Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 212 170
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3380  30 Нояб. 22, 22:30
приходилось сдавать и на кандидатский минимум.Newocelot, 30 Нояб. 22, 17:42
Я не сомневаюсь, что ты сдал. Меня тоже не минула чаша сия. Но с русским языком надо быть осторожнее.
Как-то в моём детстве, дядька у меня спросил: "Ты веришь, что я паровоз поднимал?" Я: "Нет!" Он: "Поднимал, но не поднял."
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3381  01 Дек. 22, 06:14
Olkan, великолепно !
Искренне порадовал !
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3382  01 Дек. 22, 15:39
Купил сахар сырец у лысого,подскажите лучшую технологию перегона для бочки
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.3383  01 Дек. 22, 21:05
Всем привет.
Вот почитал я искусственно созданный срач на последних двух страничках и задумался. А ром ли я делаю? А можно ли на Волге, а не на Таити вообще ром делать? Мож нельзя? А дядька, который продаёт сахар не лукавит? А о чём коллеги спорят? И есть у меня ответ только на мой последний вопрос: спорят коллеги о том, кто из них тщательнее изучал марксистско-ленинскую философию, политэкономию социализма и капитализма и научный атеизм.
Я тоже изучал. И историю КПСС. И историю очень Древнего Мира. Как это повлияло на ром, который я делаю в Сталинграде? Положительно!!! Ибо....
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Коллеги, делайте свой ром и радостно его употребляйте. Это так сближает.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.3384  02 Дек. 22, 10:19
подскажите лучшую технологиюУпсс, 01 Дек. 22, 15:39
медная классика не спеша. Можно ещё на барде после первого перегона новый затор ставить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3385  02 Дек. 22, 23:33
задумался. А ром ли я делаю? А можно ли на Волге, а не на Таити вообще ром делать? Мож нельзя? А дядька, который продаёт сахар не лукавитmariner, 01 Дек. 22, 21:05
mariner, Валерий Валентинович, конечно ром. Даже нет сомнения. Хоть из сахара тростникового, хоть из выпаренного сока-патоки, хоть из мелассы тростниковой. Пофигу где делать. Лишь был бы дистиллятор. По мне так любой. Будет продукт отличаться по вкусу, так никто и не скажет что брать за эталон. Тот, что в карибском регионе делают. Выдерживают в бочках. Вот бы посмеялись английские моряки в прошлом веке за эти сомнения. Ром он и Африке ром. Было бы у нас в соседнем магазине 300 видов по 3 бакса за поллитра, тоже никто дома не делал.. пока все перепробуешь два года пройдёт.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3386  04 Дек. 22, 14:45
Прямотоком?

Добавлено через 9мин.:

медная классика не спешаХвост Вонючий, 02 Дек. 22, 10:19
Прямотоком два перегона?
CAHEK64 Студент Провинциальный 43 9
Отв.3387  06 Дек. 22, 21:16
Всем привет. 8кг мелассы+3,5кг тростникового сахара+ 56л воды+ 2 пачки gusto rum. Мелассу частями по 2л выливал в кастрюлю, заливал 3,5л кипятком из чайника,отстаивал полчаса, потом переливал в бродильную ёмкость. Всё это дело потом довёл холодной до нужного объёма, отдельно разбродил пачку дрожжей и влил, пачку просто высыпал сверху. Всё перебродило дней за 8-9. Куб 50л. поэтому залил примерно 2/3 от имеющегося объёма браги, т.е. около 40 литров, пустая не утепленная царга 40см + отрицательная клюшка, мощность на максимум, отжим до 99,5 в кубе. Итог: около 5 литров мутноватой субстанции с запахом кислого пива, и крепостью 25° при t - 2,2С(субстанция стоИт в гараже) , т.е. при 20С это будет около 30°.

В голове витают мысли залить в куб оставшиеся 1/3 браги, влить туда же эту субстанцию и перегнать дробно? На такой же сборке или царгу убрать? Может в царгу меди путанки напихать и утеплить?
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3388  07 Дек. 22, 10:00
Всем привет. 8кг мелассы+3,5кг тростникового сахара+ 56л воды+ 2 пачки gusto rum. Мелассу частями по 2л выливал в кастрюлю, заливал 3,5л кипятком из чайника,отстаивал полчаса, потом переливал в бродильную ёмкость. Всё это дело потом довёл холодной до нужного объёма, отдельно разбродил пачку дрожжей и влил, пачку просто высыпал сверху. Всё перебродило дней за 8-9. Куб 50л. поэтому залил примерно 2/3 от имеющегося объёма браги, т.е. около 40 литров, пустая не утепленная царга 40см + отрицательная клюшка, мощность на максимум, отжим до 99,5 в кубе. Итог: около 5 литров мутноватой субстанции с запахом кислого пива, и крепостью 25° при t - 2,2С(субстанция стоИт в гараже) , т.е. при 20С это будет около 30°.

В голове витают мысли залить в куб оставшиеся 1/3 браги, влить туда же эту субстанцию и перегнать дробно? На такой же сборке или царгу убрать? Может в царгу меди путанки напихать и утеплить?CAHEK64, 06 Дек. 22, 21:16

По моему воды слишком много было в сусле (литров 30 хватило бы).
Патока не понятно какая, черная конечная(сахар уже извлечен) или первичная.
Кислый запах намекает, что брага в процессе ферментации могла быть заражена какой-то микрофлорой.

Не надо ром гонять на колонке, колонки рому категорически вредны, если только мы не делаем что-то типа Бакарди - белого коктейльного рома без аромата (почти вся ароматика при укреплении остается во флегме, и в итоге в барде).
Рому показана двойная, очень медленная перегонка с минимальным укреплением, а после выхода хвостов можно еще дожать нижнюю не вонючую фракцию для аромата (надо нюхать в процессе)

В любом случае перед покупкой патоки неплохо взять её образец, проверить рН(дабы знать как корректировать сусло) и образец патоки прокипятить с водой - если такой тест не даст приятного аромата - ароматный ром тоже не получится.
CAHEK64 Студент Провинциальный 43 9
Отв.3389  07 Дек. 22, 11:01
Во время брожения и перегонки активно пахло хлебным квасом
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3390  07 Дек. 22, 11:05, через 5 мин
Во время брожения и перегонки активно пахло хлебным квасомCAHEK64, 07 Дек. 22, 11:01

Похоже на лакты, наверное суслу кислотности не хватило на старте. Или засев был маловат. Они и сахар жрут и аромат тоже. Противная штука.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3391  07 Дек. 22, 11:12, через 7 мин
Во время брожения и перегонки активно пахло хлебным квасомCAHEK64, 07 Дек. 22, 11:01
Меласса при брожении так и пахнет, это нормально. На обычный темный магазинный квас похоже.
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3392  07 Дек. 22, 11:19, через 8 мин
Меласса при брожении так и пахнет, это нормально. На обычный темный магазинный квас похоже.zen, 07 Дек. 22, 11:12

Без анализов тут, ИМХО, точно ничего сказать низя, но у меня перегонка не пахнет квасом.
Пахнет ромом и какой-то неопределенной фруктовой хренотой, но на квас не похоже.
Брага в процессе ферментации весьма отдаленно напоминает квас, запахи очень-очень слабые, не пахнет практически. Разве что углекислотой шибает в нос.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3393  07 Дек. 22, 11:21, через 2 мин
Без анализов тут, ИМХО, точно ничего сказать низяCrabe, 07 Дек. 22, 11:19
А как же это?
Похоже на лакты, наверное суслу кислотности не хватило на старте. Или засев был маловат.Crabe, 07 Дек. 22, 11:05
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3394  07 Дек. 22, 11:25, через 4 мин
А как же это?zen, 07 Дек. 22, 11:21

Дык похоже на лакты =) Разве нет? Зерновое сусло когда так пахнет - это точно они. Ну это проверяется жеж, набрал в кружку браги, испил, определил есть там вкус кислого молока или нет.

Но без микроскопа гарантий не даю!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3395  07 Дек. 22, 14:14
Вот почитал я искусственно созданный срач на последних двух страничках и задумался. А ром ли я делаю? А можно ли на Волге, а не на Таити вообще ром делать? Мож нельзя?mariner, 01 Дек. 22, 21:05

Ага. Я вот тут давича чай заварил.
Вот пью и думаю , а чай ли я пью?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3396  07 Дек. 22, 17:58
отжим до 99,5 в кубе. Итог: около 5 литров мутноватой субстанции с запахом кислого пива, и крепостью 25°CAHEK64, 06 Дек. 22, 21:16
1. Как тебе уже выше сказали воды много (очень много)
2. Жадничать не надо до 99.5 в кубе, хвосты отделяй, пригодятся.
3. Неприятный запах "ромового сырца" нормальное явление, перегонки ещё раз для укрепления и дай постоять хотя бы три недели.
4. IMHO медь желательна.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.3397  07 Дек. 22, 18:11, через 13 мин
Всем привет.
Вот пью и думаю , а чай ли я пью?Gabriel 61, 07 Дек. 22, 14:14
Нельзя вот так всё пускать на самотёк и оставлять вопросы без ответов. Нужно пить не останавливаясь, пока не убедишься, что пьёшь именно то, что пьёшь.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3398  11 Дек. 22, 14:01
Перевел на русский обзорный курс по рому от Р.Арройо, может быть кому-то поможет.
alex0317 Новичок Москва 5
Отв.3399  17 Дек. 22, 14:36
Всем привет гуру подскажите пожалуйста
поставил брагу на мелассе 7 кг + 19 литров воды + дрожжи alcotec rum забурлила через 3-4 часа. через сутки все заглохло
померил плотность спиртомером меньше 0
на вкус кисловата совсем чуть
что делать ? мелассу брал на ози по отзывам нормальная