А пропорции?
.....просто в брагу перед погоном рект??!! А пропорции?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.1815 11 Мая 20, 22:18, через 45 мин
Ничто так не увеличивает выход продукта , как добавление ректификата в брагу.delavar, это шутка, не бери близко к сердцу.
.....просто в брагу перед погоном рект??!! А пропорции?delavar, 11 Мая 20, 21:33
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1816 11 Мая 20, 23:47
Если тело рома отбирать без возврата флегмы, ароматики там хватает, так что разбавление ректом вполне себе оправдано, между прочим. Так что может и не шутка. Только может рект не в брагу, а в продукт конечный всё-таки...
delavar
Бакалавр
Минск
60 9
Отв.1817 12 Мая 20, 07:38
А я уж..... Придется закатывать губу.....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1818 12 Мая 20, 11:08
Ничто так не увеличивает выход продукта , как добавление ректификата в брагу.[сообщение #13445463]
.....просто в брагу перед погоном рект??!! А пропорции?delavar, 11 Мая 20, 21:33
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1819 12 Мая 20, 11:20, через 12 мин
В состав таких дрожжей, помимо сильного дрожжевого штамма с высокой толерантностью к алкоголю, входит подкормка для дрожжей и фермент глюкоамилаза, расщепляющий декстрины (сложные сахара), содержащиеся в мелассе, до моносахаридов.pivnaykus, 11 Мая 20, 06:13Моё мнение на этот счёт - маркетинг. В мелассе СТОЛЬКО питательных веществ, что она является ЛУЧШЕЙ средой в производстве дрожжей! И нафига там ещё подкормка? Кто сбраживал мелассу, подтвердит, что на обычных дрожжах бражка готова за 1-3дня, даже с добавлением рафинада.
Насчёт расщепления чегото там. Дешевле два-три кило сахара добавить, чем такие дрожжи покупать. На вкусе не скажется, проверено. Уверен, что на Кубе или Ямайке не будут из-за 5-10% такие танцы устраивать, меласса там явно не по 100руб. за кило.