Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 212 161
skiptoy Студент Петрозаводск 20 12
Отв.3200  30 Июня 22, 19:01
Всем привет. Раздобыл бочку мелассы. Лет 10 ей уже. Как думаете, стоит заморачиваться? Будет ли какой толк?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3201  30 Июня 22, 19:56, через 56 мин
skiptoy, вскрой посмотри. Если плесени нет,запах нормальный,то почему бы и не заморочиться!? С таким количеством сахара вполне могла и сохраниться!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.3202  30 Июня 22, 21:35
Если плесени нет,olezhik99, 30 Июня 22, 19:56
лучше бы конечно бы дандер там бы вырос сам по себе... вот это был бы успех!
А так то смело сброди и гони. Вылить всегда успеешь.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3203  30 Июня 22, 22:28, через 53 мин
лучше бы конечно бы дандер там бы выросDIMA1965, 30 Июня 22, 21:35
Слишком много сахара для большинства бактерий
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3204  01 Июля 22, 00:49
Лет 10 ей ужеskiptoy, 30 Июня 22, 19:01
Если она и была предназначена для длятельного хранения - стало быть сульфитированная. Не жалей меди !
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3205  11 Июля 22, 16:31
вчера вспомнил молодость
21 кг индийской мелассы, стояла уже год без дела
2х65 бочки
стоят на улице
пакетик 78 граммов брагман ром турбо на 2 бочки
второй пакетик оставлю на барду с сахером
шампусик прям!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3206  13 Июля 22, 15:19
Приветствую коллег!
Коллеги, нужен совет. Когда в последний замес делал ром укрепил дрожжевой осадок (довольно жидкий) и в канистре кинул на утепленный балкон. Прошло 4 месяца, осадок уплотнился на дне, слил с него сегодня 3 литра прозрачной жидкости 23%, цвет чайный, вкус и запах мелассы достаточно яркий, довольно кислая но не приторно. Вот думаю, я не использовать ли это дело для разбавления бочкового рома... или перегнать один раз на аламбике...? Какие будут мнения?ar302, 08 Февр. 22, 20:17
В-общем, провел я сей эксперимент. К неразбавленному рому из бочки (10 мес) добавил 10% от объема - автолизат и 5% - "спиртованные воды". Потом разведение и отдых. По органолептике результат обалденный по мнению всех тестирующих, но есть одно НО... напиток получился очень "пьянючий". Для одинакового эффекта с обычным ромом того же замеса дозу надо снижать % на 30-35))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3207  13 Июля 22, 18:28
Для одинакового эффекта с обычным ромом того же замеса дозу надо снижать % на 30-35))))ar302, 13 Июля 22, 15:19
Так это ж экономия в наше непростое время.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3208  20 Июля 22, 09:58
Коллеги, приветствую! Никто не пробовал на мелассовой барде ставить зерно с ферментами вместо сахара? Типа риса или просо - не сильно ароматных.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3209  20 Июля 22, 10:07, через 10 мин
на мелассовой барде ставить зерноmitiaij71, 20 Июля 22, 09:58
[сообщение #13363001]
[сообщение #13917166]
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3210  20 Июля 22, 11:49
на мелассовой барде ставить зерно с ферментамиmitiaij71, 20 Июля 22, 09:58
На кодзях многие делают.
Рис нормально получается.
Из пшеничной муки приличный МукаРом выходит.
Гречка черевата скисанием.
Из макарон неплохо, но очень маленький выход.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3211  21 Июля 22, 07:43
Alexx_Any, Newocelot, Спасибо, мужики, за инфу!!!

Добавлено через 10мин.:

Хотелось бы конечно ромовую составляюшую получить... Сколько ром делал, блин, ни разу к сожалению барду не исполбзовал. Может рис, да ещё лактобактерий бухнуть
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Братцы, ну, а с сахаром сравнить ромовую барду и с зерном, как по органолептике??
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3212  21 Июля 22, 07:58, через 16 мин
чейто я косячу
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3213  21 Июля 22, 08:42, через 44 мин
барды литров 30SGUN, 21 Июля 22, 07:58
нихрена не бродитSGUN, 21 Июля 22, 07:58
Было у меня такое. Скорее всего очень низкий PH. Тоже воды добавлял,тогда пошло брожение
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3214  21 Июля 22, 09:33, через 51 мин
долил, посмотрим
ром последний раз в 17 году делал, все уж позабыл
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.3215  21 Июля 22, 13:56
чейто я косячу
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?SGUN, 21 Июля 22, 07:58
Было такое, пока полпачки соды ну бухнул - не забродило.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3216  21 Июля 22, 17:27
чейто я косячу
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?SGUN, 21 Июля 22, 07:58
Дрожжи дохлые.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3217  21 Июля 22, 18:24, через 58 мин
Дрожжи дохлые.Gabriel 61, 21 Июля 22, 17:27
2 пачки
одна на брагу
вторая на барду
не в дохляках дело, имхо
завтра отпишусь

Добавлено через 16ч. 26мин.:

бурлит аки вулкан
все завелось!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3218  25 Июля 22, 14:05
бурлит аки вулкан
все завелось!SGUN, 21 Июля 22, 18:24
Значит не дохлые , а в Эстонии делали.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 311 38
Отв.3219  23 Авг. 22, 14:25
Простояла барда (или брух)сахарного тростника около полугода. Не помню где читал, что можно использовать вторично с сахаром. К 15 литрам барды добавил 6 литров воды и , 6 кило сахара. Накрыл это всё дрожжами Брагман (коньяк, бренди, чача), пакетик 60г. Прошли почти сутки, но гидрозатвор молчит. Если память не изменяет, что-то ещё добавить нужно вроде бы для подкисливания, чтобы завелось. Выручайте, кто в теме!