Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 161 155
Хряпус Даблдринк Специалист Сибирь 141 21
Отв.3080  20 Февр. 22, 11:01
. Да и за сутки не могла она в 0 выбродить.Akela51, 20 Февр. 22, 08:40
я на турбиках на брагманах на одной пачке 12 кг сахара сбраживал за три дня, а у тебя килограмма 3 на пачку дрожжей и гм 1:7 где-то, так что неудивительно, что все быстро отбродило, гони!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3081  20 Февр. 22, 11:23, через 23 мин
Akela51,
Не, сахар померить нечем.Akela51, 20 Февр. 22, 08:40
спробуй на вкус , если сладости не чуешь , то значит отбродила ... "Спробуй заячий помёт , он ядрёный , он проймёт , хоть на вкус бывает крут , от него бывает мрут , но какие выживают , те до старости живут !"(с)
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
(шутка)
Красный Нос Новичок НН 9 4
Отв.3082  20 Февр. 22, 14:52
Ждать уже некуда, брага две недели отстояла. Уже пора.Красный Нос, 18 Февр. 22, 19:01
Поделюсь своими мыслями, может кому пригодится.
Дандер делал из меласной барды pH чтото около 5.5, сейчас не помню. Думаю если кислотность барды не корректировать то клостридии могут не завестись вовсе или остаться на ацетатном брожении. Поднимал pH до 6.8 содой. Стояла на батарее прикрытая полотенцем. две недели бродила потом замолчала. Еще две недели стояла практически молча. Получился pH 5.7. Запах не резкий, присутствуют ссанные тряпки и лак. Видимо клостридии из-за повышения уровня кислоты перешли на ацетатное брожение. А оно нам вроде как и ненужно.
Брага на мелассе от Амадея. На 20л браги 4 кг мелассы, 2.5 кг сахара, стакан бруха и полпачки Беларусских винных прямо в емкость без развода (дешево и сердито, может и не оптимально но пользовался только ими да саф левюр. претензий небыло такчто както так). Бродило весело при дня, четвертый дображивало. на второй день фуфайкой накрыл.Сахару похоже чуть лишнего, ну и ладно. Две недели стояло а кегу всеравно почутьчуть пучит.
Также в качестве катализатора добавлен 1 мл электролита. (серную кислоту не продают гражданам, а стырить негде)
Агрегат даунгрейженая колонна. 38 труба 1.2 м с теплоизоляцией. В верхней части пять сеток по 50 см из нержи. Куб утепленный. Отбор по пару. После отбора поставил две медные сетки по 50 см. Поскольку первый раз такая конфигурация, попытался найти Р захлеба. 1,7 Квт не захлебнулась а больше напряжения не хватило.
Нацедил почти три литра жидкости по куче мелких баночек, крепость порядка 94 градусов. Вся имеет весьма насыщенный запах. В отличии от Въетнамской практически нет ноток прелой травы. Порадовало что нет запаха ссаных тряпок - значит вся маслянная кислота пошла в дело. Баночки пока стоят рядком.
С утра были осмотренны медные сетки. Первая почернела сверху, вторая снизу. Забавно. снизу наверно изза остатков хвостов стекших после прекращения процесса.
Akela51 Новичок Воркута 4
Отв.3083  21 Февр. 22, 12:10
Опять сама запустилась. Daniil был прав, сначала дрожжи быстро съели декстрозу, и после нескольких дней простоя очередь дошла до мелассы
mariner Кандидат наук Волгоград 471 392
Отв.3084  23 Февр. 22, 21:33
Всем привет.
Может они (жители Антильских островов) и ебанатыNewocelot, 19 Февр. 22, 16:59
Коллега Newocelot, мысль твоя верная, НО! Я не знаю ни одного, как ты правильно назвал, ебаната, родом с Антильских островов. Мало того, честно говорю, мне нужно посмотреть карту мира, чтобы определить, где эти парни живут. Но я знаю достаточное количество выдающихся индивидуумов из нашей страны , даже из своего города Сталинграда. Есть и у нас ебанаты, есть... Вот про них, никогда не видевших правильных, а не кормовых бананов, имеющих возможность использовать высококачественные картофельные очистки
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
, но не делающих этого я и говорил.
Всем успехов.
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.4K 299
Отв.3085  23 Февр. 22, 21:36, через 3 мин
имеющих возможность использовать высококачественные картофельные очисткиmariner, 23 Февр. 22, 21:33
Это как?
Красный Нос Новичок НН 9 4
Отв.3086  01 Марта 22, 01:57
Поделюсь своими мыслями, может кому пригодится.Красный Нос, 20 Февр. 22, 14:52
Продолжу деление мыслями.
Полученные 94 градуса тела как-то немного не соответствуют указанным в патенте 2 386 924 от 16 октября 1945 г. 4-5 тарелочкам и фигурирующим там градусам.
Даунгрейдим колонну (L1.2м D38 с утеплением)дальше. Ставим 6 сеток из нержавейки по 25 см. После отбора по пару ставим одну медную сетку на 50 см, так как прошлый раз потемнел только торец одной из двух не более чем на 1/3 длинны.
Заряжаем 20л браги (меласса от Амадея 4 кг, 2.5 сахара, 50 г Беларусских винных, 1 печенинка,стакан бруха),1 мл электролита, 4л дандер (этот стоял месяц и все еще газил. Запах был более резкий и насыщенный но ноток клея небыло. pH6.2).
Отогнанно голов 200мл (около 8%от АС).
Тела 1 2150мл (крепость 92 градуса) пока не поползла температура узла отбора. Видимо колонну можно даунгрейдить еще Улыбающийся Например оставить четыре сетки по 25 см.
Тела 2 500 мл пока не стал мылким на ощупь и не появились противные нотки.
Хвостов 200мл.
От тела 1 разведено пол литра до 40 градусов и отправлено на отстой. Хотя при очень большом желании можно и не ждать.
Тело 2 разведено до 70, добавлены щепки и отправлено на отстой.
Аналогично сделан третий перегон на данной конфигурации но без дандера и электролита естественно. Медь потемнела вполовину от предыдущего перегона с дандером.
Через месяцок попробуем сравнить получившийся белый ром. Также постараюсь сравнить с ромом из "Въетнамской" мелассы. Его правда гнал на обычном аппарате два раза и без дандера .После полуторамесячного отстоя в Дайкири идет наура. Противный запах прелой травы ушел.
Bossman Студент Санкт Петербург 10 2
Отв.3087  25 Марта 22, 13:58
amadey-siropvladoff, 18 Янв. 22, 19:26
Заказал у них немножко Мелассы, говорят южно американская.
Текущая цена - 385 руб/кг
Отправляют Деловыми линиями.
Планирую ее опробовать через месяцок. Опишусь по белому продукту, сравню с Вьетнамской.
vladoff Студент Минск 43 12
Отв.3088  25 Марта 22, 22:12
Bossman, я заказал 29 кг мелассы у Бентовина, благо цена хорошая. Попробую, сравню с сахаром от Цымбалюка
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.3089  27 Марта 22, 11:16
Цымбалюкаvladoff, 25 Марта 22, 22:12
Цыбанюка... Это первое! Во-вторых, сравнивать его сахар-сырец тростниковый с какой-то там непонятной мелассой, это как жопу с пальцем сравнивать! 😊
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.9K 670
Отв.3090  27 Марта 22, 11:35, через 19 мин
ЦЫБАНЮК Сергей сам нашёл компаньона в Венесуэле. И с сеньором Володимиром (похож на братка с 90х) поставляют настоящий настоящий сахар и патоку сахарного тростника. Круче только в сказках. Думаю что опыт многих кто брал у них сырьё был положительным. Хотя и остальная сахарная меласса даёт до 90% рома в мире. Тож не плохой результат получается. С нас такие пираты что пох какое сырье пользовать. Много мелочей у рома... не повторить все. А так то сравнивать что х. С пальцем. Пустое это🙂
vladoff Студент Минск 43 12
Отв.3091  27 Марта 22, 13:50
Цыбанюка... Это первое!sersaz, 27 Марта 22, 11:16
С первым согласен, извиняюсь что написал не правильно его фамилию.
А со вторым могу поспорить. Всё познается в сравнении.
И с какого вы жопу с пальцем сравниваете? Лично я не нахожу никакой аналогии. Но, некоторым видимо виднее)
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.3092  27 Марта 22, 14:20, через 31 мин
с какого вы жопу с пальцем сравниваете?vladoff, 27 Марта 22, 13:50
Ну а с чем ее еще сравнить-то можно? Ну давай с телевизором! Там тоже полная жопа!
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.9K 670
Отв.3093  27 Марта 22, 14:49, через 29 мин
vladoff, во первых и не ж..У, а х. с пальцем. Про ж ты сам придумал😁 вот это ещё один довод что нашему брату что в лоб что полбу один х. Не все понимают разницы между мелассой с сахарного завода как побочного продукта производства сахара. И мелассой как патоки после выпарки части сока сахарного тросника. Еще раз пишу. ИМХО. Что и то и то хорошо в нашем роме. Всё-таки патока будет круче. Вот хотел бы я посмотреть, что бы выбрали балаболы из двух канистр когда дают даром но только одну. Кто хоть чуть понимает откуда ноги растут не ошибётся.
P.S. Воооще надо пробовать. И нах все споры. Я вот перец сыплю в пищу столько, что многие задохнуться. А мне хоть бы х по морде. Короче про фломастеры байку с нашего форума все знают. Посему миру мир)))
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.3094  27 Марта 22, 15:44, через 56 мин
будет кручеmakar123, 27 Марта 22, 14:49
чем ?!
vladoff Студент Минск 43 12
Отв.3095  27 Марта 22, 15:57, через 13 мин
во первых и не ж..У, а х. с пальцем. Про ж ты сам придумал😁 вот это ещё один довод что нашему брату что в лоб что полбу один х.makar123, 27 Марта 22, 14:49
Читай внимательно, кто что пишет. Я ничего не придумывал
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.9K 670
Отв.3096  27 Марта 22, 16:30, через 34 мин
Newocelot, ты всё за своё топишь. Ну не спорю я с тобой. Отвечу с надеждой что гнилыми тапками в меня кидаться не будешь. Круче тем, что с сырьём до попадания к нам совершается меньше телодвижений по изыманию с него хз чего нужно для и при производстве сахара. Чтобы отдаленно мысль как то оправдать, приведу пример. Дистиллят с варенья или со свежих ягод. Есть разница. Кто то чует. Кто то нет. Некто за один топит. Другой ... как то так. Может тут дело вкуса, привычки, предпочтений. У тебя дэндер какой то особый. С толерантными к твоему организму животными. Научишь делать?))
Пс. Мелассу какую только кто не продаёт. Не уверен что там прямо всё ок. Может чего намешали.
Косточки для рома я купил что Ц.Сергей продавал. Осталось сахер закупить и к тебе достучаться🙂
Вот озаботился посмотреть как делают сахар из тростника. И что там за меласса. Меласса понятно расписана на сахаре из свеклы. Жуть. Ну и мысли появились, почему сахар не бродит...
carbofood.ru. sugar-technology saxarnyj-trostnik-texnologiya

Добавлено через 2мин.:

vladoff, пардон, это ты к Сержу стучался....
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3097  27 Марта 22, 17:58
ужасть.... такой блин эксклюзив.... и свинку в яму дандерную не сбросили
бухло да бухло, а в бочке пару-тройку лет постоит, так совсем хорошо

Добавлено через 2мин.:

бочки потом ароматные получаются, под вискарик
vladoff Студент Минск 43 12
Отв.3098  27 Марта 22, 18:53, через 56 мин
Лично я уже два года покупаю тростниковый сахар и сироп у Сергея Цыбанюка (надеюсь, сейчас правильно написал
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
)
Качеством получаемого продукта удовлетворен. Но хочется попробовать и из мелассы. Мелассу выбрал от Бентовина, т.к. на нее есть сертификат и имеет показатели по Брикс 86%. Явно, что это не отходы производства.

Кстати сахар от Цыбанюка по качеству испортился. В том, что брал в последний раз, почти в каждом брикете несколько засохших мух и песок. В первой партии такого не было.
Gurrd Доктор наук Курган 554 310
Отв.3099  27 Марта 22, 19:25, через 33 мин
почти в каждом брикете несколько засохших мух и песок.vladoff, 27 Марта 22, 18:53
Считай, что дандер уже в комплекте идет, бонусом. Ром нажористей будет
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.