Поделюсь своими мыслями, может кому пригодится.Красный Нос, 20 Февр. 22, 14:52
Продолжу деление мыслями.
Полученные 94 градуса тела как-то немного не соответствуют указанным в патенте 2 386 924 от 16 октября 1945 г. 4-5 тарелочкам и фигурирующим там градусам.
Даунгрейдим колонну (L1.2м D38 с утеплением)дальше. Ставим 6 сеток из нержавейки по 25 см. После отбора по пару ставим одну медную сетку на 50 см, так как прошлый раз потемнел только торец одной из двух не более чем на 1/3 длинны.
Заряжаем 20л браги (меласса от Амадея 4 кг, 2.5 сахара, 50 г Беларусских винных, 1 печенинка,стакан бруха),1 мл электролита, 4л дандер (этот стоял месяц и все еще газил. Запах был более резкий и насыщенный но ноток клея небыло. pH6.2).
Отогнанно голов 200мл (около 8%от АС).
Тела 1 2150мл (крепость 92 градуса) пока не поползла температура узла отбора. Видимо колонну можно даунгрейдить еще

Например оставить четыре сетки по 25 см.
Тела 2 500 мл пока не стал мылким на ощупь и не появились противные нотки.
Хвостов 200мл.
От тела 1 разведено пол литра до 40 градусов и отправлено на отстой. Хотя при очень большом желании можно и не ждать.
Тело 2 разведено до 70, добавлены щепки и отправлено на отстой.
Аналогично сделан третий перегон на данной конфигурации но без дандера и электролита естественно. Медь потемнела вполовину от предыдущего перегона с дандером.
Через месяцок попробуем сравнить получившийся белый ром. Также постараюсь сравнить с ромом из "Въетнамской" мелассы. Его правда гнал на обычном аппарате два раза и без дандера .После полуторамесячного отстоя в Дайкири идет наура. Противный запах прелой травы ушел.