Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 157 158 159 160 161 160
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.3180  30 Мая 22, 11:21
Упсс, то, что доктор прописал!
kvadratniy Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.3181  03 Июня 22, 06:51
Ogmihunter, а поподробнее где купить мелассу можно узнать?
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.3182  03 Июня 22, 22:29
kvadratniy, да хоть здесь https://samogonlegko.ru/...nistra_7_5_kg_/
mariner Кандидат наук Волгоград 471 392
Отв.3183  04 Июня 22, 22:10
Всем привет.
да хоть здесьandrusha61, 03 Июня 22, 22:29
Коллега andrusha61, в твоём сообщении смущает только одно: дата выпуска, указанная на этикетке. Сейчас, всё-таки, не 17-ый, а 22-ой год. Хорошо, если там, у поставщика, ничего не изменилось.
Всем успехов.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.3184  04 Июня 22, 23:44
mariner, Зря паникуешь , витринные канистры сфотаны давно , в продаже свежачек , брал в самом начале шухера
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3185  05 Июня 22, 04:23
mariner, а что с ней будет? отходы они ив африке отходы
не прокиснет точно
три канистры год стоят, все руки не доходят
Bombardier Бакалавр Москва 53 17
Отв.3186  05 Июня 22, 08:00
Кто-нибудь делал ром из мелассы на обычных спиртовых турбо-дрожжах? Не хуже, чем на специальных для рома?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3187  05 Июня 22, 08:35, через 35 мин
Bombardier, личное мнение
малтик это гуано есть не стал
воронежские инстанты завелись с трудом
кобра дабл снейк ром работают на ок
Bossman Студент Санкт Петербург 10 2
Отв.3188  06 Июня 22, 14:22
Кто-нибудь делал ром из мелассы на обычных спиртовых турбо-дрожжах? Не хуже, чем на специальных для рома?Bombardier, 05 Июня 22, 08:00
Недавно ставил на Брагмановских ромовых и на С70.
Брагман очень быстро перебродил. Это плюс. Но расход и себестоимость конская - одна пачка на 7 кг мелассы, если не ошибаюсь, это 72 грамма. А у С70 надо 10 грамм на теже 7 кг мелассы. Но бродит на 5 дней подольше. Мне не критичны сроки, поэтому я попробовал брагман, но закрепился на С70. Что и рекомендую.
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.3189  09 Июня 22, 14:14
закрепился на С70Bossman, 06 Июня 22, 14:22
тоже на них сахар сырец ставил. Нормальное брожение началось после добавки Макроферм.
Упсс Доктор наук Красноярск 507 51
Отв.3190  14 Июня 22, 08:14
Ребята,подскажите какой выход СС из сахара-сырца?
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.3191  14 Июня 22, 12:32
Упсс, да такой же как и из обычного сахара
Kosoi nn Новичок Нижний Новгород 5 1
Отв.3192  23 Июня 22, 09:54
Коллеги. Решил я тут РОМу замутить. Хотелось бы с Дандером попробовать. В связи с чем спрашиваю. А нет ли тут Нижегородцев у которых можно Дандера готового на разведение взять? Естественно по программе культурного обмена 😁. Понимаю, что и без Дандера можно сделать, но хотечется с ним замутить.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.3193  27 Июня 22, 17:40
Коллеги. Решил я тут РОМу замутить. Хотелось бы с Дандером попробовать. В связи с чем спрашиваю. А нет ли тут Нижегородцев у которых можно Дандера готового на разведение взять? Естественно по программе культурного обмена 😁. Понимаю, что и без Дандера можно сделать, но хотечется с ним замутить.Kosoi nn, 23 Июня 22, 09:54
Дык пожалуйста , налью. В ЛС.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.3194  29 Июня 22, 04:49
Приветствую. Есть дандер. Уже 6 лет пользую. Недавно обнаружил плесень. Как думаете, вылить, или клостридии сожрут со временем?
IMG_20220626_180053.jpg
IMG_20220626_180053.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 440 170
Отв.3195  29 Июня 22, 07:22
Имхо, лучше собрать и выкинуть.
У себя в дандере несколько таких медуз выловил.
В гараже как и на улице потеплело, дандер аж бурлит.
Как-то отключил в гараже все инструменты, самовар, джаз и офигел -гидрозатвор молотит!
Kosoi nn Новичок Нижний Новгород 5 1
Отв.3196  29 Июня 22, 10:30
Дык пожалуйста , налью. В ЛС.Gabriel 61, 27 Июня 22, 17:40
Юрий.
Спасибо за дандЕр. (теперь буду правильно произносить это солово).
И рад знакомству.
Bossman Студент Санкт Петербург 10 2
Отв.3197  29 Июня 22, 12:47
Уважаемые, просвятите еще раз - вместо клостридий могут размножится же молочно кислые бактерии, которые не нужны в дандере, правильно я понимаю? Если так, то как определить кто заселяет наш дандер? Клостридии могут вырастить без картохи, если просто барду оставить?
Замечал, что шапка сверху примерно одинаковая образуется у меня у вариантов с картошкой и без нее, это нормально?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.3198  29 Июня 22, 16:21
Уважаемые, просвятите еще раз - вместо клостридий могут размножится же молочно кислые бактерии, которые не нужны в дандере, правильно я понимаю? Если так, то как определить кто заселяет наш дандер? Клостридии могут вырастить без картохи, если просто барду оставить?
Замечал, что шапка сверху примерно одинаковая образуется у меня у вариантов с картошкой и без нее, это нормально?Bossman, 29 Июня 22, 12:47
На Ямайке никто особо не заморачивался , какие бактерии живут в дандерной яме. Будет немного молочнокислых , уксуснокислых , будет глубже аромат. Маслянокислые живут и жрут то , что другие уже не могут , в том числе и тех , кто до них резвился .

Он лежит в сарае непокрытый, - сказал Мункейман о своей яме. - Там была банановая кожура ... несколько яичных скорлуп, несколько дюжин мух и около миллиона песчаных мух. Сверху плавает приятная, толстая, губчатая плесень.”
https://punchdrink.com/...rum-dunder-pit/
Стоя на платформе в комнате, заполненной гигантскими резервуарами с темной, густой жидкостью дундера, мы заглянули в большую коробку, стоявшую в восьми футах под нами. Внутри коробки была темная грязь с пузырьками на поверхности. Это абсолютно придавало вид коробки плохих, плохих новостей, прямо из фильма ужасов. Вивиан сказала нам, что Ил называется гадостью.- гигантский болюс бактерий, который создает суп из карбоновых кислот. Гадость и ее огромное количество кислот идут в стирку вместе с несколькими другими интересными ингредиентами, которые вы, возможно, не ожидали в ром решений.

Стоя над навозной ямой, я инстинктивно крепче сжала камеру и сотовый телефон. Запахи от баков и навоза с "дандера" казались нехорошими. Любой здравомыслящий человек поспешил бы к выходу, но никто из нашей группы не спешил уходить. Здесь, в самом сердце Хэмпдена, мы были ближе всех к тому, чтобы испытать то, как мог бы выглядеть завод по производству рома сто лет назад или больше.

Естественно спросить, зачем вообще кому-то понадобилось класть навоз в их сброженную патоку? Какой цели это служит? Ответ можно найти в моем посте от алхимии к науке: эфиры, альдегиды, масс-спектрометры и Гиперускоренное старение. В двух словах, и упрощать несколько, большинство флейворов в дистиллированных духах приходит от эстеров. Эстеры органические смеси с именами как этиловый бутират, амилацетат, и этилацетат. Они образуются, когда молекулы спирта химически соединяются с кислотами. Например, этилбутират образуется, когда молекулы этилового спирта соединяются с масляной кислотой. Забавный факт: масляная кислота сама по себе имеет запах человеческой рвоты. Но соедините его с этиловым спиртом, и полученная молекула Этилбутирата будет пахнуть фруктами и ананасом. Также, уксусная кислота, основной ингридиент в уксусе, совмещает с этанолом для того чтобы сформировать этилацетат, который имеет сладостный запах. Этилацетат на сегодняшний день является наиболее доминирующим эфиром в ромах, но типичная бутылка рома содержит сотни различных эфиров.
https://cocktailwonk.com/...ingredient.html
Alexx_Any Профессор Калуга 2.7K 929
Отв.3199  29 Июня 22, 17:26
класть навоз в их сброженную патоку?Gabriel 61, 29 Июня 22, 16:21
[сообщение #13922887]

Если в этой бутылке есть хоть капля того, о чем написано в постах на этой странице, то я из неё больше ни капли не выпью -)))
IMG_20220519_223404.jpg
IMG_20220519_223404. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220519_223416.jpg
IMG_20220519_223416. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220519_223444.jpg
IMG_20220519_223444. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.