не встречал в литературе использования нбк для ромаar302, 01 Окт. 22, 23:46НБК это эдакий "локальный термин"
Многие производители (массовые) используют continuous still, в какой то мере аналог НБК.
Колонны Коффи, Саваля и т.п.
не встречал в литературе использования нбк для ромаar302, 01 Окт. 22, 23:46НБК это эдакий "локальный термин"
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Чем лечить и что менять в процессе?ID33, 01 Окт. 22, 12:55А почему ты убираешь излишки вкуса фильтрацией а не на этапе перегонки? По мне хорошо помогает регулировка по отбору, чем выше заканчивать тем тоньше вкус.
будут большие потериID33, 04 Окт. 22, 09:39Будут. Но это не потери, а сырьё для другого рома.
это не потери, а сырьё для другого рома.Newocelot, 04 Окт. 22, 10:02Трудно не согласиться)))
Я заканчиваю на 80, но двойная прямая.zen, 04 Окт. 22, 09:43То есть уже после получения сырца 2 прямые перегонки? Сокращенный отГабри?
То есть уже после получения сырца 2 прямые перегонки? Сокращенный отГабри?ar302, 04 Окт. 22, 19:42Примерно, у меня восходящая часть приличная, поэтому: сырец, укрепляющая и финальная перегонка.
Примерно, у меня восходящая часть приличная, поэтому: сырец, укрепляющая и финальная перегонка.zen, 05 Окт. 22, 08:55Понятно, двухметровая пустая царга)))). Тогда я не сильно удивлен что
И то в последних порциях без выдержки пить тяжеловато.zen, 04 Окт. 22, 09:43На анализ сдавать не пробовал? АлексейТ не просто так заложил в методику 4 перегонки. Кроме того для коллеги
АлексейТ не просто так заложил в методику 4 перегонкиar302, 05 Окт. 22, 14:58где такая методика перегонки РОМа ?
На анализ сдавать не пробовал?ar302, 05 Окт. 22, 14:58Хорошая идея. Только у нас в Латвии анализы стоят как чугунный мост
какая разница ром это яблосэм или чачаar302, 05 Окт. 22, 16:18Нууу...тогда и говорить не о чем !
Хорошая идея. Только у нас в Латвии анализы стоят как чугунный мостID33, 05 Окт. 22, 16:43Теоретически можно почтой отправить образцы. Получал посылки из Германии, Испании, Израиля.
Нууу...тогда и говорить не о чем !Newocelot, 05 Окт. 22, 17:44Вот и не говори))) Крект примесей не зависит от исходника, будь то ром чача или кальвадос. Я об этом, а ты что подумал?)))
какая разница ром это яблосэм или чачаar302, 05 Окт. 22, 16:18Рыбу, Баранину и Курицу ты то же по одному рецепту готовишь ?!
Примеси характерные для ромаNewocelot, 06 Окт. 22, 01:16в кальвадосе не появятся - неоткуда им взяться, исходник другой. Баранина не будет пахнуть рыбой, как ее не готовь. Я о примесях которые есть в любом дистилляте - альдегиды, сивушные масла, об их концентрации в конечном продукте. Что тут непонятного?
Понятно, двухметровая пустая царга)))).ar302, 05 Окт. 22, 14:58Около 80 см.
На анализ сдавать не пробовал?ar302, 05 Окт. 22, 14:58Нет не сдавал, но вкус и запах превосходный, но это конечно с дандером. И выход нормальный, больше тела чем по вискарной схеме Макарова.
НБК это эдакий "локальный термин"
Многие производители (массовые) используют continuous still, в какой то мере аналог НБК.Newocelot, 02 Окт. 22, 12:26