Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 292 166
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3300  17 Окт. 22, 18:18
40 мг муравьиной кислоты и 500 мг/лDaniil, 16 Окт. 22, 16:53
Это примерно 3 и 35 грамм муравьиного спирта на литр этилового.
Я заливал дозу близкую к верхней цифре. Носом увеличение этилформиата не учуюял. Может есть нюансы ?
(Понимаю что есть, любопытно какие!)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.3301  17 Окт. 22, 19:23
Crabe, а сколько сахара в браге остаётся по сахарометру и в в кубе? рН браги, остатка мерил?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3302  17 Окт. 22, 19:40 (через 17 мин)
Crabe, а сколько сахара в браге остаётся по сахарометру и в в кубе? рН браги, остатка мерил?Рюрик1955, 17 Окт. 22, 19:23

Сахара в браге практически не остается, я обычно весьма слабые по сахару растворы делаю, все съедается так или иначе.
РН бывает весьма разный, в зависимости от методы....
Или это не мне было сообщение? А то я что-то не совсем понял.
Kosoi nn Новичок Нижний Новгород 8 1
Отв.3303  27 Окт. 22, 14:01
Gabriel 61, Я не хочу верить, я хочу проверить.
Взял 2х25кг канистры, планирую сделать 2 сусла по 120л.
1. 25кг мелассы+10кг сахара(что-бы примерно по АС ровно было)+ дрожжи
Скрытый текст
2. 25кг мелассы+10кг сахара + дрожжи
Скрытый текст
+ ферменты
Скрытый текст
Потом отпишусь.
Нагрею до 70* воду, разведу мелассу, при Т=60* внесу Г и через час посмотрю по АС-3, стОило или нет-лить фермент.pivnaykus, 11 Мая 20, 16:04
Приветствую.
Искал продолжение эксперимента. Не нашёл. Может плохо смотрел.
Был ли положительный результат?
И ещё интересует, есть ли разница по времени брожения мелассной браги при использование SafSpirit™ C-70 и Ром турбо дабл снейк.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.3304  27 Окт. 22, 16:31
Перегнал мелассную брагу,а на сусле поставил сахар, 1 кг на 4 литра сусла. Просто залил в немытые бутыли от промежуточного хранения...там дрожжей то было, может тонкая плёнка на дне и на стенках.Что там может за сутки отстоя выпасть из сбродившей и отстоявшейся браги. И этот затор уже ночью затарахтел как пулемёт.Я думал время будет, наберу дрожжевого осадка с основного сусла и добавлю,а тут и так гуляет будь здоров.И кстати вторая порция мелассы на дрожжевом осадке сбродила за сутки с 22 % сахара до 10 %. Дальше ни в какую не идёт,наверно так и есть,потому как сладости никакой не осталось,кисловатая на вкус. Меласса вьетнамская, дрожжи Bragman, ромовые. И ещё вместе с сахаром в барду добавил мела чуток, на всякий случай. Приборов нет, кислотность замерить, так что на всякий случай.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.3305  27 Окт. 22, 16:43 (через 13 мин)
Перегнал мелассную брагу,а на сусле поставил сахарKlim, 27 Окт. 22, 16:31
на мелассной барде сбраживал пшеницу, получился легкий и питкий ромовый напиток.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.3306  27 Окт. 22, 17:31 (через 48 мин)
Перегнал мелассную брагу,а на сусле поставил сахар, 1 кг на 4 литра сусла.Klim, 27 Окт. 22, 16:31
я по такой схеме делал потом на колпачковой типа ндрф 90%, разводил до 50% и 5 мес. вымачивал 20-л майкопского кавказца, под ячменный шато виски. Думал солью плинтус, а слил 46% ромовый напиток, так он и был выпит потом, без разбавления.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3307  27 Окт. 22, 17:40 (через 10 мин)
я по такой схеме делал потом на колпачковой типа ндрф 90%Kendo Samogon, 27 Окт. 22, 17:31
Если судить по крепости - это должен был быть вполне насыщенный дистиллят.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.3308  28 Окт. 22, 07:57
вполне насыщенный дистиллятDaniil, 27 Окт. 22, 17:40
В белом виде, без отдыха, он не впечатлил, а вот после 5 мес. в бочке - не плохо получилось.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3309  28 Окт. 22, 11:49
В белом виде, без отдыха, он не впечатлил, а вот после 5 мес. в бочке - не плохо получилось.Kendo Samogon, 28 Окт. 22, 07:57
Что тоже подтверждает.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.3310  29 Окт. 22, 16:15
я по такой схеме делал потом на колпачковой типа ндрф 90%Kendo Samogon, 27 Окт. 22, 17:31
Аналогично.Только употреблял без выдержки, с колой. А что такое сырьё(барда) будет пропадать.Я бы и третий раз попробовал на этой барде...но уж слишком скупердяйством будет выглядеть.
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.3311  31 Окт. 22, 20:21
Здравствуйте! Всю ветку не осилил, прочитал до 60 й страницы. Для себя почти нашёл варианты перегонки СС из мелассы + четверть барды от перегона браги, но хотелось бы совета. Есть медная колпачковая 3-х ТК + ДЭФ (всё ХД-2). Хочу перегнать с УНО для употребления в белую (ромом занимаюсь впервые, в бочку пока не собираюсь). Хватит тарелок или добавить диоптр с медной РПН? Есть ещё 750-я колпачковая на 10 тарелок из нержавейки, но мне хочется использовать медь. И про УНО: Как отбирать хвосты дабы не ободрать и не хлебануть лишнего? И можно ли всё сделать по аналогии с методикой уважаемого OWH с учётом использования УНО вместо ПБ?:
Мое мнение - колонна с тремя тарелками.

При различных пройдённых мной вариаций на тему отгона мелассы, лично мне более всего нравится продукт, перегнанный на трех-колпачковых тарелках.
На дробном под тарелки хорошо бы поставить ПБ (польский буфер) и гнать со скоростью отбора обеспечивающий удержание температуры в буфере не выше 80С.
А так:
Первый отгон (мелассой) до 96С в кубе общая тара, далее еще 1-2 градус в отдельные тары, для страховки от вонючек.
Второй на трех-колпачковой до 94-96С куба, в зависимости от пожелания и органолептических пристрастий.
При использовании буфера, пока не надоест поджимать отбор, но в среднем 96-97С в кубе при зажиме отбора до 250-300 мл./час при этом Т-буфера начинает проскакивать до 80,5-81С.
Для меня вкуса и аромата остается в достатке.
Выход продукта +/- 93 процента по спирту.
При перегонке сахарной браги, сбражной на барде от мелассы, ставлю 2 шт. трех-колпачковых тарелок. Потом обе партии (меласса и сахар на барде) смешиваются еще в сырце перед вторым дробным.
Полученный результат радует и по чистоте, и по вкусу с ароматом.OWH, 08 Апр. 19, 10:51
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3312  01 Нояб. 22, 10:08
Вырастил чисто из интереса сахарный тростник этим летом на делянке вместо картохи(а оказалось ничего такого, не хитрее перца и помидоров в целом), подавил стебельки на сок, немного уварил, сбродил винными дрожжами, поставил в бочонок из под бурбонов.
Вчера попробовал.
А получился какой-то совершенно офигенный напиток. Покупной ром напоминает отдаленно, но не в худшую сторону.
Разница как между помидор с грядки/помидор из магазина, свой гораздо более сложным вкусом обладает.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.3313  01 Нояб. 22, 10:48 (через 41 мин)
Crabe, Интересно узнать пропорции (сколько посадил и какой выход получил)
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3314  01 Нояб. 22, 11:17 (через 29 мин)
Садил делянку где-то 3х5 метров, получил ~ 5л конечного продукта.
Думаю, после оптимизации процесса с той же деляны смогу получить 15-20л.
Часть растений побило ранним сентябрьским заморозком, я прост не знал что при таких ситуациях они начинают бродить прямо на корню и надо резко перерабатывать.

Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3315  01 Нояб. 22, 15:06
5л конечного продуктаCrabe, 01 Нояб. 22, 11:17
если это о роме, сколько сока вышло?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3316  01 Нояб. 22, 20:16
если это о роме, сколько сока вышло?zen, 01 Нояб. 22, 15:06
Тут надо сказать что я не знаю сколько было сока в общем итоге.
У меня было две "производственные линии" - собственно отжим (который работал довольно фигово), но какую-то часть обработал так, потом понял что не осилю.
И мацерация - измельчение стеблей при помощи садового измельчителя веток, а потом стружку в кастрюлю с водой, прокипятить, слить и уварить.
Единственно что могу сказать - бродильный чан на 30л использовался.

Конечный продукт = да, ром 40% спирта
Denver VLZ Новичок Волжский 6
Отв.3317  15 Нояб. 22, 09:50
Добрый день!
Помогите мудрым советом, а то я прям и не знаю, что делать.
Сделал я ром на тростниковой мелассе. Решил на оставшейся барде (~ 40литров) поставить сахарную брагу. Растворил 7кг сахара частично в воде, частично в барде и вылил в затор. Плотность по сахару – 21. Решил подождать до утра, думал заведётся на дрожжевом остатке. Живого остатка было примерно литра 4. Но утром тишина. Добавил не разбраживая дрожжей. К вечеру – тишина. Добавил воды до 60 литров, плотность упала до 18. Были дома вискарные дрожжи, решил их разбродить на сусле из бочки. Не разбраживаются. Ели-ели что то там пыхтело. Психанул, вылил всё в бочку, надеясь на чудо. Но чуда не произошло. Брага к утру не завелась!
Что делать? Куда копать?
Да, кстати. Когда, на стадии приготовления рома, растворил мелассу и сахар, а потом засыпал ромовых дрожжей от «Брагман», брага тоже не завелась. Пришлось бежать в магазин и покупать Pathfinder спиртовые TY48 High Power Ferment. И дело пошло.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3318  15 Нояб. 22, 10:25 (через 35 мин)
Предположу, количество барды завышено-повышенная кислотность и мало кислорода, раз такие меры не помогают. Если сахара жалко, новую затирать и туда добавлять.
Denver VLZ Новичок Волжский 6
Отв.3319  15 Нояб. 22, 10:40 (через 16 мин)
кислотность и мало кислородаzen, 15 Нояб. 22, 10:25
Содой не погасится?

Добавлено через 3мин.:

новую затирать и туда добавлять.zen, 15 Нояб. 22, 10:25
Не пойму, что новую затирать, куда добавлять?
сообщение удалено