МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 160 153
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3040  07 Февр. 22, 13:40
Крект'у пофиг, ром ты гонишь или коньяк (если не колонна)Kendo Samogon, 04 Февр. 22, 06:44
Сомнительный тезис. Если бы было пофиг, то и зерновые от фруктов не отличались бы, а они сильно разнятся по времени выхода ароматных компонентов. А то что в мелассной браге (в отличие от виноградного вина) полно несбраживаемых сахаров, это как? И что ты имел ввиду - "если не колонна"? На колонне есть разница, а на прямотоке нет?)))))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 581 219
Отв.3041  07 Февр. 22, 14:33, через 54 мин
И что ты имел ввиду - "если не колонна"?ar302, 07 Февр. 22, 13:40
Разговор, на сколько помню, шел про разбавление СС перед дробной до 20%. Я имел в виду (на прямотоке), что чем слабее навалка, тем раньше выходят промежуточные, а в случае с колонной они будут в кубе сидеть.

Добавлено через 7мин.:

Сомнительный тезис.ar302, 07 Февр. 22, 13:40
На известном графике Коэф. ректификации не указано, на каком сырье это получено, фруктовом или зерновом.

Добавлено через 3мин.:

а они сильно разнятся по времени выхода ароматных компонентовar302, 07 Февр. 22, 13:40
поэтому ты и сидишь и носом ловишь, когда начать отбор тела, когда его закончить, в зависимости от того, в каком количестве ты готов принять эти ароматные компоненты.
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.3042  07 Февр. 22, 15:58
в мелассной браге (в отличие от виноградного вина) полно несбраживаемых сахаровar302, 07 Февр. 22, 13:40
сомнительный тезис
измерения говорят скорее об обратном
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3043  07 Февр. 22, 16:39, через 41 мин
измерения говорят скорее об обратномNewocelot, 07 Февр. 22, 15:58
Чьи измерения? Я опирался на данные из зарубежной литературы, например Приготт и т.п., а также отечественные рефераты по составу тростниковых и свекловичных меласс. Могу позже выложить если кому интересно. А ты про какие измерения?
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.3K 290
Отв.3044  07 Февр. 22, 19:40
Могу позже выложить если кому интересно.ar302, 07 Февр. 22, 16:39
Интересно - выкладывай.
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3045  08 Февр. 22, 00:25
Технология рома Пригготт.doc

Добавлено через 7мин.:

Murtagh J.E. Feedstocks, fermentation and distillation for production of heavy and light rums. In: Jacques K., Lyons T.P., Kelsall D.R. The Alcohol Textbook. - Nottingham: University Press, 1999. - P. 243-255
Это почему-то не грузится, но сам по себе он не особо, там ценность в списке литературы. Попробую отдельно его залить.

Список литературы.rar
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.3046  08 Февр. 22, 00:36, через 12 мин
Приготт и т.п.ar302, 07 Февр. 22, 16:39
и где приготт и т.п.?
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3047  08 Февр. 22, 02:58
и где приготт и т.п.?Newocelot, 08 Февр. 22, 00:36
Непонимающий Сообщение 3045
ID33 Студент Рига 11
Отв.3048  08 Февр. 22, 11:50
Список литературы.docxar302, 08 Февр. 22, 00:25

линк не рабочий
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3049  08 Февр. 22, 12:42, через 53 мин
линк не рабочийID33, 08 Февр. 22, 11:50
А Приготт грузится? Список перезалил
ID33 Студент Рига 11
Отв.3050  08 Февр. 22, 15:50
А Приготт грузится?ar302, 08 Февр. 22, 12:42

да, спасибо
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3051  08 Февр. 22, 20:17
Коллеги, нужен совет. Когда в последний замес делал ром укрепил дрожжевой осадок (довольно жидкий) и в канистре кинул на утепленный балкон. Прошло 4 месяца, осадок уплотнился на дне, слил с него сегодня 3 литра прозрачной жидкости 23%, цвет чайный, вкус и запах мелассы достаточно яркий, довольно кислая но не приторно. Вот думаю, я не использовать ли это дело для разбавления бочкового рома... или перегнать один раз на аламбике...? Какие будут мнения?
Перебражкин Специалист Москва 144 26
Отв.3052  08 Февр. 22, 20:31, через 15 мин
Коллегиar302, 08 Февр. 22, 20:17
Я такой перегонял, как брагу, слив с плотного осадка. Кстати самый ароматный и вкусный ром был из этой укрепленной старой барды.
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3053  08 Февр. 22, 21:07, через 37 мин
Я не сомневаюсь что продукт перегонки будет достойный. Это видно по вкусу и аромату исходника. Вот можно ли этими "сливками" ром бодяжить до питейной крепости?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3054  08 Февр. 22, 21:34, через 27 мин
ar302, ну это же брага , разве мы брагой разводим продукт ? Если хочешь чтобы после стакана башка болела , то бадяж ...
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3055  08 Февр. 22, 23:10
ну это же брагаmakrak80, 08 Февр. 22, 21:34
Ну как бы не совсем. Это дрожжевой осадок от автолизата заряженный повторно чистым спиртом и ароматными водами.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, Саша что думаешь?
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.3056  08 Февр. 22, 23:40, через 31 мин
что думаешь?ar302, 08 Февр. 22, 23:10
я не Саша, но если пахнет хорошо, то добавить не можно, а нужно !
(У меня вот автолизаты ромовых дрожжей пахнут так себе...)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3057  08 Февр. 22, 23:57, через 18 мин
что думаешь?ar302, 08 Февр. 22, 23:10
Я бы перегнал всё-таки, на прямотоке, если там всё так хорошо. Можно поставить спиртованные воды на этом дистилляте (на щепу) или если нет времени - использовать в купаже как есть.
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.3058  09 Февр. 22, 00:20, через 23 мин
Я бы перегнал всё-таки, на прямотоке, если там всё так хорошо. Можно поставить спиртованные воды на этом дистилляте (на щепу) или если нет времени - использовать в купаже как есть.Daniil, 08 Февр. 22, 23:57
Я правильно понял, что использовать для купажа ты предлагаешь все-таки продукт перегонки, либо непосредственно, либо в виде спиртованных вод?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3059  09 Февр. 22, 00:21, через 2 мин
Я правильно понял, что использовать для купажа ты предлагаешь все-таки продукт перегонки, либо непосредственно, либо в виде спиртованных вод?ar302, 09 Февр. 22, 00:20
Да, продукт перегонки.