Ром из тростникового сырья
kvadratniy
Новичок
Ростов-на-Дону
3 1

Ogmihunter, а поподробнее где купить мелассу можно узнать?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

kvadratniy, да хоть здесь https://samogonlegko.ru/...nistra_7_5_kg_/
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.3182 04 Июня 22, 22:10
Всем привет.
Всем успехов.
да хоть здесьandrusha61, 03 Июня 22, 22:29Коллега andrusha61, в твоём сообщении смущает только одно: дата выпуска, указанная на этикетке. Сейчас, всё-таки, не 17-ый, а 22-ой год. Хорошо, если там, у поставщика, ничего не изменилось.
Всем успехов.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3183 04 Июня 22, 23:44
mariner, Зря паникуешь , витринные канистры сфотаны давно , в продаже свежачек , брал в самом начале шухера
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3184 05 Июня 22, 04:23
mariner, а что с ней будет? отходы они ив африке отходы
не прокиснет точно
три канистры год стоят, все руки не доходят
не прокиснет точно
три канистры год стоят, все руки не доходят
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Кто-нибудь делал ром из мелассы на обычных спиртовых турбо-дрожжах? Не хуже, чем на специальных для рома?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3186 05 Июня 22, 08:35 (через 35 мин)
Bombardier, личное мнение
малтик это гуано есть не стал
воронежские инстанты завелись с трудом
кобра дабл снейк ром работают на ок
малтик это гуано есть не стал
воронежские инстанты завелись с трудом
кобра дабл снейк ром работают на ок
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3187 06 Июня 22, 14:22
Кто-нибудь делал ром из мелассы на обычных спиртовых турбо-дрожжах? Не хуже, чем на специальных для рома?Bombardier, 05 Июня 22, 08:00Недавно ставил на Брагмановских ромовых и на С70.
Брагман очень быстро перебродил. Это плюс. Но расход и себестоимость конская - одна пачка на 7 кг мелассы, если не ошибаюсь, это 72 грамма. А у С70 надо 10 грамм на теже 7 кг мелассы. Но бродит на 5 дней подольше. Мне не критичны сроки, поэтому я попробовал брагман, но закрепился на С70. Что и рекомендую.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.3188 09 Июня 22, 14:14
закрепился на С70Bossman, 06 Июня 22, 14:22тоже на них сахар сырец ставил. Нормальное брожение началось после добавки Макроферм.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.3189 14 Июня 22, 08:14
Ребята,подскажите какой выход СС из сахара-сырца?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3190 14 Июня 22, 12:32
Упсс, да такой же как и из обычного сахара
Kosoi nn
Новичок
Нижний Новгород
8 1

Отв.3191 23 Июня 22, 09:54
Коллеги. Решил я тут РОМу замутить. Хотелось бы с Дандером попробовать. В связи с чем спрашиваю. А нет ли тут Нижегородцев у которых можно Дандера готового на разведение взять? Естественно по программе культурного обмена 😁. Понимаю, что и без Дандера можно сделать, но хотечется с ним замутить.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3192 27 Июня 22, 17:40
Коллеги. Решил я тут РОМу замутить. Хотелось бы с Дандером попробовать. В связи с чем спрашиваю. А нет ли тут Нижегородцев у которых можно Дандера готового на разведение взять? Естественно по программе культурного обмена 😁. Понимаю, что и без Дандера можно сделать, но хотечется с ним замутить.Kosoi nn, 23 Июня 22, 09:54Дык пожалуйста , налью. В ЛС.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Приветствую. Есть дандер. Уже 6 лет пользую. Недавно обнаружил плесень. Как думаете, вылить, или клостридии сожрут со временем?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Имхо, лучше собрать и выкинуть.
У себя в дандере несколько таких медуз выловил.
В гараже как и на улице потеплело, дандер аж бурлит.
Как-то отключил в гараже все инструменты, самовар, джаз и офигел -гидрозатвор молотит!
У себя в дандере несколько таких медуз выловил.
В гараже как и на улице потеплело, дандер аж бурлит.
Как-то отключил в гараже все инструменты, самовар, джаз и офигел -гидрозатвор молотит!
Kosoi nn
Новичок
Нижний Новгород
8 1

Отв.3195 29 Июня 22, 10:30
Дык пожалуйста , налью. В ЛС.Gabriel 61, 27 Июня 22, 17:40Юрий.
Спасибо за дандЕр. (теперь буду правильно произносить это солово).
И рад знакомству.
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.3196 29 Июня 22, 12:47
Уважаемые, просвятите еще раз - вместо клостридий могут размножится же молочно кислые бактерии, которые не нужны в дандере, правильно я понимаю? Если так, то как определить кто заселяет наш дандер? Клостридии могут вырастить без картохи, если просто барду оставить?
Замечал, что шапка сверху примерно одинаковая образуется у меня у вариантов с картошкой и без нее, это нормально?
Замечал, что шапка сверху примерно одинаковая образуется у меня у вариантов с картошкой и без нее, это нормально?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3197 29 Июня 22, 16:21
Уважаемые, просвятите еще раз - вместо клостридий могут размножится же молочно кислые бактерии, которые не нужны в дандере, правильно я понимаю? Если так, то как определить кто заселяет наш дандер? Клостридии могут вырастить без картохи, если просто барду оставить?На Ямайке никто особо не заморачивался , какие бактерии живут в дандерной яме. Будет немного молочнокислых , уксуснокислых , будет глубже аромат. Маслянокислые живут и жрут то , что другие уже не могут , в том числе и тех , кто до них резвился .
Замечал, что шапка сверху примерно одинаковая образуется у меня у вариантов с картошкой и без нее, это нормально?Bossman, 29 Июня 22, 12:47
Он лежит в сарае непокрытый, - сказал Мункейман о своей яме. - Там была банановая кожура ... несколько яичных скорлуп, несколько дюжин мух и около миллиона песчаных мух. Сверху плавает приятная, толстая, губчатая плесень.”
https://punchdrink.com/...rum-dunder-pit/
Стоя на платформе в комнате, заполненной гигантскими резервуарами с темной, густой жидкостью дундера, мы заглянули в большую коробку, стоявшую в восьми футах под нами. Внутри коробки была темная грязь с пузырьками на поверхности. Это абсолютно придавало вид коробки плохих, плохих новостей, прямо из фильма ужасов. Вивиан сказала нам, что Ил называется гадостью.- гигантский болюс бактерий, который создает суп из карбоновых кислот. Гадость и ее огромное количество кислот идут в стирку вместе с несколькими другими интересными ингредиентами, которые вы, возможно, не ожидали в ром решений.
Стоя над навозной ямой, я инстинктивно крепче сжала камеру и сотовый телефон. Запахи от баков и навоза с "дандера" казались нехорошими. Любой здравомыслящий человек поспешил бы к выходу, но никто из нашей группы не спешил уходить. Здесь, в самом сердце Хэмпдена, мы были ближе всех к тому, чтобы испытать то, как мог бы выглядеть завод по производству рома сто лет назад или больше.
Естественно спросить, зачем вообще кому-то понадобилось класть навоз в их сброженную патоку? Какой цели это служит? Ответ можно найти в моем посте от алхимии к науке: эфиры, альдегиды, масс-спектрометры и Гиперускоренное старение. В двух словах, и упрощать несколько, большинство флейворов в дистиллированных духах приходит от эстеров. Эстеры органические смеси с именами как этиловый бутират, амилацетат, и этилацетат. Они образуются, когда молекулы спирта химически соединяются с кислотами. Например, этилбутират образуется, когда молекулы этилового спирта соединяются с масляной кислотой. Забавный факт: масляная кислота сама по себе имеет запах человеческой рвоты. Но соедините его с этиловым спиртом, и полученная молекула Этилбутирата будет пахнуть фруктами и ананасом. Также, уксусная кислота, основной ингридиент в уксусе, совмещает с этанолом для того чтобы сформировать этилацетат, который имеет сладостный запах. Этилацетат на сегодняшний день является наиболее доминирующим эфиром в ромах, но типичная бутылка рома содержит сотни различных эфиров.
https://cocktailwonk.com/...ingredient.html
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3198 29 Июня 22, 17:26
класть навоз в их сброженную патоку?Gabriel 61, 29 Июня 22, 16:21[сообщение #13922887]
Если в этой бутылке есть хоть капля того, о чем написано в постах на этой странице, то я из неё больше ни капли не выпью -)))

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Alexx_Any, там и чего похуже может быть. Запросто. Крафтовики же😜