Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 161 156
Хвост Вонючий Магистр Мытищи 283 114
Отв.3100  27 Марта 22, 22:59
Но хочется попробовать и из мелассы. Мелассу выбрал от Бентовинаvladoff, 27 Марта 22, 18:53
давай давай. Это интересно, особенно если товар Сергея уже знаком тебе. Буду ждать отзыва по результату.
aurimas1981 Новичок Лондон 1
Отв.3101  31 Марта 22, 20:50
Добрый вечер всем.
Нечаянно нашёл ваш форум. И видно што тут дружна общается. Надеюсь што вы не против если я тоже к вам присоединюсь.
У меня есть несколько вопросов по рому.
Сразу скажу што живу в Лондоне. И тут вино материалы достать весьма сложно. Местные тут ром делает из меласы для корма лошадей и хвалиться какой отличный продукт получился.
Попробовал и я. Получился полный треш. Зацепил как много где говорят этот запах резины.
После двух ректификаций не вышло убрать этот запах.
Думал што этом и закончится попытка приготовить ром.
Но спустя год. Вот получил американскую меласу. По фкусу очень фкусная.но вот покоя не даёт если опять этот запах резины появится.
Как вы поступаете? Стараетесь эту долю отобрать отдельно или всё в одну тару?
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.3102  31 Марта 22, 22:07
штоaurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
точно в Лондоне ?!
Хвост Вонючий Магистр Мытищи 283 114
Отв.3103  31 Марта 22, 22:34, через 27 мин
Как вы поступаете?aurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
что за оборудование у тебя? Как ты гнал? Если прямоточник то гарантировано избавится от резины поможет метод многократной укрепляющей перегонки (Отгабри).
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.3104  31 Марта 22, 22:52, через 19 мин
После двух ректификаций не вышло убрать этот запах.aurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
Не верю.
Скорее всего ты ректификацией называешь перегон с укреплением.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 592 222
Отв.3105  01 Апр. 22, 09:17
Как вы поступаете?aurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
Сталкивался с такой проблемой. Боролся так: при первом перегоне, после 40% в струе сидел и нюхал отбор. Бывало по разному, когда на 33%, когда на 20% в струе начинал появляться этот запах, тормозил отбор сырца.
mariner Кандидат наук Волгоград 471 392
Отв.3106  01 Апр. 22, 13:39
Всем привет.
меласы для корма лошадейaurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
Коллега aurimas1981, не мог бы ты про это снадобье поподробнее рассказать.
Коллеги, кто из вас может объяснить мне, плохо образованному, основные отличия патоки, мелассы и сиропа (судя по всему - тростникового). Выкладывать ссылки на какие-либо интернет-источники не нужно. Своими словами кто может объяснить хотя бы с 90%-ной точностью. И аллегории типа "х. с пальцем", "ж. с пальцем", "палец с пальцем" в объяснении прошу не использовать.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Мы ж, тут, на форуме, люди простые, но все антелигентныя.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.3107  01 Апр. 22, 14:20, через 41 мин
основные отличия патоки, мелассы и сиропаmariner, 01 Апр. 22, 13:39
Нет отличий. Это синонимы.
Но есть различные виды мелассы.
ar302 Доцент Москва 1.2K 379
Отв.3108  01 Апр. 22, 15:55
основные отличия патоки, мелассы и сиропа (судя по всему - тростникового).mariner, 01 Апр. 22, 13:39
Патока бывает двух видов: светлая - результат гидролиза крахмала, по сути ни что иное как инвертный сахар и черная - она же меласса свекловичная либо тростниковая, ну а сироп он и в африке сироп - водный раствор сахара/ов, как правило загущенный путем выпаривания.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.3109  01 Апр. 22, 16:01, через 7 мин
Сироп тростниковый это может быть не отход, как меласса, а сахар-сырец недочищенный.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.7K 929
Отв.3110  01 Апр. 22, 16:10, через 9 мин
Своими словамиmariner, 01 Апр. 22, 13:39
mariner, Когда я купил в одной конторе 10-кг ведро с мелассой, из Артёма, якобы аргентинская, то придя домой я первым делом открыл ведро, сунул в содержимое палец (ничего что палец упомянул?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
) и облизал его. Вкусно, чёрт возьми. Потом купил в другой конторе, made in Владикавказ было написано, якобы лаосская, и сделал тоже самое. У меня свело скулы, как от неспелой хурмы умножить на три. Я еле отплевался. Вот для меня объективное отличие меласс.
В конечном продукте разницы особой я не нашёл -))

Добавлено через 3мин.:

Чего напали на aurimas1981, Если и правда, что он из ЛондОна, то может так и называется
меласа для корма лошадейaurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
Ну или трудности перевода.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3111  01 Апр. 22, 21:06
то может так и называется
меласа для корма лошадей
aurimas1981, Вчера, 20:50Alexx_Any, 01 Апр. 22, 16:10
У меня друг занимался коровами... Так они в своём хозяйстве использовали для корма свекловичную мелассу - это обычная практика, животинка хавает её за милую душу!
Alexx_Any Профессор Калуга 2.7K 929
Отв.3112  01 Апр. 22, 21:56, через 51 мин
свекловичную мелассуVagabond0960, 01 Апр. 22, 21:06
Кормовая для скотины. Ей еще рыб подкармливают в прудах, где разводят.
Так что
меласса для корма лошадейaurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
вполне имеет место быть.
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.3113  01 Апр. 22, 23:10
из меласы для корма лошадейaurimas1981, 31 Марта 22, 20:50
naf-molasses-dm2e.jpg.jpeg
naf-molasses-dm2e.jpg.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gurrd Доктор наук Курган 554 310
Отв.3114  02 Апр. 22, 13:21
INTERFAX.RU - Два предприятия ГК "Продимекс" - "Ольховатский сахарный комбинат" и "Лискисахар" (Воронежская область) приступили к переработке импортного сахара-сырца, сообщается в пресс-релизе компании.
"Продимекс" закупил сахар-сырец в рамках беспошлинной квоты, которая в РФ в этом году составляет 300 тысяч тонн. Первая партия в объеме 45 тысяч тонн была доставлена из Бразилии.


Блин, добро тысячами тонн везут в РФ, а мы вынуждены за неадекватные деньги его покупать. При этом это добро превратят в обычный сахар, а какую-то часть даже потом в обычный сахарный самогон))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.3115  02 Апр. 22, 14:10, через 50 мин
добро тысячами тонн везут в РФ, а мы вынуждены за неадекватные деньги его покупать. При этом это добро превратят в обычный сахар, а какую-то часть даже потом в обычный сахарный самогон))))Gurrd, 02 Апр. 22, 13:21
Gurrd, из сахара-сырца тоже получается почти обычный сахарный самогон. Ну чуть с карамельным тоном.
Gurrd Доктор наук Курган 554 310
Отв.3116  02 Апр. 22, 14:28, через 19 мин
из сахара-сырца тоже получается почти обычный сахарный самогонDaniil, 02 Апр. 22, 14:10
Однако выше в ветке имеются восторженные отзывы о сахаре-сырце в сравнении с мелассой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.3117  02 Апр. 22, 14:32, через 5 мин
Однако выше в ветке имеются восторженные отзывы о сахаре-сырце в сравнении с мелассой.Gurrd, 02 Апр. 22, 14:28
Я по роду деятельности вообще скептически отношусь к восторженным отзывам. Те образцы, которые ко мне попадают, дают обратную картину. Ром из мелассы - это ром, ром из сахара-сырца - это улучшенная версия сахарного самогона.
Оставляю за скобками тот очевидный факт, что испортить можно самое лучшее сырьё, ну, и конечно, это моё ограниченное и субъективное мнение, которое никому не навязываю.
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.3118  02 Апр. 22, 15:27, через 55 мин
это добро превратят в обычный сахарGurrd, 02 Апр. 22, 13:21
Продуктами переработки сахарного сырца являются сахар И меласса.

300 тысяч тонн это немного, но на порядок больше чем в прошлом году.
Gurrd Доктор наук Курган 554 310
Отв.3119  02 Апр. 22, 16:29
Продуктами переработки сахарного сырца являются сахар И мелассаNewocelot, 02 Апр. 22, 15:27
Да это понятно.
Обидно, что это 1) относительно дешевое сырье, 2) ввозится в РФ немалыми объемами. А в розницу его можно купить только по барыжным ценам, как редкий спецпродукт.