Поделитесь где вычитали такую методу...ar302, 02 Февр. 22, 23:55да в принципе - везде. Я до этого разбавлял до 40 с целью безопасности. Было дело и на 55. Разницы не заметил
Ром из тростникового сырья
ID33
Студент
Рига
23 1
Отв.3020 03 Февр. 22, 10:23
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3021 03 Февр. 22, 13:46
да в принципе - везде.ID33, 03 Февр. 22, 10:23Не скажу что я прям пипец сколько прочитал по технологиям перегонки, но все что я встречал, это диапазон от 30 до 40.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.3022 03 Февр. 22, 14:04 (через 19 мин)
это диапазон от 30 до 40.ar302, 03 Февр. 22, 13:46у Сирбиладзе 20-35 % об., у Скурихина среднее 30%, у Макарова 21-25%.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3023 03 Февр. 22, 14:19 (через 15 мин)
у Сирбиладзе 20-35 % об., у Скурихина среднее 30%, у Макарова 21-25%.Kendo Samogon, 03 Февр. 22, 14:04А это вообще про ром? Макаров насколько я знаю про виски. Первые двое про коньяк. Я про ром только иностранных авторов изучал.
ID33
Студент
Рига
23 1

попробуй малую часть пролить через бушный фильтр аквафорmakrak80, 01 Февр. 22, 18:08Попробовал. Купил в местном магазине фильтр МакарыЧ. Результат очень порадовал: запах стал мягче, излишки вкуса мелассы ушли (очевидно с сивухой). Очень даже достойный напиток.
Теперь нужно подумать, как быть с объёмами побольше. Например, результат сахарной 2ой перегонки я разбавляю и циклирую на угольной колонне. Думаю, что такая очистка для рома не подойдёт. Что думаете?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3025 03 Февр. 22, 22:15 (через 11 мин)
Думаю, что такая очистка для рома не подойдёт.ID33, 03 Февр. 22, 22:05Зачем "чистить" дистиллят, если можно изначально делать его не таким насыщенным. Изменить соотношение мелассы и сахара, не добавлять барду в сырец.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


такая очистка для рома не подойдётID33, 03 Февр. 22, 22:05Для рома применяются самые разные технологии. Но не стоит их слепо копировать в домашних условиях.
Стремиться надо к напитку не требующему "очистки"
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3027 03 Февр. 22, 22:31 (через 15 мин)
Думаю, что такая очистка для рома не подойдёт.ID33, 03 Февр. 22, 22:05Правильно думаешь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Правильно думаешьar302, 03 Февр. 22, 22:31Не правильно !
(Ну не совсем правильно)
Многие Ромы проходят стадию угольной фильтрации.
В том числе "белые" Баккарди, маунт Грей, Бругал, Ангостура, Дипломатико....
Но у массовых производителей свои резоны, у нас - свои.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3029 03 Февр. 22, 23:27 (через 29 мин)
Но у массовых производителей свои резоны, у нас - свои.Newocelot, 03 Февр. 22, 22:59Вот я ровно об этом...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3030 04 Февр. 22, 06:22
Только брал не по ссылке, а в другом местеsersaz, 03 Февр. 22, 06:47
В другом месте и сырье может быть другим.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.3031 04 Февр. 22, 06:35 (через 13 мин)
В другом месте и сырье может быть другим.okun, 04 Февр. 22, 06:22Я брал у того, кто этот сахар-сырец тростниковый привез в Россию из Венесуэлы чуть ли не на своем горбу! И показал нам весь его путь от сбора на плантации, переработки, упаковки и транспортировки до нас! А вот откуда этот непонятный сахар, да еще по такой бешенной цене - это интрига!
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.3032 04 Февр. 22, 06:44 (через 10 мин)
А это вообще про ром?ar302, 03 Февр. 22, 14:19Крект'у пофиг, ром ты гонишь или коньяк (если не колонна)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3033 04 Февр. 22, 07:39 (через 55 мин)
Я брал у того, кто этот сахар-сырец тростниковый привез в Россию из Венесуэлыsersaz, 04 Февр. 22, 06:35
А по моей ссылке он из Индии. И кстати, тот, который тащил сахар из Венесуэлы, тоже торгует индийским.
Добавлено через 0мин.:
интрига!sersaz, 04 Февр. 22, 06:35
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.3034 04 Февр. 22, 07:44 (через 6 мин)
А по моей ссылке он из Индии.okun, 04 Февр. 22, 07:39Да хоть из Бурбундии! Ты на рейтинг товара посмотри, куплено 2 (два, Карл!) шт. за 2 (за два, Карл!) месяца! Венесуэльский за неделю контейнером разошелся и народ еще просит! Люди по 40 кг, а кто и больше брали за раз!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


sersaz, все было не просто. Чтобы организовать продажу сначала Серёжа Ц. снял ролик с разъяснением темы рома. Где достаточно уверенно довёл, что не весь тот ром о котором мы знаем "ромистый". Хотя сахарную мелассу как продукт использует 90 % производителей рома в мире, но лучше попробовать сахарную патоку. И естественно было показано откуда она взялась. Так сказать весь путь. Что и придало пульс продаже. По любому тема рома взбодрилась и всем "любителям" только на пользу. В связи с этим появится и рынок фальсификата. Но мы то уже знаем где брать... вот и всё. Парни не спорьте. СиВ тоже качественный продукт предлагает. В этом то и дело, что есть выбор. Капитализм ети его... хоть тут всё сработало как Маркс с Энгельсом изложили. В моем отечестве есть в экономике и жизни факторы что не описаны в их теориях. Им бы пожить с нами лет тридцать может чего и подправили 😁 под наши реалии. Смотришь вместо хлопка научились бы сахарный тростник выращивать..
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3036 04 Февр. 22, 09:23 (через 44 мин)
СиВ тоже качественный продукт предлагает.makar123, 04 Февр. 22, 08:40
Кто пробовал?
Добавлено через 1мин.:
Изначальный вопрос:
Коллеги, а кто нибудь пробовал сделать ром (кашасу)из этого сырья: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/127199/ ?okun, 03 Февр. 22, 04:20
Добавлено через 3мин.:
И естественно было показано откуда она взялась.makar123, 04 Февр. 22, 08:40
Я так понимаю, Напитки Дома- это его торговая площадка. https://napitkidoma.ru/saxar-syirecz-trostnikovyij.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Я так понимаю, Напитки Дома- это его торговая площадка. https://napitkidoma.ru/saxar-syirecz-trostnikovyij.okun, 04 Февр. 22, 09:23Сотрудничают они. Дилер в регионе СиВ.
P.S. Все приличные люди ходят по одним и тем же дорожкам. Там и встречаются...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3039 07 Февр. 22, 13:40
Крект'у пофиг, ром ты гонишь или коньяк (если не колонна)Kendo Samogon, 04 Февр. 22, 06:44Сомнительный тезис. Если бы было пофиг, то и зерновые от фруктов не отличались бы, а они сильно разнятся по времени выхода ароматных компонентов. А то что в мелассной браге (в отличие от виноградного вина) полно несбраживаемых сахаров, это как? И что ты имел ввиду - "если не колонна"? На колонне есть разница, а на прямотоке нет?)))))