Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Дабы не отвыкнуть

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 161 154
ar302 Доцент Москва 1.2K 379
Отв.3060  09 Февр. 22, 00:25
Всем спасибо. Наверно поллитра оставлю на прямое разбавление, остальное перегоню.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.3061  09 Февр. 22, 00:31, через 6 мин
спиртованные водыDaniil, 08 Февр. 22, 23:57
чё за зверь ?
ar302 Доцент Москва 1.2K 379
Отв.3062  09 Февр. 22, 00:36, через 6 мин
(У меня вот автолизаты ромовых дрожжей пахнут так себе...)Newocelot, 08 Февр. 22, 23:40
Последний раз я после духовки залил дрожжевую жижу спиртом и оставил на месяц (перемешивал иногда), потом в холод на 2 недели потом снял с осадка довел крепость до 30 (доливал чутка спирт) и на аламбик. Мне очень понравился результат, причем чем дольше стоит, тем лучше становится. Половину уже использовал - доливаю в бочки с ромом по мере испарения.

Добавлено через 7мин.:

чё за зверь ?Newocelot, 09 Февр. 22, 00:31
Малые, спиртованные и душистые (легкие и тяжелые) воды - то чем разбавляют коньяки до питейной крепости в коньячном производстве. В инете полно инфы, и на форуме через поисковик найдешь легко.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.3063  09 Февр. 22, 01:00, через 25 мин
чё за зверь ?Newocelot, 09 Февр. 22, 00:31
[Поиск: спиртованные воды]
Красный Нос Новичок НН 9 4
Отв.3064  17 Февр. 22, 20:06
Знатоки дандера дайте совет.
Месяц стоят две пятилитровки с заквашенным дандером. Три недели стояли на батарее. Одна ужк через две недели практически перестала газ выделять. Вторая практически также весело отбродила за две недели и дальше по чуть чуть. Простояли еще неделю на батарее. Первая практически молчит, вторая по чуть чуть. Снял с батареи на пол. Первая вообще молчит, вторая всеравно почуть чуть газит гдето по пол литра газа за сутки. Запах немного разный. У второй вроде чуть противней. Но закваска была с одной картошки и из одной банки. И залил остатками с одного перегона. Почему такая разница и какая более правильная? Ну чтоб более правильную на развод оставить. Вторая вроде как противоречит канонам дандера?
Akela51 Новичок Воркута 4
Отв.3065  18 Февр. 22, 10:58
Попробовал первый раз поставить брагу из мелассы. 4 кг мелассы + 1 кг декстрозы + 25 л воды + пачка турбо дрожжи alcotec rum. Активно начала бродить через 4 часа, но уже через сутки вся активность пропала, процесс еле идёт. Подскажите, так и должно быть, или что-то не так?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.3066  18 Февр. 22, 11:21, через 23 мин
Активно начала бродить через 4 часа, но уже через сутки вся активность пропала, процесс еле идёт. Подскажите, так и должно быть, или что-то не так?Akela51, 18 Февр. 22, 10:58
Видимо, декстрозу дрожжи быстро подъели, а сахара из мелассы не так легко потребляют.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 563 205
Отв.3067  18 Февр. 22, 13:18
какая более правильная? Ну чтоб более правильную на развод оставитьКрасный Нос, 17 Февр. 22, 20:06
На развод ставь обе! У меня было 4 разных дандера и все имели разные запахи. В итоге сработали хорошо все! Но не сразу,а только после трёх генераций. При добавлении первого дандера в брагу ты вряд ли заметишь разницу с обычным дистиллятом из мелассы,но в следующие разы концентрация масляной кислоты будет расти и начнут появляться запахи ананасов,тропиков... Тут нужно время! ИМХО
mariner Кандидат наук Волгоград 471 392
Отв.3068  18 Февр. 22, 14:48
Всем привет.
Никогда не считал себя знатоком дандера, но.
Месяц стоят две пятилитровки с заквашенным дандером.Красный Нос, 17 Февр. 22, 20:06
Коллега Красный Нос, ранее чем через 3-4 месяца созревания дандера, скорее даже, через 4-5, не стоит использовать его в работе. Как правильно, хотя и по другому вопросу, сказал коллега olezhik99, разницы особо не будет. Если ты внимательно прочитал первые 150 страниц этой ветки
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
, периодически записывая нужную тебе информацию
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
, то ты наверняка понял, что дандер должен созреть, а не просто отбродить. Учитывая, что среднегодовая температура в Нижнем менее +27, зреть твой дандер должен хотя бы до ИЮЛЯ сего года.
Тут ведь так же, как с пивом: сварил, отбродило, слил с осадка и можно пить через 3-4 дня. Но если поставить на карбонизацию и дождаться состояния "каменной" полторашки, то пиво будет вкуснее. Так и с дандером. Но ты уже реально молодец, что не пошёл по пути еб.., пардоньте, новаторов. Они и бананы в барду бананят, и кокосы кокосят вместо картофеля. Что с них взять? Дикие люди...
Так что, коллега Красный Нос, дождись созревания дандера, а потом получай удовольствие от напитка. ИМХО.
Всем успехов.
Красный Нос Новичок НН 9 4
Отв.3069  18 Февр. 22, 19:01
Спасибо коллега olezhik99!
На развод ставь обе!olezhik99, 18 Февр. 22, 13:18
Ну вообще это вторая иттерация. Первый раз было пять пятилитровок правда на муке. (Нахватался рецепта производства маслянной кислоты на одном форуме химиков). Так вот в двух банках мука не была термообработанна, в обной заварена в клейстер что мне не очень понравилось и в двух мука была прожарена в разной степени. Термообработка больше ради эксперимента была.
Так вот где мука была термообработанна брожение началось быстрее и было активней но конец также затянулся и даже уже без подогрева медленно но продолжался. Не обработанная термически мука отбродила както ровней и просто осановилась и все.
То был эксперимент типа получить масляную кислоту, провести этерификацию со спиртом и посмотреть куда это можно применить.
Поскольку содержащей жидкости получилось +- 20л то было добавлено 2л ректификата и для пущего эксперимента пол литра муравъинной кислоты. добавлено 5 мл аккумуляторной кислоты и пропущенно через колонну.
В результате получилось пол литра растворителя (метилформиата),примерно 1.4 л спирта с разной степенью запаха этого формиата, примерно 350 г жидкости с разной степенью запаха ананаса и грамм 200 жидкости с разной степенью запаха маслянной кислоты (жидкость оказалась достаточно активная и прожрала металлическую крышку на банке). Результаты эксперимента досих пор стоят в уголке с красными надписями "НЕ ПИТЬ" Улыбающийся Такчто запахи получились разные в большом количестве.
Возвращаясь к клостридиям. Разность в скорости брожения мной была отнесена к разной термообработке так как больше ничем не отличалась а тенденция была явная. Три пустых пятилитровки были утилизированы а две оставшихся, как правильно замеченно, разных были заполненны подоспевшими отходами от перегонки пробного рома из въетнамской мелассы.
Разница в брожении повторилась что навело на мысль что штамы развелись разные хотя и с одной картофелины. Осадка в первоц сантиметра три а в той которая не уймется в лва раза меньше. Видать те клостридии не остановились на сахарах и доедают чтото ещё а это наводит на мысли. Какбы не попасть на какой нибуть не безапасный штам. (Гражданам не продают штамы бактерий мать их ети. Травитесь сами).

Добавлено через 13мин.:

Спасибо коллега mariner за поддержку!
дождись созревания дандера,mariner, 18 Февр. 22, 14:48
Ждать уже некуда, брага две недели отстояла. Уже пора. Может следующему дандеру повезет больше.
Ну 150 страниц конечно не осилил Грустный Но на форуме лет пять торчу, как в тему ввязался. Я все больше кальвадосиком да абсентом. А тут вдруг на ром запал Улыбающийся А выдержка это да, кальвадос 2018 совсем неплох Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.3070  19 Февр. 22, 16:59
по пути еб.., пардоньте, новаторов. Они и бананыmariner, 18 Февр. 22, 14:48
Использование бананов в производстве РОМов нормальная практика.
Может они (жители Антильских островов) и ебанаты, но новаторством называть многовековую практику то ж неправильно
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3071  19 Февр. 22, 17:35, через 37 мин
Говорят шо из фиников тоже ром делают ...
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3072  19 Февр. 22, 17:58, через 23 мин
Ну ладно, тут отрисуюсь
Меласса индийка 21 кг
Забодяжу
Посмотрим какой такой Сухов
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3073  19 Февр. 22, 20:14
Говорят шо из фиников тоже ром делают ...makrak80, 19 Февр. 22, 17:35
Гадость! Пил финиковый дистиллят в Тунисе... Может они не умеют..?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3074  19 Февр. 22, 20:43, через 30 мин
Один форумчанин говорил что пил на Шри-ланке один из лучших ромов - финиковый .Так шо о вкусах не спорят ...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3075  19 Февр. 22, 20:49, через 7 мин
makrak80, Я там, в Тунисе, пил магазинное пойло... Может, если бы нам такое сырьё доставалось на холяву, то и мы смогли бы сделать достойный продукт...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Akela51 Новичок Воркута 4
Отв.3076  20 Февр. 22, 02:07
Попробовал первый раз поставить брагу из мелассы. 4 кг мелассы + 1 кг декстрозы + 25 л воды + пачка турбо дрожжи alcotec rum. Активно начала бродить через 4 часа, но уже через сутки вся активность пропала, процесс еле шёл ещё пол дня, всё прекратилось. Подскажите, как спасать ситуацию?
Хряпус Даблдринк Специалист Сибирь 140 19
Отв.3077  20 Февр. 22, 06:57
Akela51, так может выбродило в ноль с турбодрожжами, сахар остаточный в браге есть чем померять? Если ноль то все в порядке можно гнать
Akela51 Новичок Воркута 4
Отв.3078  20 Февр. 22, 08:40
Не, сахар померить нечем. Да и за сутки не могла она в 0 выбродить. На дрожжах написано 7 дней
dee Научный сотрудник Минск 4.1K 1.1K
Отв.3079  20 Февр. 22, 09:50
Могла, в мелассе полно минералов и витаминов для размножения дрожжей, плюс не высокая начальная плотность и благоприятная температура