Значит, у меня неправильной системы дандер.А картохой пахнет?
Вонёта от него - пипец!elvis77, 11 Мая 22, 20:10
Ром из тростникового сырья
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3140 12 Мая 22, 13:21
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
885 400 2

Нет
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3142 14 Мая 22, 18:59
правильный живой дандер как-то особенно вкусно пахнетBossman, 11 Мая 22, 19:37Вас ввели в заблуждение, или у меня не "живой " этот самый дантер, пахнет, если это можно так назвать, очень мерзко.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 550

Отв.3143 16 Мая 22, 12:29
Ребят,что там по ценам на патоку? Есть динамика на снижение? Погуглил 230-250 ркг выходит если по максимуму брать,если у кого есть какие намётки,сбрости хоть в личку.Пора новую партию ставить, а то летом ром уходит как в сухую землю.
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3144 17 Мая 22, 16:12
Вас ввели в заблуждение, или у меня не "живой " этот самый дантер, пахнет, если это можно так назвать, очень мерзко.VladPP, 14 Мая 22, 18:59Значит я зря вылил мерзкопахнущий хороший дандер... Будем делать заново.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
939 138
Отв.3145 18 Мая 22, 08:27
а я прикупил сахар-сырец из Венесуэлы
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
885 400 2

Вроде как в сахара, маловато правильных вонючеров для рома, он все-равно очищается с получением мелассы. Хотя, если недорого...🤔
Упсс
Доктор наук
Красноярск
939 138
Отв.3147 18 Мая 22, 11:02 (через 9 мин)
elvis77, Народ говорит,что ароматики с сахара-сырца в разы больше,чем с мелассы.Сделаю,оценю.


Делал на Сахаре и мелассе одновременно и по одной технологии , с сахара однозначно лучше
Хотел следующий замес сделать на смеси сахара и мелассы , да вот сахар исчез из продажи и когда будет хз , мелассой то я успел затариться
Хотел следующий замес сделать на смеси сахара и мелассы , да вот сахар исчез из продажи и когда будет хз , мелассой то я успел затариться
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 394
Отв.3149 18 Мая 22, 12:27 (через 16 мин)
с сахара однозначно лучшеandrusha61, 18 Мая 22, 12:12
из сахара-сырца тоже получается почти обычный сахарный самогон. Ну чуть с карамельным тоном.Daniil, 02 Апр. 22, 14:10Блин, кому верить?..
Сам на сахар пока не решился, но судя по всему пока сам не сделаю, не пойму)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
939 138
Отв.3150 18 Мая 22, 12:52 (через 26 мин)
да и сахар по ароматике сильно отличается венесуэльский ароматнее индийского


Gurrd, Вот , посмотри [сообщение #13880109]
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 394
Отв.3152 18 Мая 22, 13:53 (через 58 мин)
andrusha61, Спасибо, познавательно! Сахар от Напитки дома? Гнал по какой схеме (я так понимаю, одинаково гнал и тот и другой)?


Gurrd, Брал здесь , https://shopbarn.ru/...-100-965-g.html , первый перегон на прямотоке до воды , второй - на аламбике с линзой , поработал «на себя» , отобрал головы 5% тонкой струйкой , потом осушил линзу , на 1,8 кВт до 60% в струе , все одинаково , и щепа одна и термориформинг вместе и вакуум
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


andrusha61, старт продаж сахара-сырца тростникового давно объявлен!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Гнал по какой схемеGurrd, 18 Мая 22, 13:53Мои посты почитай. На истину не претендую, но после года в бочке... Эх!
Упсс
Доктор наук
Красноярск
939 138
Отв.3155 19 Мая 22, 09:51
для рома,какой нужен обжиг бочки?


Упсс, У меня средний , а если на щепе ставлю - то сильный
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3157 20 Мая 22, 14:10
Делал на Сахаре и мелассе одновременноandrusha61, 18 Мая 22, 12:12Сахар - это сырец? или уже очищенный?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.3158 20 Мая 22, 14:32 (через 22 мин)
sersaz, тоже не претендую
2х25
одна год, другая была 2.5
год ниочем
2х25
одна год, другая была 2.5
год ниочем


ar302, тростниковый сырец , я же давал ссыль где брал [сообщение #13916102]