Крект'у пофиг, ром ты гонишь или коньяк (если не колонна)Kendo Samogon, 04 Февр. 22, 06:44Сомнительный тезис. Если бы было пофиг, то и зерновые от фруктов не отличались бы, а они сильно разнятся по времени выхода ароматных компонентов. А то что в мелассной браге (в отличие от виноградного вина) полно несбраживаемых сахаров, это как? И что ты имел ввиду - "если не колонна"? На колонне есть разница, а на прямотоке нет?)))))
Ром из тростникового сырья
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3040 07 Февр. 22, 13:40
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
581 219

Отв.3041 07 Февр. 22, 14:33, через 54 мин
И что ты имел ввиду - "если не колонна"?ar302, 07 Февр. 22, 13:40Разговор, на сколько помню, шел про разбавление СС перед дробной до 20%. Я имел в виду (на прямотоке), что чем слабее навалка, тем раньше выходят промежуточные, а в случае с колонной они будут в кубе сидеть.
Добавлено через 7мин.:
Сомнительный тезис.ar302, 07 Февр. 22, 13:40На известном графике Коэф. ректификации не указано, на каком сырье это получено, фруктовом или зерновом.
Добавлено через 3мин.:
а они сильно разнятся по времени выхода ароматных компонентовar302, 07 Февр. 22, 13:40поэтому ты и сидишь и носом ловишь, когда начать отбор тела, когда его закончить, в зависимости от того, в каком количестве ты готов принять эти ароматные компоненты.
Newocelot
Профессор
Питер
9K 2.2K

Отв.3042 07 Февр. 22, 15:58
в мелассной браге (в отличие от виноградного вина) полно несбраживаемых сахаровar302, 07 Февр. 22, 13:40сомнительный тезис
измерения говорят скорее об обратном
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3043 07 Февр. 22, 16:39, через 41 мин
измерения говорят скорее об обратномNewocelot, 07 Февр. 22, 15:58Чьи измерения? Я опирался на данные из зарубежной литературы, например Приготт и т.п., а также отечественные рефераты по составу тростниковых и свекловичных меласс. Могу позже выложить если кому интересно. А ты про какие измерения?
neva2012
Доцент
Питер - Геленджик
1.3K 290

Отв.3044 07 Февр. 22, 19:40
Могу позже выложить если кому интересно.ar302, 07 Февр. 22, 16:39Интересно - выкладывай.
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3045 08 Февр. 22, 00:25
Технология рома Пригготт.doc
Добавлено через 7мин.:
Murtagh J.E. Feedstocks, fermentation and distillation for production of heavy and light rums. In: Jacques K., Lyons T.P., Kelsall D.R. The Alcohol Textbook. - Nottingham: University Press, 1999. - P. 243-255
Это почему-то не грузится, но сам по себе он не особо, там ценность в списке литературы. Попробую отдельно его залить.
Список литературы.rar
Добавлено через 7мин.:
Murtagh J.E. Feedstocks, fermentation and distillation for production of heavy and light rums. In: Jacques K., Lyons T.P., Kelsall D.R. The Alcohol Textbook. - Nottingham: University Press, 1999. - P. 243-255
Это почему-то не грузится, но сам по себе он не особо, там ценность в списке литературы. Попробую отдельно его залить.
Список литературы.rar
Newocelot
Профессор
Питер
9K 2.2K


Приготт и т.п.ar302, 07 Февр. 22, 16:39и где приготт и т.п.?
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3047 08 Февр. 22, 02:58
и где приготт и т.п.?Newocelot, 08 Февр. 22, 00:36

ID33
Студент
Рига
11
Отв.3048 08 Февр. 22, 11:50
Список литературы.docxar302, 08 Февр. 22, 00:25
линк не рабочий
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3049 08 Февр. 22, 12:42, через 53 мин
линк не рабочийID33, 08 Февр. 22, 11:50А Приготт грузится? Список перезалил
ID33
Студент
Рига
11
Отв.3050 08 Февр. 22, 15:50
А Приготт грузится?ar302, 08 Февр. 22, 12:42
да, спасибо
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3051 08 Февр. 22, 20:17
Коллеги, нужен совет. Когда в последний замес делал ром укрепил дрожжевой осадок (довольно жидкий) и в канистре кинул на утепленный балкон. Прошло 4 месяца, осадок уплотнился на дне, слил с него сегодня 3 литра прозрачной жидкости 23%, цвет чайный, вкус и запах мелассы достаточно яркий, довольно кислая но не приторно. Вот думаю, я не использовать ли это дело для разбавления бочкового рома... или перегнать один раз на аламбике...? Какие будут мнения?
Перебражкин
Специалист
Москва
144 26

Отв.3052 08 Февр. 22, 20:31, через 15 мин
Коллегиar302, 08 Февр. 22, 20:17Я такой перегонял, как брагу, слив с плотного осадка. Кстати самый ароматный и вкусный ром был из этой укрепленной старой барды.
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378

Я не сомневаюсь что продукт перегонки будет достойный. Это видно по вкусу и аромату исходника. Вот можно ли этими "сливками" ром бодяжить до питейной крепости?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3054 08 Февр. 22, 21:34, через 27 мин
ar302, ну это же брага , разве мы брагой разводим продукт ? Если хочешь чтобы после стакана башка болела , то бадяж ...
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3055 08 Февр. 22, 23:10
ну это же брагаmakrak80, 08 Февр. 22, 21:34Ну как бы не совсем. Это дрожжевой осадок от автолизата заряженный повторно чистым спиртом и ароматными водами.
Добавлено через 1мин.:
Daniil, Саша что думаешь?
Newocelot
Профессор
Питер
9K 2.2K


что думаешь?ar302, 08 Февр. 22, 23:10я не Саша, но если пахнет хорошо, то добавить не можно, а нужно !
(У меня вот автолизаты ромовых дрожжей пахнут так себе...)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.3057 08 Февр. 22, 23:57, через 18 мин
что думаешь?ar302, 08 Февр. 22, 23:10Я бы перегнал всё-таки, на прямотоке, если там всё так хорошо. Можно поставить спиртованные воды на этом дистилляте (на щепу) или если нет времени - использовать в купаже как есть.
ar302
Доцент
Москва
1.2K 378
Отв.3058 09 Февр. 22, 00:20, через 23 мин
Я бы перегнал всё-таки, на прямотоке, если там всё так хорошо. Можно поставить спиртованные воды на этом дистилляте (на щепу) или если нет времени - использовать в купаже как есть.Daniil, 08 Февр. 22, 23:57Я правильно понял, что использовать для купажа ты предлагаешь все-таки продукт перегонки, либо непосредственно, либо в виде спиртованных вод?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.3059 09 Февр. 22, 00:21, через 2 мин
Я правильно понял, что использовать для купажа ты предлагаешь все-таки продукт перегонки, либо непосредственно, либо в виде спиртованных вод?ar302, 09 Февр. 22, 00:20Да, продукт перегонки.