Не, сахар померить нечем.Akela51, 20 Февр. 22, 08:40спробуй на вкус , если сладости не чуешь , то значит отбродила ... "Спробуй заячий помёт , он ядрёный , он проймёт , хоть на вкус бывает крут , от него бывает мрут , но какие выживают , те до старости живут !"(с) (шутка)
Ром из тростникового сырья
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3080 20 Февр. 22, 11:23
Akela51,
Красный Нос
Новичок
НН
9 5
Отв.3081 20 Февр. 22, 14:52
Ждать уже некуда, брага две недели отстояла. Уже пора.Красный Нос, 18 Февр. 22, 19:01Поделюсь своими мыслями, может кому пригодится.
Дандер делал из меласной барды pH чтото около 5.5, сейчас не помню. Думаю если кислотность барды не корректировать то клостридии могут не завестись вовсе или остаться на ацетатном брожении. Поднимал pH до 6.8 содой. Стояла на батарее прикрытая полотенцем. две недели бродила потом замолчала. Еще две недели стояла практически молча. Получился pH 5.7. Запах не резкий, присутствуют ссанные тряпки и лак. Видимо клостридии из-за повышения уровня кислоты перешли на ацетатное брожение. А оно нам вроде как и ненужно.
Брага на мелассе от Амадея. На 20л браги 4 кг мелассы, 2.5 кг сахара, стакан бруха и полпачки Беларусских винных прямо в емкость без развода (дешево и сердито, может и не оптимально но пользовался только ими да саф левюр. претензий небыло такчто както так). Бродило весело при дня, четвертый дображивало. на второй день фуфайкой накрыл.Сахару похоже чуть лишнего, ну и ладно. Две недели стояло а кегу всеравно почутьчуть пучит.
Также в качестве катализатора добавлен 1 мл электролита. (серную кислоту не продают гражданам, а стырить негде)
Агрегат даунгрейженая колонна. 38 труба 1.2 м с теплоизоляцией. В верхней части пять сеток по 50 см из нержи. Куб утепленный. Отбор по пару. После отбора поставил две медные сетки по 50 см. Поскольку первый раз такая конфигурация, попытался найти Р захлеба. 1,7 Квт не захлебнулась а больше напряжения не хватило.
Нацедил почти три литра жидкости по куче мелких баночек, крепость порядка 94 градусов. Вся имеет весьма насыщенный запах. В отличии от Въетнамской практически нет ноток прелой травы. Порадовало что нет запаха ссаных тряпок - значит вся маслянная кислота пошла в дело. Баночки пока стоят рядком.
С утра были осмотренны медные сетки. Первая почернела сверху, вторая снизу. Забавно. снизу наверно изза остатков хвостов стекших после прекращения процесса.
Akela51
Новичок
Воркута
5
Отв.3082 21 Февр. 22, 12:10
Опять сама запустилась. Daniil был прав, сначала дрожжи быстро съели декстрозу, и после нескольких дней простоя очередь дошла до мелассы
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.3083 23 Февр. 22, 21:33
Всем привет.
Всем успехов.
Может они (жители Антильских островов) и ебанатыNewocelot, 19 Февр. 22, 16:59Коллега Newocelot, мысль твоя верная, НО! Я не знаю ни одного, как ты правильно назвал, ебаната, родом с Антильских островов. Мало того, честно говорю, мне нужно посмотреть карту мира, чтобы определить, где эти парни живут. Но я знаю достаточное количество выдающихся индивидуумов из нашей страны , даже из своего города Сталинграда. Есть и у нас ебанаты, есть... Вот про них, никогда не видевших правильных, а не кормовых бананов, имеющих возможность использовать высококачественные картофельные очистки, но не делающих этого я и говорил.
Всем успехов.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 586
Отв.3084 23 Февр. 22, 21:36, через 3 мин
имеющих возможность использовать высококачественные картофельные очисткиmariner, 23 Февр. 22, 21:33Это как?
Красный Нос
Новичок
НН
9 5
Отв.3085 01 Марта 22, 01:57
Поделюсь своими мыслями, может кому пригодится.Красный Нос, 20 Февр. 22, 14:52Продолжу деление мыслями.
Полученные 94 градуса тела как-то немного не соответствуют указанным в патенте 2 386 924 от 16 октября 1945 г. 4-5 тарелочкам и фигурирующим там градусам.
Даунгрейдим колонну (L1.2м D38 с утеплением)дальше. Ставим 6 сеток из нержавейки по 25 см. После отбора по пару ставим одну медную сетку на 50 см, так как прошлый раз потемнел только торец одной из двух не более чем на 1/3 длинны.
Заряжаем 20л браги (меласса от Амадея 4 кг, 2.5 сахара, 50 г Беларусских винных, 1 печенинка,стакан бруха),1 мл электролита, 4л дандер (этот стоял месяц и все еще газил. Запах был более резкий и насыщенный но ноток клея небыло. pH6.2).
Отогнанно голов 200мл (около 8%от АС).
Тела 1 2150мл (крепость 92 градуса) пока не поползла температура узла отбора. Видимо колонну можно даунгрейдить еще Например оставить четыре сетки по 25 см.
Тела 2 500 мл пока не стал мылким на ощупь и не появились противные нотки.
Хвостов 200мл.
От тела 1 разведено пол литра до 40 градусов и отправлено на отстой. Хотя при очень большом желании можно и не ждать.
Тело 2 разведено до 70, добавлены щепки и отправлено на отстой.
Аналогично сделан третий перегон на данной конфигурации но без дандера и электролита естественно. Медь потемнела вполовину от предыдущего перегона с дандером.
Через месяцок попробуем сравнить получившийся белый ром. Также постараюсь сравнить с ромом из "Въетнамской" мелассы. Его правда гнал на обычном аппарате два раза и без дандера .После полуторамесячного отстоя в Дайкири идет наура. Противный запах прелой травы ушел.
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3086 25 Марта 22, 13:58
amadey-siropvladoff, 18 Янв. 22, 19:26Заказал у них немножко Мелассы, говорят южно американская.
Текущая цена - 385 руб/кг
Отправляют Деловыми линиями.
Планирую ее опробовать через месяцок. Опишусь по белому продукту, сравню с Вьетнамской.
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.3087 25 Марта 22, 22:12
Bossman, я заказал 29 кг мелассы у Бентовина, благо цена хорошая. Попробую, сравню с сахаром от Цымбалюка
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3088 27 Марта 22, 11:16
Цымбалюкаvladoff, 25 Марта 22, 22:12Цыбанюка... Это первое! Во-вторых, сравнивать его сахар-сырец тростниковый с какой-то там непонятной мелассой, это как жопу с пальцем сравнивать! 😊
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3089 27 Марта 22, 11:35, через 19 мин
ЦЫБАНЮК Сергей сам нашёл компаньона в Венесуэле. И с сеньором Володимиром (похож на братка с 90х) поставляют настоящий настоящий сахар и патоку сахарного тростника. Круче только в сказках. Думаю что опыт многих кто брал у них сырьё был положительным. Хотя и остальная сахарная меласса даёт до 90% рома в мире. Тож не плохой результат получается. С нас такие пираты что пох какое сырье пользовать. Много мелочей у рома... не повторить все. А так то сравнивать что х. С пальцем. Пустое это🙂
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.3090 27 Марта 22, 13:50
Цыбанюка... Это первое!sersaz, 27 Марта 22, 11:16С первым согласен, извиняюсь что написал не правильно его фамилию.
А со вторым могу поспорить. Всё познается в сравнении.
И с какого вы жопу с пальцем сравниваете? Лично я не нахожу никакой аналогии. Но, некоторым видимо виднее)
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3091 27 Марта 22, 14:20, через 31 мин
с какого вы жопу с пальцем сравниваете?vladoff, 27 Марта 22, 13:50Ну а с чем ее еще сравнить-то можно? Ну давай с телевизором! Там тоже полная жопа!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3092 27 Марта 22, 14:49, через 29 мин
vladoff, во первых и не ж..У, а х. с пальцем. Про ж ты сам придумал😁 вот это ещё один довод что нашему брату что в лоб что полбу один х. Не все понимают разницы между мелассой с сахарного завода как побочного продукта производства сахара. И мелассой как патоки после выпарки части сока сахарного тросника. Еще раз пишу. ИМХО. Что и то и то хорошо в нашем роме. Всё-таки патока будет круче. Вот хотел бы я посмотреть, что бы выбрали балаболы из двух канистр когда дают даром но только одну. Кто хоть чуть понимает откуда ноги растут не ошибётся.
P.S. Воооще надо пробовать. И нах все споры. Я вот перец сыплю в пищу столько, что многие задохнуться. А мне хоть бы х по морде. Короче про фломастеры байку с нашего форума все знают. Посему миру мир)))
P.S. Воооще надо пробовать. И нах все споры. Я вот перец сыплю в пищу столько, что многие задохнуться. А мне хоть бы х по морде. Короче про фломастеры байку с нашего форума все знают. Посему миру мир)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3093 27 Марта 22, 15:44, через 56 мин
будет кручеmakar123, 27 Марта 22, 14:49чем ?!
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.3094 27 Марта 22, 15:57, через 13 мин
во первых и не ж..У, а х. с пальцем. Про ж ты сам придумал😁 вот это ещё один довод что нашему брату что в лоб что полбу один х.makar123, 27 Марта 22, 14:49Читай внимательно, кто что пишет. Я ничего не придумывал
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3095 27 Марта 22, 16:30, через 34 мин
Newocelot, ты всё за своё топишь. Ну не спорю я с тобой. Отвечу с надеждой что гнилыми тапками в меня кидаться не будешь. Круче тем, что с сырьём до попадания к нам совершается меньше телодвижений по изыманию с него хз чего нужно для и при производстве сахара. Чтобы отдаленно мысль как то оправдать, приведу пример. Дистиллят с варенья или со свежих ягод. Есть разница. Кто то чует. Кто то нет. Некто за один топит. Другой ... как то так. Может тут дело вкуса, привычки, предпочтений. У тебя дэндер какой то особый. С толерантными к твоему организму животными. Научишь делать?))
Пс. Мелассу какую только кто не продаёт. Не уверен что там прямо всё ок. Может чего намешали.
Косточки для рома я купил что Ц.Сергей продавал. Осталось сахер закупить и к тебе достучаться🙂
Вот озаботился посмотреть как делают сахар из тростника. И что там за меласса. Меласса понятно расписана на сахаре из свеклы. Жуть. Ну и мысли появились, почему сахар не бродит...
carbofood.ru. sugar-technology saxarnyj-trostnik-texnologiya
Добавлено через 2мин.:
vladoff, пардон, это ты к Сержу стучался....
Пс. Мелассу какую только кто не продаёт. Не уверен что там прямо всё ок. Может чего намешали.
Косточки для рома я купил что Ц.Сергей продавал. Осталось сахер закупить и к тебе достучаться🙂
Вот озаботился посмотреть как делают сахар из тростника. И что там за меласса. Меласса понятно расписана на сахаре из свеклы. Жуть. Ну и мысли появились, почему сахар не бродит...
carbofood.ru. sugar-technology saxarnyj-trostnik-texnologiya
Добавлено через 2мин.:
vladoff, пардон, это ты к Сержу стучался....
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3096 27 Марта 22, 17:58
ужасть.... такой блин эксклюзив.... и свинку в яму дандерную не сбросили
бухло да бухло, а в бочке пару-тройку лет постоит, так совсем хорошо
Добавлено через 2мин.:
бочки потом ароматные получаются, под вискарик
бухло да бухло, а в бочке пару-тройку лет постоит, так совсем хорошо
Добавлено через 2мин.:
бочки потом ароматные получаются, под вискарик
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.3097 27 Марта 22, 18:53, через 56 мин
Лично я уже два года покупаю тростниковый сахар и сироп у Сергея Цыбанюка (надеюсь, сейчас правильно написал )
Качеством получаемого продукта удовлетворен. Но хочется попробовать и из мелассы. Мелассу выбрал от Бентовина, т.к. на нее есть сертификат и имеет показатели по Брикс 86%. Явно, что это не отходы производства.
Кстати сахар от Цыбанюка по качеству испортился. В том, что брал в последний раз, почти в каждом брикете несколько засохших мух и песок. В первой партии такого не было.
Качеством получаемого продукта удовлетворен. Но хочется попробовать и из мелассы. Мелассу выбрал от Бентовина, т.к. на нее есть сертификат и имеет показатели по Брикс 86%. Явно, что это не отходы производства.
Кстати сахар от Цыбанюка по качеству испортился. В том, что брал в последний раз, почти в каждом брикете несколько засохших мух и песок. В первой партии такого не было.
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.3098 27 Марта 22, 19:25, через 33 мин
почти в каждом брикете несколько засохших мух и песок.vladoff, 27 Марта 22, 18:53Считай, что дандер уже в комплекте идет, бонусом. Ром нажористей будет
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.3099 27 Марта 22, 22:59
Но хочется попробовать и из мелассы. Мелассу выбрал от Бентовинаvladoff, 27 Марта 22, 18:53давай давай. Это интересно, особенно если товар Сергея уже знаком тебе. Буду ждать отзыва по результату.