Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 212 152
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3020  03 Февр. 22, 10:23
Поделитесь где вычитали такую методу...ar302, 02 Февр. 22, 23:55
да в принципе - везде. Я до этого разбавлял до 40 с целью безопасности. Было дело и на 55. Разницы не заметил
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3021  03 Февр. 22, 13:46
да в принципе - везде.ID33, 03 Февр. 22, 10:23
Не скажу что я прям пипец сколько прочитал по технологиям перегонки, но все что я встречал, это диапазон от 30 до 40.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3022  03 Февр. 22, 14:04, через 19 мин
это диапазон от 30 до 40.ar302, 03 Февр. 22, 13:46
у Сирбиладзе 20-35 % об., у Скурихина среднее 30%, у Макарова 21-25%.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3023  03 Февр. 22, 14:19, через 15 мин
у Сирбиладзе 20-35 % об., у Скурихина среднее 30%, у Макарова 21-25%.Kendo Samogon, 03 Февр. 22, 14:04
А это вообще про ром? Макаров насколько я знаю про виски. Первые двое про коньяк. Я про ром только иностранных авторов изучал.
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3024  03 Февр. 22, 22:05
попробуй малую часть пролить через бушный фильтр аквафорmakrak80, 01 Февр. 22, 18:08
Попробовал. Купил в местном магазине фильтр МакарыЧ. Результат очень порадовал: запах стал мягче, излишки вкуса мелассы ушли (очевидно с сивухой). Очень даже достойный напиток.
Теперь нужно подумать, как быть с объёмами побольше. Например, результат сахарной 2ой перегонки я разбавляю и циклирую на угольной колонне. Думаю, что такая очистка для рома не подойдёт. Что думаете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3025  03 Февр. 22, 22:15, через 11 мин
Думаю, что такая очистка для рома не подойдёт.ID33, 03 Февр. 22, 22:05
Зачем "чистить" дистиллят, если можно изначально делать его не таким насыщенным. Изменить соотношение мелассы и сахара, не добавлять барду в сырец.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3026  03 Февр. 22, 22:17, через 3 мин
такая очистка для рома не подойдётID33, 03 Февр. 22, 22:05
Для рома применяются самые разные технологии. Но не стоит их слепо копировать в домашних условиях.
Стремиться надо к напитку не требующему "очистки"
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3027  03 Февр. 22, 22:31, через 15 мин
Думаю, что такая очистка для рома не подойдёт.ID33, 03 Февр. 22, 22:05
Правильно думаешь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3028  03 Февр. 22, 22:59, через 28 мин
Правильно думаешьar302, 03 Февр. 22, 22:31
Не правильно !
(Ну не совсем правильно)
Многие Ромы проходят стадию угольной фильтрации.
В том числе "белые" Баккарди, маунт Грей, Бругал, Ангостура, Дипломатико....

Но у массовых производителей свои резоны, у нас - свои.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3029  03 Февр. 22, 23:27, через 29 мин
Но у массовых производителей свои резоны, у нас - свои.Newocelot, 03 Февр. 22, 22:59
Вот я ровно об этом...
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3030  04 Февр. 22, 06:22
Только брал не по ссылке, а в другом местеsersaz, 03 Февр. 22, 06:47

В другом месте и сырье может быть другим.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3031  04 Февр. 22, 06:35, через 13 мин
В другом месте и сырье может быть другим.okun, 04 Февр. 22, 06:22
Я брал у того, кто этот сахар-сырец тростниковый привез в Россию из Венесуэлы чуть ли не на своем горбу! И показал нам весь его путь от сбора на плантации, переработки, упаковки и транспортировки до нас! А вот откуда этот непонятный сахар, да еще по такой бешенной цене - это интрига!
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3032  04 Февр. 22, 06:44, через 10 мин
А это вообще про ром?ar302, 03 Февр. 22, 14:19
Крект'у пофиг, ром ты гонишь или коньяк (если не колонна)
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3033  04 Февр. 22, 07:39, через 55 мин
Я брал у того, кто этот сахар-сырец тростниковый привез в Россию из Венесуэлыsersaz, 04 Февр. 22, 06:35

А по моей ссылке он из Индии. И кстати, тот, который тащил сахар из Венесуэлы, тоже торгует индийским.

Добавлено через 0мин.:

интрига!sersaz, 04 Февр. 22, 06:35
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3034  04 Февр. 22, 07:44, через 6 мин
А по моей ссылке он из Индии.okun, 04 Февр. 22, 07:39
Да хоть из Бурбундии! Ты на рейтинг товара посмотри, куплено 2 (два, Карл!) шт. за 2 (за два, Карл!) месяца! Венесуэльский за неделю контейнером разошелся и народ еще просит! Люди по 40 кг, а кто и больше брали за раз!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3035  04 Февр. 22, 08:40, через 56 мин
sersaz, все было не просто. Чтобы организовать продажу сначала Серёжа Ц. снял ролик с разъяснением темы рома. Где достаточно уверенно довёл, что не весь тот ром о котором мы знаем "ромистый". Хотя сахарную мелассу как продукт использует 90 % производителей рома в мире, но лучше попробовать сахарную патоку. И естественно было показано откуда она взялась. Так сказать весь путь. Что и придало пульс продаже. По любому тема рома взбодрилась и всем "любителям" только на пользу. В связи с этим появится и рынок фальсификата. Но мы то уже знаем где брать... вот и всё. Парни не спорьте. СиВ тоже качественный продукт предлагает. В этом то и дело, что есть выбор. Капитализм ети его... хоть тут всё сработало как Маркс с Энгельсом изложили. В моем отечестве есть в экономике и жизни факторы что не описаны в их теориях. Им бы пожить с нами лет тридцать может чего и подправили 😁 под наши реалии. Смотришь вместо хлопка научились бы сахарный тростник выращивать..
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3036  04 Февр. 22, 09:23, через 44 мин
СиВ тоже качественный продукт предлагает.makar123, 04 Февр. 22, 08:40

Кто пробовал?

Добавлено через 1мин.:

Изначальный вопрос:

Коллеги, а кто нибудь пробовал сделать ром (кашасу)из этого сырья: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/127199/ ?okun, 03 Февр. 22, 04:20

Добавлено через 3мин.:

И естественно было показано откуда она взялась.makar123, 04 Февр. 22, 08:40

Я так понимаю, Напитки Дома- это его торговая площадка. https://napitkidoma.ru/saxar-syirecz-trostnikovyij.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3037  04 Февр. 22, 16:10
Я так понимаю, Напитки Дома- это его торговая площадка. https://napitkidoma.ru/saxar-syirecz-trostnikovyij.okun, 04 Февр. 22, 09:23
Сотрудничают они. Дилер в регионе СиВ.
P.S. Все приличные люди ходят по одним и тем же дорожкам. Там и встречаются...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3038  04 Февр. 22, 17:52
Изначальный вопрос:okun, 04 Февр. 22, 09:23
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3039  07 Февр. 22, 13:40
Крект'у пофиг, ром ты гонишь или коньяк (если не колонна)Kendo Samogon, 04 Февр. 22, 06:44
Сомнительный тезис. Если бы было пофиг, то и зерновые от фруктов не отличались бы, а они сильно разнятся по времени выхода ароматных компонентов. А то что в мелассной браге (в отличие от виноградного вина) полно несбраживаемых сахаров, это как? И что ты имел ввиду - "если не колонна"? На колонне есть разница, а на прямотоке нет?)))))