Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 211 163
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.3240  16 Сент. 22, 20:24
Мелассную брагу на тенах можно перегонять или только паром?
Упсс Доктор наук Красноярск 754 98
Отв.3241  16 Сент. 22, 20:44, через 21 мин
fermerv, на тэнах гони.Это практически тот же сахер
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.3242  17 Сент. 22, 20:26
Пригорает аж бегом. Если есть пар, гони паром.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.3243  18 Сент. 22, 16:32
люкстул 37 литров,тэн 1.5 кВт нормально,пригара нет. На тэне остаётся налёт,но не пригар,снимается губкой за один проход.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.3244  18 Сент. 22, 16:49, через 18 мин
Пригорает аж бегом. Если есть пар, гони паром.
Есть пар. Не буду рисковать, выгоню паром.
Bossman Студент Санкт Петербург 15 2
Отв.3245  19 Сент. 22, 12:57
При первой перегонке браги из Южно-американской мелассы от Амадея наблюдал очень значительный налет в баке, по консистенции как рыхлая глина. При большой мощности (2 квт) пробивалась даже через 50см царгу, с учетом того что стоит конусная крышка. Приходилось перегонять на 1.5 квт, тогда налет оставался в кубе.
С Вьетнамской мелассой такого не было, ее спокойно на 2 квт гоню. Ничего не пригорало. Но гоню на плитке, не тенами.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.3246  21 Сент. 22, 10:22
Доброго дня!

Нужен срочный совет

Суть вопроса.

Поставил 50л брагу на тросниковом сырце 6кг + 4кг декстрозы (1:5). 2 пачки брагман турбо ром

Начальный BRIX 18.5
5 дней прошло, BRIX 6
Брожения уже практически нет
По калькулятору, всего 7% об.

Стоит ли еще докинуть 1кг мелассы и ромовых дрожжей, чтобы попытаться выжать до 10%?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.3247  21 Сент. 22, 10:30, через 9 мин
выжать до 10%?bukatoff, 21 Сент. 22, 10:22
А смысл? Гони уже так.
И добавление дрожжей в брагу,в которой уже не мало спирта,не целесообразно.
Если брожение после добавления мелассы возобновится,то это в основном от тех дрожжей, которые там размножились. Новым будет тяжело.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.3248  21 Сент. 22, 10:32, через 3 мин
Если брожение после добавления мелассы возобновится,то это в основном от тех дрожжей, которые там размножились.olezhik99, 21 Сент. 22, 10:30

Думал, что должно быть миниму 10% для хорошего выхода

Стоит ли экспериментировать или просто трата денег?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3249  21 Сент. 22, 10:33, через 1 мин
bukatoff, не понял брага на мелассе или на тростниковом сырце?
bukatoff Студент Питер 31
Отв.3250  21 Сент. 22, 10:38, через 5 мин
не понял брага на мелассе или на тростниковом сырце?ar302, 21 Сент. 22, 10:33

Соррян. На тростниковом сырце 6кг. + декстроза 4кг
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.3251  21 Сент. 22, 10:39, через 2 мин
Стоит ли экспериментировать или просто трата денег?bukatoff, 21 Сент. 22, 10:32
Трата и денег и времени. И брага от этого только страдать будет.
Видимо там дрожжам уже есть больше нечего.
Просто так они не могли перестать бродить. А значит больше ничего с этой партии не выжмешь.

Добавлено через 29мин.:

bukatoff, как перегонишь,измерь количество АС. интересно, сколько даст сырец,за вычетом декстрозы.
И посмотри, какая плотность у барды(после остывания).
Если действительно осталось 6%,то можно следующую партию поставить на этой барде, может дрожжи что-то смогут с нее ещё съесть
bukatoff Студент Питер 31
Отв.3252  21 Сент. 22, 11:20, через 41 мин
Перемешал все в баке и снова закрыл. запузырилось немного. Завтра буду перегонять

Добавлено через 4дн. 8ч. 52мин.:

bukatoff, как перегонишь,измерь количество АС. интересно, сколько даст сырец,за вычетом декстрозы.
И посмотри, какая плотность у барды(после остывания).olezhik99, 21 Сент. 22, 10:39

СС
Старт на 81с
57% в струе
Конец на 20% в струе
Выход 10,5л - 45,5%

Барда ост 37л, ареометр 3%
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3253  01 Окт. 22, 12:55
Здравствуйте, знатоки. Хотелось бы получить совет по этой теме. Ситуация следующая:
Дистиллят из тростниковой мелассы (Парагвай). Первая перегонка на НБК, вторая на аламбике, потом выдержка. Перед выдержкой излишки вкуса мелассы убираю углём.
В итоге - Ароматика ну просто огонь, а вот вкус, не очень. Как сказал знакомый - "нефтяной".
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Чем лечить и что менять в процессе?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3254  01 Окт. 22, 13:09, через 15 мин
ID33, я вот вкуса нефти не знаю. Если маслянистый растворитель, солярка - это может быть привкус сивушных масел.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3255  01 Окт. 22, 14:15
ID33, со вкусом нефти так же незнаком, но могу подозревать что это "хвостовые" кислоты....
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.3256  01 Окт. 22, 15:56
Не знаю как нефть...белый ром что магазинный,что свой,в чистом виде не люблю,а вот в коктейлях совсем другое дело.Есть у него что то масляное,техническое...не могу охарактеризовать.
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.3257  01 Окт. 22, 16:39, через 43 мин
убираю углёмID33, 01 Окт. 22, 12:55
Попробуй сменить уголь. Несколько раз натыкался на подобное, правда не с ромом.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3258  01 Окт. 22, 23:46
ID33, прогонять дистиллят через уголь на конечном этапе в-принципе сомнительная история, а уж для рома нашего кустарного тем более. Да есть у заводских производителей такая история, но они через уголь гонят только часть продукта и потом купажируют с aguerdo. Может коллеги поправят, но не встречал в литературе использования нбк для рома.
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3259  02 Окт. 22, 07:55
Это делается, чтобы убрать излишки мелассы во вкусе. Можно и не прогонять, но тогда, по мне, её слишком много