Значит, у меня неправильной системы дандер.А картохой пахнет?
Вонёта от него - пипец!elvis77, 11 Мая 22, 20:10
Ром из тростникового сырья
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3140 12 Мая 22, 13:21
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Нет
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3142 14 Мая 22, 18:59
правильный живой дандер как-то особенно вкусно пахнетBossman, 11 Мая 22, 19:37Вас ввели в заблуждение, или у меня не "живой " этот самый дантер, пахнет, если это можно так назвать, очень мерзко.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.3143 16 Мая 22, 12:29
Ребят,что там по ценам на патоку? Есть динамика на снижение? Погуглил 230-250 ркг выходит если по максимуму брать,если у кого есть какие намётки,сбрости хоть в личку.Пора новую партию ставить, а то летом ром уходит как в сухую землю.
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3144 17 Мая 22, 16:12
Вас ввели в заблуждение, или у меня не "живой " этот самый дантер, пахнет, если это можно так назвать, очень мерзко.VladPP, 14 Мая 22, 18:59Значит я зря вылил мерзкопахнущий хороший дандер... Будем делать заново.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.3145 18 Мая 22, 08:27
а я прикупил сахар-сырец из Венесуэлы
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Вроде как в сахара, маловато правильных вонючеров для рома, он все-равно очищается с получением мелассы. Хотя, если недорого...🤔
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.3147 18 Мая 22, 11:02 (через 9 мин)
elvis77, Народ говорит,что ароматики с сахара-сырца в разы больше,чем с мелассы.Сделаю,оценю.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Делал на Сахаре и мелассе одновременно и по одной технологии , с сахара однозначно лучше
Хотел следующий замес сделать на смеси сахара и мелассы , да вот сахар исчез из продажи и когда будет хз , мелассой то я успел затариться
Хотел следующий замес сделать на смеси сахара и мелассы , да вот сахар исчез из продажи и когда будет хз , мелассой то я успел затариться
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.3149 18 Мая 22, 12:27 (через 16 мин)
с сахара однозначно лучшеandrusha61, 18 Мая 22, 12:12
из сахара-сырца тоже получается почти обычный сахарный самогон. Ну чуть с карамельным тоном.Daniil, 02 Апр. 22, 14:10Блин, кому верить?..
Сам на сахар пока не решился, но судя по всему пока сам не сделаю, не пойму)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.3150 18 Мая 22, 12:52 (через 26 мин)
да и сахар по ароматике сильно отличается венесуэльский ароматнее индийского
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Gurrd, Вот , посмотри [сообщение #13880109]
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.3152 18 Мая 22, 13:53 (через 58 мин)
andrusha61, Спасибо, познавательно! Сахар от Напитки дома? Гнал по какой схеме (я так понимаю, одинаково гнал и тот и другой)?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Gurrd, Брал здесь , https://shopbarn.ru/...-100-965-g.html , первый перегон на прямотоке до воды , второй - на аламбике с линзой , поработал «на себя» , отобрал головы 5% тонкой струйкой , потом осушил линзу , на 1,8 кВт до 60% в струе , все одинаково , и щепа одна и термориформинг вместе и вакуум
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


andrusha61, старт продаж сахара-сырца тростникового давно объявлен!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Гнал по какой схемеGurrd, 18 Мая 22, 13:53Мои посты почитай. На истину не претендую, но после года в бочке... Эх!
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.3155 19 Мая 22, 09:51
для рома,какой нужен обжиг бочки?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Упсс, У меня средний , а если на щепе ставлю - то сильный
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3157 20 Мая 22, 14:10
Делал на Сахаре и мелассе одновременноandrusha61, 18 Мая 22, 12:12Сахар - это сырец? или уже очищенный?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3158 20 Мая 22, 14:32 (через 22 мин)
sersaz, тоже не претендую
2х25
одна год, другая была 2.5
год ниочем
2х25
одна год, другая была 2.5
год ниочем
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


ar302, тростниковый сырец , я же давал ссыль где брал [сообщение #13916102]