Ром из тростникового сырья
skiptoy
Студент
Петрозаводск
20 12
Отв.3200 30 Июня 22, 19:01
Всем привет. Раздобыл бочку мелассы. Лет 10 ей уже. Как думаете, стоит заморачиваться? Будет ли какой толк?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.3201 30 Июня 22, 19:56, через 56 мин
skiptoy, вскрой посмотри. Если плесени нет,запах нормальный,то почему бы и не заморочиться!? С таким количеством сахара вполне могла и сохраниться!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.3202 30 Июня 22, 21:35
Если плесени нет,olezhik99, 30 Июня 22, 19:56лучше бы конечно бы дандер там бы вырос сам по себе... вот это был бы успех!
А так то смело сброди и гони. Вылить всегда успеешь.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.3203 30 Июня 22, 22:28, через 53 мин
лучше бы конечно бы дандер там бы выросDIMA1965, 30 Июня 22, 21:35Слишком много сахара для большинства бактерий
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3204 01 Июля 22, 00:49
Лет 10 ей ужеskiptoy, 30 Июня 22, 19:01Если она и была предназначена для длятельного хранения - стало быть сульфитированная. Не жалей меди !
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3205 11 Июля 22, 16:31
вчера вспомнил молодость
21 кг индийской мелассы, стояла уже год без дела
2х65 бочки
стоят на улице
пакетик 78 граммов брагман ром турбо на 2 бочки
второй пакетик оставлю на барду с сахером
шампусик прям!
21 кг индийской мелассы, стояла уже год без дела
2х65 бочки
стоят на улице
пакетик 78 граммов брагман ром турбо на 2 бочки
второй пакетик оставлю на барду с сахером
шампусик прям!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.3206 13 Июля 22, 15:19
Приветствую коллег!
Коллеги, нужен совет. Когда в последний замес делал ром укрепил дрожжевой осадок (довольно жидкий) и в канистре кинул на утепленный балкон. Прошло 4 месяца, осадок уплотнился на дне, слил с него сегодня 3 литра прозрачной жидкости 23%, цвет чайный, вкус и запах мелассы достаточно яркий, довольно кислая но не приторно. Вот думаю, я не использовать ли это дело для разбавления бочкового рома... или перегнать один раз на аламбике...? Какие будут мнения?ar302, 08 Февр. 22, 20:17В-общем, провел я сей эксперимент. К неразбавленному рому из бочки (10 мес) добавил 10% от объема - автолизат и 5% - "спиртованные воды". Потом разведение и отдых. По органолептике результат обалденный по мнению всех тестирующих, но есть одно НО... напиток получился очень "пьянючий". Для одинакового эффекта с обычным ромом того же замеса дозу надо снижать % на 30-35))))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3207 13 Июля 22, 18:28
Для одинакового эффекта с обычным ромом того же замеса дозу надо снижать % на 30-35))))ar302, 13 Июля 22, 15:19Так это ж экономия в наше непростое время.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3208 20 Июля 22, 09:58
Коллеги, приветствую! Никто не пробовал на мелассовой барде ставить зерно с ферментами вместо сахара? Типа риса или просо - не сильно ароматных.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.3209 20 Июля 22, 10:07, через 10 мин
на мелассовой барде ставить зерноmitiaij71, 20 Июля 22, 09:58[сообщение #13363001]
[сообщение #13917166]
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3210 20 Июля 22, 11:49
на мелассовой барде ставить зерно с ферментамиmitiaij71, 20 Июля 22, 09:58На кодзях многие делают.
Рис нормально получается.
Из пшеничной муки приличный МукаРом выходит.
Гречка черевата скисанием.
Из макарон неплохо, но очень маленький выход.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3211 21 Июля 22, 07:43
Alexx_Any, Newocelot, Спасибо, мужики, за инфу!!!
Добавлено через 10мин.:
Хотелось бы конечно ромовую составляюшую получить... Сколько ром делал, блин, ни разу к сожалению барду не исполбзовал. Может рис, да ещё лактобактерий бухнуть
Добавлено через 4мин.:
Братцы, ну, а с сахаром сравнить ромовую барду и с зерном, как по органолептике??
Добавлено через 10мин.:
Хотелось бы конечно ромовую составляюшую получить... Сколько ром делал, блин, ни разу к сожалению барду не исполбзовал. Может рис, да ещё лактобактерий бухнуть
Добавлено через 4мин.:
Братцы, ну, а с сахаром сравнить ромовую барду и с зерном, как по органолептике??
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3212 21 Июля 22, 07:58, через 16 мин
чейто я косячу
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.3213 21 Июля 22, 08:42, через 44 мин
барды литров 30SGUN, 21 Июля 22, 07:58
нихрена не бродитSGUN, 21 Июля 22, 07:58Было у меня такое. Скорее всего очень низкий PH. Тоже воды добавлял,тогда пошло брожение
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3214 21 Июля 22, 09:33, через 51 мин
долил, посмотрим
ром последний раз в 17 году делал, все уж позабыл
ром последний раз в 17 году делал, все уж позабыл
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3215 21 Июля 22, 13:56
чейто я косячуБыло такое, пока полпачки соды ну бухнул - не забродило.
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?SGUN, 21 Июля 22, 07:58
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.3216 21 Июля 22, 17:27
чейто я косячуДрожжи дохлые.
барды литров 30
залил ведро воды
сахара 9 кг
дрожжи теже брагман ром
нихрена не бродит
ночь простояло
мож еще ведерко воды?SGUN, 21 Июля 22, 07:58
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3217 21 Июля 22, 18:24, через 58 мин
Дрожжи дохлые.Gabriel 61, 21 Июля 22, 17:272 пачки
одна на брагу
вторая на барду
не в дохляках дело, имхо
завтра отпишусь
Добавлено через 16ч. 26мин.:
бурлит аки вулкан
все завелось!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.3218 25 Июля 22, 14:05
бурлит аки вулканЗначит не дохлые , а в Эстонии делали.
все завелось!SGUN, 21 Июля 22, 18:24
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
311 38
Отв.3219 23 Авг. 22, 14:25
Простояла барда (или брух)сахарного тростника около полугода. Не помню где читал, что можно использовать вторично с сахаром. К 15 литрам барды добавил 6 литров воды и , 6 кило сахара. Накрыл это всё дрожжами Брагман (коньяк, бренди, чача), пакетик 60г. Прошли почти сутки, но гидрозатвор молчит. Если память не изменяет, что-то ещё добавить нужно вроде бы для подкисливания, чтобы завелось. Выручайте, кто в теме!