Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 212 164
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3260  02 Окт. 22, 12:26
не встречал в литературе использования нбк для ромаar302, 01 Окт. 22, 23:46
НБК это эдакий "локальный термин"
Многие производители (массовые) используют continuous still, в какой то мере аналог НБК.
Колонны Коффи, Саваля и т.п.
part-one-image-one.jpg
part-one-image-one.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3261  04 Окт. 22, 09:34
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Чем лечить и что менять в процессе?ID33, 01 Окт. 22, 12:55
А почему ты убираешь излишки вкуса фильтрацией а не на этапе перегонки? По мне хорошо помогает регулировка по отбору, чем выше заканчивать тем тоньше вкус.
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3262  04 Окт. 22, 09:39, через 5 мин
Я полагаю, что в таком случае будут большие потери. Сейчас отбор прекращается на 60 в струе
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3263  04 Окт. 22, 09:43, через 5 мин
Ну тут надо определится, вкус или количество. Я заканчиваю на 80, но двойная прямая. И то в последних порциях без выдержки пить тяжеловато.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3264  04 Окт. 22, 10:02, через 19 мин
будут большие потериID33, 04 Окт. 22, 09:39
Будут. Но это не потери, а сырьё для другого рома.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3265  04 Окт. 22, 19:42
это не потери, а сырьё для другого рома.Newocelot, 04 Окт. 22, 10:02
Трудно не согласиться)))
Я заканчиваю на 80, но двойная прямая.zen, 04 Окт. 22, 09:43
То есть уже после получения сырца 2 прямые перегонки? Сокращенный отГабри?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3266  05 Окт. 22, 08:55
То есть уже после получения сырца 2 прямые перегонки? Сокращенный отГабри?ar302, 04 Окт. 22, 19:42
Примерно, у меня восходящая часть приличная, поэтому: сырец, укрепляющая и финальная перегонка.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3267  05 Окт. 22, 14:58
Примерно, у меня восходящая часть приличная, поэтому: сырец, укрепляющая и финальная перегонка.zen, 05 Окт. 22, 08:55
Понятно, двухметровая пустая царга)))). Тогда я не сильно удивлен что
И то в последних порциях без выдержки пить тяжеловато.zen, 04 Окт. 22, 09:43
На анализ сдавать не пробовал? АлексейТ не просто так заложил в методику 4 перегонки. Кроме того для коллеги
ID33, с его аламбиком отбирать до 80 в струе нонсенс - выход будет пипеточный)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3268  05 Окт. 22, 15:44, через 46 мин
АлексейТ не просто так заложил в методику 4 перегонкиar302, 05 Окт. 22, 14:58
где такая методика перегонки РОМа ?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3269  05 Окт. 22, 16:18, через 35 мин
Newocelot, а какая разница ром это яблосэм или чача. С точки зрения концентрации примесей в итоговом продукте разницы нет. Разумеется я не об абсолютных показателях а о % изначальных количеств переходящих в отбор.
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3270  05 Окт. 22, 16:43, через 25 мин
На анализ сдавать не пробовал?ar302, 05 Окт. 22, 14:58
Хорошая идея. Только у нас в Латвии анализы стоят как чугунный мост
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3271  05 Окт. 22, 17:44
какая разница ром это яблосэм или чачаar302, 05 Окт. 22, 16:18
Нууу...тогда и говорить не о чем !
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3272  05 Окт. 22, 18:01, через 17 мин
Хорошая идея. Только у нас в Латвии анализы стоят как чугунный мостID33, 05 Окт. 22, 16:43
Теоретически можно почтой отправить образцы. Получал посылки из Германии, Испании, Израиля.
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.3273  05 Окт. 22, 18:24, через 24 мин
Напишите пожалуйста в ЛС условия и требования для анализа. Интересует. Спасибо
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3274  06 Окт. 22, 00:07
Нууу...тогда и говорить не о чем !Newocelot, 05 Окт. 22, 17:44
Вот и не говори))) Крект примесей не зависит от исходника, будь то ром чача или кальвадос. Я об этом, а ты что подумал?)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3275  06 Окт. 22, 01:16
какая разница ром это яблосэм или чачаar302, 05 Окт. 22, 16:18
Рыбу, Баранину и Курицу ты то же по одному рецепту готовишь ?!

Примеси характерные для рома напрочь испортят твой кальвадос
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3276  06 Окт. 22, 11:35
Примеси характерные для ромаNewocelot, 06 Окт. 22, 01:16
в кальвадосе не появятся - неоткуда им взяться, исходник другой. Баранина не будет пахнуть рыбой, как ее не готовь. Я о примесях которые есть в любом дистилляте - альдегиды, сивушные масла, об их концентрации в конечном продукте. Что тут непонятного?
А в общеметодологическом смысле... Габриель предложил методику имея ввиду зерновые, АлексейТ - фруктовые, Железный адаптировал методику сделанную для рома. И что? Коллеги с успехом применяют все это для разных исходных продуктов, включая банальный сахар. Пойми меня правильно, я вообще не любитель отГабри, а для рома тем более. Я просто высказал коллеге свое имхо, что если уж использовать какую-то уже весьма опробованную методу, то не надо ее кастрировать без видимых на то оснований.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3277  06 Окт. 22, 11:40, через 6 мин
Понятно, двухметровая пустая царга)))).ar302, 05 Окт. 22, 14:58
Около 80 см.

Добавлено через 3мин.:

На анализ сдавать не пробовал?ar302, 05 Окт. 22, 14:58
Нет не сдавал, но вкус и запах превосходный, но это конечно с дандером. И выход нормальный, больше тела чем по вискарной схеме Макарова.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.3278  07 Окт. 22, 16:26
Вываривая очередную порцию "ароматизатора" прикидываю, как был когда-то изобретен ром:

Белый хозяин-пират обижает негра.
Негр хихикая выливает ночью в хозяйский чан с брагой два ведра помоев из выгребной ямы.
Хозяин после выгонки угощает команду, они хором кричат - "Черномазый, там еще осталось это дерьмо? неси сюда..."

негр:
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3279  07 Окт. 22, 20:31
НБК это эдакий "локальный термин"
Многие производители (массовые) используют continuous still, в какой то мере аналог НБК.Newocelot, 02 Окт. 22, 12:26

НБК , ну то , что на этом форуме , это половина аппарата Коффи. Та первая его часть , позволяющая получать СС , а не ректификат.